[Review] Revlon Colorstay 24hr For Oily to Combination Skin Shade Natural Beige

12:51:00 Reiny Andiani Hadikusuma 11 Comments

Hallo Girls...

Baru sadar deh bulan ini saya belom nulis review satupun hahaha bahkan posting aja baru dua, pasti ini efek liburan lebaran yang bikin pengen ngemil mulu gak inget nulis. Ngomong-ngomong sosial media lagi rame banget ya banyak Drama, dari mulai drama artis luar, owner make up line sampe drama dedek gemesh awkarin yang putus sama gaga hahaha #eh *ketauan deh ngikutin*.

Yasudahlah namanya juga dunia panggung sandiwara ya :P gak asik kalau gak ada drama, mending kita dandan aja yuk sis biar kece dan make up on. Di post kali ini saya mau review foundation Revlon Colorstay, ya i knew ini produk lama ya tapi saya baru beli dua bulanan lalu gitu deh karena bosen lagi bosen pake bb cushion terus pengen coba foundation drugstore yang banyak di rave beauty enthusiast ini.
review-revlon-colorstay-24hr-for-oily-skin-natural-beige
Walau sudah banyak banget direview sama beauty blogger didunia ini, tetep saya pengen share hasil dan pendapat saya soal Revlon Colorstay 24hr For Oily to Combination Skin Shade Natural Beige, as you know ya kulit saya ini oily acne prone so that's why i chose for oily to combination skin. Here we go to the review gaes...


Kemasan: 
  review-revlon-colorstay-24hr-for-oily-skin-natural-beige
 Revlon Colorstay 24hr memiliki kemasan yang terbuat dari kaca cukup tebal yang berbentuk botol tabung, bagian leher tabungnya bentuk swirl sehingga kita perlu memutarnya untuk membuka foundation tersebut. Tutupnya terbuat dari plastik tebal hitam, oya foundation ini tidak dibungkus dengan box hanya di selotip dan wrapped pake plastik. Lalu untuk deskripsinya printed warna putih dan transparan, cukup lengkap kok informasi produknya. 

review-revlon-colorstay-24hr-for-oily-skin-natural-beige
Sayangnya foundation ini gak ada aplikatornya sama sekali atau minimal pump, jadi begitu keluarin produknya agak kesulitan dan takut ketumpahan banyak. So, gaes hati-hati ya pas tuang produknya. 

Tekstur dan Scent:

review-revlon-colorstay-24hr-for-oily-skin-natural-beige
 Ya, untuk teksturnya ini liquid tapi gak runny dan buildable. Begitu aplikasiin kekulit, enak tinggal set aja mau pake kuas, beauty blender atau tangannya si Dia juga bolehlah bebas. Untuk scentnya, gak ada bau yang menyengat gimana sih khas aja wangi foundation yang soft dan ilang saat udah diaplikasiin ke wajah.

Warna:
review-revlon-colorstay-24hr-for-oily-skin-natural-beige
Saya beli yang natural beige, awalnya saya mau pilih yang fair atau apa gitu pokoknya yang paling terang. Tapi kata mbak BA nya, better saya pilih yang natural beige soalnya natural beige warnanya lebih netral dikulit saya katanya. Just in case kalau outdoor dan kepanasan malah jadi whitecast, Okay mbak...okay saya nurut aja sama kamu. Ternyata bener juga sih warna ini masuk dikulit saya yang gak putih-putih amat dengan pink undertone, pas dipake gak bikin wajah saya fake kayak pake krim pemutih abal-abal. Looks like second skin gitu deh kalau kata bule-bule sana mah hahaha.
Performance:

review-revlon-colorstay-24hr-for-oily-skin-natural-beige
Karena teksturnya yang liquid ini mudah buat di aplikasiin ke wajah dan hasilnya matte, because ya this foundie for oily to combi skin. Coveragenya sheer to medium, kalau 1 layer ini sheer gak begitu nutup bekas jerawat sih apalagi redness itu masih keliatan samar. Kalau 2 layer sudah lumaya nutup redness walau akhirnya tetep butuh concealer sis. 

Saya pakai foundation Revlon Colorstay 24hr   ini lebih dari 8 jam tanpa touch up, amazing banget masih stay dan gak bikin whitecast atau melted. Padahal saya pakai panas-panasan sampe keringetan gitu, paling yang butuh di blot area t-zone aja. Terus saya juga setiap habis pake foundation atau bb cream selalu set pake loose powder.


