Review Tartelette in Bloom 2 Amazonian Clay

Hallo Girls



Oh well, saya lupa kapan terakhir bikin review eyeshadow. Karena ya jujur aja nih saya jarang beli eyeshadow palette yang isinya banyak, terus saya juga bukan tipe kolektor palette yang lagi hits terus langsung beli. Saya beli palette kalau bener-bener naksir atau warnanya yang bakal kepake sering.

Akhir tahun lalu kan ada black friday gitu-gitu di barat sana, saya ikutlah PO Eyeshadow palette nya Tarte yang Tartelette in Bloom. Bukan tanpa alesan ya saya beli ini, disamping kemasannya yang lucu juga warna-warnanya yang wearable plus saya tontonin tuh beauty guru yang bilang ini salah satu palette favorit mereka.

 Serius...gak nyesel beli Tarte Tartelette in Bloom walau mahal GAK NYESEL. Iya, sebagus itu memang palette ini makanya saya wajib tebar racun nih buat temen-temen yang mau invest palette high end dan warnanya bisa dipakai day to nite. 

Cuss baca dulu...








Kemasan:


As you can see ya gaes...kemasannya super duper gmz. Gambarnya itu kelopak-kelopak bunga dengan warna gradasi dari merah sampai ungu, terus material kemasannya juga kokoh, sesuailah sama harganya dan bagian pinggirnya dilapisi warna emas sampai bagian belakangnya. Palette ini agak berat karena emang kemasannya bagus, superb! 

Pas di buka kacanya juga cukup gede, ya segede palettenya itu. Puaslah buat ngaca atau dandan lucu kalau gak ada kaca saat pergi-pergi. Kekurangannya cuma gak ada brush aja, tapi ada brush juga kalau kurang cihuy sih buat apa ya? jadi kita kudu bawa brush terpisah nih gaes.


Descriptions:

Warm-toned assortment of 9 mattes & 3 delicate shimmers ranging from soft nudes to deep chocolates are arranged in rows for 3 easy looks that you’ll wear every day. The superblendable Amazonian clay-infused powder formula glides on like a cream, providing longwearing, intense payoff that’s never chalky or patchy.

Includes 12 eyeshadows:
• charmer (off white)
• jetsetter (warm taupe)
• rocker (shimmering taupe)
• smokeshow (black brown)
• flower child (peachy nude)
• smarty pants (tan)
• firecracker (bronze copper)
• activist (dark brown)
• funny girl (champagne)
• sweetheart (peach)
• rebel (chestnut brown)
• leader (aubergine)





Swatches:



Tartellete in Bloom Palette ini terdiri dari 12 warna yang semuanya netral dan pastinya wearable buat daily sampai party. Sembilan shades matte finish dan tiga lagi shimmer finish. 




Charmer

Adalah warna yang paling netral to warm toned, putih lebih mengarah ke beige. Cocok buat dijadiin base, sebelum ditimpa sama warna lainnya. Pigmentasinya bagus dan teksturnya lembut walau agak sedikit fall out tapi masih blendable.

Flower Child

Warna medium peach yang hangat dengan matte finish,memiliki coverage yang cukup bagus namun sedikit fall out tapu masih mudah di blend. 


Funny Girl

Light medium gold dengan warm undertones dan sedikit frosty, pigmentasinya baguuuus, halus, lembut dan teksturnya buttery. Glitternya juga gak lebay dan fall out nya gak banyak. 

Jetsetter
Medium dark brown dengan matte finish, memiliki pigmentasi yang bagus banget. Biasanya saya pakai ini buat warna transisi dan gampang di blend karena teksturnya silky-soft. 

Smarty Pants

Medium brown yang hangat dengan undertones  ke-oren-an dan matte finish, pigmentasinya diantara yang lain ini paling tipis dan sedikit fall out. Agak-agak sheer finish kalau pakainya sekali swatch aja, tapi masih ok dan mungkin butuh eye primer untuk warna yg lebih intens. 

Sweetheart 

Peachy orange dengan undertones kecoklatan yang juga matte finish, teksturnya lembut tapi fall out agak banyak dan butuh sedikit effort buat build. Hasilnya juga sheer kalau hanya sekali swatch, butuh primer i guess kalau ingin pigmentasi lebih. 






