my sweetest moments in 2013

23:12:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

hallo everyone ! 
saya mau menceritakan moment penting di 2013 yang saya anggap ini manis sekali dan bener-bener merubah hidupku :) banyak sekali moment yang saya lewati di tahun 2013 entah itu moment yg paling menyedihkan dan yg membahagiakan :'D

Belajar Make up dan Blogging

 foto belajar make up hehehhe






Di 2013 juga saya menemukan hobi saya yaitu make up dan blogging! hehehe ini semua berawal saya iseng mengikuti launching NYX pada akhir bulan maret di trans studi mall Bandung dan untuk mendapat invitationnya harus punya blog dan tentunya beauty blogger, entah apa yang ada di pikiran saya waktu itu dengan cepat bergegas membuat blog baru mendadak dan membuat 3 post sekaligus hari itu juga lalu saya kirim email url blog ini ke email IBB untuk mendapatkan invitationnya DAN ya ! aku dapet invitationnya. saya pun datang dengan membawa satu teman saya untuk menghadiri launching NYX, acara nya berlangsung sangat menyenangkan dan sejak itu lah saya join grup fb IBB juga sering blogwalking ke blognya member di IBB, lama-lama kok ya saya jadi suka banget make upu dan skincare hehehe yeaay saya senang menemukan hobi dan mungkin passion saya disini, saya memulai koleksi make up yang tadi nya gasuka pake lipstik eh sekarang mulai nyicil-nyicil, yang awalnya gasuka eye shadow sekarang jatuh cinta banget, yg tidak tau fungsi brush eh sekarang mulai cari tau dan belajar pake brush. lalu apasih hubungan nya menjadi beauty blogger dengan ulang tahun ke-22 saya? check this out !
My 22nd Sweet Birthday






with my besties at my boarding house Indrie,me and naniek



nah kebetulan tahun 2013 ini tepatnya 20 november adalah ulang tahun saya yg ke-22,saya sangat senang diusia 22 ini masih banyak cinta dan sayang mengelilingi begitupun dengan semakin bertambahnhya teman. pada malam itu tepat nya jam 12 malam pacarku menelpon dan mengucapkan ulang tahun heheh ya dia mungkin ingin menjadi orang pertama yg mengucapkan ulang tahun pada saya hihi saya angkat tepon dengan keadaan yg sangat ngantuk saya pun tidak sadar menjawab apa yang saya ingat saya cuma bilang "hmmm iya" "yaaa" "dadah" saking ngantuknya, kemudian pas sekitar jam 6 ada yg mengetuk kamar kost saya, kemudian saya membukakan pintu dan tidak siapa-siapa tapi ada sesuatu yg menggantung di pegangan pintu lalu saya ambil dan menutup kembali. dengan tidak sabar saya membuka isi yg ada di kantong kresek tsb TERNYATA KADO !!! ahhh senang nya sebelum saya buka kado nya saya baca dulu kartu ucapannya hihi itu dari temen kost sebelah kamar saya :) terima kasih Eza atas perhatian dan kadonya, eza memberikan saya sepasang sendal jepit hello kitty warna pink ! ya ampun she knows me so well :D BETAPA SENANGNYA SAYA DI HARI ITU BANYAK SMS BERDATANGAN MENGUCAPKAN SELAMAT ULANG TAHUN dari orang tua, saudara,pacar dan sahabat juga teman-teman lainnya.oiya, kado nya ga berhenti disitu saja hehehe siang hari sekitar jam 1 pacar saya datang,tidak tidak dia tidak membawa balon,kue tart dan bunga TAPI dia membawa satu kotak coklat bergambar tedy bear berikut pita pink diatasnya how sweet he is ! terus dia bilang "ayo buka kado nya !"








 saya pun dengan penuh rasa deg-degan untuk membuka kotak tsb, pelan-pelan saya buka DAN KADO NYA KAMERA POCKET SONY !!! AAAAAAAAKKKK I CAN'T BELIEVE IT super seneng dan gak nyangka banget saya dapet kado ini :') saking gapercaya nya tangan saya gemetar hahahha *norak* saya cium pipi nya dan bilang  "makasih bgt ya!aku suka, aku seneng banget " dia hanya membalas dengan senyuman manis, setelah itu saya cek-cek kamera baru dong ya dan saya cobain :p hehehe lalu saya tanya "kok km kasih kamera?kenapa?" dia menjawab "aku pengen dukung kamu buat nulis blog,pasti kamu butuh ini buat foto-foto dan buat dimasukin blog"
Duh...aku gabisa ngomong apa-apa lagi selain terimakasih ya allah saya sangat bersyukur punya orang-orang yang sangat mendukung hobi dan passion saya, i'm the luckiest girl on earth, I LOVE U MORE BABYYYYYY.
tiba-tiba hp ku berbunyi,eh ternyata sahabatku Rita sms dan dia bilang mau ketemu sebentar sebelum dia berangkat les, saya pun meng iya kan dan menemui dia di jalan depan kost, kami bertemu dia merangkul saya sambil mengucapkan happy birthday dan dia pun memberikan kotak kecil yang sangat imut :) saya mengucapka banyak terimakasih dan kami ngobrol-ngobrol sebentar kemudian dia pamit untuk pergi les, saya kembali ke kost dengan hati riang gembira dan lagi-lagi tidak sabar untuk membuka kado dari Rita.
you know what? ISINYA EYESHADOW PALETTE dong WOOOO i can't describe how happy i am ! Rita juga tau banget kalau aku lagi koleksi make up hihihi thx a bunch tha i love u so much.



