Cerita Si Anak Bawang

08:48:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo !
Di post ini saya mau curcol ahhhhh,sekali kali boleh dong ya cerita-cerita hihi. Mau nyeritain apasih? Ga penting-penting amat sih haha cuma pengen aja gitu cerita dari awal pengen nge blog, cari tau skincare, belajar make up,seru nya nge blog dan cerita (yg bikin down nya) kadang2 :p

Mulai cerita yaaaa
1. Awal pengen nge blog
Dulu waktu taun 2009 pernah bikin blog,tapi isi nya curhat dan cuma 1 postingan abis itu lupa akun dan pass nya apa. Lalu pada akhir tahun 2012 saya Follow akun Twitter Agnes Oryza yg menjadi pemenang Fimela buat ke Paris Fashion week, ternyata Agnes Oryza ini Beauty Blogger dari Bandung ! Sering2 lah saya blogwalking ke blog nya Agnes, selain itu saya follow akun twitter nya @beautybloggerid yg ternyata isi nya share para beauty blogger ttg review, tutorial make up dll. Eh.... nemu juga Grup IBB di Fb gabung lah jadi member Fb dan makin rajin buat stalking dan masih jadi silent reader :). Lama kelamaan kok makin tertarik dan kena racun juga nih sama para beauty blogger,hihi iseng2 lah saya coba2 bikin blog dan nulis review2.
2. Cari tau Skincare
Nah Gara-gara belajar buat nulis tentang beauty ini,kebetulan waktu itu saya lagi punya big problem ! Hiksss purging dari stop skincare dari sebuah klinik kecantikan yg banyak cabangnya di Indonesia,karena saya pengen share jadi saya makin aktif cari tau mengenai skincare dan kandungannya buat mengatasi masalah kulit saya :D. Nambah ilmu deh hehehe
3. Pengen Belajar make up
Temen-temen beauty blogger pada keren2 hasil make up nya ! Jadi termotivasi juga buat belajar make up hehehe jadi seneng liat muka sendiri kalau hasilnya rapih even masih byk yg harus di koreksi sana sini tapi saya ga ada bosen-bosennya buat belajar dan terus pgn belajar. Udah paling betah liatin para vlogger ngasih tutorial make up,seneng sendiri apalagi pake backsound music yg easy listening,bisa deh itu seharian ga keluar kamar.
4. SERU NYA jadi blogger !
Ini nih poin yg paling nyenengin ! Jadi beauty blogger seru bgt Aaaaaa punya temen baru yg hobby nya sama yeyeye jadi bisa sharing tentang make up,skincare,masalah kulit dll. Malah kalau yg di Jakarta seru bgt deh suka pada ktemu di event2 gitu, sayangnya di bandung jarang bgt ada event buat kita para beauty blogger.
Terus seru nya apalagi?jadi aware sama produk2 dan komposisi yg cocok buat kulit kita yg dimana setiap org punya kondisi kulit yg beda-beda.
Masih ada lagi ga seru nya? Ada dong ! Jadi pengen belajar foto yg bagus hahaha biar enak di liat,jadi pengen terus belajar nulis biar blog nya enak di baca daaaan jadi rajin baca buat dpt ilmu2 baru seputar beauty :D seneng bgt tulisannya ada yg baca dan bermanfaat bagi org lain karena kita berbagi informasi yg kita tau dan di diskusikan lagi kalau ada yg perlu di tambahkan.

Sosmed saya lebih berguna ! Yeay hahaha jadi sosmed saya isinya ga lagi curhat di status atau selfie ga jelas. Sekarang sosmed saya di pake buat share link blog, kalau pun foto ya ada foto produk,belajar bikin fotd *itu juga selfie non !* tapi bertujuan lah ya buat apresiasi diri sendiri hahahaha
5. bagian yg bikin Down ?
Pasti ada aja yg bikin down kalau kita mau maju atau meningkatkan kualitas diri,hehehe contohnya orang2 sekitar kita. Tidak semua teman mendukung dan suka melihat kita punya kemajuan,selalu ada aja teman yg meremeh kan dan nyinyir secara langsung atau gak langsung.
For ex : "ih share nya tentang beauty mulu,kaya cantik ajaaa", haha ya emang ga cantik sih tapi se engga nya ada usaha lho buat gak keliatan kucel2 amat dan berbagi informasi :) daripada sosmed nya di isiin selfie gajelas ya mending isi nya FOTD lah ekspresi seneng hasil lemesin tangan buat belajar make up ini IMHO lho ya !.
Trs ada lagi yg bilang "ih centil bgt sih,make up make up mulu" hahaha saya cukup senyumin aja,mungkin org itu butuh piknik atau belum kenal make up. Dan masih banyak lagi yg ngetawain,ngeremehin bla bla bla. Tapi, ga sedikit juga org yg dulu ngetawain sekarang suka nanya ke saya ttg make up atau skincare even saya sendiri masi byk belajar dan seneng sih bisa share sama org banyak.

Hal-hal yg bikin saya down sebentar, kemudian itu jadi mood booster buat terus belajar,belajar dan belajar. Ya dari kejadian2 yg bikin saya down juga,saya sadar kalau point of view org beda-beda,impian dan standar hidup org juga berbeda-beda.

Kalau ada yg nyinyirin ya senyumin aja udah, Anjing menggonggong Gue jalan terus :p *sambil dadah dadah*.

