Ngobrol Cantik Bersama Privia U

22:16:00 Andiani Beauty Journal 2 Comments




Hallo Girls...

Sudah lama rasanya saya gak cerita-cerita soal keseruan datang ke event, akhir-akhir ini emang lagi sibuk banget banyak kerjaan sih sampe overload hehe. anyway soal event pertengahan februari saya diundang sama Privia U untuk hadir di sebuah cafe di senayan city mall, awalnya saya kira tuh kita bloggers bakalan perhatiin presentasi produk dengan serius banget. Taunya saya salah hahaha Bu Jossi selaku pihak dari Privia U, ngajak kita ngorol sambil ngopi-ngopi cantik gitu deh seru banget.

Mau tahu apa saja yang kita obrolin pas ngobrol-ngobrol cantik? yuk kepoin sini...



Bersama teman beauty bloggers yang ngobrol cantik

Jadi tuh di acara ngobrol-ngobrol itu, Bu Jossi jelasin tentang 4 produk privia u yang keren-keren. Dijamin deh pertama kali lihat kemasannya aja pasti jatuh cinta, apalagi kalau sudah coba produknya.Sebelum kenalan sama produk-produknya saya mau kenalin dulu nih, kalau Privia U ini adalah brand dari Korea yang launching di New York. Privia U juga merupakan salah satu merk Korea yang menjual produknya dengan harga terjangkau dan kualitas OK, then untuk kemasannya Privia U terinspirasi dari wanita-wanita urban di New York. Sekarang kenalan yuk sama 4 produk yang kita obrolin di acara tsb.





Privia U V face Blemish Balm
Pelembab, alas bedak dan bedak dalam 1 kali aplikasi dan sekaligus membentuk kontur wajah yang lebih halus dan ramping (V-face).
Formula khususnyanya juga melindungi kulit dari efek penuaan dini atau timbulnya garis halus akibat sinar UV, serta perlindungan khusus PA++ (anti radiasi/ anti kanker kulilt). Dan memberikan tampilan kulit wajah yang sehat, cerah, natural dan flawless. Harga: Rp249.000
Produk ini seperti bb cream, namun punya keunggulan yaitu bisa mengkontur wajah secara instan dan mudah. Jadi kita bisa deh bikin muka keliatan tirus dengan pake Privia U V face Blemish Balm aja, shade nya hanya 1 karena masuk ke semua warna kulit dan juga cocok di semua jenis kulit lho. Kemasannya juga lucu banget ya, warna pink dengan design ballerina cantik. Isinya juga cukup banyak 50ml, sudah pasti awet banget dipakenya.
Merupakan produk multifungsi dan praktis yang merupakan ciri khas produk kecantikan Korea. Pelembab, alas bedak dan bedak dalam 1 kali aplikasi.
Melindungi kulit dari efek penuaan dini dan garis halus akibat sinar UV, dan memberikan tampilan natural yang tetap lembab, sehat, cerah dan flawless.
Keunikan dari formulanya, yang menyesuaikan dengan pigmen kulit sehingga cocok digunakan oleh jenis/warna kulit apapun.

Harga: Rp319.000


Kebetulan saya dapet repairing BB ini, enak banget dipakenya teksturnya ringan dan menyesuaikan warna kulit. awalnya heran sih kok cuma ada 1 shade? ternyata emang ajaib sih! dia bisa blend gitu sesuai warna kulit, terus daya tahannya juga ok di kulit saya yg oily. coveragenya juga sheer to medium ini cocok banget buat makeup daily, again! jatuh cinta sama kemasannya.
 

Privia CC Cream merupakan krim pencerah dengan kandungan vitamin dan antioksidan sangat complex, juga mencegah iritasi pada kulit karena kandungan berbagai natural extract.
7 natural extract tersebut adalah : 

- Rosemary extract :untuk melembabkan dan menutrisi kulit

-Georgi Extract ; sebagai anti bakteri untuk mencegah jerawat 
-Chamomile extract ; Menenangkan kulit dan membantu regenerasi kulit 
-Yarrow Extract : memulihkan kondisi kulit yang terbakar sinar matahari dan steril 
-Amica Extract : meningkatkan kekuatan kulit melawan radikla bebas 
-Mugwort Extract :Sebagai anti oxidant kulit dan mendorong regenerasi kulit 
-Hydrolyzed Collagen Extract :mendorong vitalitas kulit 
-Snail Extract : ekstark siput untuk memulihkan kulit yang terluka