Rocker
 

Warna medium dark taupe brown dan ada sedikit frosty,teksturnya soft banget dan kering tapi begitu diaplikasikan pada eyelid itu nempel juga gampang di blend lho. Ini salah satu shade favorit saya, soalnya bisa dipake di mana aja, cucmey deh pokoknya. 

Firecracker


Seperti warna bronzer, karena warnanya medium-dark dengan golden copper frost. Suka banget juga sama warna yang ini dengan pigmentasi yang ok banget, apalagi pas pake di eyelid itu cuma butuh dikit aja udah muncul. Teksturnya buttery banget dan lembut.



Rebel


Ini warnanya medium dark brown dengan hint warm dan undertones orange, finishingnya matte. Pigmentasinya bagus, teksturnya lembut dan mudah banget di blend.

Smokeshow

Lebih mengarah kayak warna item tapi ada hint abu-abu nya dengan cool undertones dan matte finish. Keren banget nih buat bikin smokey eyes ye kan, pigmentasinya ok dan mudah di blend. Teksturnya lembut namun sedikit fall out, jadi ambilnya hati-hati ya jangan di gosok-gosok kenceng. Maen santai shaaay...


 
Activist


Dark brown dengan hint merah dan finishing matte, pigmentasinya bagus namun coveragenya lebih tipis daripada warna lain dan agak susah di blend sih. Mungkin apply kudu lebih sabar lagi dan ambil dikit-dikit buat build up.


Leader


Warna coklat dengan hint merah yg cukup dominan, ini juga matte finish. Pigmentasinya semi-sheer  kering dan agak susah juga di blend, butuh primer kalau di eyelid karena kering atau build nya secara bertahap gitu biar warna  yang kita pengen sesuai. But, pigmentasinya ok juga kok.


Texture:


Untuk teksturya sendiri, overall lembut dan mudah dibaur. Sembilan shades yang matte itu cukup lembut dan sekali swatch warnanya langsung keluar, beda dengan yang tiga shades shimmery ini teksturnya lebih buttery dan pigmentasinya juara! Serius bagus banget deh yang shimmernya, temptalia aja sampe kasih nilai 10. Glitternya juga gak gede, keliatannya lembut and blended well. Jadi, gak noraklah kalau pakai eyeshadow ini bagian shimmernya cantik gak lebay. Love it! Oya palette ini juga ada aromanya, kayak vanilla sama coklat gitu enak deh.

Performances:


Nah, kalau buat performances nya sendiri juga memuaskan buat saya. Di atas udah bisa kan swatchnya ya kalau pigmentasinya bagus? Iya, apalagi yang shimmer uh! sekali swatch aja keluar banget dan semuanya enak lembut teksturnya jadi gampang di blend. Gak perlu bolak-balik ambil produk buat nempelin di mata, karena sekali aja udah cukup. Eh tapi tergantung intesitas kamu butuh eyeshadow nya segimana warnanya ya.

Result:  




Foto di atas adalah salah satu hasil saya bikin look pakai Tartelette in Bloom, pigmentasinya bagus kan di mata? Padahal itu saya gak pake primer sama sekali lho. Eye look di atas saya pakai dua atau tiga warna gitu lupa, eyeshadownya ngeblend dengan baik. Apalagi kalau yang udah ahli blendingnya pasti lebih bagus lagi hasilnya ya. 



Kualitas Eyeshadow:


 Menurut saya kualitas eyeshadow palette Tartelette in Bloom ini masuk kategori baguuuuus dan worth to try! Emang harganya mahal sih tapi kamu gak bakal nyesel. Ok buat invest eyeshadow netral dengan varian warna yang bisa dipakai untuk segala acara, dari kemasan, pigmentasi sampai ketahanannya pun ok. Btw, kondisi eyelid saya ini oily parah banget biasanya kalau pake eyeshadow lain dan gak pakai primer itu beberapa jam warnanya udah mulai fade dan bubar jalan. Tapi pakai ini, meski udah ber jam-jam eyeshadow di mata saya masih stay dan gak geser terus gak crease jugaaaaaa padahal gak saya pakein primer. Ini udah saya tes berkali-kali kalau lagi ngantor, at least tahan ya delapan jam lebih tanpa primer. 

