random

08:28:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments


korban mahasiswa tingkat akhir pengangguran skripsi hahahha 
jasisengldi kemaren itu lagi bingung mau ngapain eh iseng-isenglah centil centilan bangun tidur make up an gajelas dan begini lah hasilnya haha gajelas juga hasilnya ya :p yah namanya juga iseng dan belajar pgn make up an












nah segitu aja dreh kemaren iseng-iseng hasil make up nya di foto hahahha aku cuma pake bb cream caring, loose powder marks, red lipstick, purple shimmer eyeshadow.
 see u next post bye bye
XOXO Reiny



0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Let’s check your skin type !

07:55:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo hallo selamat malam jumat....

Kali ini gue mau post untuk mengetahui termasuk jenis kulit apa sih gue?
Pasti masih ada wanita-wanita di luar sana yang bingung termasuk jenis apa kulitnya dan gimana cara perawatannya yg tepat  kadang sering bgt kan tergoda sama produk-produk kecantikan yg menjanjikan bakal bikin kulit kita cantik dan sehat eitsss tunggu dulu sebelum kamu memutuskan untuk memakai produk-produk tsb kenali dulu tipe kulitmu supaya cocok dan mendapat kulit yg kamu inginkan !
hmmmm gue pun masih terus-terusan usaha nih nemu produk dan perawatan yg cocok untuk jenis kulit gue. Di post ini gue bakal bahas sedikit mengenai jenis kulit tapi ini in my humble opinion loh ya dari hasil gue loncat-loncat dari blog ke blog dan dari artikel ke artikel maaf kalau ada salah-salah heheheh masih belajar maklumin ya temen-temen, yaudah gausah panjang lebar curcol kita bahas jenis-jenis kulit nya.
Jenis kulit itu ada 5 dan yg akan pertama gue bahas adalah :
  1. Normal skin
Kulit jenis ini nih yg di impikan wanita-wanita pada umumnya karena ini kulit ideal ! di dalam kulit normal itu terdapat 70% air dan 30% minyak  jadi seimbang ya minyak sama airnya :) tipe kulit ini biasanya terlihat lembut, halus, elastis dan jarang sekali ada masalah seperti jerawat dll lah org kulit ideal ya kan?beruntunglah kalian yg memiliki jenis kulit normal. Tapi jangan geer dulu nih yg punya kulit normal bukan berarti bebas dari perawatan loh TETEP HARUS !!! ngejaga kecantikan kulit itu harus bgt even kamu punya kulit normal tapi gak dirawat ya nantinya bakal timbul masalah juga kaya terlihat kusam bahkan jerawatan karena polusi dan debu juga efek sinar matahari.
  1. Oily skin