Harga: Rp219.000


CC Cream dari privia ini bikin mupeng banget sih, dilihat dari kandungan yang mencerahkan, mencegah jerawat dan meregenerasi kulit ini jadi impian banget buat cewek-cewek jaman sekarang. Keunggulan CC cream ini juga base yang memiliki banyak kandungan skincare, tapi punya coverage yang cukup ok untuk daily tanpa kawatir akan breakout.

Swath CC cream yang mudah di blend dan menyatu dengan warna kulit


Swatch CC Cream, Repairing BB dan V face Blemish Balm




Bedak compact dengan tekstur halus memberikan kesan natural dan kulit yang cerah, dilengkapi dengan SPF 40, mineral dan juga PA++ sebagai proteksi terhadap UV, membantu menyerap sebum, sehingga kulit tidak lengket/berminyak dan membuat pori-pori wajah tampak lebih kecil dan tampilan yang flawless tanpa cela.Harga: Rp249.000



Produk ke-empat ini sih yang bikin para bloggers semakin excited! BB compact Privia, lihat kemasannya aja udah gemes banget pengen bawa pulang. terus pas tau produknya yaitu foundation dalam bentuk compact itu bikin makin seneng, yaiyalah touch up atau pake make up gaperlu repot lagi tinggal tap-tap wajah udah dapet coverage ok dan ready. Selain itu juga menyerap sebum, sudah ada spf dan bikin flawless beuh 1 paket cantik banget kan?



I was Enjoying my strawberry gelato while ngobrol cantik hihii







Eh buat teman-teman yang penasaran dan mau coba Privia U juga, gampang banget lho di dapetin terus ke-4 produk tersebut lagi promo lho  (DISCOUNT SPECIAL 30% - 60%) dan bisa diperoleh di  :

- Butik Beauty in U , MOI kelapa gading - GF # D19 lobby 5
- Outlet Privia di Centro SMS Tangerang dan Centro Galaxy Surabaya
- Zalora, Lazada, VIP Plaza, dan lainnya...

Ih asik banget kan? udah harganya terjangkau sekarang lagi promo lagi yeay !

Thank you Privia U for having me... see u next time ya








2 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

3 Alasan Kamu Harus Tampil Seksi Saat Merayakan Moment Special Bersama Pasangan

22:06:00 Andiani Beauty Journal 2 Comments


Momen Valentine masih terasa hingga saat ini, tentu karena Valentine hanya dirayakan setahun sekali, maka dari itu momennya tidak akan pernah hilang walaupun tanggal 14 sudah lewat. Begitu banyak rencana yang telah dibuat, baik itu mungkin pergi berlibur, dinner, atau merayakannya hanya di rumah saja. Nah, dimana dan kapan pun Kamu ingin merayakan momen Valentine, baik itu di luar kota maupun di rumah saja, Kamu harus berpakaian seksi di depan pasangan karena Valentine tidak sekedar merayakan hari kasih sayang, tapi tidak hanya pada saat Valentine saja lho Kamu berpakaian seksi di depan pasangan. Pada saat momen spesial seperti ulang tahun dan anniversary juga Kamu bisa berpenampilan seksi didepan Dia untuk merayakan momen spesial tersebut.

Untuk itu, sebagai wanita yang ingin merayakan perayaan spesial dengan hal yang tidak biasa, Kamu harus memakai pakaian seksi agar perayaan Spesial jadi lebih berkesan untuk Kamu dan pasangan. Maka dari itu ada 3 alasan kenapa Kamu harus memakai pakaian seksi pada momen Spesial. Untuk lebih menjelaskan lagi, yuk kita cek di bawah apa sajakah alasan-alasan itu :

1.      Buat suami kaget dengan tampilan seksi







Dengan berpakaian seksi di hari Spesial buat pasangan Kamu kaget dan juga kagum. Tentu dengan memakai pakaian dalam yang seksi, tubuh Kamu akan terlihat jauh lebih seksi dibanding Kamu memakai pakaian dalam wanita yang biasa. Dengan membuat suami kaget akan tampilan seksi Kamu, pasangan akan merasa terkesan sehingga bisa melewatkan momen Spesial anniversary atau ulang tahun dengan penuh suka bagi Kamu dan pasangan.