Saya kira hari itu sudah cukup mengejutkan, eitssss tunggu dulu setelah saya selesai shalat magrib, temen-temen kostku mengetuk pintu dan begitu aku buka OMG mereka nyanyi happy birthday dengan membawa kue tart yang cantik dan penuh lilin aaaaakkkkkk terharu banget sampe lemes gabisa ngomong apa-apa, saya pun bikin make a wish dan meniup lilin2 tsb. kemudian kami pun berfoto untuk mengabadikan moment best 22 in 2013. yep ! that best momentto remember in 2013, terima kasih tahun 2013 atas semua moment yang membuat diri saya lebih banyak belajar dan menggali hal-hal baru untuk menjadi lebih baik.




selamat datang 2014 beri saya hal-hal yang lebih membuat saya tertantang untuk mempelajari sesuatu yang baru untuk dikenang di hari tua dengan penuh senyuman bersama dan dikelilingin orang-orang terkasih.

apa best moment mu di 2013?
yuk tuliskan cerita mu tentang best moment mu dan ikut giveaway nya kak titasya klik disini  
apa sih hadiah nya? Akan ada 10 pemenang, YES 10 WINNER! :) dengan hadiah utama 1 buah MUA pastel palette atau eyeshadow lain dengan harga yang sama ya ^^. Untuk 9 pemenang lain akan mendapatkan 2pc korean mask sheet dan bukan hanya itu saja lhooo ada tambahan hadiahnya untuk 1 pemenang  yaitu FREE ONE PAIR SOFTLENSE FROM kofi_lens !.
gimana? menarik banget kan hadiah nya yuk join juga give away nya



Thank You
XOXO 
Reiny


0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

pink marshmallow and green tea latte: my FOTD

11:00:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

pink marshmallow and green tea latte: my FOTD: hallo... beauties udah lama nih ga ngeblog hiiii kangen banget sama blog ini *peluk cium* saya mau post FOTD aja sekarang nih liat-lia... http://shoutmix.com

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

my FOTD

10:35:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

hallo... beauties udah lama nih ga ngeblog hiiii kangen banget sama blog ini *peluk cium*
saya mau post FOTD aja sekarang

nih liat-liat ...
hehehe

 tiada hari tanpa selfie yeay !














hahaha banyak ya :p jangan bosen-bosen ya visit blog saya.make up seperti ini yang biasa saya gunakan sehari-hari kalau ke kampus atau nge mall haha :D

what i use :
caring everlasting bb cream
elianto loose powder
etude house lovely cookie blusher sugar pink
viva eye brow pencil in brown
nyx eyeshadow pallete rock and roll
pixy gel liner
wardah lip balm strawberry
nyx soft matte lip cream milan

saya tunggu komentar dan saran nya dari temen-temen semuaaaa :)

Thank You
XOXO
Reiny

<a href="http://www.bloglovin.com/blog/11419017/?claim=dybr8zx4ezk">Follow my blog with Bloglovin</a>

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[review] elianto loose powder waterproof

12:38:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

hai beauties...
selamat hari minggu pertama di 2014

sekitar seminggu yang lalu saya dapet voucher belanja elianto senilai Rp.100.000 dari giveaway nya ci Carnellin.
yeaaay so happy ! voucher nya sampe ke tangan saya seminggu setelah pengumuman yaitu hari jumat kemarin, dengan tak sabar hari sabtu sore saya langsung ke counter elianto yang ada di BIP untuk memakai vocher ini hmmmmm pas sampai sana saya bingung mau dipake buat beli apa ya? karena bikin mupeng semua ! oya FYI lagi banyak yg diskon loooh.
setelah bolak balik sambil galau karena rasanya pengen di beli semuanya deh,akhirnya pilihan saya jatuh pada loose powder nya karena kebetulan sedang ingin coba loose powder yang baru :p

harga loose powder nya Rp.119.000 :) karena saya pakai voucher jadi saya hanya menambah 19.000 saja untuk loose powder ini wuwuwuw gimana gak happy coba?cuma nambah sembilan belas rebu doang !

