[TIPS] PERAWATAN WAJAH UNTUK KULIT BERMINYAK

21:01:00 Andiani Beauty Journal 10 Comments

Hallo Girls...


Perawatan wajah merupakan salah satu investasi kita untuk jangka panjang agar wajah selalu sehat dan cantik, khususnya perempuan yang sudah harus menjaga kesehatan wajah sejak remaja. Apalagi Indonesia dengan iklim tropis yang membuat penduduknya kebanyakan memiliki kulit berminyak, dulu bagi saya memiliki kulit berminyak itu disaster banget. Kenapa? karena bikin kulit saya gampang kusam, jerawatan dan komedo yang selalu muncul.




Tapi sekarang saya sudah bisa berdamai dengan kulit berminyak, soalnya saya sudah punya beberapa solusi untuk mengatasi dan merawat kulit berminyak. Berikut ini saya mau berbagi tips step perawatan wajah untuk kulit berminyak yang gampang banget diikuti:


1. Double Cleansing Method

Masalah utama yang sering dikeluhkan pemilik kulit berminyak adalah pori-pori besar yang menyebabkan kotoran mudah masuk dan menyumbat pori, sehingga mudah tumbuh jerawat. Oleh karena itu, saya membiasakan diri untuk melakukan double cleansing method.

Apa itu double cleansing method? yaitu proses membersihkan wajah dari sisa makeup dan kotoran dengan 2 tahap pembersihan. Tahap pertama biasanya wajah dibersihkan dengan cleansing oil, micellar water, cleansing balm atau cleansing milk. Kita bisa memilih salah satu jenis cleansing untuk membersihkan wajah pada tahapan pertama, selanjutnya cuci wajah dengan facial wash yang biasa digunakan.


2. Toning

Selanjutnya aplikasikan toner agar wajah benar-benar bersih dan mengembalikan ph kulit setelah cuci muka. Toner juga terbagi menjadi dua jenis, yakni exfoliator toner dan hydrating toner. Pertama aplikasikan exfoliator toner yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati, kemudian disusul dengan memakai hydrating toner yang berfungsi untuk melembabkan wajah.


3.Moisturizing

Tidak cukup sampai toning saja, masih ada step perawatan wajah yang penting agar kulit berminyak terawat dan lembab. Meskipun kulit berminyak terlihat sudah cukup lembab, tapi bukan berarti gak butuh pelembab lho. Justru kulit berminyak butuh moisturizer/pelembab wajah sebagai penyeimbang kelembaban kulit wajah. Biasanya pelembab yang cocok untuk kulit berminyak memiliki kandunga water based dan teksturnya gel agar cepat menyerap ke dalam kulit serta tak menyumbat pori. Urutan pelembab wajah pun tidak satu tahap, biasanya ada tiga tahapan seperti: serum, face oil, moisturizer. Tapi jika kamu merasa repot, cukup kok moisturizer saja sebagai pelembab nya.


4. Protecting


Lho, wajah kan sudah pakai moisturizer kok masih ada protecting? Iya, masih ada karena wajah butuh perlindungan setelah memakai rangkaian skincare diatas. Misalnya pada pagi hari, habis melakukan urutan diatas kamu wajib proteksi kulit dengan sunblock atau sunscreen agar kulit terlindungi dari paparan sinar matahari langsung. 


Selain itu proteksi lainnya adalah memakai obat jerawat jika dibutuhkan. Pemilik kulit berminyak ataupun bukan, sebaiknya memiliki obat jerawat andalan just in case jerawat datang tiba-tiba apalagi pas mau datang tamu bulanan.  


Mungkin terlihat repot ya dengan urutan perawatan wajah yang harus digunakan? tenang saja kamu hanya perlu menyempatkan 5-10 menit saja untuk melakukan step-step diatas demi mendapat kulit sehat, lembab dan mulus. Kalau kamu butuh tips perawatan kecantikan lainnya baca saja disini, jangan lupa juga untuk selalu melakukan treatment mingguan seperti maskeran dan peeling ya.

Nah, kalau urutan perawatan wajah kamu gimana girls? Share yuk!

