[Sesi beauty talk] Emang Apa yang Salah Kalau Suka Make Up?

10:22:00 Reiny Andiani Hadikusuma 40 Comments

Hallo Girls...

Udah lama rasanya gak nulis hal-hal umum dan menjurus berbau curhat hahaha ya abis gimana saya sibuk sih #mintaditabok. Honestly, ide-ide pengen nulis berbau curhat ala-ala ini biasanya terbesit gitu aja dan dadakan haha kayak sekarang ini nih udah malem banget tapi belum ngantuk. Kemudian pengen buka laptop eh pengen nulis ini deh, ya sesi ngobrol-ngobrol kali ini adalah mau menjawab orang-orang yang nyinyir soal cewek-cewek yang kecentilan pake make up dan spend budget gede buat make up.

Well, gaes saya mau jawab menurut sudut pandang saya sendiri ya. Kenapa saya sebagai cewek yang termasuk cinta make up?tenang...tenang...saya punya jawabannya kok. Terserah sih kalian mau setuju apa enggak wahai nyinyirer hahaha toh ini rumah saya hehehe *becanda weeey* serius amat. So, gak usah basa-basa lagi cusss lah kita bahas satu-satu...

Make Up

Ini nih yang suka jadi viral, apalagi bertebaran meme yang ngejekin cewek-cewek doyan make up hahaha ada yang ngatain cewek yang suka make up itu gak pinter lah cuma bisa make up doang, ada juga yang ngatain kalau cewek suka make up an itu fake gak bisa terima kenyataan. Lah...gini ya gaes, cewek make up itu ya pengen terlihat lebih cantik dan rapi aja emang salah? terus cewek makeup=gak pinter? OY...yang cantik suka make up dan berprestasi itu BANYAAAAAK...banyak banget. Hati-hati ah kalau ngomong, nanti malu sendiri dah koar-koar taunya yang suka make up itu lebih berprestasi dan sukses daripada yang suka nyinyir doang #eh.


1. MENOR, SOK CANTIK




"Ih apaan sih lo pake make up, menor kayak tante-tante" , yaelah bro...itu yang lo liat pake make up nya masih belajar keleuuus. Itu chelsea islan sama dian sastro lo puja-puji dengan gamblang bilang "cantik alami", padahal jelas-jelas pake make up no make up. So, yaaa gak semua make up itu menor dan mungkin yang lo maksud menor itu bold make up kali...gapapa sih bold kalau acaranya memang sesuai. 

"Ah jelek mah jelek aja gak usah sok kecakepan pake make up", gini gaes, kalau liat orang pertama kali yang diliat apanya sih? penampilan kan? yaiyalah mana bisa langsung liat hati seseorang. Kita ini cuma usaha menampilkan yang terbaik kok bukan sok cantik atau sok kecakepan, ya mending lah gak cantik ada usaha buat cantik...daripada situ udah gak cakep gak mau usaha lagi hehehe.


2. BUAT BIKIN TERTARIK LAWAN JENIS?


Ini menurut saya paling lucu sih, HAHAHAHA PADA KEGEERAN AMAT SIH COWOK-COWOK. FYI ya kita cewek-cewek make up ya buat dirinya sendiri aja, tau kan cewek doyan ngaca? ya itu kita seneng dan PD lah kalau segala sesuatunya terlihat cantik. Jadi, gak usah kegeeran deh mas bro...kita pakai make up buat kepentingan diri sendiri bukan buat bikin kalian tertarik bweee. Ngapain kita spend budget mahal-mahal buat bikin cowok-cowok tertarik? kalau mau bikin cowok tertarik karena make up sih salah banget, ya tunjukin aja kepribadian menyenangkan, mengagumkan kalau buat menarik cowok-cowok.