2.      Dengan tampil seksi buat perayaan spesial jadi malam paling berkesan
Berpakaian seksi tidak hanya akan mengagetkan pasangan Kamu, tapi juga membuat momen perayaan jadi lebih berasa dan spesial. Dengan membuat momen perayaan jadi spesial, tentu akan mudah dikenang untuk bulan-bulan berikutnya bagi Kamu dan pasangan. Dengan momen yang sangat berkesan, hubungan Kamu dan pasangan akan semakin harmonis.

3.      Tampil seksi saat perayaan spesial merupakan momen yang tepat untuk ekspresikan diri
Jika sebelumnya Kamu belum pernah memakai pakaian dalam seksi, seperti lingerie seksi, maka saat momen perayaan spesial merupakan saat yang tepat untuk Kamu tampil berbeda di depan pasangan. Kamu bisa mengekspresikan diri pada momen ini, dengan memakai ragam pakaian dalam seksi yang bisa Kamu pilih. Kamu bisa lihat di LOLALO.LA yang menjual pakaian wanita seksi diskon dalam untuk moment spesial ini. Dengan melihat ragam pakaian dalam yang ada di LOLALO.LA, Kamu bisa memilih pakaian mana yang cocok untuk mengekspresikan diri Kamu. Ditambah lagi dengan belanja di LOLALO.LA, Kamu akan dibebaskan dari biaya pengiriman. Nah, bagaimana? Ayo berburu pakaian seksi untuk momen Spesialmu!



Itulah 3 alasan kenapa Kamu harus tampil seksi saat momen perayaan spesial. Buat momen perayaan hari bersejarah  Kamu sebagai ajang romantis bersama pasangan, tentu dengan memakai pakaian dalam yang tidak biasa merupakan salah satu cara untuk menghabiskan momen spesial paling romantis dengan pasangan. Dengan begitu, hubungan yang Kamu bina bersama pasangan juga akan semakin akrab dan harmonis.


2 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

5 Parfum yang menarik perhatian pria

21:00:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments




Wewangian memang itu menyenangkan, saya suka sekali segala sesuatu yang wangi hehehe entah itu ruangan, baju, tas dan tentu saja tubuh yang wangi. Saya suka banget sama cowok yang wangi, ya bikin betah aja gitu dan menarik menurut saya. Cowok juga pastinya suka kan sama cewek wangi? Di jamin ya cowok pasti betah banget untuk ngobrol sama kamu kalau enak diajak ngobrol dan ditambah wangi.  Tapi suka bingung gak sih kalau  pas pilih parfum yang kira-kira cowok gak keganggu dengan aroma yang menyengat dan bikin pusing? Siapa tahu kan kita nya suka wangi parfum tersebut tapi cowok gak suka hihihi nanti yang ada dia jauh-jauh deh karena ganggu indra penciumannya. Duh! Jangan sampe dong…mending simak aja yuk 5 jenis parfum dibawah ini yang biasanya cowok suka.

1.    Musk

Musk ini wangi parfum favorit saya, Musk yang versi buat wanita ya pastinya. Wanginya lembut tapi sensual merupakan deskripsi yang tepat buat musk. Aroma khas musk ini sangat disukai pria tanpa menghilangkan sisi feminine wanita, aroma musk memang cenderung kental namun tidak berlebihan. Parfum Musk favorit saya saat ini adalah White musk dari The Body Shop, simply harganya terjangkau dan wangi nya lembut.

2.    Vanilla



Ternyata cowok-cowok juga suka lho sama wanita yang pakai aroma vanilla, aromanya sensual, hangat, serta sedikit manis yang membuat pria lebih tenang dan nyaman ketika berada didekat wanita yang sedang memakai wewangian aroma vanilla. Vanilla juga merupakan aroma yang dipercaya sebagai aphrodisiac yang membangkitkan gairah pria sejak abad ke-17.