Ini nih jenis kulit ini yg banyak di keluhkan banyak orang termasuk gue yg kebetulan jenis kulit berminyak hadeeeeeh perawatannya ekstra deh kalau untuk kulit yang satu ini huhuhu ciri-ciri kulit berminyak ini gampang banget di liat kaya pori-pori besar, acne prone,  komedo blackhead and whitehea terus kalau abis aktifitas keliatan deh tuh muka kusam kaya kilang minyak yasalaaaam dan di karenakan pori-pori besar ini gampang bgt debu dan kotoran nempel di kulit jadi lah jerawat belum lagi sel kulit mati yg numpuk yg berujung jadi komedo yaampun :( TAPI ada untungnya juga nih yg punya oily skin biasanya muka nya terlihat lebih awet muda pas memasuki usia 35 an  kalau kalian pengen tau termasuk oily skin atau engga coba test pake tissue terus tempel ke muka abis itu liat deh ada minyak atau kotor yg tertinggal di wajah gak?
  1. Dry skin
Lanjut ya sekarang kita bahas kulit kering ini kebalikannya dari oily skin sih, kalau yg kulit kering ini biasanya suka khawatir terlihat lebih tua hiksss :( ciri-cirinya pori-pori ga keliatan, gak keliatan ada minyak di kulitnya dan jarang banget ada jerawat atau komedo yaiyalah gimana komedo ma jerawat mau betah org kulitnya juga keliatan ga minyakan :( terus biasanya kerasa ada sisik sisik halus dan kalau habis cuci muka suka kerasa ketat atau ketarik gitu mukanya, yap ! kulit kering pun butuh perawatan yg super duper deh soalnya nanti pas memasuki usia 35 biasanya yg dry skin muka nya lebih kering dan mulai terlihat kerutan.
  1. Combination skin
source www.style.it -
Halaaaah jenis kulit yg satu ini nih yg bingungin ! di daerah T zone berminyak eh daerah pipi normal hmmm ya ini kulit kombinasi huhuhu biasanya di daerah T zone (dahi,hidung dan dagu) terlihat berminyak dan jerawat atau komedo sering muncul di area tersebut tapi di area pipi biasanya cenderung normal pori-pori tidak terlihat dan tidak berminyak. Kalau tipe kulit ini harus cari yg special nih perawatannya ah tapi semua juga harus di perlakukan special apapun jenis kulitnya.
  1. Sensitive skin
Ok ini jenis kulit yg terakhir, kulit sensitive ! kalau yg ini harus pinter-pinter banget nih cari taunya soalnya sedikit bikin bingung juga, soalnya tipe kulit harus ekstra hati-hati dalam memilih produk seperti parfum, paraben,pewarna bibir dan produk kosmetik lainnya. Biasanya tipe kulit ini memiliki struktur kulit yg tipis dan mudah iritasi, kalau tidak cocok menggunakan suatu produk biasanya telihat merah-merah.
Sekarang udah tau dong tipe kulit kamu apa? Hehhehe sekarang kita bahas yuk cara perawatannya gimana agar kita bisa mendapatkan kulit yg kita impikan kaya di iklan-iklan produk kecantikan yg sehat terawat juga terlihat semakin cantik. Gue bahas satu-satu sesuai jenis kulit ya !
1.     Perawatan untuk normal skin
Untuk normal skin gak terlalu sulit ya perawatannya pilih produk skincare khususnya cleanser dan moisturizer untuk kulit normal lalu exfloate once weekly to remove your dead skin juga masker 1-2 minggu sekali untuk mendapat kan wajah cerah sehat terawat, untuk urusan pilih make up? ya kulit normal inshaallah aman ya mau pillih blush atau bronder yg powder dan yg liquid begitu juga dengan memakai bedak bisa pakai yg padat atau yg loose powder tapi tetep setelah nya di bersihkan secara benar.

2.    Perawatan untuk oily skin
For oily skin ! harus ekstra ya perawatannya jangan sampe lupa buat bersiin muka kalau habis aktifitas jangan males dan langsung bobo hiiiiy besoknya langsung jerawatan loooh. Pilihlah produk skincare untuk oily skin, produk skincare untuk oily skin biasanya tidak mengandung mineral oil dan bisa mengontrol sebum juga berbahan dasar air, and don't forget to exfloate twice weekly to remove your dead skin ! terus lanjut maskeran bisa masker strawberry, masker lumpur,masker putih telur dll. peringatan juga nih buat oily skin jangan pake bedak padat apalagi two way cake aduh kasian kulitnya :( pori-pori nya ketutup jadi bikin nambah komedo sama jerawat,pilih  blush on atau bronzer yg berbentuk powder daripada liquid biar gak nutup pori  untuk kulit berminyak juga kurangi mengkonsumsi makanan yg mengandung karbohidrat juga yg mengandung lemak :)
3.    Perawatan untuk dry skin
Nah untuk dry skin banyak banyak minum air putih ! biar kulitnya gak keliatan kering dan kaya keriput atau ada sisik halus gitu, minum air putih 8 gelas sehari dan konsumsi makanan yg mengandung vitamin E essential dan ya pilih produk perawatan untuk kulit kering yg biasanya mengandung lebih banyak pelembab hati-hati jangan yg banyak menggunakan alkohol karena bikin kulit kamu tambah kering. Jika sering di ruangan ber AC sering-sering deh minum air putih dan pake pelembabnya biar gak tambah kering dan untuk masalah make up pilihlah yg untuk kulit kering.
4.    Perawatan untuk combination skin
Kulit kombinasi? Ih kan dua tipe kulit terus gimana dong perawatannya? Tenang.... banyak banget kok produk skincare yg menyediakan untuk kulit kombinasi :D  untuk daerah yg berminyak nya T zone harus sering dibersihkan ya agar tidak timbul jerawat dan komedo: ) exfloate your skin twice weekly to remove dead skin especially T zone adapun jenis masker yg biasa digunakan untuk kulit kombinasi ini biasanya memakai masker alpukat agar keadaan kulit seimbang :D
5.    Perawatan untuk sensitive skin
Duh ! untuk sensitive skin ini hati-hati ya pilih produknya :(  tipe kulit ini biasanya butuh perawatan yg lebih intens dan gak cocok pada produk kimia tertentu. temukan cleanser dan moisturizer yg tepat untuk kulit sensitive usaha kan yg tidak mengandung wewangian kalau kamu mau beli produk nya kamu harus coba tester nya dulu ya, kalau salah bisa timbul merah-merah dan terasa gatal.
Jangan males ya buat ngerawat wajah kita apapun jenis kulit kamu semua ada solusi nya kok asal kita rutin dan telaten ngerawatnya, jangan mudah tegiur juga liat temen pake produk itu kamu ikut2an pake juga balik lagi ke jenis kulit kita kan beda-beda daaaan cocok-cocokan, mungkin di temen kamu cocok eh di kamu kurang cocok atau pun sebaliknya. Intinya cari produk dan perawatan yg sesuai jenis kulit kamu dan jangan mudah nyerah buat terus merawat kulit kamu.
Yaaaaaaaah segitu deh kira-kira yg gue tau mengenai  jenis-jenis kulit semoga bisa membantu ya ! kalau ada yg mau menambahkan atau meluruskan comments are very welcome :D
SEE YOU NEXT POST
Bye XOXO Reiny 