3. BOROS

You say kita boros? hahaha tau banget emang isi rekening para pecinta makeup?hihi khusunya buat beauty blogger/vlogger atau MUA mah itu modal buat hobi mereka yang kemudian jadi kerjaan keleus. Mereka bisa hasilin jauh...lebih jauh pundi-pundi dari mereka yang dikatain boros cuma buat make up itu, lagi yang penting gak merugikan dan minta duit situ kan hehehe. Ya, orang yang hobi makeup sama aja kok dengan temen-temen lain yang punya hobi lain seperti kolektor miniatur, kolektor jam dll kita pasti spend budget khusus buat makeup tentunya dengan perhitungan juga.



So, ya apa yang salah dengan cewek-cewek yang suka make up? kita cuma suka koleksi make up dan aplikasiin diwajah supaya tambah powerful udah gitu aja. Lagi, kalau dirumah bare face juga gak masalah kok tetep bangga apalagi kalau wajahnya dirawat hahaha.


Emang yakin cowok-cowok kalau diluar bakal lebih ngelirik cewek bare face yang katanya cantik natural daripada yang "make up natural" a.k.a make up no make up yang terlihat lebih rapih?


Coba, Chelsea Islan disini pake make up atau enggak?



Kalau saya jelas pake make up banget hahaha


Thanks for reading
XOXO
Reiny

You Might Also Like

40 comments:

  1. Siapaaa siapa yang nyalah nyalahin Rei?? Siapaaa??? Sini tak bejek-bejek!!! Huh!
    Hahahaa...resiko jadi cewek gaul modis kekinian terawat kayak kita ya Rei. Banyak yang minder lalu sok ngejek2in :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu lho mbak cowok2 kere sama cewek2 yg belum kenalan sama make up, ya gini deh resiko org kece mah ahahha

      Delete
  2. Setuju banget kaaak, orang-orang banyak protes kalau kita make up, tapi kalau kita bener-bener bare face juga protes, dibilang ga rapi lah, ga bersih lah, ga cewek lah, blablabla serba salah dong.... Ya gimana ya, passion orang kan beda-beda, interest orang beda-beda, interest kita ya emang make up mau diapain lagi? Orang lain ada yang interestnya juga buang2 duit kok kayak hobi hunting gadget, hunting games, hunting buku, tapi kenapa kalo hunting make up seolah2 jadi big deal banget :(

    XOXO,
    http://mkartikandini.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya hobi make up tuh kayak dosa banget hahaha dikira buang2 duit doang, padahal mostly hal yg berhubungan sama hobi rela sih keluarin kocek. Apalagi ini bikin tambah cantik ye kan :P

      Delete
  3. Ku Tandai muka kau bang.. Kalau masih bilang aku ini menor.. Ku Tandai kau.. Aku ini anak **biiiiip** jangan macam-macam kau bang..

    Sabar.. Nggak semua bisa makeup, makeup itu salah satu anugrah teridah.. Salah satu bakat yang nggak semua orang bisa memiliki.. Yees?

    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah sekali ya mbak anugeraj yg kita dapet hihihi bisa poles2 wajah uhuyyyy....aku temannya pejabat nih bang jangan kau macam2 lah nanti ku tandai kau :P

      Delete
  4. cuekin aja say org2 yg protes ga jela. mungkin mereka iri krn ga bisa makeup. lol
    oh ya salam kenal ya!

    would you like to follow each other on google friend connect and google plus? If you follow me,
    I will follow you back after it. ^^
    www.tomntins.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai salam kenal juga...sudah ku follow ya.

      iya emang mereka blm bisa/ gak tertarik make up jadi gitu deh hahahaha

      Delete
  5. hahaha....
    emang Ide nulis mah kapan ajah yak rei.