Thank you for reading
XOXO
Reading

10 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Pengalaman Eyelashes Extension di Miss Lie

12:33:00 Andiani Beauty Journal 2 Comments



Hallo Girls...

Gila ya dunia kecantikan sekarang makin modern aja, kita pengen jadi apa aja bisa dan gak harus selalu operasi plastik lho...Banyak banget alternatif lain buat tetep keliatan cantik dan awet muda, misalnya bisa dengan perawatan skincare yang super mahal, tanam benang, suntik botox dan lain-lain. Bukan cuma soal kulit aja sih gaes, kecantikan dibidang alis dan bulu mata juga semakin berkembang dan maju pesat.

Kalau early 2000-an kita sering mendengar rambut sambung biar rambut terlihat tebal dan panjang instant, sekarang sih bulu mata juga bisa ditanam dengan proses cepat dan hasil seksi,cetar dan cantik. Eyelash Extension ini memudahkan banget nih buat wanita sibuk seperti wanita karir atau ibu rumah tangga yang super sibuk ngurus anak, tapi tetep dong ya kita pengen selalu eksis dan bulu mata on setiap saat bahkan pas bangun tidur.

Dengan hadirnya eyelash extension kamu gak usah deh ribet atau rusuh di pagi hari buat cari-cari mascara atau bulu mata palsu, karena sudah siap dan tinggal touch up bagian wajah yang lain siap deh menjalani aktivitas.

Eh tapi eyelash extension ini gak bisa sembarangan lho, kita harus memastikan yang mengerjakan adalah ahli dibidang ini serta bersertifikat dan alat yang digunakan aman untuk kesehatan bulu mata kita. Banyak kok eyelash extention yang menawarkan harga murah tapi...berat dimata, bikin gatel, bulu mata nya gak keliatan natural alias lebay dan paling parah itu bikin rontok sampai botak hih serem ya?


pengalaman-eyelash-extension-miss-lie
Buat temen-temen yang penasaran eyelash extention yang aman dan hasilnya bagus itu bagaimana? simak yuk cerita saya waktu menemani teman saya Blogger hits nan kece mbak Dine, waktu eyelash extention di Miss Lie berikut ini:


Tentang Eyelash Extention di Miss Lie:

Temen-temen pasti udah familiar dong ya sama misslie-collection.com ? Iya, itu lho online shop terpercaya yang jual skincare sama make up. Nah, Miss Lie sekarang gak cuma online shop saja lho tetapi juga ada studio untuk jasa eyelash extention dan sulam alis. Tentunya alat dan bahan seperti lem, helaian bulu mata yang akan digunakan Miss Lie pada pasiennya itu aman, kualitas mink and silk nya import dari Korea. 
Proses Pengerjaan:

Untuk proses pengerjaannya sendiri nih, Miss Lie mengatakan bahwa beliau menggunakan teknik pemasangan helai bulu mata satu persatu lalu disambung sesuai jarak yang telah ditentukan dan disesuaikan dengan bulu mata asli kita.Tipe eyelash extention yang tersedia saat ini ada dua yakni: Natural eyelash type dan Volume eyelash type. Mbak Dine memilih Natural eyelash type pada eyelashes extension kali ini, waktu proses pengerjaannya 60menit-120menit. Terasa lama ya? gak kok pas pengerjaan kamu bisa bobo cantik aja sambil dengerin musik klasik yang mengalun didalam ruangan perawatan, pas bangun tau-tau mata kamu udah cantik deh hehe.

Hasil Eyelash Extention Miss Lie:

Pada penasaran kan gimana hasilnya eyelash extension Natural type yang dipilih mbak Dine? Berikut hasilnya:


pengalaman-eyelash-extension-miss-lie
 Before


 
pengalaman-eyelash-extension-miss-lie
After
Testimoni Mbak Dine:



pengalaman-eyelash-extension-miss-lie
OMG AMAZING banget kan hasilnya? matanya mbak Dine jadi makin cantik dan bulu matanya seksi banget, tapi masih natural. Asik deh Mbak Dine sekarang tiap bangun tidur udah gak usah repot-repot pake bulu mata palsu, tinggal pake lipstik doang juga udah ON. 


