SOCIAL MEDIA

Saturday, 20 February 2021

The Inkeylist Retinol Serum

 Hallo Girls...

Huh...postingan pertama di bulan Februari 2021, padahal mestinya saya posting banyak di Januari lalu tapi ya gitu deh satu dan lain hal baru bisa post sekarang hehe. 

Cukup familiar dengan bahan aktif Retinol? Yes, betul...retinol ini bahan aktif anti-aging yg famous di tahun 2020 kemarin dan sampe sekarang juga makin hits, makin banyak juga brand skincare lokal yang meluncurkan produk retinol. Tapi, karena saya anaknya penasaran sama brand drugstore luar ya yg punya retinol cukup terkenal juga.

Saya pilih retinol dari The Inkey List untuk retinol pertama saya, kenapa? karena kandungannya juga cukup mild cuma 1% retinol dan banyak review kalau produk UK ini bagus plus harganya juga masih ok. Setelah lebih dari dua bulan saya pakai retinolnya The Inkey List, bisa deh saya review dan liatin progressnya di sini hehe. Hayuuuk kita ke reviewnya aja berikut ini:


Claims from The Inkey List Serum

Derived from Vitamin A, Retinol is the gold standard for skin renewal, helping to target the signs of ageing. Released slowly, this serum helps target the appearance of fine lines and wrinkles with less risk of irritation. It also boosts overall skin clarity and uneven skin tone for a brighter, more even complexion.

KEY INGREDIENTS:

1% RetiStar stabilised Retinol

0.5% Granactive Retinoid

Squalane for hydration and soothing

Kemasan:

Dikemas dengan tube yang simple dan desain hitam putih yang gak banyak basa-basi juga sih, ya kemasannya produk-produk The Inkey List ini emang semua simple konsepnya kayak The Ordinary lah gitu. Kalau biasanya kita nemu serum tuh dikemas dalam bentuk botol ya? agak unik sih The Inkey List serum retinolnya pake tube yang lebar berisi 30ml. 



Tekstur, warna dan aroma:

Teksturnya creamy seperty lotion yang mudah meresap dan kering, warnanya kuning muda dan aroma chemical yang sangat soft...hampir gak kecium malah.

Performance:

Retinol ini disarankan hanya digunakan malam hari ya, karena ini bahan aktif yang cukup strong dan sensitif terhadap sinar matahari...and then untuk pemakaian retinol di awal perlu jeda seperti 2-3 hari sekali pakainya. Kenapa? buat liat reaksi kulit kita gimana nih ke si retinol...apa cocok, apa breakout atau bikin kulit kering. 

Nah, kalau reaksi The Inkeylist Retinol Serum ini di saya reaksinya di awal pemakaian terasa tingling/cekit-cekit gitu di area yg berjerawat atau beruntusan. Selain itu serumnya ringan, cepet meresap dan gak ninggalin greasy atau pliket sama sekali. Biasanya setelah pake The Inkeylist Retinol Serum saya lanjutkan pake moisturizer plus face oil buat ngunci keseluruhan skincarenya. 


Foto di atas itu kondisi kulit sebelum pake serum retinol, banyak beruntusan di area jawline dan sangat kusam. 
Dua minggu awal kulit saya purging, beberapa area kering dan muncul beberapa jerawat besar dan mateng. Jujur, itu jerawatnya gede-gede dan sakit tapi gak nambah banyak, setelah beberapa hari juga kempes dan gak muncul lagi lho. 

Setelah dua minggu purging, kulit saya jadi membaik teksturnya jadi halus, pori-pori terlihat lebih bersih dan juga membantu memudarkan bekas jerawat. Beruntusan awal yang banyak banget itu, jadi kering dan mateng pada keluar isinya. Happy bgt sih! cocok sama retinol dan ada hasilnya setelah ngelewatin purging dulu. Anyway, ini hal biasa ya purging di awal pake retinol itu. 

Sekarang, retinol The Inkeylist Retinol Serum nya udah mau abis dan saya tetep pake seminggu 2 atau 3x aja. Gak berani pakai tiap hari, soalnya kadang bikin kulit kering...kudu hajar pelembap yang cukup banyak.