Walau begitu, eyeshadow ini masih sedikit fall out. Iya dengan segala nilai positifnya, dia masih sedikit fall out apalagi yg matte. Jadi, make sure kalau abis apply eyeshadownya cek lagi bagian bawah mata takutnya masih ada serbuk-serbuk eyeshadownya. 


Plus:
Kemasan OK
Pigmentasi bagus
Aman untuk oily eyelid
warna tetap bagus walau gak pake primer
tahan lama warnanya 
Netral cocok buat any occasions 

Minus:

Harganya cukup mahal
masih sedikit fall out
no brush
no travel friendly

Conclusion:


This is one of my fav palette, from the packaging until the quality. I really love this palette, when i doubt what to wear on my eyes i go with this palette for sure especially for everyday look!

Price:


Rp580.000-700.000


Where to Buy:

Online shop


What do you think? 


Thank you for reading
XOXO
Reiny

Review Jacquelle dan Mizzu Eyeliner untuk mata yang dramatis!

Hallo Girls...





First of all saya mau jujur ini kalau sebelumnya saya belum pernah pakai skot mata, karena ya kalau liat selewat saya punya double eyelid. Tapi kalau diperhatiin secara deket, eyelid saya suka gak sama. Terus sometimes juga saya suka pengen bikin riasan mata yang bikin mata saya keliatan "deep" dan seksi gitu.

Ternyata saya baru tahu kalau pilih eyelid tape itu gak bisa sembarangan, soalnya kalau ngasal milih ya hasilnya eyelid kita keliatan gitu pas pake eyeshadow dan jadi numpuk! BIG NO banget kan? belum lagi kelopak mata saya itu berminyak banget, kan sayang kalau udh pake eyelid tape terus gampang copot-copot ya. Saya sih untungnya begitu memutuskan coba eyelid tape dikenalin sama Jacquelle Invisible eyelid tape .

Jacquelle Invisible eyelid tape yang saya punya ini ada tiga varian dengan kemasan yang lucu-lucu dan bentuk yang berbeda dengan masing-masing keunggulan tentunya. Ada Daisy Lace, Peony Lace dan Lily Lace  Berikut saya ulas satu-satu ya:


Eh...wait sebelum saya bahas satu-satu, kita bahas dulu kemasannya yang desainnya super gemesin dengan warna-warna soft yang manis. ketika kita buka terdapat mini kontainer gitu untuk tempat Invisible eyelid tape nya yang berisi tiga lembar stiker, jumlah totalnya dari satu kontainer itu 120pcs. Seneng banget sih sama Jacquelle Invisible eyelid tape yang mengemas produknya "niat" banget, jadi gak akan drama Jacquelle Invisible eyelid tape berceceran karena udah ada tempatnya biar selalu bersih dan aman. Bentuk dari Jacquelle Invisible eyelid tape juga macem-macem motifnya dan warnanya mirip sama warna kulit kita.


Well, sekarang kita bahas produknya ya...


Daisy Lace 



Buat yang suka eyelid nya terlihat natural dan cocok buat makeup sehari-hari, cuss pilih yang varian daisy lace. Karena ini yang paling tipis dan terlihat natural banget, bentuknya melengkung dibagian kedua sisinya. Suka banget saya pakai yang ini. 

Peony Lace



Nah, kalau peony ini yang biasa kita lihat dipasaran modelnya. Besar dan lebih tebal dari yang daisy bentuk kedua sisinya juga pipih, ini menurut saya lebih cocok ke special occasion sih. Bikin mata kita terlihat lebih deep dan hidup, apalagi tambah softlens makin dolly eyes dan dramatis deh pastinya. 


Lily Lace 



Lily lace bisa dibilang ini berada di tengah-tengah ya, gak tipis dan gak tebel juga ukurannya sedang. Bentuknya oval, ya mirip-mirip sama daisy tapi lebih deep gitu hasilnya.

