DIY ! Baking Soda for Scrubbing Comedos

19:04:00 Andiani Beauty Journal 11 Comments

Hi Everyone ! Happy Sunday...

Komedo? Arrrgghhhh musuh banget nih buat cewek-cewek khususnya yg mempunyai tipe kulit berminyak atau kombinasi. Kadang sudah berbagai cara kita lakuin treatment ini itu tetep aja komedo muncul lagi lagi lagi dan lagi bahkan tambah banyak dan eeerrrrr kasar banget apalagi bagian hidung iya kaaaan?banyak sekali produk berbagai macam merk skincare yg menjanjikan untuk mencegah dan menghilangkan komedo tapi kan belum tentu cocok di setiap orang. Nah Ladies, saya mau berbagi nih mengenai aktifitas rutin saya untuk mengurangi bahkan menghilangkan komedo dengan bahan yg ada di dapur hehehe.
Kalian tentunya sudah tidak asing lagi kan dengan Baking soda? yap pengembang kue yang biasa ada di dapur mama mama kita pasti ada kan bakin soda?lho kok apa hubungannya sih Baking soda sama komedo? Hmmmm jadi soda kue ini ya bisa dibilang efektif untuk mengusir komedo yg ada di wajah kita especially di bagian hidung. karena soda kue ini memiliki tekstur seperti pasir halus maka bisa dipakai untuk exfloating untuk mengangkat sel kulit mati yg menumpuk dan komedo. Artis Hollywood Sekelas Emma Stone pun rutin memakai baking soda ini lho untuk scrubbing nya :D tentunya dicampur dengan milk cleanser dan dibuat seperti pasta. Selain mudah di dapat dan murah sekali baking soda ini juga efektif untuk treatment rutin saya untuk mengatasi Komedo.

Berikut Step-step Scrubbing yg biasa saya lakukan, semoga membantu ya Ladies !

1. Bersihkan wajah



Langkah awal yg harus dilakukan tentunyaa dengan membersihkan wajah agar tidak ada sisa kotoran atau make up yg tersisa di wajah kita.


Foto diatas merupakan kondisi hidung saya sebelum di scrub, telihat berminyak dengan pori-pori besar plus banyak komedo hiiiiiiy :(.


2. Alat dan Bahan


 



Alat dan bahan yg harus di siapkan adalah : 
wadah untuk membuat pasta, sikat gigi, kapas,massage cream, baking soda, milk cleanser dan toner.

setelah alat dan bahan siap buatlah bahan  untuk Scrubbing dalam bentuk pasta dengan mix baking soda dan milk cleanser, lalu diaduk sehingga menjadi pasta seperti pada foto diatas.


3.Massage







Setelah selesai membuat pasta jangan dulu diaplikasikan, massage dulu wajah dengan krim massage agar wajah relax dan pori2 terbuka. Sehingga siap untuk mengangkat sel kulit mati dan mengangkat komedo dengan efektif. Aplikasikan krim massage secukupnya pada seluruh wajah, Lalu pijat pijat dengan lembut dengan gerakan memutar searah jarum jam. Setelah merasa cukup 2-3 menit, ambil lah kapas dan bersihkan sisa-sisa krim massage di wajah.

4.Aplikasikan Baking soda+Milk Cleanser

Nah ini nih kegiatan yg paling penting untuk mengusir komedo yg super duper nyebelin itu ! Yaaaap aplikasikan adonan pasta baking soda+milk cleanser tadi denga kuas secara merata,biarkan selama 5menit. Step berikutnya pakai sikat gigi untuk memijat dan menggosok dengan halus kalau yg punya alat elektrik seperti clarisonic dsb mungkin akan lebih sempurna untuk scrubbing dengan baking soda ini.

6. Aplikasikan Toner


Selesai memijat dengan sikat gigi merata di seluruh wajah, Bilas wajah menggunakan air lalu di step terakhir jangan lupa untuk aplikasikan toner dan selesai !.

                                 Result:




-kulit terasa lebih halus
-kulit terlihat lebih cerah
-komedo terangkat dan tentunya berkurang.


*Untuk memperoleh hasil yg maksimal lakukan treatment ini secara rutin 1 minggu 2-3x untuk kulit berminyak dan untuk kulit normal cukup 1 minggu 1-2x saja.


Semoga membantu ya Ladies !



See you on my next post

Thank you



Reiny
XOXO

11 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[review] SilkyGirl Funky Eyelights pencil 11 Electric Blue

20:11:00 Andiani Beauty Journal 2 Comments

Hallo semuanyaaaa ah sudah lama sekali saya gak update hmmm am such a bad blogger :( . Since i have to finish bla bla bla for oral exam next month. Kalian tau kan kemarin adalah hari Kartini :D enak sekali ya jadi wanita setiap ada perayaan tanggal penting selalu di kaitkan dengan diskon, Gimana gasuka belanja coba :p *alasan* hihihi hari ibu diskon,lebaran diskon,hari kemerdekaan diskon,hari wanita sedunia diskon dan you know what kemaren pun hari kartini banyak diskon lho awwwww lumayan kan 21% hahaha. Kemaren saya ke matahari dan mampir ke konter silkygirl 'niatnya' sih beli eyeliner pencil doang 2 biji eh eh kok malah lirik lipstick juga *matanya belanja biasa*, terus terus BA nya blg "mbak kalau belanja 150ribu dpt diskon 21% karena hari Kartini" mulailah otak ini bingung tapi bibir senyum2 :). Karena total belanjaanku sudah seratus rebu sayaaaang dong demi diskon ! *huft* aku comot lagi deh 2 item lain jadi 154.000 rupiah dan di potong diskon jadi saya bayar sekitar121.000 yeay happy !.