Kayaknya sih next saya mau coba serum merk lokal hihi penasaran, kalian mau coba Inkey List juga recommended kok buat oily skin.

Harga: Sekitar 150-250ribuan
Tempat beli: Seller shopee

Thank you for reading!

Tuesday, 19 January 2021

Face Oil Lokal Untuk Kulit Berminyak | Review Bio Beauty Lab Face Oil

 Hallo Girls...

Postingan pertama di 2021 hehe biasanya saya bikin best makeup dan skincare di blog, tapi yang tahun lalu saya bikinnya di youtube doang...kenapa gitu? ya gapapa saya sibuk banget soalnya. Sibuk apa? rebahan sambil throwback 2020 yang mendekam di dalam rumah demi keamanan bersama hihi. Tapi, ya gak bisa munafik saya tuh tahun 2020 jadi lebih impulsif dengan alasan biar "waras" padahal hal yang gak penting-penting amat. Lalu, di tahun 2020 juga geliat industri kecantikan Indonesia tetap agresif baik produk makeup maupun skincare. Dahlah 2021 kayakynya produk kecantikan saya akan banyak banget dari lokal, seneng sih soalnya terjangkau dan bagus-bagus sekarang.

Produk yang akan saya kupas di sini adalah face oil merk lokal dari Bio Beauty Lab, ini tuh saya tertarik gara-gara hampir semua beauty influencer sering mensyen dan pake terus-terusan di Ig story nya. Ya, i know mereka di endorse tapi kok orang-orang yang Bio Beauty Lab ini influencernya pada meyakinkan...belum lagi ya dengan harganya yang cukup pricey pun klaimnya sebagai luxury face oil. Jiwa kepo saya berontak dong, beneran gak sih? apalagi kemasannya ya biasa aja gitu gak semenarik luxury face oil brand luar. 

Awal desember 2020 saya beli tuh di shopee, beli dua variannya yang luxury dan acne treatmet dgn ukuran 10ml. Yes, coba yang kecil dulu kan takut gak cocok ya. Setelah sebulanan saya rutin pake, sekarang udah bisa review karena hasilnya pun sudah terlihat.


Klaim:

Luxurious Facial Oil Serum: Klaimnya face oil ini multifungsi gak cuma buat wajah, tapi juga bisa buat kulit badan dan rambut. Face oil seri luxurious ini berfungsi untuk hydrating, soothing, brightening, antioxidant, anti-aging dan anti microbial.

Acne  treatment  facial oil serum: Nah, kalau yang acne treatment ini gak tertulis jelas klaimnya tapi yang pasti untuk mengatasi masalah jerawat. 

Komposisi:

Komposisi dari face oil bio beauty lab menarik sih, kalau dilihat dari list ingredients nya berikut ini.

Luxurious Facial Oil Serum: Squalane oil, Primrose Oil, Rose hip oil,

Sea Buckthorn Oil, Macadamia seed oil, Sweet almond oil, Vitamin E, 

Geranium essential oil, Frankincense Essential oil, Lemon Essential oil.

Acne  treatment  facial oil serum: Grapeseed oil, Jojoba oil, Squalane oil,

Tamanu seed oil,

Kemasan:

Saya punya kemasan terbarunya yang lebih menarik, bentuknya botol kaca transparan, keduanya kemasannya sama cuma beda stiker desainnya aja untuk membedakan mana yang luxurious dan acne treatment. 

Aplikator:

Buat ngeluarin face oil nya, pakai pipet kaca dan saya gak pernah masalah sama pipetnya karena bisa take out produk dengan baik...enggak nge loss ataupun gak macet-macet. 

Tekstur, warna dan aroma:

Luxurious Facial Oil Serum: Poin yang saya suka dari Bio Beauty lab ini teksturnya walaupun oily tapi gak berat, oil yang cair gitu lho dan cepet meresap gak bikin peliket. Untuk yg luxurious ini warnanya oren tua dan aromanya kayak kita lagi perawatan spa gitu lho, rempah alami bgt tapi gak bikin pusing.