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Cara mengatasi kulit kusam

08:46:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments


Hallo girlssss apa kabar semua???
Today i’m gonna write about dull skin
Setiap wanita pasti sebel banget kan ih sama yg namanya kulit kusam aaarrrrggghhh BAD DAY banget deh pokoknya kalau kulit kusam apalagi ditambah rambut  lepek hiiiyy ... :(, sebagai wanita kita harus selalu ingin terlihat fresh dong ya dengan kulit sehat segar bebas kusam tentu nya, kesel bgt kan kalu lagi jalan atau kemana gitu PAS NGACA KULITNYA KUSAM HIH BIKIN BADMOOD APALAGI PAS PMS AAAAAAAA.... wajib banget buat wanita selalu terlihat cantik dan fresh ya siapa tau pas lagi jalan ketemu mantan yg lagi jalan sama pacar baru nya eh muka lo kusam ih malu banget dong :( atau kalau engga siapa tau juga lo ketemu jodoh hahaha masa first impression mukanya kusam huhuhuhu.
Nah kenapa gue post tentang kulit kusam karena kebetulan kemaren ada  sahabat gue minta tips mengatasi kulit kusam dan penyebab nya , asik banget deh ada materi buat post hehehe
Yuk kita bahas tentang kulit kusam :)
Ada sebab pasti ada akibat ya nah kita cari tahu dulu apa sih yg menyebabkan kulit kusam?
  1. Sel kulit mati
Penyebab kulit kusam  itu salah satu nya menumpuk nya sel kulit mati, nah kadang kita suka gak sadar nih dan nyalahin produk yg kita pake langsung bilang “ih kok gue pake ini malah jadi kusam sih malah kucel atau iteman” padahal sebenernya lo gak pernah peeling atau scrub ! namanya juga sel kulit mati mau di pake in apa juga ga akan ngaruh org kulitnya udah mati kan kan?

  1. Kurang minum air putih
ini nih yg suka di anggep sepele padahal ngaruh banget yap kalau kita kurang minum air putih kult kita terihat kurang fresh daan kusam karena sirkulasi darah yg kurang lancar.

  1. Porsi tidur yg kurang
Ini nih jaman sekarang emang orang-orang sukanya begadang  dan mengabaikan pola tidur yg baik huh padahal kan kalo kurang tidur udah jelas kulit kusam karna kurang istirahat, pernah ga sih kalian pas ngaca ngeliat muka lusuh kusam gitu padahal kalian gak abis kerja yg berat? Gue sering ! ish apalagi liat kantung mata yg jadi item gitu like a zombie, ya gara-gara kurang tidur :P
  1. Stress atau banyak pikiran
Ini juga berpengaruh pada kondisi kecantikan kita karena dengan pikiran yg banyak di otak kita dan juga tekanan itu membuat kita keliatan kusam dan tidak bercahaya

