Makeup Through the Ages : Victorian lady 1910's Look

20:20:00 Reiny Andiani Hadikusuma 9 Comments

Hallo Girls...

Seneng banget deh nulis postingan ini, kenapa? Karena untuk pertama kalinya saya ikut make up collab bareng beauty bloggers hits nan kece-kece. Untuk tema nya sendiri kami mengambil tema tentang 'make up through ages' jadi bisa dibilang revolusi make up dari per 10 tahunan gitu deh.


Kebetulan saya dapat make up 1910's look hihi which is ini yang paling jadul, make up look pada masa ini tidak begitu banyak yang menonjol sih atau bentuk alis yang aneh.

Yang menjadi signature make up look tahun 1910 an ini adalah blush on pink dan lipstik merah, sedangkan untuk shading, eyebrow dan eyeshadow netral dan tidak begitu mencolok.


Kenapa pada Era 10's ini make up look biasa saja? Ya, karena pada waktu itu perempuan dilarang ber make up malah yang memakai lipstik merah saja dianggap perempuan 'nakal'. Saya cari referensi sana-sini hasilnya tetap sama sih bibir merah dan blush on saja make up yang terlihat, selebihnya dari fashion style dan hair style pada era tersebut.

Berikut hasil  make up 1910's look versi saya :


Oya untuk melihat hasil karya teman-teman kolaborasi saya, yaitu dari 1920-1990.

Bisa di cek disini ya ! keren-keren lho...




Di Make Up Look ini saya memakai kalung mutiara di jadikan sebagai headband hehehe, terus rambut nya juga saya curly sedikit biar terlihat kesan jadul. Untuk Outfit nya saya memakai kemeja stripes dan scarf warna coklat.




Eyebrow pada make up look ini juga gak aneh-aneh ya, karena apda tahun 1910 an make up belum berevolusi. Jadi alisnya masih normal-normal aja natural.


Pakai cincin biar kelihatan makin jadul hahahha

Eye make up nya juga warna gold brown yang masih natural.


Warna Bibir merah merekah itu adalah perpaduan dari 2 lipstik warna deep red dan bright red.


Gak lupa juga shading biar terlihat lebih tirus dan mancung dikit hihihi, then saya juga pake bulu mata palsu.

Products details:

Eyebrow:
Fanbo eyebrow pencil in brown
Etude House Brow mascara in Blonde

Eyes Make Up:
Viva Eye Base
LA Girl palette
Make Over Pencil Eyeliner Blackjack
 Blink Charm Lashes Natural #2

Face:
Laneige Face Primer
Anna Sui BB cream Light no.1
Pixy BB cream Light
Tony Moly Highlighter
Inez Eyeshadow Plus Contour
Emina CC Cake Powder
Marcks Loose Powder

Lips:
Face Recipe
Emina Dancing Queen


Bagaimana menurut kalian? apakah saya sudah terlihat seperti victorian lady?


Thanks for reading
XOXO
Reiny

You Might Also Like

9 comments:

  1. Photo terakhir gayanya keren ren :D

    ReplyDelete
  2. aku malah suka dengan foto kamu yang pake mutiara di dahi kepala.. itu kereeeeen banget.. *bibir nyeeee meraaaah mereeeekah..

    ReplyDelete
  3. Idem mb.Dine, aku juga suka yang foto pake headband mutiara hihihi
    Lebih dapet kesan makeup baheula-nya :D

    ReplyDelete
  4. Ciyeeeee kamuuuuuuu Reinnnn,, hahahhaha gimana perasaannya setelah dikerjain sama Rifka hahahahahha...

    Btw liat kamu bener - bener inget tante...bentuk bibirmu bagus Rein, penuh... Suka juga gaya terakhirnyaaa... Bulu mata euyyyy atep anet..

    ROOSVANSIA | IM THE ONLY DAUGHTER

    ReplyDelete
  5. Bagus Reiii. Dapet jadulnya. Terutama yang pose pakai mutiara itu. Dan aku naksir sama scraft-nya

    ReplyDelete
  6. Reiny, yang pake mutiara headpiece hits banget lho!! Dapet jadulnyaa!

    ReplyDelete
  7. Cantiiikk! mukanya juga mendukung banget reiny, bule-bule gitu :)

    ReplyDelete
  8. lucuuu suka banget ama make up nya kereeen!

    ReplyDelete
  9. Rame bangeeeeeet ini sama beauty bloggers hits ibu kota.

    Rifka: hihi makasih rifka buleeee

    Dine:hahaha makasih mbak,pas pake itu jatoh2 mulu jadi foto pake itu cuma satu :(.

    Nindy: kalung mutiaranya gak mau stay di kepala nin, kzl deh ! Huhu jadi cuma satu deh dpt foto yg itu.

    Vanny: ya gitulah pasrah dikerjain rifka hahaha teteup ya mirip tante gara2 bibir hihi maacih vanny :*

    Arum: yaampun blog aku di komen blogger hits hihi iya pada blg suka yg itu...dapet bgt looknya cuma syg dpt 1 doang fotonya. Monggo mbak scarfnya kalau mau pinjem aku sewain kok *lho

    Claren: hahaha emg muka ku juga jadul kali ya? Bahahaha thanks cece claren :*

    Merilla: mbak mer...baking artist plus mu hits se bekasi hallo....makasih hihi alhamdulillah seneng bgt nih ada yg muji bule-bule even idungnya pesek.

    ReplyDelete

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!