Acne  treatment  facial oil serum: Teksturnya sama dengan yang luxurious, namun yang membedakan warnanya kuning muda dan aromanya saya kurang suka sih nyengat banget, jujur agak ganggu aromanya hehehe untung aja face oilnya ampuh di kulit saya. 

Performance:

Dari awal pemakaian saya suka sama tipe oilnya yang meresap ke kulit dengan cepat, gak bikin lengket dan gak berat. Jadi, kalau kita mau pake di slot serum atau setelah moisturizer itu bisa banget. Reaksinya juga di kulit saya bagus, gak bikin tambah minyakan atau memicu banyak komedo karena komposisi oilnya bukan yang menyumbat pori-pori. Bahkan, saya pernah coba pakai face oilnya sebelum makeup, makeup jadi lebih glowing tapi gak becek dan gak kusam. Salah dua face oil yang paling nyaman yang pernah saya pakai. 




Result:

Saat saya pake kedua face oil Bio Beauty lab, kulit saya lagi banyak beruntusan whitehead kecil-kecil banyak bgt. Nah, saya selang seling tuh pakenya ganti-gantian pake yang luxurious sama acne treatment. Di kulit saya yang paling berasa itu Bio Beauty Lab Acne Treatment, kenapa? beruntusan saya jadi mateng dan pada keluar si whiteheadnya dengan mudah padahal biasanya kudu dipencet. Jerawat-jerawat gede juga cepet kalem dan gak meradang, tapi jerawatnya kempes dan hilang. Untuk bekasnya saya pake serum lain dan luxurious face oil, hasil dari luxurious face oil sih kulit jadi lebih plump dan sehat. Biasanya kalau saya lagi pake retinol atau BHA toner, setelah pake pelembap timpa dengan luxurious oil jadi kulitnya gak kering dan tetep lembap sampe pagi.

Kesimpulan:

Kulit saya emang masih jauh banget dari mulus ya, tapi seenggaknya pake face oil dari Bio Beauty Lab ini jadi better teksturnya, lembapnya dan ngurangin banget beruntusan. Gakpapa deh agak mahal kalau ada hasilnya, meskipun ukurannya cuma 10ml tapi awet bgt sebulan saya belum habis sampe setengah botol. Tips dari saya buat yang kulit berminyak dan jerawata, cobain yg acne treatment sedangkan yang dry skin atau butuh kulit sehat dan anti aging coba yg luxurious face oil.




Harga: 195.000/10ml atau 320.000/20ml

Where to buy: Shopee Bio Beauty Lab



Thursday, 31 December 2020

Cara Aku Re-apply sunscreen

Hallo Girls...

    Sebelum tahun 2020 abis, saya mau kasih tips cara saya re-apply sunscreen saat makeup ataupun saat pake skincare doang. Sebenernya saya udah pernah share juga di IG story, tapi biar lebih afdol dan biar temen-temen lain juga tau cara saya re-apply sunsceen...kan gak ada salahnya saya cerita di sini juga ya? hehe.

    Jujur, saya termasuk yang telat melek skincare...mungkin di usia 22 atau 23 tahun gitu kalau pake sunscreen itu wajib dan dulu saya sering dengernya tabir surya. Mikirnya dulu tuh itu buat orang tua huhu padahal pake sunscreen itu sudah bisa dari usia bayi 6 bulan lho. Makin ke sini juga saya baru tahu, kalau sunscreen itu anti-aging terbaik...kenapa? karena sunscreen melindungi kulit kita dari paparan sinar matahari langsung UVA/UVB yang merupakan penyebab penuaan, seperti: bintik hitam, kerutan bahkan sampai kanker kulit. Skincare yang kita pakai malam hari itu akan percuma saja, tidak bekerja maksimal kalau pagi-siang harinya kita gak pake sunscreen. 