Selesai proses eyelash extension pastinya saya penasaran dong pengen nanya-nanya sama mbak Dine, kesannya gimana sih setelah eyelash extention ini?


me: Terasa berat enggak mbak?
Mbak Dine: Enggak sama sekali

me: Ada rasa gatel atau nusuk-nusuk ke mata enggak?
Mbak Dine: Enggak tuh biasa aja

me: Gimana? suka sama hasilnya?
Mbak Dine: Iya suka, ini suami pasti makin jatuh cinta deh hahaha


In my Opinion:

Walaupun saya sendiri belum merasakan langsung eyelash extension di Miss Lie, tapi saya sudah melihat proses tanam bulu mata dari awal sampai akhir serta alat dan bahan yang beliau gunakan. Menurut saya studio eyelash extension dan sulam alis di Miss Lie ini aman, tempatnya bersih dan nyaman. Poin yang paling pentingnya adalah hasilnya cantik banget natural, gak gondrong atau terlalu berlebihan karena disesuaikan dengan helai bulu mata pasiennya. Selain itu pasien juga merasa puas karena tidak terasa berat, gatal ataupun menusuk-nusk ke dalam mata setelah proses eyelash extension.

How to booking?

Buat temen-temen yang penasaran tentang eyelash extension dan sulam alis dengan hasil cantik tapi harga terjangkau, boleh langsung tanya-tanya miss lie langsung kontaknya dibawah ini ya:

Line: @mslie 
Whatsapp: 08998175285
Instagram:mslie86


Pssstt...gak usah takut soal harga ya gaes, dijamin deh harganya murah banget dan jatuh cinta sama hasilnya.  
pengalaman-eyelash-extension-miss-lie
Mbak Dine-Mbak Arum-Miss Lie- me

 Nah, gimana temen-temen ada yang sudah pernah eyelash extension juga? Ceritain dong pengalamannya di kolom komentar. Saya tunggu ya!


notes: all photos credit to mbak Dine









Thanks for reading
XOXO
Reiny








2 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Review] QL Eye catching 2 steps mascara

14:38:00 Andiani Beauty Journal 11 Comments

Hallo Girls...

QL-Eye-catching-2-steps-mascara-review

Bulan ini blogpost saya hampir semuanya review, plis jangan bosen  ya hehe karena bulan ini saya coba banyak produk baru dan mostly brand local yang harganya ramah-ramah dikantong lho! Jadi, saya mau share nih sama temen-temen yang lagi cari-cari produk kosmetik lokal dengan kualitas oke dan worth to try.

Seperti di blogpost kali ini saya mau kenalin produk baru dari merk lokal QL Cosmetic, iya seperti yang sudah tertera jelas pada judul saya akan review  QL Eye catching 2 steps mascara . I am so excited pas nerima paket maskara ini, ya abis gimana gak seneng coba orang produknya unik dan sebelumnya saya belum pernah coba maskara 2 in 1. 

Coba tebak deh gaes, apa saya menyukai maskara bentuk 2 in 1 seperti ini?penasaran kan? Yuk lah langsung baca reviewnya berikut ini...

Psstt...nanti diakhir post bakal ada tutorial demo pemakaiannya juga, jangan lupa ditonton dan subscribe ya!  

 Kemasan:

QL-Eye-catching-2-steps-mascara-review
Saat Mascara ini mendarat ditangan saya *cieelah* hahaha, saya langsung inget sama mascara dual side gini merk-merk luar. I was like…wow brand local ini keren amat sekarang udah bisa produksi mascara keren begini. Kemasannya ini terdapat dua botol tabung warna putih dan hitam, yang masing-masing memiliki aplikator berbeda di kedua sisinya serta fungsi tabung hitam dan putih ini juga berbeda pada bulu mata. Menurut saya kemasannya simple dan cukup ini, tidak terlalu panjang sehingga bakal muat-muat aja nantinya di make up pouch.