3.    Pink Grapefruit




Buat Kamu yang suka wangi fresh dan wangi buah, bisa coba pakai parfum aroma pink grapefruit nih buat kencan. Karena wangi buah ini paling segar diantara wangi buah lainnya, menciptkan kesan sensual juga muda dan fresh.

4.    Sandalwood

Pecinta aroma hangat dan seksi? Coba aroma sandalwood deh! Wangi ini mempresentasikan  wangi natural yang membuat tipe lelaki outdoor guy menyukainya. Sandalwood cocok sekali untuk Kamu wanita aktif yang membutuhkan wangi tahan lama pada kulit selama beraktifitas.


5.    Orchid
Wangi menggoda dari aroma anggrek biasa disukai pria yang menyukai petualangan, anggrek menciptakan wangi yang elegan dan kesan dinamis. Anggrek memiliki wangi yang sangat menggoda tapi tetap ringan saat digunakan.

Aroma parfum yang mana girls yang biasa kamu gunakan untuk kencan? Kalau saya sih suka yang musk dan grapefruit.

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

3 Dress Simple Untuk Pesta atau Kondangan

20:50:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls…

Memasuki usia 20-an sudah mulai ya teman-teman seangkatan kita yang melepas masa lajang, buat yang jomblo pasti mupeng tapi bingung belom ada pasangan haha. terus yang sudah pacaran juga bingung masa maksa-maksa cowoknya buat nikahin?hihi, yang lebih bingung lagi sih kalau tiap weekend mesti sedia amplop dan mikirin baju kondangan gaes! Ya masa kan kita kondangan pake baju itu – itu mulu.

Baju kondangan juga biasanya harganya lumayan pricey sih, beside memang bahannya kalau yg premium harga gak bisa boong ya. Eitssss tapi tenang sih sekarang banyak banget olshop yang jual kebaya atau dress formal yang kece buat kondangan sesuai budget, terus jangan lupa sering-sering berburu sale di mall juga hahaha.

Kalau kamu suka kondangan dengan memakai dress lalu di mix sama heels atau wedges aja, berikut ini saya mau berbagi inspirasi dress simple untuk kondangan. Di simak ya…

1.    Dress satin


pinterest



pinterest
 



Bahan satin ini licin dan mengkilat, sehingga cocok sekali untuk dibuat dress pesta untuk siang ataupun malam hari. Tinggal sesuaikan saja warnanya untuk siang dan malam hari, kamu bisa memilih dress satin yang potongannya simple dan fit di badan dengan bahan satin. Pilih warna-warna netral agar mudah di mix and match juga bisa sering dipakai, cukup dengan menambah aksesoris atau menggati clutchnya saja.

2.    Dress Brokat Chiffon


pinterest

pinterest

Dress Brokat chiffon ini juga lucu lho buat dipakai kondangan, dress ini biasanya terdiri dari 2 kombinasi bahan brokat dan chiffon. Bagian atas biasanya memakai bahan chiffon dan dari bagian tengah kebawah memakai bahan chiffon, dress yang bentuknya simple bisa menjadi mewah dan elegant karena kombinasi dengan bahan brokat dengan motif keren juga pilihan warna yang pas. Perlu diingat kalau sudah memakai dress brokat chiffon, dibagian dada kamu tidak perlu aksesoris yang ramai lagi karena sudah terbantu oleh motif brokat yang timbul.


3.    Dress Chiffon



pinterest


Chiffon ini terlihat sangat simple, karena bahannya yang ringan dan tipis. Tapi bukan berarti chiffon gak bisa dibikin dress mewah, chiffon dapat disulap menjadi dress mewah jika kainnya bertumpuk dan mengembang lalu ditempel aksesoris yang sparkling. Dress simple dengan sentuhan aksesoris lucu dibagian belt atau dada itu akan membuat kamu terlihat anggun dan elegant lho, selain itu keunggulan memakai dress chiffon ini enteng banget dan gak gampang kusut. Bisa bikin kamu PD seharian dipesta.

Nah, dari ketiga bahan dress diatas kamu lebih suka pakai yang mana girls untuk pergi kondangan dengan gaya simple?