Terus kenapa sih kita harus re-apply sunscreen? emang gak cukup pagi doang?
Saat aku buat polling beberapa minggu lalu, masih 80% yg jawab kalau pake sunscreen cuma pagi doang dan gak re-apply.
Emang kenapa sih mesti re-apply kan udah SPF 50 nih sunscreennya?
Iya, biasanya disarankan pake sunscreen itu minimal SPF 30 kan ya.
SPF 30x10 menit= 300 menit dan dapat menahan hingga 97% UVB
SPF 50x10 menit= 500 menit dan dapat menahan hingga 98% UVB

Ah cukup dong pake SPF 50 kan bisa nahan 500 menit?
Tetep sebaiknya re-apply sheyenk, karena semakin lama performa sunscreenya makin turun, that's why we need re-apply setiap 2-3 jam sekali. Biar apa? ya biar perlindungan kulit kita maksimal. 

Nah, untuk re-apply sunscreen sendiri disarankan 2-3 jam setelah pemakaian sebelumnya.
Misal:
Pertama pake: Jam 08.00
Re-apply: Jam 10.00-11.00
terus re-apply 2-3 jam kedepan lagi.
Sampe jam berapa? biasanya sih kalau saya ya jam 14:00-15:00 itu terakhir saya re-apply.

Next, saya bakal share sunscreen yang cocok di kulit saya yang berminyak ya.

Thank you
Monday, 28 December 2020

Cara Aku Mengatasi Beruntusan akibat Blackhead dan Whitehead

 Hallo Girls...

    Wow! 2020 udah tinggal 4 hari lagi, gila sih taun ini bener-bener berat bgt buat dilaluin penuh rasa was-was terutama kesehatan. Saya dan keluarga masih tetap bertahan dengan sembarangan pergi-pergi apalagi liburan, semoga 2021 jadi harapan baru pandemi usai dan vaksin sudah bisa di distribusikan Amin.

    Anyway, saya mau berterimakasih pada diri sendiri di tahun 2020 ini saya lebih konsisten memakai skincare dan makin paham terhadap kondisi kulit plus mengatasinya. Gak nyangka lho, postingan artikel saya di tahun 2014 yang ini Cerita melawan blackhead dan whitehead masih ada yang baca dan meminta kelanjutannya. Oke lah, sekalian saya update di artikel terbaru ini cara saya ngatasin beruntusan sekarang yang menunjukan kondisi kulit semakin signifikan walau belum full mulus. 

1. Cari tahu dan pahami jenis kulit
 
Yes, pertama kita harus tau dulu jenis kulit kita apakah kering, berminyak tapi dehidrasi, kombinasi, acne prone, sensitif kah atau yang paling ideal tuh jenis kulit normal. Caranya? ya kita bisa tes sendiri dan banyak bgt artikel yang ngasih tau atau video youtube nya kok. Dengan kita tau jenis kulit, ini akan memudahkan buat milih skincare yang kita butuhkan buat atasin beruntusan yang sesuai dan insyaallah bekerja dgn baik.

2. Mulai dari Basic Skincare

Kak, aku pake skincarenya dari mana dan produk apa?, dimulai dari basic skincare. Basic skincare sendiri merupakan skincare paling dasar buat perawatan kulit, sebelum kita pakai serum-serum actives dan tambahan produk lainnya mulai dari basic skincare:

- Cleansing
 Di tahap awal cleansing ini yang bener-bener berasa ngaruh ngurangin beruntusan, kenapa? karena penyebab komedonya bersih tuntas jadi cikal bakal beruntusan itu gak bertambah lagi guys. Untuk cleansing sendiri ada dua tahap, first cleanser dan second cleanser. 
    Untuk kulit saya yang berminyak dan acne prone, saya lebih cocok memakai first cleanser yang bahannya oil based seperti cleansing balm dan cleansing oil. Dipakenya kapan? Cleansing based ini dipakai saat hapus makeup atau debu sebelum kita ritual skincare di malam hari. Setelah dibilas dengan air, lanjutkan memakai second cleanser yang biasa kita sebut sabun cuci muka untuk menuntaskan dan membersihkan wajah.