QL-Eye-catching-2-steps-mascara-review
QL-Eye-catching-2-steps-mascara-review


QL-Eye-catching-2-steps-mascara-review



QL-Eye-catching-2-steps-mascara-review



Aplikator:

Putih: aplikator putih berfungsi menyapu mascara pada bulu mata agar memberikan efek bulu mata yang tebal, bentuk sikatnya ini panjang pendek dan di desain melilit. Mungkin agar pengaplikasian mascara putihnya lebih maksimal saat menyentuh bulu mata dan bekerja baik.

Hitam: Berbeda dengan aplikator putih, aplikator mascara bagian yang hitam ini ukuran panjang bulunya hampir semua sama namun bentuk aplikator diujungnya melengkung. Again, ini juga agar mascara hitam yang memberi efek panjang dan lentik bisa bekerja maksimal di bulu mata. 

Gagang kedua mascara nya sama panjang, menurut saya gagangnya pas tidak terlalu panjang atau pendek. Jadi saya gak mengalami kesulitan saat memakai mascaranya, ukuran sikatnya juga pas tidak terlalu lebar atau pun tipis banget.


QL-Eye-catching-2-steps-mascara-review

Scent, Tekstur dan Warna

Scent: Biasanya kita kalau punya mascara bau nya menyengat ya? Nah, kalau QL mascara ini baik yang putih ataupun yang hitam baunya tidak menyengat. Hanya saja yang mascara bagian putih, bagi saya baunya mirip lem bulu mata palsu hehehe tapi gak masalah sih begitu dipakai hilang kok.


Warna:

Putih: Mascara putihnya ini bener-bener berwarna putih seperti base atau lem bulu mata dengan teksturnya yang creamy tapi tidak menggumpal.

Hitam: Mascara hitamnya berwarna hitam pekat, maka akan memberikan efek bulu mata yang panjang dan lentik dengan cantiknya lho gaes. Mascara hitamnya juga sama tidak menggumpal saat dipakai.


Performance:


Pas saya pakai mascara step 1 dan step 2 nya, normal aja kok gak kesusahan atau ngalamin mascara jatuh-jatuh menggumpal ke bawah bulu mata. Walaupun mungkin kelihatannya agak ribet ya pakai 2 step, tapi ini gak take time lama karena mudah dipakai dan efeknya beneran beda dari mascara yang cuma 1 step.

Result and Longevity:

QL-Eye-catching-2-steps-mascara-review

QL-Eye-catching-2-steps-mascara-review

QL-Eye-catching-2-steps-mascara-review

QL-Eye-catching-2-steps-mascara-review



Puas dengan hasilnya, gak rugi deh kamu pakai mascara 2 step beneran! Karena finishingnya bikin bulu mata terlihat lebih tebal, panjang dan lentik walaupun saya gak pakai penjepit bulu mata sebelumnya. Kerasa nya juga ringan, gak menggumpal dan cepet kering. Terus warna putihnya ganggu gak? Enggak dong begitu ditimpa step 2 warna putihnya blassss hilang tanpa jejak kayak mantan #eh.

Smudge?
No, it’s smudgeproof

Waterproof?
Yes, it is.

Pokoknya nih kalau kamu lagi pake mascara terus wudhu atau lagi keringetan banyak, gak usah khawatir mata kamu tiba-tiba jadi ada lingkar hitam kayak panda…enggak kok trust me baby.


Conclusion:
Saya suka sih mascara QL Eye catching 2 steps mascara ini dipakai buat daily, saya gak usah ribet-ribet pasang bulu mata natural ye kan buat pergi sebentar atau ngantor sehari-hari mah cukup pake mascara ini aja bulu mata udah seksi dan cetar.  Cocok juga nih buat temen-temen yang masih belajar pake bulu mata palsu dan lagi kepengen buru-buru pergi cuss pake mascara 2 step aja buat hasil bulu mata asli yang cantik dan menawan.

Plus:

Benar menebalkan, lentik dan panjang

Smudgeproof

Waterproof

Gak gumpal

Harganya murah


Minus:

Agak sulit dicari

Take time lebih lama daripada mascara 1 step
Harga: Rp50.000

Where to Buy: qlcosmetic.com , toko kosmetik local.


Nah kalau temen-temen pada penasaran, gimana sih aplikasiin produknya dan hasil langsung setelah pemakaian? Langsung tonton video saya dibawah ini terus jangan lupa like juga subs ya!