  1. Pengaruh sinar matahari
Pada ngerasain kan kalau matahari sekarang itu panasnya banget banget? Karena efek global warming  dan Udah jelas kalau kita keluar rumah kepanasan itu bikin kulit kusam bahkan flek hitam :(
Terus cara ngatasinnya gimana biar gak kusam lagi kulitnya?
Sebenarnya dengan rutin chemical peeling, facial atau suntik vit.c ke skincare juga udah teratasi deh itu si kulit kusam tapi kan gak semua orang mau ke skincare kan ya,ada juga yg pengen treartment her skin with her own way :p
Nah gue punya sedikit tips yg biasa gue lakuin buat ngatasin kulit kusam
  1. Exfoliation
Yap untuk ngusir si kulit kusam itu gue biasanya seminggu sekali rutin buat exfoliating dan gue suka bahan-bahan alami. Bahan yg dibutuh kan untuk exfoliating adalah:
Ø  Garam/gula pasir/kopi (pilih salah satu)
 

credit to google
g
credit to google
credit to google

Ø  Madu
credit to google
Ø  Minyak zaitun
credit to google
Campurkan bahan tsb misalnya : 1 sdm garam, 1sdm madu dan 1sdm minyak zaitun lalu apply ke wajah dengan menggunakan tangan  gosok dengan lembut  dan gerakan memutar untuk mengangkat sel-sel kulit mati juga komedo loh. Lalu diam kan 10-15 menit kemudian cuci muka dengan air hangat dan lanjutkan dengan air dingin.
  1. Masker
Setelah exfoliation gue lanjut masker biar relax dan fresh masker yg biasa gue pakai yaitu : masker strawberry atau masker plain yogurt.



credit to google 
Masker strawberry untuk mencerahkan dan dari asamnya itu bisa mencegah jerawat :) untuk masker strawberry gue pake masker strawberry dari bali ayu yg masker bubuk cukup tambah kan air atau air sari mawar dibuat menjadi pasta dan apply ke wajah diamkan 10-15 menit dan cuci muka dengan air dingin atau jika kalian ingin memakai dari buah strawberry langsung juga bisa dengan cara melumatkan strawberry lalu apply ke wajah dan diam kan 10-15 menit lalu bilas.



credit to google
Masker plain yogurt biasanya tinggal langsung apply aja ke wajah diamkan 10-15 menit dan cuci muka dengan air dingin.
Setelah exfoliation dan masker apply *kalau pagi hari*
toner –serum/essence-pelembab-sunblock
*kalau malam hari*
toner –serum/essence-night cream
masih banyak sekali masker-masker  yg berkhasiat untuk mencerahkan wajah misalnya : masker alpukat,tomat,bengkoang dll.
 oiya agar lebih efektif mendapatkan kulit cerah pake serum juga ya, sekarang sudah banyak banget brand yg memperkenalkan serum untuk mencerahkan kulit mulai dari brand western, brand korea pun yg lagi hits banyak bgt deh macem-macem serum nya dan local brand kita juga udah ada beberapa yg ngeluarin produk serum kok.

  1. Minum air putih, makan buah dan sayur
Jangan males minum air putih ! minum air putih 2liter sehari agar sirkulasi darah kalian lancar look glowy, healthy and fresh ! dan gak kalah penting juga makan buah dan sayur yg membantu mencerahkan kulit kita selain perawatan dari luar juga harus perawatan dari dalam dong :)
  1. Pakai sunblock
Banyak sekali yg mengabaikan sunblock ini padahal sunblock itu penting banget banget ! ditambah lagi panas nya matahari sekarang yg pol bangeeeet usahain deh pake baju yg tertutup dari jam 10 sampe jam 3 sore itu lagi panas-panasnya banget dan tentu nya pakai sunblock. Percuma memakai daycream kalau ga pake sunblock karena day cream yg kita pakai belum menyerap udah terpapar sinar matahari duluan pantes aja kusam :( pakai sunblock minimal yg spf 25 dan kalau lagi di pantai usaha kan pakai sunblock min spf 50 ya :) gak mau kan muka kita yang cantik ini kusam dan ada flek hitam gara2 kena sinar matahari.

  1. Pola tidur yg cukup
Poin ini nih yg emang susah apalagi anak-anak muda jaman sekarang gue aja gabisa tidur kurang dari jam11 padahal dulu kita pas masih sd jam 9 udah tidur ya :) usahakan tidur lebih cepat dan bangun pagi agar kulit look fresh. Usahakan sebelum tidur massage ringan wajah mu ya agar relax stelah seharian beraktifitas cukup 3-5 menit.