Berikut 5 items hasil comot-comot dikonter silkygirl kemarin.







yap cuma 5 items itu kok yang saya beli kemaren heheehe 

1. SilkyGirl Funky Eyelights pencil 11 Electric Blue
2.SilkyGirl eyeliner 2in1 Brown and White
3.SilkyGirl  Color Lip Balm
4.SilkyGirl Lipstick 06
5.SilkyGirl Lipstick 01

saya Review Produk ini sesuai Urutan ya ! yap betul sekali yg saya akan review di post ini adalah SilkyGirl Funky Eyelights pencil 11 Electric Blue Yeay ! Honestly saya bener gak kecewa deh beli eyeliner electric blue ini, kenapa? karena.....cantik banget warna nya !


Packaging: 









as you can see ya teman-teman eyeliner pencil ini tidak di bungkus dulu dengan dus hehehe cuma di lapisi plastik dan ya soal kemasan is so-so dengan warna dasar hitam yg bertuliskan huruf-huruf berwarna putih, ya standarlah ya. Kalau soal kemasannya. di ujung pensil berwarna biru sesuai dengan warna eyeliner tersebut,  lalu tutup eyeliner pencil ini berwarna transparant jadi selain bisa melihat dari ujung pencil ini bisa juga ngintip dari tutup pencil yg transparant tersebut :).

Tekstur






 Tekstur nya sudah tidak usah di ragu kan lagi beuh ! soft and easy to use :D.  Tapi yg bikin saya gasuka dari eyeliner ini kalau udah tumpul harus di raut hiksss, saya mau nya yg di puter aja gitu biar praktis ! *nawar*.


Swatch 






Saya Coba swatch di tangan dan kalian lihat hasilnya ? yep ! really pigmented for sure :D. Pokok nya saya jatuh cinta banget deh sama eyeliner pencil ini, bukan karena pigment saja tapi juga karena electric blue nya bner-bener pop out woooo ! dan bagaimana mengenai smudgeproof dan waterproof nya?
bisa kalian lihat dari 4 foto diatas, dari kiri atas sebelum saya gosok lalu ke sebelah kanan saya gosok satu kali masi kuat warnanya dan gak beleber. Kemudian kiri bawah saya gosok 2x dan yg terakhir di kanan bawah saya gosok 3x dgn lumayan keras ternyata warna nya mulai memudar tapi ga meleber banget. terus waterproof ga? iya dong ! tadi saya wudhu pas shalat dzuhur lalu ngaca eh dia masih stay lho ga kabur kemana-mana,  tapi tadi ga saya gosok sih :) kalau di gosok pakai air mungkin bubar jalan hahaha oya saya remove make baby oil ga bandel lho cepet ilangnya :)).


Ini EOTD saya menggunakan eyeliner pencil electric blue sebagai eyeshadow tanpa primer.









Btw ini bulu mata asli ku lho hehehe cuma pake mascara saja gak pake penjepit bulu mata dulu hehehe lumayan panjang ya bulu mata ku? :P.


FOTD with eyeliner pencil electric blue as eyeliner












Plus:
Cheap (Only 29k)
mudah di dapat
Pigmented
warnanya pop out
soft
easy to apply
Bisa dipakai sebagai eyeshadow
Waterproof
Smudgeproof

Minus:
pencil nya harus di serut

Conclusion:
overall i love this eyelights pencil ! i want to purchase another shade :D


See You on my next post !



Thak You for Reading

XOXO 
Reiny



2 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Playing With Red

13:58:00 Andiani Beauty Journal 4 Comments

Hallo Hallo Bandung....
Hallo Hallo April.....
Hallo Hallo Para Pecinta Make up, Skincare dan sebagai nyaaaa
Apa kabar kalian semua?
Post ini saya Gak Review review Produk kok tenang tenaaaang :P Cuma mau berbagi ke narsisan selfie aja
FOTD ala-ala gitu laaaaaah...
Reiny Anaknya baru belajar banget make up jadi ya kalau blending dan bla bla nya gak rapih ya tolong di komentar dan mohon bimbingannya ya :D


Yap ! jadi FOTD kali ini saya lagi pengen banget pake lipstick merah soalnya belum berani buat pake lipstick merah buat pergi pergi hehehhe even keluarnya malem saya tetep belum berani *huh payah*

jadi ya cuma berani buat foto-foto aja hihihi

beginilah hasilnya :D










Gimana gimana cantik gak? hahhaha enggak ya :p 
Sekian belajar make up saya hari ini



See you on my next post


Thank you
XOXO
Reiny

4 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!