Apakah ada yang sudah pernah mencoba mascara ini juga? ceritain kesanmu di comment box yuk!


Thank you for reading
XOXO
Reiny

11 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Review] Pixy Two Way Cake Cover Smooth

14:26:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls...


Di blog ini saya sering banget review dan kasih tips-tips soal kulit berminyak dan mengatasi jerawat. Because, saya punya permasalahan tersebut jadi kalau punya solusi yang bekerja baik dikulit saya pasti langsung share disini. Kalau yang sudah baca blog saya dari lama, pasti ngeh deh kalau saya belum pernah review compact powder hehe sadar gak? 


Soalnya saya memang gak suka bahkan jarang sekali punya compact powder, padahal dalam hati kecil ini suka pengen banget koleksi compact powder yang kemasannya lucu dan travel friendly buat touch up cantik. Tapi ya nasib sih ya punya kulitnya berminyak dan gampang jerawatan, sering gak cocok pake compact powder huhu cuma bisa bawa loose powder sama blotting paper untuk mengusir minyak-minyak nakal diwajah ini.
 review-pixy-two-way-cake-cover-smooth

Eits...sekarang sih saya udah gak sedih lagi, soalnya sudah punya compact powder baru yang harganya murce dan mengklaim bisa mengunci riasan lebih dari 10 jam. Yeay! akhirnya saya bisa menikmati touch up tsyantik pake compact powder kalau diluar hehe compact powder nya adalah Pixy Two Way Cake Cover Smooth , sudah pernah dengar? kalau belum ya wajar kok karena baru launching awal Agustus lalu.
review-pixy-two-way-cake-cover-smooth
translator-MUA Jepang-Mikha Tambayong
Foto diatas merupakan salah satu sesi pada saat launching Pixy two way cake cover smooth, di acara tersebut diisi dengan berbagai narasumber yang keren-keren serta demo make up dari MUA Jepang dan Brand Ambassador Pixy tahun ini yaitu artis cantik, enerjik Mikha Tambayong.

Sekarang kita kenalan yuk sama produknya pixy terbaru yang siap membuat wajah kamu lebih cantik dan riasan awet, simak ulasan saya  berikut ini:


review-pixy-two-way-cake-cover-smooth


Deskripsi:

Pixy two way cake cover smooth memiliki manfaat yang berbeda dibandingkan dengan TWC lainnya yakni formula beauty lock yang dapat membuat make up tampak licin, halus serta bertahan hingga 10 jam! Selain itu Pixy TWC Cover smooth sudah mengandung SPF 30 & PA +++ yang mampu memberikan perlindungan optimum terhadap sinar UVB dan UVA, Two way whitening terdapat dalam TWC membuat wajah tampak lebih cerah dan Squalane Oil yang menjaga kelembapan kulit sepanjang hari. Kandungan Pixy two way cake cover smooth ini menurut saya sudah lengkap deh, untuk mempercantik wajah plus melindungi kulit dari pengaruh buruk lingkungan.



Kemasan:
review-pixy-two-way-cake-cover-smooth


review-pixy-two-way-cake-cover-smooth


review-pixy-two-way-cake-cover-smooth

Pixy Two Way Cake Cover Smooth ini memiliki kemasan yang menarik dan praktis lho, di dominasi dengan warna putih berbentuk persegi panjang serta dekoratif bunga-bunga nya yang simple tapi cantik. Pixy Two Way Cake dikemas dengan case yang pas di make up pouch dan sudah dilengkapi dengan kaca yang cukup besar juga spons berpori-pori yang lembut untuk dipakai, Oh ya jika TWC nya sudah hit pan nih kamu bisa beli refillnya saja lho. Tentunya harganya lebih terjangkau dan sudah dilengkapi spons supaya siap pakai. Pixy Two Way Cake Cover Smooth berisi 12,2 Gram, which is ini cukup banyak ya dan awet. 