- Toning

    Selanjutnya pakai toner yang jenis hydrating, untuk mengembalikan pH kulit dan melembapkan kulit wajah agar siap menerima skincare lanjuta. Toner sendiri ada dua macam, yaitu hydratin toner dan exfoliating toner. Tapi, di basic skincare ini kita pakai hydrating toner dulu aja ya. Pilih hydrating toner yang sesuai kebutuhan kulit, udah banyak bgt sekarang merk lokal punya hydrating toner bagus dengan harga terjangkau.

 - Moisturizing

Kunci kelembapan kulit dengan pelembap, nah milih moisturizer juga agak tricky nih. Buat kulit berminyak disarankan pilih pelembap yang teksturnya gel-ish atau lotion, biar gak nyumbat pori-pori dan gak greasy. Untuk kulit kering atau normal, bisa pilih yang teksturnya lebih thick dan creamy, biar lebih ngunci dan tahan lama lembapnya gitu. Sampai tahap ini kalau untuk malam hari sudah cukup sih, tapi kalau untuk pagi hari masih ada step terakhir.

- Protecting
    Nah, untuk pagi sampai sore hari kita butuh perlindungan ekstra dari sunscreen dari paparan langsung sinar UVA dan UVB. Sunscreen disebut-sebut sebagai anti-aging terbaik, karena penyebab penuaan itu paling besar ya dari paparan sinar matahari langsung yang bikin timbul bintik hitam, kerutan dll. Plus, skincare malam kita juga gak akan bekerja kalau siang harinya kulit kita gak dilindungin sunscreen, jadi pake sunscreen itu wajib ya mau di indoor yang ada jendela ataupun aktivitas outdoor. Pilih sunscreen dengan minimal spf30 dan teksturnya enak dikulit, gak bikin kusam dan gak bikin komedoan pun gak ganggu performa makeup. Next time, saya bahas deh rekomendasi sunscreen yang ok menurut saya. 

Pengalaman saya 5 bulan terakhir menerapkan Basic skincare setiap hari, kulit saya jauuuuh lebih baik dan beruntusan terus berkurang plus komedo pun munculnya gak jadi beruntusan baru. Kulit jadi lebih seimbang, gak gampang minyakan, beruntusan berkurang dan jarang jerawatan.

3. Konsisten 

Konsistensi adalah kunci itu bener adanya, ya sepengelaman saya sih gitu ya...gak skip cleansing step dan rajin pake skincare dasar aja kulit saya sembuh secara signifikan apalagi ditambah actives ingredients dan exfoliating makin mantul dah. Nanti saya update before-afternya ya.


Thank you for reading

Saturday, 19 December 2020

I'm Meme Pepbalm Finger Tip Review dan Swatches | Lip Produk Hits Korea 2020

 Hallo Girls...









Jujur tahun 2020 ini saya gak begitu banyak eksplor lipstick, ya lagian sepanjang tahun ini di rumah terus plus lagi pandemi pake lipstik juga ketutup masker hehe sayang aja gitu. Tapi nih ya, ada yang menarik buat dicoba sama saya dari merk Korea...emang deh selalu menggetarkan jiwa raga ingin memilikinya kalau mereka keluarin produk yang idenya somehow out of the box.

Kali ini racun Korea dateng dari Brand I'm Meme yang mengeluarkan lip balm dengan kemasan yang unik dan juga formula yang bikin penasaran buat dicoba, katanya sih di Korea sana cewek-cewek nya pada pake ini dan hits bgt. 

Yes, I'M MEME PEPBALM FINGER TIP namanya. Saya pertama kali tau taun lalu sih pas Sasyachi upda di Igs nya dan sekarang brand I'M MEME ini sudah masuk resmi ke Indonesia. Saya beli waktu bulan september apa oktober lalu gitu pas mereka promo dan sekarang saya mau review juga liatin swatchesnya di sini. Let's go! 

Klaim:

Balm multi fungsi dengan pigmentasi warna yang intens menambah warna yang indah dan tahan lama pada bibir dan pipi Anda. Minyak essential yang kaya diresapi dapat menyehatkan kulit.