0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Manfaat Kefir Untuk Kecantikan (Masker untuk Kulit Berminyak dan Kulit Kering)

20:38:00 Andiani Beauty Journal 12 Comments


Hallo Girls…


Sudah pernah mendengar susu kefir? Ya susu kefir akhir-akhir ini memang sedang ramai diperbincangkan. Katanya susu kefir lebih bagus daripada yogurt karena kandungan bakteri nya lebih banyak dari yogurt. Sudah banyak juga teman-teman beauty blogger yang review masker kefir yang bagus untuk perawatan wajah dan badan.


Credit to: www.hungryforchange.tv

Lalu apasih susu kefir itu? Kefir adalah bentuk fermentasi susu yang mengendap, endapannya itu yang digunakan untuk perawatan wajah. Khasiat kefir sudah dikenal sejak  1400 tahun lalu. Kefir sudah digunakan oleh masyarakat pegunungan Kaukasus Utara, Rusia untuk kesehatan dan sekarang sudah mulai dikembangkan untuk dunia kecantikan.

Kefir memiliki banyak manfaat untuk kecantikan kulit, diantaranya adalah:

    1.    Mengeluarkan tumpukan racun kimia didalam kulit akibat penggunaan berbagai macam krim, yang mengandung bahan kimia yang berdampak panjang pada kesehatan kulit.

2   2.   Membantu memutuskan siklus ketergantungan pada krim atau obat racikan tertentu.

3  3. Membantu mengurangi iritasi yang disebabkan oleh terkikisnya lapisan epidermis kulit akibat penggunaan krim-krim yang mengandung logam berat seperti merkuri.

4   4. Mengatasi masalah jerawat yang disebabkan oleh menumpuknya lemak di bawah lapisan kulit.


Selain 4 poin utama diatas masih ada banyak lagi manfaat kefir untuk kecantikan, dibawah ini cara memakai kefir sebagai masker untuk kulit berminyak, kering dan sensitif. Yuk pakai masker kefir untuk kulit lebih sehat dan segar.

Masker untuk Kulit Berminyak dan Rentan Terhadap Jerawat

Masker kefir membantu minyak berlebih , memurnikan dan melindungi wajah dari pengaruh berbahaya dari lingkungan. Cara pemakaiannya adalah: Campur 2 sendok makan kefir dengan putih telur, dan1 sendok makan madu lalu campur semua bahan sampai rata dan aplikasikan ke wajah Kamu 15-20 menit kemudian bilas dengan air dingin. Lakukan perawatan ini secara rutin dan dibarengi dengan skincare rutin yang cocok untuk kulitmu.

Masker kefir untuk kulit kering

Masker ini memberikan nutrisi yang luar bias untuk wajahmu, jika Kamu punya kulit sensitive dan kering sekaligus membersihkan dan melindungi kulit. Berikut cara perawatan memakai masker kefir untuk kulit kering atau sensitive: campur 2 sendok makan kefir dengan 1 sdt minyak zaitun dan 1 kuning telur. Aduk merata dan aplikasikan pada kulit selama 15-20 menit lalu bilas dengan air hangat kemudian bilas lagi dengan air dingin. Lakukan secara rutin untuk hasil kulit lembab dan kenyal secara maskimal juga di damping skincare rutin untuk perawatan kulit kering atau sensitive.

Girls, kalian pernah memakai masker kefir? Atau penasaran untuk mencoba masker kefir?

12 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Beauty Hacks Madu Untuk Kecantikan

20:32:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo…



Apa yang kalian pikirkan kalau mendengar kata ‘madu’? manis,sehat, banyak manfaat? Iya memang seperti yang kita tahu kalau madu memang banyak sekali manfaatnya especially buat kesehatan. Madu juga punya macam-macam jenis, sesuai dengan manfaatnya seperti madu hitam, madu murni dan madu royal jelly yang sangat terkenal.