Warna, Scent dan Tekstur:




Pixy Two Way Cake Cover Smooth Hadir dengan 5 warna yang disesuaikan dengan warna kulit orang Asia, diantaranya:

        -01 White Orche

       -02 Pink Cream
  -03 Natural Cream

      -04 Light peach
  -05 Light Caramel
review-pixy-two-way-cake-cover-smooth
Shade Light Peach
review-pixy-two-way-cake-cover-smooth
Shade Light Caramel


Saya sendiri kemarin dapat 3 Pixy TWC Cover Smooth, tapi hanya kebagian dua warna saja. Yaitu Light peach dan Light caramel, awalnya saya pikir warna light peach akan terlalu gelap buat kulit saya tapi ternyata pas dipakai masuk aja lho ngeblend dengan baik dikulit saya. But still, saya mungkin akan lebih cocok warna nya no.2 atau no.3. ke-5 varian warna Pixy TWC Cover smooth ini pasti masuk ke segala warna kulit orang Asia, dari yang memiliki kulit putih sampai sawo matang.

Tekstur dari bedak pixy TWC ini sekilas sama seperti bedak padat pada umumnya, namun ketika saya coba swatch teksturnya halus dan lembut banget juga tidak menyerbuk gaes. Begitu kamu aplikasiin dengan spons, bedaknya menempel, ngeblend dengan mudah saat dibaurkan ke pipi serta tidak fall out. Scent bedak padat pixy juga wanginya tidak menyengat, lembut dan tidak mengganggu sama sekali.



Performance:
 review-pixy-two-way-cake-cover-smooth

Untuk performance nya bedak TWC pixy ini dapat diacungi jempol sih, gimana enggak coba? Dilihat dari sisi coveragenya yang sheer to medium, mampu membuat wajah terlihat cerah, halus dan menutupi redness tapi kalau untuk bekas jerawat hanya samar ya gak menutup banget. Dikulit saya yang berminyak juga tidak menyumbat pori-pori dan tidak membuat wajah cakey atau patchy. Bedak TWC dapat dipakai menggunakan spons kering untuk light coverage dan spons basah kalau ingin mendapat medium coverage.



Result:

Before
 After


Bisa dilihat ya dari hasil foto diatas, sebelum dan sesudah saya mengaplikasi bedak Pixy TWC Cover Smooth.  Honestly, awal pemakaian saya agak gak percaya sih cuma pakai bedak aja coverage nya sudah cukup keren untuk sekelas bedak. Wajah saya juga terlihat lebih halus, matte dan lebih cerah.



Longetivity:

Nah, sekarang kita buktiin ketahanannya bener gak sih tahan 10 jam? Yes! Bener bedak TWC Pixy ini tahan 10 jam bahkan lebih. Kok saya bisa tahu? Ya karena saya sudah tes berkali-kali baik single use maupun dengan base bb cream atau foundation. Bedak ini beneran stay diwajah dengan rapih, hanya di area t-zone saja yang kurang dari 10 jam sehingga butuh touch up. Saya pakai bedak ini full aktivitas diluar ruangan yang bikin saya keringetan, terus bedaknya luntur gak? Nope gaes…dia sama keringat itu gak nyampur kayak masing-masing aja. Keringet ya ngucur lewat tapi bedaknya tetap stay manja diwajah. Berikut fotonya ya:


Conclusion:

Kagum sih dengan bedak harga dibawah 50 ribu rupiah, punya coverage yang cukup bagus dan ketahanannya yang lama. Recommended banget nih bedak TWC daily untuk mempercantik wajah dengan hasil yang maksimal, Gak perlu kocek budget gede kan untuk dapat riasan cantik, halus dan sehat sepanjang hari?



review-pixy-two-way-cake-cover-smooth

Plus:
MURAH
Coverage medium
Tahan lama
Gak bikin Cakey
Gak bikin komedoan atau breakout
Minus:
Sponsnya harus sering diganti karena tipis dan harus sering dicuci
Gak cover bekas jerawat, tetap butuh concealer
Warna di case lebih gelap daripada setelah diaplikasikan, ini bisa membuat bingung yang milih shade.





Where to buy: Drugstore, toko kosmetik local.

Harga: Rp43.000 with case

             Rp27.0000 refill


Thank you for reading
XOXO
Reiny 

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!