  1. JANGAN BANYAK PIKIRAN/STRESS
Hellooooow ga kamu aja kok yg punya masalah dan punya tugas berat :P semua orang juga punya masalah jangan terlalu pikirin deh apalagi yg gausah di pikirin hih nanti kulitnya kusam gak bercahaya kaya kurang semangat ditambah lagi kerutan duh gaasik banget kan masih muda kulit kusam dan kerutan gara-gara stress ayo keep smile dan hadapi masalahnya bukan banyak di pikirin hihihihi *ceramah ke diri sendiri* :p
Segitu dulu deh tips dari aku :) semoga membantu ya teman-teman cantik, oiya ! jangan cepet bosen buat rawat kulit kita hehehe harus rutin past keliatan hasilnya :D SEE U
XOXO Reiny



0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Review] Serum Trisia Soybean whitening

08:36:00 Andiani Beauty Journal 6 Comments


Serum Trisia Soybean whitening Review

Aku punya masalah kulit sejak SMA ya mungkin genetik dari papa ku yg acne prone,aku sempet ke dokter kulit gak cocok,pake obat ini itu gak cocok terus sampe akhir tahun 2011 aku ke nata**a skincare ttep gak cocok malah sampe break out terus ku baca thread vitacid banyak ngomongin ampuh pake itu. Kena racun deh aku pake vitacid dan alhamdulillah it worked ! sekarang tinggal item-item bekas jerawatnya aja sih dan noda bekas jerawat ini bandel susah banget ilang makanya aku coba  beli serum trisia ini. Kenapa aku pilih serum trisia? Yap sebelum aku memutuskan beli serum ini aku sempet blogwalking sama baca thread  serum gitu dan banyak yg cocok  memakai serum local brand satu ini aku coba deh beli,Duh kelamaan curhat yuk kita bahas ttg serum trisia ini J.
Packaging : ini dia serum trisia soybean whitening series,kecil emang hanya 8ml. Tapi ya worth it sama harga nya J aku suka packagingnya soal nya pake pump gitu jadi gaakan tumpah-tumpah sembarangan hehehe dan pastinya lebih hygine ya.
About trisia soybean whitenig serum :

Hyperpigmentasi, masalah kulit yang sangat mengganggu penampilan. Paparan sinar matahari,kehamilan, dan aktifitas hormon pada wanita yg tdk dapat dihindarkan dalam kehidupan dan dapat memicu hyperpigmentasi pada kulit wanita. Trisia soybean whitening serum dikembangkan untuk membantu masalah ini. Dengan Microemulsion Formula yang dapat mengantarkan bahan aktif whitening jauh kedalam lapisan epidermis membuat TRISIA soybean Whitenig serum dapat menyamarkan noda hitam.
INGREDIENTS :
PEG-8 caprylic/capric glycerides, polyglyceryl-6 oleate, water, octydodecanol,imidazolidinyl urea,niaciminade, alpha-arbutin,portulaca oleracea extract,soybean ferment extract, sodium lactate, paeonia suffurticosa root extract – scutellaria sarmentoa extract – acetyl tyrosine-arbutin-glutahion-3-aminopropyl-L-Ascorbyphosphate.
Properti:
1.     Soybean extract : menyamarkan noda hitam, mecerahkan serta melembabkan kulit
2.     Microemulsion formula : membawa bahan aktif ke dalam epidermis secara aktif
3.     Alpha arbutin : menghambat proses pembentukan melanin
4.     AHA : melembabkan kulit
5.     Clair Balance II : bekerja pada 9 penyebab terbentuknya flek-flek hitam
Cara pemakaian : keluarkan secukupnya ke telapak tangan dan gunakan pada area yg terdapat hyperpigmentasi.dapat juga di gunakan ke seluruh wajah agar warna kulit wajah merata.
Anjuran :
Ø Jika terjadi iritasi segera konsultasikan ke dokter
Ø Gunakan tabir surya dengan spf 20 pada siang hari
Ø Hindari pemakaian di sekitar mata.

Itu keterangan yg terdapat pada box dan kertas yg ada dalam box serum ini.
Aku beli serum ini di toko kosmetik biasa soalnya kalau di  supermarket  gitu gak ada dan aku belum pernah official store nya khusus, aku sebulan pake serum ini. Biasanya aku pake serum ini pagi dan malam.

Pagi : milk cleanser-facial wash-toner-serum trisia- day cream-sunblock.
Malam : milk cleanser-facial wash-toner-serum trisia-  night cream.

Result: Yang aku rasain setelah pake serum ini ini kulitku lembab dan halus,bekas jerawat sedikit cerahnya?lumayan agak cerahan. Mudah-mudahan nanti ada hasilnya bisa bener-bener cerah kulitku.Overall aku suka sih serum trisia ini.

What i like: packagingnya pake pump
                        Travel kit
Affordable price J
                        Cepat meresap
What i dislike : the smells ! kaya minyak kelapa gitu deh
Price : IDR 45-50.000
Repurchase : maybe...

XOXO Reiny

6 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!