    Sudah gak dapat berkata-kata, semua terwakili #kibas-voucher-blanja...

    buleipotan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kadang lagi nulis juga lagi ada ide nulis tema lain hahaha mau dong kakak vocer belanjanya buat lebaran beli mukena baru hihihi

      Delete
    2. Kak Rifka kok ninggal *tiiittttt* di blog kakak Rei? Kak Rei nggak marah? Aku sedih.. #kabur #kompor #lagikurangpiknik


      :)))

      Delete
    3. BUAHAHAHA aku ngakak liat ini...aku pengen marah nih tp lagi puasa :P dibawah ada tuh yg ninggalin komen pake *tiiiiit* tapi sudah kuingetin, semoga next nggak ninggalin yg idup2 ye :P hayuk piknik ke maldives biar keren :D

      Delete
  6. Dulu pernah ada temen kuliah, cowok dan dia punya anggapan ce yang bermakeup itu negatiflah.. taunya skrg istri dia doyan dandan.. huh.. ternyata dia suka kan sama ce yg dandan.. haha..

    www.mdayomi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buahahaha kemakan omongan sendiri deh itu cowok, ya lagi kalau dandannya bener mah bagus-bagus aja. siapa juga yang mau sama yg kucel gak terawat hihi

      Delete
  7. Yes i'm wearing makeups for impress myself
    Malah aku seneng mekap setelah kawin & punya anak :p
    Buatku mekap itu semacam me time
    Dan yg blg cewe bermakeup itu menor gak tau kali ya kalo ada no makeup-makeup yang sejatinya butuh makeup

    Nice post, btw!
    sugarsweetcookies.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes couldn't agree more, we are wearing make up for making ourself happy and proud. aku suka make up pas semester akhir kuliah hihihi iya bgt me time. Malah make up no make up lbh ribet stepnya hahahha dan butuh teknik khusus.


      Thanks...

      Delete
  8. Ah nggak keliatan pake mekap kok kamu.

    pake mekap dikatain fake pas ga pake mekap dikira lagi sakit, oh fak :D
    www.elisamonic.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh life! hahaha dikira sakit karena kantong mata dan bibir pucet ya? padahal kita pake topeng juga enggak ko bilang fake ya hehehhe

      Delete
  9. Siapa yang bilang salah pakai make up?! Kalau cewe sini aku dandanin! Kalau cowo, jomblo pula mau aku katain : "Nyinyir amat, hobi ngerakit motor apa kabar. Pantes jomblo."

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHHAHA AKU NGAKAK SUMPAH, gih gih samperin sekalian olesin lipstik mahal :P

      Delete
  10. Aku sukaaaa postingan ya mbaaaaa... Hahaaaa..

    arianirosidiputri.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  11. Aku juga pernah bikin pos kayak begini pas dikatain "kesekolah bukannya bawa buku, mempercantik diri aja terus" sama org gajelas wkkwkwkw. Yah saya sih.. Kibas rambut ae lah wkwkwkwk

    www.blackxugar.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti maen ah ke blog kamu buat baca hahaha lagi ya mau kesekolah gue bawa koper make up juga bukan dia yg bayar ye gak gak sih? Lho mempercantik diri iya, bawa buku juga jelas hahaha daripada kesekolah kucel.

      Delete
  12. Makeup itu..... me-time nomor satu! Huahahahhaa entahlah, ada kesenangan tersendiri ngoles2in alat lenong. Ada kesenangan tersendiri saat berusaha nyamaan eyeliner kanan-kiri *ini bukan gue* *gue udah jago eyelineran* *songong dikit gakapa*

    Apalagi sama cowok yg ngatain kita fake. Huaaaaaaaaaahhh!!! Pengen tak sambit tuh!

    anyway, Rei. Main2 ke blog sherly ya ^^

    xoxo,
    Tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. SAMA! Aku juga happy bgt kalau udah make up an, eh gapapa songong biar yg nyinyir rada kalem hahaha coretin eyeliner sekalian. Fake? Yg fake kan buaya darat yeeee hahaha iya nanti aku main2 ya sherly...

