Mini Haul Maret 2018

22:38:00 Andiani Beauty Journal 6 Comments


Hallo Girls...



Oh how i miss nulis blogpost tentang beauty haul, karena terakhir saya bikin itu kayaknya pertengahan taun lalu haha udah lama banget. Padahal saya suka seneng intip-intip postigan haul temen-temen, bulan maret ini saya gak banyak belanja makeup karena lagi tahan nafsu dan menghabiskan yang sudah ada di rumah hihi. Nanti aja beli kalau butuh dan pengeeeen banget, kayak highlighternya amrezy misalnya lol.

Back to beauty haul, berikut ini belanjaan dan beberapa produk yang saya dapat di bulan maret. Check this out gaes...

 

 Total haul saya bulan maret.



 Sociolla mini haul
 

Ini berawal dari sabun cuci muka saya habis gengs, terus saya bingung mau pake apa karena sebelumnya pake sensatia botanicals. Terus saya putusin buat balik lagi pakai Senka, dulu juga udah habis tiga tube dan cocok pake Senka. Nah, buat dapetin Senka ini yang official baru ada di Sociolla dan ini juga sekaligus pertama kali saya belanja di sana. Saya pake vocer poin gojek 100k dengan minimal belanja 350k. Which is saya saya harus belanja yang lain juga (Alesan), barang di atas lah tambahannya.

Saya beli Senka dua biji, satunya sudah simpen di kamar mandi. Kemudian saya penasaran dengan Garnier Micellar Oil Cleansing water yang di review bagus, harganya 99k. Lalu, saya coba beli Emina sunscreen buat adik saya yang masih smp dan terakhir saya beli eyeliner hypersharp maybelline yang best seller juga. 

Skin Dewi 

Alhamdulillah dapet kesempatan buat cobain produknya Skin Dewi, ini tuh skincare organic buatan lokal lho. Lagi hype banget di sosial media, saya pilih Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk dan Skin Dewi Calendula Soothing Gel. Kedua produk tersebut akan saya review di awal bulan April, tungguin ya!


Oleh-oleh dari Korea

Yeay! Saya dapet Sulwhasoo Cleansing Oil dan Mask sheet Nature Republic dari atasanku dikantor Mbak Riri yang baru pulang dari Korea. Penasaran banget sama cleansing oilnya, soalnya belum pernah coba dan ini jadi favorit beauty enthusiast walau harganya bikin potek hati dedeque. Terus masker natrep juga aku belum pernah coba hihi.

Coco Beauty

Yha, sekarang lagi seru-serunya soal oil-oil kan di dunia kecantikan. Saya juga baru aja dikirimin nih produk lokal Coco Beauty buatan temen baik saya, ini adalah VCO yang punya fungsi banyak dari ujung rambut sampe ujung kaki loh!

Pokoknya ini minyak bukan sembarang minyak, unik dan travel friendly banget. Saya bakal review ini minggu depan, tunggu ya.

Nah, kira-kira dari semua produk di atas mana yang paling tertarik buat saya review?

Komen ya!

Thank you
XOXO
Reiny






6 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

REVIEW DAN SWATCH ANASTASIA BEVERLY HILS MODERN RENAISSENCE

21:54:00 Andiani Beauty Journal 1 Comments

Hallo Girls...

Eye shadow palette itu bagi saya hal yang penting seperti lipstik sama foundation, kenapa? enggak tahu sih seneng aja koleksi eye shadow palette hehe. Walaupun sampai saat ini eye shadow palette saya belum banyak sih, banyak banget eye shadow palette yang saya jadiin wishlist abisnya lucu-lucu sih gimana dong.


Well, saya sudah naksir eye shadow palette  ANASTASIA BEVERLY HILS MODERN RENAISSENCE dari 2 taunan lalu keknya. Tapi, waktu itu belum kebeli karena kan harganya ga murah ye kan. Untuk bisa beli barang-barang high end buat saya harus nabung dulu atau nunggu diskon, terus ikutnya PO biar bayarnya nyicil hehe.

Lanjut...bahas ANASTASIA BEVERLY HILS MODERN RENAISSENCE ini koleksi pertama saya dari brand ABH. Saya baca dan nonton sih, beragam reviewnya ada yang bilang bagus dan ada yang bilang biasa aja. Tapi itu gak mengurungkan niat saya buat beli, soalnya naksir sama warna dan kemasannya yang mewah. So, here we go...berikut my own review for  ANASTASIA BEVERLY HILS MODERN RENAISSENCE.