Kali ini saya mau bahas madu yang punya manfaat banyak untuk kecantikan, madu sudah biasa dijadikan bahan utama kecantikan di berbagai industri kecantikan dan selalu dijadikan barang yang diunggulkan. Jika kamu ingin coba madu alami untuk merawat kecantikan tubuh, bisa banget nih cara-cara dibawah ini dicoba dirumah. Apa saja sih? Baca yuk ulasannya sampai habis…

Menghilangkan Bekas Jerawat

Saya sering banget jerawatan, karena memang tipe kulit saya oily, acne prone dan sensitive. Jadi kalau saya pakai produk yang ada kandungan pencerah, mineral oil atau fragrance itu pasti kulit saya langsung protes jerawat bruntusan atau jerawat merah nongol. Giliran jerawat merah sih yang gengges, ya udah sakit eh ninggalin bekas lagi kaya mantan ninggalin kenangan pahit hahahaha. Tentunya bekas jerawat ini susah dibasmi, kalau udah hopeless pake obat ini itu coba deh pake madu. Madu dapat membantu pembentukan kolagen yang dibutuhkan kulit agar tampak lebih muda, kolagen juga dapat menghilangkan bekas jerawat. Kamu bisa mengoleskan madu ke kulit wajah secara teratur.Selain itu juga Kamu harus rajin eksfoliasi ya agar kulit mati nya juga terkikis.

Membuat Kulit Kenyal dan Menjaga Kelembutan Kulit

Bekas jerawat sudah hilang nih pakai madu, terus pengen punya kulit kenyal dan lembut bak artis-artis Korea. Eitsss pake perawatan madu lagi aja, kok bisa? Yap! Karena madu mengandung anti oksidan dan vitamin C sehingga bagus untuk kulit. Cara mendapatkan kulit kenyal dan lembut dengan perawatan madu yaitu: Siapkan ¼ gelas madu dengan 3 sendok air mawar, kemudian jadikan masker selama 15 menit lalu bilas dengan air. Lakukan secara rutin untuk mendapat hasil yang maksimal dengan cara alami ini.

Mengatasi Bibir Kering dan Pecah-pecah

Kalau perawatan bibir supaya gak kering dan pecah-pecah sih saya emang selalu pake madu, emang terbukti manjur sih bikin bibir lembut dan warna pink alami bibir. Apalagi kalau sering pakai lipstick terus jarang pake lipbalm, scrub bibir pake madu ini enak banget bibir jadi lembut. Cara scrub bibir pake madu juga gampang banget! Caranya: 1 sdt gula pasir di campur 1sdt madu, di aduk dan gosok ke bibir secara perlahan lalu diamkan beberapa menit dan bilas pakai air. Lakukan scrub bibir 1 minggu sekali.

Masih banyak sekali manfaat madu untuk kecantikan, tapi disini saya share perawatan madu yang pernah dan biasa saya lakukan. Kalau teman-teman suka pakai madu buat apa saja?

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Review] Unbranded Brushes

12:49:00 Andiani Beauty Journal 9 Comments

Hallo Girls...

Pernah gak sih kalian berpikir kalau brush itu penting banget buat investasi hasil make up yang bagus? , saya sih baru sadar pas sekarang-sekarang aja hehe pas mau serius belajar make up buat diri sendiri. Dulu saya selalu mengedepankan beli lipstik dan lisptik terus juga make up lainnya, tapi brush saya gak begitu care karena saya pikir 'ah yang penting produk make up nya bagus brush sih gitu-gitu aja beda brand doang'. Ternyata asumsi hore yang ngasal saya itu salah!, saya perhatiin MUA selalu punya brush andalan buat aplikasiin foundie, concealer bahkan mereka review juga kalau brushnya bagus. Terus saya mulai nyicil deh beli-beli brush satuan, yang yaaaa saya kemana aja ternyata brush yang harganya lumayan itu emang bikin hasil make up terlihat halus dan rapih haha telat banget ya.


Beberapa bulan lalu saya lihat di timeline FB, MUA dan Instagramer hits Kak Suhay Salim upload foto brush set yang eye catching dan dia bilang itu salah satu brush set favoritnya dan gak bermerk. Lihat dari fotonya sih brush itu keliatan halus, lembut dan bulu nya padat. Terus bulan desember lalu saya order deh karena penasaran dan saya post di haul saya disini, banyak teman-teman yang komen penasaran review brushnya. YA SEKARANG WAKTUNYA saya mau review hihi baca sampai habis ya gaes....