Kalau kata Raditya Dika: Senang melihat orang dengan ketekunan dan kerja keras bisa meraih apa yg dia mau. Di satu sisi pemalas hanya bisa iri dan menggerutu. :)

Thanks for Reading,
XOXO
Reiny

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

(Review) Revlon ColorStay eyeshadow palette 500 addictive

14:47:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls !
I just wanna share my own review about my first eyeshadow palette from Revlon :D so about couple weeks ago i went to Sogo and bought this palette, cause revlon had a promo about buy 1 get 1 ! Such a big deal ! No?
I choose 500 Addictive palette to make a review first :D
Information
Brand: Revlon
Code: 500 Addictive
Price: Rp.110.000
Packaging:



This palette so handy, it easy to carry when you traveling and not too space in your pouch. This palette made from plastic and Designed with black color in front of packaging there's white letter and transparent plastic to see the color of the eyeshadow inside, at the back of this palette there's a guide to apply this eyeshadow and information about this palette. But it doesn't come with a mirror :( so you need to bring a mirror.

The Guidelines How to Apply the Eyeshadow:

Applicator:

 
 I really don't like the applicator, since the applicator material from the sponge and lil bit rough and not comfortable to apply the eyeshadow. So, i prefer using eyeshadow brush to apply this eyeshadow.
Color:






 


It has 4 colors,Those are nude, brown, Ash and dark brown. So in this palette has 3 shimmery colors and 1 matte color. i like this palette because have a neutral colors, so you can wear it everyday without too heavy or like a disco ball haha.
Texture
The texture lil bit powdery,it's easy to fall out :(.
Swatch:

Without Flash


With Flash
The colors Lil bit pigmented, if you applying this eyeshadow without primer and pigmented enough if you applying with a base primer.

FOTD using Revlon Eyeshadow




Plus:
It has neutral colors
It suitable for everyday looks or special occasions
Easy to get
Travel handy
Minus:
Lil bit powdery
Not really pigmented without base primer
It doesn't come with a mirror
The applicator is lil bit rough
Conclusion: I like this Eyeshadow for everyday looks, since it has neutral colors but why it doesn't come with a mirror? huh.


Thank you for Reading

Love, Reiny

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Review] Mane n Tail Shampoo Herbal Gro

21:41:00 Andiani Beauty Journal 2 Comments

Hallo Guys !
          Apa kabar kalian semuaaaa?rambut nya sehat? Hahaha malah rambut yg ditanyain :p yak jadi gini lho guysss daridulu problem rambut saya itu super tipis dan ini genetik dari mama saya yg rambutnya super tipis :(. Kesel kan yaaa pengen kaya cewe-cewe lain yg rambut nya sehat tebal dan berkilau kayak model model iklan shampoo ahahaha :p, beberapa bulan iiu lagi hits banget online shop yg jualin shampoo yg kata nya bisa bikin tebel dan lembut juga ngurangin rontok KATANYA dan byk selebgram yg di endorse produk ini. Udah ga Asing lagi dong ya pastinya hahaha shampoo kuda yap benar merk nya Mane N Tail, berasa good news bgt buat saya dan tmn2 yg punya problem kaya saya.
Sekitar 1 setengah bulan yg lalu saya beli shampoo kuda setelah saya baca review dari temen2 beauty blogger hahahaha keracunan juga deh gatel pgn beli.


Yuk Baca Review nya !




Packaging: Nothing special sih botol shampoo berwarna putih di cover  dengan keterangan variant herba Gro dengan tutup flip top berwarna biru  juga terdapat emboss open di atasnya. Jadi, ga khawatir tumpah2 karena berbentuk flip top yg cukup kuat. Di bagian belakang terdapat description,cara penggunaan dll.
Description:
             The Herbal Gro System provides healthy hair results with an exclusive natural bled of herbs that nourish and condition hair and scalp. From the moment you start to wash until you finish and style, Herbal Gro technology results in more body, silky softness and shine ; providing a newer, healthier look and the results will speak for themselves!.
- Gently cleanses, leaves hair shiny, silky and healthy looking.
- formulated with natural herbs and olive oil complex nourishes, strengthens and fortifies from root to tip.
-Micro Enriched proteins help prevent breakage, frizz and split ends.
-safe for colored,permed, relaxed and chemically treated hair.
Ingredients:
Texture:

           Texture nya kental seperti shampoo pada umumnya, karena ini seri herbal gro maka warna shampoo nya berwarna hijau dan wangi nya sekilas wangi olive oil soft gitu,ya karena ada mengandung oil olive complex. Busa yg dihasilkan juga cukup banyak seperti shampoo merk2 lain dan kamu ga butuh banyak bgt kok ngeluarin shampoo ini,secukupnya yg dibutuhkan rambut kamu aja.

Result:




        Hasilnya? Bisa di lihat pada foto Before-After. Setiap habis keramas pakai shampoo ini, Rambut terasa lebih lembut dan gampang diatur. Klaim nya kan mengurangi rontok dan rambut tumbuh lebih cepat tapi di rambut saya enggak merasa rambut tumbuh cepat deh soalnya saya gak lihat ada rambut-rambut baru tumbuh di kepala saya dan untuk ngurangin rontok sih iya ngurangin banget TAPI rambut saya sekarang jadi malah ada ketombe nya. :( saya pake mane n tail sih shampoo nya doang, kalau conditioner nya pake merk lain apa pengaruh dari conditioner?.


Plus:
Rambut lembut
Mudah diatur
Rontok Berkurang
Gak cepet lepek

Minus:
Lil bit pricey for shampoo products
Enggak bikin rambut saya tumbuh cepet
Jadi ketombean :(



Saya beli shampoo ini di Jopankar Kosmetik
Price : 160k for 350 ml
*note: hasil pada individu berbeda-beda tergantung kondisi rambut dan kulit kepala masing2 :p

Thanknyou for reading

XOXO
Reiny

2 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!