 Kemasan:







Wajar kan ya saya jatuh cinta pada pandangan pertama liat kemasannya? Yak sip, emang secantik itu seus. Entah ya ABH itu kemasannya selalu niat dan emang pantes kategori high end kitu, Eye shadow palette ini hadir dengan box yang simple dan didalamnya terdapat eye shadow palette dengan kemasan yang luxury. Berbeda dengan brand lain, palet ABH ini dikemas degan material bludru yang bagus dan warnanya emesh beb. Tapi untuk material dasarnya dari card board tebel dan magnetik buat buka tutupnya.
Overall, suka sama keseluruhan kemasannya ditambah ada kaca yang cukup besar di sana. sip!


Aplikator:

Kayaknya emang semua palet ABH ini ada dual brushnya gitu ya? well, saya suka sih brushnya mayan walau gak lembut-lembut banget masih enak dipake dan ngambil produknya gak begitu nempel banyak di brush. Mana bentuknya brushnya bukan sponge yang malesin gitu lhooo, jadi ok lah buat travel mah. Walau Sara Robert bilang brushnya kurang enak dan nusuk-nusuk, di saya sih enggak hehe. Mungkin Sara kebiasaan pakai Volare atau brand brush yang bagus lainnya , jadi ini kurang ok menurut doi.


Tekstur:

 Untuk teksturnya ini lembut, buttery dan sedikit fall out. Ya, katanya sih memang palet-palet ABH mostly suka ada fall out, ya sudahlah ya masih bisa di tolerir kok. Kesempurnaan hanya milik tuhan hehe saya suka sih sama teksturnya yang lembut gampang buat diambil produknya either pake brush or tangan.

Swatches:






Berikut swatch-nya di tangan saya ya, palette ANASTASIA BEVERLY HILS MODERN RENAISSENCE berisi 14 warna eye shadow mostly  warm tone. Warna-warna hangat ini cenderung cocok buat fall season gitu, bisa dipakai buat day to nite. Rangenya mulai dari coklat, orange sampai pink dengan hint merah. Terdapat empat warna shimmery dan sepuluh warna matte dengan glitter halus di beberapa warna.

  

 

Palette Contains:

Dimulai dari baris pertama ke kanan ya:

Tempera:.
Warna krem muda dengan tone peach, finishing matte. Teksturnya sangat lembut, pigmented dan mudah di blend. Biasanya saya pakai ini untuk warna dasar sebelum ditimpa dengan warna transisi.



Golden Ochre:

Medium dark yellow atau agak mirip mustard gitu gak sih? ya intinya ini kuning yang kalem gak gonjreng. Then, hasilnya matte dengan tekstur yang lembut banget dan mudah di blend, namun sedikit fall out dan pigmentasinya bagus. 


Vermeer:
Warna peach terang dengan shimmer cantik dan sangaaaat halus, sekali colek saja sudah pigmented. Mudah diaplikasikan, blendable dan tekturnya buttery banget. Walaupun shimmery finish, ini tahan lama seharian lho. Biasanya saya buat untuk Halo eyes kalau lagi pengen centil ke kantor. 

Buon Fresco:

Ungu muda dengan hasil akhir matte, dengan tekstur yang agak powdery jadi sedikit fall out ketika diaplikasikan. Tapi tetap blendable, halus dan warnanya tetap keluar. Padahal biasanya warna-warna gini agak rese kan? ini masih ok apalagi dipakein eye base!

Antique Bronze:

Warna coklat tua dengan shimmer yang sangat cantik, ini salah satu warna favoritku! Warna coklatnya tuh pas banget gitu yang saya cari. Pigmentasinya bagus, lembut, buttery. Konsistensinya mulus di kelopak mata dan mudah di blend. Tahan beberapa jam juga warnanya tetap awet, walau kadang crease karena berminyak.

Love Letter:
Warna favoritku yang kedua! Dark berry dengan cool undertone, ini tuh colek sedikit aja pigmented bangeeet. Dengan finishing matte, biasanya saya pake ini buat transisi atau warna smokey eyes. Teksturnya halus dan mudah di blend

Cyprus Umber:

Bertemu lagi dengan warna coklat, tapi ini coklat dengan hint abu-abu. Pigmentasinya bagus, walau sekali swatch langsung keluar dan masih ada sedikit fall out. Teksturnya halus, lembut dan matte finish, meski sekali swatch warnanya gak tipis dan bisa di build up gitu deh. Biasanya saya pake ini buat warna transisi atau warna aman buat makeup sehari-sehari. 

Lanjut  baris ke dua ya...

Raw Siena:


Warna coklat medium dengan hint orange dan agak golden juga. Memiliki tekstur matte, lembut dan silky.  Mudah diaplikasikan juga blendable, warnanya hangat dan cantik. Sekali swatch langsung keluar warnanya, tanpa effort harus mengambil berkali-kali. 

Burnt Orange:



Warna berikutnya ini lebih tua dari Raw Siena dan lebih mengarah ke orange sesuai nama shadenya ya. Memiliki hasil akhir matte dengan pigmentasi yang lembut, ada fall out  dan mudah di blend. Gemes deh saya suka juga warna ini buat sehari-hari, kalau lagi pengen nuansa hangat. 