Kemasan:

Kemasannya unik banget gak kayak produk bibir pada umumnya, kalau I'm Meme Pepbalm Finger Tip dikemas mirip sama kemasan cat air yang biasa kita temuin di toko buku gitu lho. Bahkan material kemasannya pun beneran kayak dari metal buat cat air, pemberian labelnya juga gitu menarik bgt deh menurut saya. 

I'm meme pepbalm ini bentuk tube nya kokoh dan tutupnya bentuk ulir, buat ngeluarin produknya juga dipencet aja gitu kayak cat air dan di colek pake jari manis terus aplikasiin deh ke bibir. 

Texture dan Aroma:

Saya suka dengan formulanya yang creamy dan halus banget tapi agak sedikit thick juga oily pas melting, teksturnya juga bener-bener mirip cat air kental yang biasa kita dulu pake jaman sekolah hehe plek ketiplek pisan ini mah cuma bedanya ini buat bibir aja. Hati-hati ya pas pencet produknya biar gak kebanyakan keluar produknya dan cukup dikit aja kok buat apply di bibir.  Gak ada aroma strong yang mengganggu, saya sih mencium aromanya soft yang chemical gitu...gak ada aroma sweet atau fruity. 

Swatches:

Temen-temen bisa lihat swatches nya pada video di atas ya.

Shade 001 Warna orange segar tapi gak begitu nge-jreng, buat yang suka tampil fresh, juicy ini cocok. Kalau mau dijadiin blush on juga semu orange nya gak lebay dan bisa di build. 

Shade 003 Warnanya agak rosy gitu walaupun base nya merah, tapi dia ada hint pink. Cakep bgt buat blush on tipis-tipis atau buat warna bibir bold tapi gak berlebihan dan tetap ada sentuhan cute nya. 

Shade 005 warnanya lebih ke brown-ish, cocok buat warna kulit terang atau medium juga bisa. Termasuk warna coklat yang netral dengan hint orange sedikit, bisa jadi favorit semua orang. 

Performance:

Sensasi yang saya rasakan saat mengaplikasikan I'm Meme Pepbalm ini satisfying sih, yang tadinya teksturnya creamy agak keras gitu jadi meleleh karena gesekan hangat kulit jari manis kita ke bibir kan. Warnanya pigmented semua, bisa dipake tipis ataupun tebal sesuai selera aja. Warna-warna yang saya pilih itu cakep-cakep, bisa dipake single ataupun makeup bold. Di bibir juga terasa ringan, lembap ya kayak pake lipbalm tapi berwarna gitu lho. Kalau di pipi jadi blush gimana rasanya? nanti dia berubah powdery dan hasilnya semu-semu warna pipi alami cantik. 

Result:

Nah, kalau ngomong soal finish...karena ini base nya lip balm dan mengandung shea butter tentu saja hasil akhirnya gak matte, ya lebih ke glossy tapi gak berasa tebel kayak lipgloss. Bibir terlihat berwarna, sehat, shiny tapi gak lengket juga dan nanti kalau sudah makan minum bakal ninggalin stain tipis yang cantik. Terus garis-garis bibir terlihat lebih smooth, untuk ketahanannya? ya gak seawet lipstik matte tapi cukup ok kalau gak dipake makan minum warnanya tetep cantik dan shine nya itu kayak pake lipgloss mahal. Better, sehabis makan minum re-apply lagi aja atau biarin aja nge stain biar terlihat lebih natural. 

Kesimpulan: 

Yes! Recommended, buat temen-temen yang lagi cari lip produk dengan satin finish, nyaman dan bikin bibir sehat cuss cobain the fenomenal I'm meme pepbalm ini...dijamin bakalan suka sih karena saya juga pakenya nyaman kayak pake BH dengan cup yang tepat haha.


Harga: Rp70,000- Rp120,000

Dimana belinya? e-commerce atau official shop nya I'm Meme Indonesia.


Thank you for reading,

Reiny