"Smokey Valentine Makeup Collab - Sponsored by Makeupuccino"

21:15:00 Reiny Andiani Hadikusuma 8 Comments

Hallo…

Bulan februari selalu jadi bulan special karena biasanya ada perayaan Chinese new year (even gak selalu bulan februari) dan hari valentine, jadi suasana februari itu suka  cerah ceria dan penuh cinta gitu rasanya.


Masih inget banget di benak saya waktu jaman smp, jaman-jamannya ABG SOK GAUL yang merasa gaul kalau udah pake sepatu converse dan punya pacar ! hahaha. Karena saya dan teman-teman saya ini pada jomblo semua pada saat itu, maka tiap mau mendekati bulan februari suka bikin challenge like 14 hari mencari cinta. Buat apasih? Ya iseng aja biar ada yang kasih coklat valentine dan bunga hahaha padahal kalau dipikir-pikir beli sendiri juga bisa ya? Haha namanya juga masa remajalah ya suka gampang kebawa angina hits nya. Kalau sekarang sih valentine atau enggak yaaaa biasa aja…

Kalau teman-teman yang lain suka pada bikin soft make up look untuk valentine, saya dan teman-teman kolaborasi kali ini bikin make up look collab smokey eyes. Honestly, saya jarang banget bikin look smokey eyes bahkan gak pernah saya post di sosmed soalnya hasilnya suka agak jauh melenceng dari smokey eyes gitu. Namun sekarang saya merasa tertantang buat bikin look ala-ala smokey eyes versi saya yang warna nya itu warna gelap dan warna pink favorite saya, Yuk langsung lihat aja smokey eyes versi saya.

Oya mampir juga ke teman-teman kolaborasi saya, yang membuat smokey eyes look juga ! Keren-keren banget lho....















Step by step Tutorial Pink Smokey Eyes:
1.Bare face telah memakai skincare routine

2. Aplikasikan BB cream atau Foundation, disini saya menggunakan MUFE HD foundation dan Anna Sui BB Cream.

3.Set dengan Loose Powder, saya menggunakan Skinfood Bucketwheat loose powder

4.Gambar alis sesuai dengan garis alis atau sesuai yang kamu inginkan, saya menggunakan Holika-holika auto eyebrow 24 hour

5.Aplikasikan Brow Mascara yang cocok dengan tone rambutmu, saya menggunakan Eyebrow mascara etude house.

6.Tambahkan concealer agar alis lebih rapih, saya menggunakan Anna sui bb cream sebagai concealer.

7-8. Sapukan eyeshadow warna hitam di kelopak mata secara merata, saya menggunakan LA girl Palette shade yang paling gelap.

9. Tambahkan warna pink diatas eyeshadow hitam dan blend agar tercipta gradasi seperti smokey, saya menggunakan Sleek eyeshadow palette.

10.Pakai Eyeliner diatas bulu mata, saya memakai Revlon Liquid eyeliner.

11. Pakai eyeliner di tear line untuk efek mata besar, saya memakai make over black jack

12. Tambahkan eyeshadow shimmer berwarna silver/pearl/putih di bagian sudut mata dalam,saya menggunakan LA girl Palette shade yang paling gelap.

13.Pasang Bulu mata palsu untuk efek dramatis

14.Kontur hidung dan pipi, saya menggunakan Inez Contour plus shade Amerika.

15.Highlight bagian pipi dan hidung, saya menggunakan Tony Moly.

16. Sapukan Blush on di bagian pipi,  saya menggunakan silky girl blush.

17.Aplikasikan Lipstick Fuchsia,  saya menggunakan LA Splash lip lustre shade aurora.




Mudah kan membuat look seperti ini?




Bagaimana menurut teman-teman? 

Look ini cocok banget lho buat kamu yang lagi bosen bikin smokey warna classic, kalian bisa pakai warna pink untuk Valentine dinner nanti.

#BBloggerKece #BloggerKecexMakeupuccino 


Terimakasih buat Trusted Online Shop @makeupuccino yang bersedia sponsorin kita, untuk bikin collab ini.



You Might Also Like

8 comments:

  1. Eh kamu kamu, suit suit, udah cantik. Ngedate yuk hihihihihi. Good job Ren :*

    ReplyDelete
  2. Sebenarnya malah ke dark berry ya warna eyehadownya rei.. suka benge sama warna eyeshadow nya.. muuuuach..

    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
  3. Eh aku baru tau kalau warna item bisa ditumpuk lagi dengan warna yang lebih terang :D Bisa nih dicoba kapan2 hihihi

    Cakep Rei, jadi bold banget warna matanya ^^

    ReplyDelete
  4. haahaha, curcol nih pas remajak.
    gw valentin du ngapain, dah lupa saking jomblo akut .
    wkwwkwkk~~

    ikh, lengkap tutor nya rei, jadi gampnag ituin step nya.
    Plus, smokey lw juga Rock biar kata ada Pink nya. hahaha

    ReplyDelete
  5. Aku sukaaa~ Smokey nya badai! Pink + item kombinasi warna rebel, tapi di kamu jd sweet Rei

    ReplyDelete
  6. Vany: heheheh makasih van


    Dine: iya mbak hahaha kok jadi dark berry ya hihi thanks

    Nindy: eh salah ya nin? hahaha iya aku eksperimen suka2 aja hihihi

    rifka: iya curcol dikitlaaaah, tp skrg ga jomblo kan? tsaelah rock :p

    Claren: apalagi punya kamu...aku suka banget favorit ! iya kok jadi sweet ya kan aku pgn rock kaya yg dikata rifka hahaha

    ReplyDelete
  7. Rei cantiiikkkk #telatkomen
    Kayaknya kita pilihan warna eyeshadownya sama yaaa..
    Aku pengen lipennya huhu...

    ReplyDelete
  8. Mbak Arum hihihi makasih :* iya sama ya, ayo beli beli lipennya biar tambah seger dan kece!

    ReplyDelete

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!