Kemasan: Packagingnya seperti brush lain sih yang terdapat gagang dan bulu *yaeyalah*, gagangnya gendut warna putih yang terbuat dari kayu dan panjang nya sih pas menurut saya. Lalu dibagian lehernya berwarna emas yang kece banget bikin ini perpaduan yang ok deh classy gitu emas sama putih. Bagian brush nya bulunya berawarna putih bagian atas dan hitam bagian ke bawahnya. Bulu nya ini sintetis ya. I don't mind kemasannya ya saya suka-suka aja tapi ga spesial sih.


Terdapat 10 brushes dari 1 brush set.


5 Brush Besar Untuk Wajah


5 Brush Kecil Untuk Wajah dan Mata

Flat Blending Face Brush



Flat blending face brush ini permukaannya rata banget, sesuai namanya lah ya flat means rata gitu. Bulu-bulunya halus dan padat, enak sih dipakai gak nusuk-nusuk terus genggaman juga pas. Cuma kadang-kadang agak licin pegangannya, but it's ok. Saya biasanya pakai brush ini untuk aplikasi foundation, brush ini dapat meratakan foundation/ bb cream dengan baik. Lalu foundation yang diambil juga cukup sedikit, karena brushnya gak bikin banyak foundation nempel di brushnya gitu. Saya suka deh flat brush ini.

Tapered Contouring Face Brush





Tapered Contouring Face brush ini juga brush nya halus dan padat, teksturnya kaku. Enak banget buat bikin kontur di pipi dan dahi. Bulu-bulu nya enak pas gitu buat kontur dengan bentuknya yang lancip dan kaku, bikin contouring lebih mudah sih menurut saya yang masih belajar contouring buat bikin garis hehe.

Angled Blending Brush



Nah kalau yang sebelum nya itu buat bikin garis kontur wajah, kalau yang ini bentuk nya miring disebut angled blending brush. Ini sama bulunya padat dan lembut juga, enak dipakai buat blend pas contouring di pipi dan dahi atau saya pakai buat apply blush on.

Round Blending Face Brush



Brush ini mirip sama yang flat ya? tapi ini lebih bulat aja bentuk nya dan gak sepadat yang flat bulu-bulu nya. Ini enak banget buat aplikasi bedak padat atau bedak tabur, gampang dibaur dan nempel di wajah dengan baik. Tapi sayangnya cutting brushnya gak rata deh, bisa dilihat jelas ya foto diatas ada bulu-bulu 'liar' yang lebih panjang haha. gak ganggu sih cuma aneh aja liatnya.

Angle Blending Face Brush


Lagi-lagi ada angled blending brush yang sama fungsinya, ini sih yang bikin saya agak nyesel beli brush set ini. Karena ya dobel-dobel dapetnya, jadi kurang puas aja. At least bisa sih dipake sebagai cadangan kalau yang satunya lagu kotor dan belum dicuci hahaha.



Small Tapered Contouring Brush


Versi mini buat contouring ini berguna banget sih buat saya, biasanya dipakai buat kontur hidung sama buat aplikasi eyeshadow diujung mata. Enak sih ini kaku jadi gampang dipake, kualitas bulunya sama kaya brush yang besr kok.

Small Angle Blending Brush

Saya gak suka brush yang ini, bentuknya miring tapi gak jelas. Agak bingung mau diaplikasiin buat apa, bulu-bulu nya juga gak rata berantakan. Saya pakai buat eyeshadow aja sih  buat blend-bled dan yaaa lumayan ok lah.


Small Flat Blending Face Brush
Bentuknya versi mini kaya flat blending brush yang besar tadi, biasanya saya pakai buat aplikasiin bb cream di area cuping hidung. Masih agak bingung sih ini buat apa???
Small Round Blending Face Brush


 Kalau yang small round ini enak buat apply  concealer, enak blendnya dan concealer jadi lebih gampang dibaur deh. Khususnya di area bawah mata sama pinggir bibir, ukurannya pas.


Small Angle Blending Face Brush

Yap! lagi-lagi dapet dobel dan saya bingung pakenya hahaha jadi ya saya biasa pake kalau gak buat apply eyeshadow ya saya pake buat highlight atau kontur hidung saja.