Primavera:



Nah ini warna shimmer favorit saya juga! warna peach muda dengan sentuhan emas dan frosted, so beautiful. Memiliki tekstur yang lembut, buttery, pigmentasinya bagus namun sedikit fall out dan agak kering dibanding shade lain. Walau agak kering, tapi cukup tahan lama juga kok dipakai beberapa jam paling sedikit creasing pas kelopak matanya mulai berminyak.

Red Ochre:
 

Biasanya saya gak suka eye shadow warna merah, but not for red ochre. Ini tuh merah tua gitu dengan hint coklat yang hangat, pigmentasinya bagus dan teksturnya lembut juga mudah di blend. Hasil akhirnya matte dan sedikit fall out. Terus kalau ambil cuma sekali itu hasilnya tipis dan bisa di build up sesuai intensitas warna yang kita inginkan. 


Venetian Red:


Ini shade kecintaan saya! warna merah tua dengan hasil hasil akhir matte. Teksturnya sih gak beda jauh lah sama si red ochre, cuma ini agak kering aja gak se-buttery warna matte lain gitu. Tapi pas apply di kelopak mata ok aja kok, bisa di blend dan pigmentasinya sama tetap ok.


Warm Taupe:


Ketemu lagi nih sama warna taupe, tapi ini lebih intense dari Cyprus Amber yang di baris pertama. Teksturnya sama halus, mudah digunakan, pigmented dan bisa di blend dengan mudah. Hasil akhirnya matte dan bagus nih buat transisi atau smokey eyes. Cucok meong! 

Realgar: 

Last but not least! Kembali pada warna oranye dengan hint coklat dan hasil akhir matte, namun ada sedikit glitter lembut yang cantik. Memiliki pigmentasi yang intens, mudah di blend, sangat lembut dan tidak terlalu fall out ataupun powdery. Sekali swatch langsung keluar banget warnanya and i love it


Performance:

Menurut saya eye shadow palet ini sama saja diaplikasikan langsung dengan jari ataupun brush, pigmentasinya sama begitu di apply ke eyelid. Terus, warna-warnanya juga mudah di blend, baik yang matte ataupun shimmer. Everything going well, paling fall out  atau ada yg powdery aja dikit-dikit.


Result:




Foto di atas salah satu look yang saya buat dari palet ini, what do u think?

Saya suka semua warna-warnanya yang ada di palet ini, karena warnanya menarik buat saya apalagi yang mengarah ke pink dan coklat itu suka banget. Di mata juga hasilnya manis banget, tapi kita juga bisa buat netral look gitu. Untuk kualitasnya? Ok kok saya suka. Dari tekstur, pigmentasi dan ketahanannya. Di eyelid saya yang oily, eye shadow palet ini bertahan lama sampai 8 jam dan warnanya ga ilang kalau gak pake base paling sedikit creasing karena eyelid ku oily. Kalau pake base? ya diem-diem bae di situ bang. 
 








Plus:

-Pigmentasi ok

-buttery

- tahan lama

-konsistensi nya bagus di semua warna

- gampang di blend

- Luxury packaging




Minus:

- Masih ada fall out

- Ada juga yang sedikit powdery
-Pricey of course ABH 

 


Harga: 625.000 sale price!

Where to buy: Online shop Instagram by PO di @allurenassure
or  you can find on another olshop



Thank you for reading
XOXO
Reiny 

1 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Review Kat Von D Lock it Foundation shade 48 light (Foundation Untuk Kulit Berminyak)

23:18:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls...

Milih foundation buat saya itu kayak cari jodoh, disamping agak peer untuk pilih shade yang sesuai warna kulit. Pilih foundation buat kulit berminyak dan acne prone juga cukup bikin mikir, kenapa? Ya, takut gak sesuai ekspektasi dan hasilnya mengecewakan. Saya jarang banget beli foundation, tapi lately mulai centil pengen koleksi.

Kalau sebelumnya saya naksir MUFE HD sama Estee Lauder, tapi pilihan saya jatuh sama foundation yang bisa dibilang high end juga yaitu KAT VON D Lock It Foundation. Ini hasil kebanyakan nonton youtube dan suka sama semua kemasannya KAT VON D yang artsy banget, terus banyak yg bilang formulanya bagus.