elianto loose powder waterproof ini terdapat beberapa shades,saya mencoba beberapa swatches di tangan dan saya memilih 02 soft beige yg cocok untuk warna kulit saya.

ayo kenalan sama loose powder nya yuuuuk

loose powder nya masih di segel :p



eh wait ! what?waterproof?
yes this loose powder claims waterproof



di bagian belakang terdapat deskripsi dan komposisi dalam bahasa inggris karena bedak ini imported dari Malaysia 



setelah segelnya di buka




terdapat puff di dalamnya


puff ini sangat lembut ketika saya aplikasikan ke wajah




ada lubang-lubang kecil untuk mengeluarkan bedak ini


dan untuk menjaga ke higienis-annya lubang ini ditutup oleh plastik yg merekat pada tempat mengeluarkan bedak tsb.



mari dibuka dan di cobaaaaa




Packaging : seperti loose powder lainnya wadahnya terbuat dari plastik dan terdapat puff yg lembut di dalamnya,tutupnya berwarna hitam yg elegant dan sleek,wadahnya transparant dan dibagian belakang terdapat keterangan shade,desripsi,komposisi dll. suka deh sama kemasannyaaaaaaaa


Tekstur :
tekstur bedak nya halus dan lembut sekali




description : This find and soft texture Pressed Powder provides a velvety natural finish with even  complexion. This powder is waterproof and anti-sweat, offering oily skin an optimal makeup hold or perfect touch up.it leaves the skin comfortable and refreshed without cause dryness. The skin radiates a natural transparent complexion all day long.

Elianto mengklaim bahwa bedak tabur ini waterproof dan anti-sweat, saya pakai bedak ini dari pagi sampai siang kira2 6 hours dan benar saja  tidak membuat wajahku  berkeringat padahal outdoor loh just lil bit oily in my T zone but it doesn't matter i still really like this loose powder :) and how about waterproof?saya wudhu dan setelah itu saya bercermin hehehe bedaknya bubaaaar jalan :p mungkin waterproof disini kalau kena air nya sedikit ya atau air hanya mengalir sedikit di wajah,kalau wudhu kan kita membasuh wajah 3x jadi wajar saja kalau hilang karna bukan foundie atau bb cream.

after using elianto loose powder waterproof

with Flash


without flash




foto yg sebelah kiri hanya memakai bb cream
foto yg sebelah kanan setelah ditambah memakai elianto loose powder waterproof

Plus: affordable price
         set make up
         velvety Finish
         make my skin smooth
         Yes! Anti-sweat

Minus : still have paraben and fragrance
   
Conclusion : saya suka bedak tabur ini,cocok untuk di gunakan aktifitas sehari-hari karena ringan dan cocok untuk oily skin seperti saya,juga tidak membuat break out.


Thank You
XOXO

Reiny




0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

strawberry lip art

21:34:00 Andiani Beauty Journal 3 Comments



happy new year everyone ! yeaaay alhamdulillah masih bisa ngerasain tahun baruan dan pasti nya memiliki harapan-harapan baru ditahun ini :) i hope this year be a good year than 2013.
btw apa resolusi kalian tahun ini? kalau saya berharap jadi beauty blogger yang rajin dan selalu ada rejeki buat beli make up dan skincare baru hehehehe oya tahun ini juga saya jadi job seekers,semoga dapat pekerjaan yang saya suka seperti editor majalah atau penulis artikel ya pokoknya yang berhubungan sama beauty dan sebagainya lah ya *semoga setelah nulis ini ada yang kasih saya kerjaan* *ngarep* AMIN-in saja dulu :))

sebetulnya saya sudah menyimpan draft lip art ini dari desember tapi baru sempat saya post sekarang. ceritanya sih iseng aja so-so an bikin lip art ini anak amatiran hihihi gegara waktu itu ada kompetisi revlon tapi gak sempet ikutan karena waktunya mepet, tapi ya sudahlah saya harus tetap post lip art ini (?) beginilah hasil corat coret nya....





lagi bikin pola buat strawberry


setelah selesai mebuat pola lip art dan mewarnai *kaya lomba menggambar saja*

oya abaikan lubang idung yg seperti masuk goa itu :P



di taburi glitter biar sweet sih tadinya hehehhe


strawberry sad :( 


strawberry happy :)




sekian quick post pertama saya di awal tahun 2014 ini, happy weekend !

Thank You
XOXO
Reiny



3 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!