Plus:

Bulunya halus
 Bulunya padat
Bikin makeup gampang dibaur
affordable

Minus:
Gak berguna semua sih kalau buat yang belajar makeup kaya saya

Conclusion:


Saya suka sih brush set ini, tapi gak semua khususnya yang kecil-kecil. Untuk brush yang besar saya suka banget, ini lebih halus dan lebih padat daripada real techniques punya. Tapi brush ini juga kalau udah dicuci beberapa kali ada yang rontok bulunya cuma gak banyak sih, mungkin copot dari lemnya yang kurang kuat.
Harga:

 Rp.295.000

Where to buy:

Online Shop


Apakah kalian pernah coba brush ini juga?

THANK YOU FOR READING
XOXO
Reiny


9 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Beauty 101: Mengenal macam-macam peeling sesuai jenis kulit

13:00:00 Andiani Beauty Journal 6 Comments

Hallo Girls...


Apakah kalian termasuk orang yang rutin melakukan peeling?, kalau saya jelas jarang hahaha soalnya kadang suka lupa dan ke skip. Tapi dalam sebulan at least saya melakukan peeling wajah sebanyak 2x lah, oya fungsi peeling sendiri itu untuk mengikis kulit mati supaya hak numpuk. Kalau dibiarkan bisa jadi bikin kulit kusam, gak halus, tampak kering, tambah berminyak dan menyumbat pori. Peeling sih baiknya dipake seminggu sekali rutin, disamping itu juga harus rutin masker agar kulit terawat dan sehat.

Ngomong-ngomon peeling, sekarang banyak banget brand yang mengeluarkan produk peeling yang ok dalam berbagai variant sesuai fungsi dan manfaatnya. Seperti halnya rangkain skincare lain, peeling juga tekstur nya macam-macam di sesuai dengan jenis dan kebutuhan kulit kamu yang pada dasarnyan untuk mengangkat sel kulit mati, mencerahkan wajah, merangsang pertumbuhan sel kulit baru,meratakan warna kulit dll. Lalu apa saja sih jenis-jenis peeling? cocok untuk jenis kulit apa aja? simak yuk ulasannya....

Peeling Scrub







Peeling scrub adalah jenis peeling yang terdapat butiran-butiran kecil yang biasanya agak kasar, butirannya pun ada yang kecil dan yang besar. Biasanya peeling scrub ini efektif untuk mengangkat sel kulit mati dan membuat wajah kerasa lembut setelah pemakaiannya, paling enak kalau abis pakai ini lanjut maskeran. Sumpah enaaaak lembut dan adem banget, saya suka banget pake peeling scrub mundisari dari mustika ratu. Saya pakai peeling ini hanya seminggu sekali saja, mungkin next time sata pengen coba dari brand lain. Biasanya sih yang model scrub ini cocok buat yang kulit berminyak untuk mengangkat sebum yang berlebih dan juga kulit normal, saya ga berani rekomen yang punya kulit kering atau sensitif. karena teksturnya yang agak kesar takut bikin kulit tambah kering atau kemerahan bagi yg sensitif.

Peeling Cream

Sesuai namanya ya kalau peeling jenis ini, tentu saja teksturnya creamy dan licin. Saya sih kurang suka karena kurang kerasa gitu ngangkat sel kulit mati nya, dulu saya pernah pake peeling creamnya viva dan hasilnya cukup ok kok. Untuk pemakaiannya pada keadaan wajah bersih dan kering, aplikasikan cream dan massage dengan gerakan memutar. Oya, untuk peeling cream ini cocok untuk dipakai semua jenis kulit dan lembut banget deh. Pemakaiannya seminggu boleh 1-2x, tergantung kebutuhan aja.


Peeling Gel





Peeling gel merupakan jenis peeling yang hampir semua orang menyukainya, karena tekstur nya gel dan pada saat digosok akan daki dan produk peeling gel nya mengelupas lalu berjatuhan. Jadi terasa lebih bersih gitu, pada saat membilasnya. Peeling gel yang favorit seperti dari merk-merk Korea yang banyak sekali variantnya, sesuai kebutuhan kulitmu. Peeling gel juga sesuai untuk semua jenis kulit, namun untuk Kamu yg punya kulit kering dan sensitif massage it gently.


Saya sendiri suka semua jenis peeling, namun kalau saya harus pilih saya pasti pilih Peeling Gel. Karena gak kasar dan terasa banget bersihnya, kalau teman-teman suka yang mana?

Thank you for reading
XOXO
Reading



6 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!