KAT VON D Lock It Foundation jadi foundation high end pertama saya and i was happy karena emang beneran bagus! Buat temen-temen yang lagi cari foundation untuk kulit berminyak dan berjerawat, saya rekomen ini dan berikut reviewnya: 





 



Kemasan:

Salah satu alasan beli Kat Von D Lock it Foundation ini karena kemasannya yang unik, bisa dilhata ya kemasannya ini berbentuk tube yg slim gitu. Tapi dengan dekorasi bunga mawar hitam di bagian atas dan bawah, untuk materialnya sendiri terbuat dari plastik yang tebak seperti dua bagian gitu kalau dilihat-lihat. Oya botolnya ini transparan jadi kita bisa lihat foundationnya sudah kepakai sampai mana hehe. Overall buat packaging ini foundatin paling artsy yang saya punya.

 





Aplikator:

Buat keluarin produk berbentuk pump yang di atasnya itu ada emboss Katvon D, tutup pumpnya juga se detail itu berwarna hitam dengan emboss KVD yg bikin foundation ini terlihat makin keren.

Tekstur dan Wangi:




Teksturnya sendiri ini creamy tapi agak encer sehingga mudah sekali untuk dibaur, plus ini ringan banget. Jadi begitu diaplikasikan pada wajah gak terasa berat, malah menurut saya lebih ringan dari bb cream. Wanginya soft namun bukan bau kimia atau fragrancae, i dunno so hard to explain like wangi kacang or apa gitu tapi yang pasti gak ganggu deh.


Shade dan Swatch:



Karena Katvon D ini belum masuk Indonesia, otomati saya dapetin produk ini online dong. Hal yang menjadi kesulitan saya yaitu galau milih shade nya beb! to be honest, i have no clue at all. Karena, saya belum pernah pakai mac jadi gak punya acuan shade.

Tebak-tebak buah manggis, saya pilih shade light no.48 and you know what? alhamdulillah cocok saat barangnya datang. 

Untuk swacthnya sendiri bisa dilihat ya kalau ini lebih ke yellow undertone, masuklah buat kulit orang Asia. Gak terlalu terang ataupun gelap.  

Note: Foto di bawah ini saya ambil beberapa bulan lalu sebelum saya berhijab ya dan saya belum update foto pakai foundation ini pas udah berhijab. Ini postingan sudah di draft dari tahun lalu, please bear with me!




Banyak noda bekas jerawat, pori besar, bopeng dan juga tahi lalat. 

Wajah terlihat lebih halus, bekas jerawat dan tahi lalat tersamarkan. Good job!



Performance:

Cukup satu atau dua pump aja buat seluruh wajah, full coverage tapi ringan banget gak berasa pakai foundation. Gak ada sejarahnya deh pake foundation ini berasa ditemplok cat tembok? no at all, bener-bener ringan kayak kita pake moisturizer biasa. Terus mudah banget di baur mau pake beauty sponge, jari ataupun brush. Hasil blendingnya pun halus, unless kulit lagi kering pasti keliatan cakey.


Result: Setelah diaplikasikan pada seluruh wajah, noda-noda diwajah tertutup dengan baik karena ini full coverage ya. Tapi ini dead matte finish, make sure kulitnya harus lembap dan sehat ya. Karena, kalau lagi kering hasilnya bakal jelek kayak cakey atau cepet cracking gitu gumpal juga. Kuncinya kulit harus lembap dan sehat biar cucmey! Ini pengalaman di wajah saya yang berminyak, kebayang kalau yang kulit kering dong? pokoknya harus terhidrasi ya kulitnya. 


Ketahanan:
Biasanya saya pakai ini kalau lagi ada acara seharian di luar, misalnya: meeting, liputan, kondangan dll. Untuk ketahanannya bener-bener sesuai namanya sih, lock it! Yass...aman seharian beb walau tanpa setting spray. Saya pakai dari pagi jam 9 sampai jam 10 malam masih bagusss, yang berminyak area t-zone aja itupun dikit. Jadi dia ini semakin kulit berminyak malah bikin kulit jadi glowing sehat dan makin ngeblend sama kulit, kalau pake foundation ini kulit saya keliatan jauh lebih halus, mulus (padahal bopeng dan pori2 segede sumur) dan sehat. Apalagi kalau udah minyakan beuuuh malah tambah cucok. 
 


Plus:
 -Full cover
-ringan
-gak bikin breakout
-tahan seharian
-cocok di wajah berminyak
Minus:
-pricey but worth it
-dead matte finish kalau lagi kering malah cakey
-belum tentu cocok di kulit kering 
-Beli online

Conclusion:  
Well,  Kat Von D Lock it Foundation jadi salah satu foundation favorit saya buat acara spesial. Karena, full cover dan tahan seharian terus yang paling penting sih gak bikin breakout. Walau ya kekurangannya dead matte finish itu saya kurang suka, wajah awalnya keliatan dempul banget tapi kalau udah beberapa jam ngeblend dengan baik dan malah makin bagus.

Harga: Sekitar 600ribuan lebih
Where to buy: ikut PO  Spider

Ada yang udah pernah pake juga? share dong?

Thanks for reading
XOXO
Reiny








0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!