      Delete
  13. make up itu ajang corat-coret wajah *krik* eh tapi aku setuju loh kak! Kalau pun ada cewek yang cantik ga pake make up pasti perawatannya kenceng :P

    https://isthiutamid.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya! At least yaaaa...duitnya kenceng dan bolak balik klinik sama beli skincare premium, ya byk sih cantik darisononya tp tetep aja kudu di maintain.

      Delete
  14. aduh ini postingannya isi hati aku banget mbak ><
    cowok/cewek yang ga tau soal makeup pasti ga mikir kl senatural-naturalnya cewek juga pasti pake make-up. itu chelsea disitu jg pasti "no-makeup" makeup :v haha

    salam kenal:)
    sincerelyriska.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai slm kenal juga, haha brasa terwakili gitu ya :p iyalah masa buat photoshoot ga make up an, pucet dongsss sekalipun artis itu secantik bidadari hahaha

      Delete
  15. Ih aku ada tauuu temen cowok yg bilang gini ke aku pas lagi jalan bareng "kok kamu dandan? Aku ga suka cewek dandan. Aku sukanya natural"
    dih amit2 dikira aku dandan buat dia gitu?
    Aku jawab "Bazeng. Emang aku dandan buat kamu? Oh kamu ngira aku naksir kamu? Emang kamu punya apa sampe aku punya alasan naksir?"
    Yah memang aku kasar :)) biarin, kesel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu kok lucu sih jawabannya hahaha cowoknya kegeeran bgt ya, org dandan buat sendiri hihi

      Delete
  16. Hahaha setuju niihh.

    "Gue lebih suka cewek natural tanpa makeup"

    Giliran liat cewe gak pake makeup
    "ih kumel, ih kucel."
    Ujung2nya ngelirik yg se wow orang koriya. Padahal muka cowonya juga yah... sudahlah ��

    Paling kesel sama cowo yg komen liat cewe before afternya setelah makeup beda ����
    Buat apa makeup kalo ga bisa ngebuat jd lebih cantik dan rapi����

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bilang cewek gasuka yg make up tp ngefans sama ciwi2 koriya hih...iyalah bukan before after namanya kalau gak beda ya hmmm suka lucu emg haha

      Delete
  17. sepertinya orang-orang nyinyir itu tersebar merata di seluruh permukaan bumi ya hahaha XD
    kalau memang temannya itu masih belajar make up, kan bisa dikasih kodenya pelan-pelan aja, gausah pake ikut-ikutan nyindir. #paling bete kalau di-nyinyirin sama cewek

    www.vidazenitha.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya lain kali ajarin sis biar mulutnya diem ahhaha kesenengan eh nanti ngaca mukanya tambah cantik

      Delete
  18. Ini sih postingannya JUARA!!! <3

    natashaliwang.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ebuset hahaha juara keberapa kak? :P hihi thanks

      Delete
  19. Waktu gw msh kerja, ada rekan kerja, bapak-bapak gt (tp rempong suka nyinyirin orang, katanya sih kl uda dinyinyirin sm dia berarti dia uda perhatian. Maklum dese termasuk yg dituakan), kl lg ngumpul gt ya brg tmn geng, dia tu selalu aja ribet komentarin muka gw atau baju gw. Ya dr blush on, lipstik, sampe sepatu wedges gw ga luput dr komentar dia. Inget bgt gw momen pertama kali dia ngomentarin make up gw: lo mau ngeliatin itu (lipstik dan blush) ke siapa sih? Di sini tu ga ada cowo yang oke lagi!

    Deuh itu gw sebel bgt. Pdhl temen2 cewe gw yg laen biasa aja loh. Ga pnh ada yg sampe segitunya bgt komentar. Ini, uda lakik, rempong lg sis! Wkwkwkwk..

    www.fiarevenian.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya sensi bgt ya sama yg modis fi...sebel bgt hih kegeeran amat deh, org kita mekap buat diri sendiri yeee bukan mau liatin ke siapa2. cowok kok lemes amat bibirnya :/

      Delete

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!