Sesuai klaimnya gak up to 24hr? Saya gak bisa jawab bisa beneran stay 24jam atau enggak hahahah yekali kan saya pake make up 24 jam gilingan nanti pori ketutup terus jerawatan dong. Buktiin sendiri aja ya kalau mau tau 24 jam atau enggak :P

review-revlon-colorstay-24hr-for-oily-skin-natural-beige
Bare face cuma skincare aja

review-revlon-colorstay-24hr-for-oily-skin-natural-beige
With Revlon Colorstay 24 hour
Ps: Gak seputih ini ya, ini efek cahaya aja...
lihat full make upnya dibawah ini


review-revlon-colorstay-24hr-for-oily-skin-natural-beige
 Full make up, added with loose powder. 

review-revlon-colorstay-24hr-for-oily-skin-natural-beige
 Outdoor
review-revlon-colorstay-24hr-for-oily-skin-natural-beige
 Indoor with flash camera 


review-revlon-colorstay-24hr-for-oily-skin-natural-beige
 Indoor without Flash

 Result:
Suka dengan hasilnya yang matte dan gak cakey finishnya, gak kerasa berat sama sekali diwajah. Malah kayak gak pake foundation dan make up nya terlihat natural karena ya itu tadi looks like our second skin.Terus yang paling penting juga gak bikin kulit saya breakout.

review-revlon-colorstay-24hr-for-oily-skin-natural-beige
Plus:
Affordable
Mudah didapat
Matte finish
Not cakey
it doesn't make breakout
long last up to 8 hours

Minus:
Why the package has no applicator? errgghh need some effort to pour the foundie
the coverage sheer to medium, i hope a full coverage lol

Conclusion: Saya suka sih foundation ini dengan hasilnya yang matte dan cukup tahan lama, serta gak bikin kulit saya breakout. Shade yang yang disarangkan mbak BA juga ternyata matched dengan warna kulit saya, tapi foundation ini cocok buat daily aja deh since the coverage just sheer to medium. Kalau mau yang full cover you need another foundation, the last one kemasannya kenapa begitu amat sih hahaha pake pump kek atau aplikator yg bisa dicolek-colek.


review-revlon-colorstay-24hr-for-oily-skin-natural-beige
Harga: Rp 135.000
Where to buy: Revlon counter, drugstore, sogo, metro and etc.

Btw, foto-foto saya diatas ada yang sadar gak? i was skip something haha bagian bawah matanya lupa gak dipakein eyeshadow sama eyeliner huhu ini pasti efek belum makan :P.

Apa kalian juga pernah coba pakai foundation ini? bagaimana hasilnya? share dong di kolom komen...ditunggu ya!



Ps: Buat temen-temen yang suka email tanya-tanya soal review atau anything related beauty, add Line@ saya aja ya di (at)andiani sama follow juga dong IG andiani91 . Soalnya kalau email suka masuk spam dan biasanya hanya untuk business inquiries aja hehe.




Thanks for reading
XOXO
Reiny





You Might Also Like

11 comments:

  1. Ini foundation sebenernya coverage nya bagus. Tapi di aku oxy. padahal pas awal beli nyobain nggak oxy. huuuu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mayan covernya hehe oh di kamu oxy ya? yaaaah :( sayang bgt deh mubadzir dong gak dipake lagi

      Delete
  2. masih tahap pencarian foundie yang gak whitecast dan oxy hihi thx u ka reviewnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga susah kok isthi...buat dapet yg cucok, ini luckily bagus di aku hehe sama2

      Delete
  3. Hi sis, aku jg baru beli dan skrng ada pumpnya loh.. dulu aku jg taunya ga ada pump tp skrng ada.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaah harusnya aku beli pas udh ada pumpnya ya huhu makasih yaaa infonyaaa

      Delete
  4. foundie ini banyak yang bilang bagus yaaaa. Aku selama ini pakai Make Over, tapi rada oxy di aku, kayaknya next time harus nyoba ini. Nice review kak Reiny!

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya byk yg rave bagussss...yah make over juga di aku oxy, jadi aku gapernah beli soalnya dlu nyobain oxy :(

      Delete
  5. Aku jg pengen nyoba ah ntarr,, aku pakai ul II wonderwear ko dr jam 7 sampe jam 10 aja udah breakout hadeeeeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku blm coba ultima deh. Penasaran jugaaa, hayo coba mbak siap tau cocok hehehe

      Delete

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!