Dari ketiga eyelid tape di atas saya paling suka yang daisy, karena emang mataku udah double eyelid cuma butuh sedikit lebih deep aja. Dengan adanya pilihan bentuk gini, bisa di sesuaikan dengan bentuk eyelid kita yang berbeda-beda dan tergantung kebutuhan. Jacquelle Invisible eyelid tape juga lemnya tahan lama di kelopak mata saya yang super oily dan bikin eyeshadow terlihat lebih pigmented. Begitu di timpa eyeshadow, eyelid tape nya bener-bener gak keliatan dan nampak natural. So happy! 


Udah pake Jacquelle Invisible eyelid tape mata masa gak pake eyeshadow atau riasan mata ya kan? Di sini saya padukan Jacquelle Invisible eyelid tape dengan Mizzu Chrome Gel Eyeliner pink dan gold untuk membuat  bold eye look!



Perdana juga nih saya pakai produknya Mizzu, secara gak langsung saya jatuh cinta sama Mizzu Chrome Eyeliner Gel ini dan berikut reviewnya:

Mizzu Chrome Eyeliner Gel memiliki banyak pilihan warna, saya punya yang gold dan pink nih! which is warnanya so meeeee...

 

Dikemas dengan box yang desainnya chic dan sleek, di dalamya terdapat satu buah Mizzu Chrome Eyeliner Gel yang berbentuk pensil. Teksturnya creamy banget, jadi enak buat bikin riasan mata apa aja tanpa bikin kelopak mata sakit. Warnanya pigmented banget dengan glitter yang halus dan glamour. Untuk ketahanannya juga cukup oke di eyelid saya yang oily banget, biasanya jarang ada eyeliner yang tahan lama di mata saya. But, mizzu is the exception lah!


Selesai review, gak cucmey kalau belum lihat produknya nemplok langsung di mata ye kan? di bawah ini saya buktiin nih kalau pakai invisible tape kamu tetep bisa bebas berkreasi bikin riasan mata apapun yang kamu mau! apalagi pakai Mizzu Chrome Eyeliner Gel. Ntap jiwa lah pokoknya!

*I will upload soon* wait ya! 


Buat kalian yang pengen coba produk di atas bisa langsung ke websitenya Sociolla ya! 





[Review] Lulur dan Masker Wajah Rempah alami Merk Lokal Roro Mendut

Hallo Girls...
Siapa di sini yang suka luluran dan maskeran sejak remaja? Well, saya salah satunya karena ada beberapa alasan tertentu yang bikin saya rajin maskeran saat itu. Jerawat dan komedo, iya itu dua problem utama saya dari masa puber yang sampai saat ini saya masih berjuang dan trial error buat mengusirnya. Masker dan luluran jadi obat alami yang ampuh buat ngurangin masalah jerawat dan komedo tersebut, inget banget deh dulu jaman puber sebelum apa-apa serba googling saya suka baca majalah dan di sana ada tips-tips masker alami untuk segala problem wajah dan tubuh. Misalnya: Masker putih telur, madu, bengkoang, kentang dan lain-lain.


Kakak sepupu saya yang ngenalin saya buat maskeran rutin dulu waktu smp, ngerasa gaul banget dulu bisa maskeran tiap minggu haha walau hasilnya kurang signifikan karena saya gak pake sunblock dan jarang pake facial wash. Beranjak dewasa gini, saya udah jarang pake DIY masker alami soalnya ribet bikinnya hehe pengen yang tinggal tambah air cuss pake aja gitu. Untungnya sekarang banyak banget varian masker ya, tapi tetep saya lebih suka masker yang terbuat dari bahan-bahan alami yang aman untuk kulit dan hasilnya signifikan. 

Kalian pasti udah sering denger masker Roro mendut kan gaes? Iya, itu merk kecantikan tradisional dari Yogyakarta yang bahan-bahan dasarnya alami. Yeay! akhirnya setelah sekian lama penasaran, saya berkesempatan coba lulur dan masker wajahnya Roro Mendut yang varian rempah hitam. Saya pakai Lulur dan Masker Rempah Hitam ini udah jalan dua minggu dan berikut reviewnya:




Kemasan:











Saya dapet box ungu satu paket yang berisi 5pcs, masing-masing ada 2pcs lulur wajah dan 3pcs masker wajah rempah hitam roro mendut. Kemasannya sendiri, tradisional banget, dibungkus dengan dus dan di dalamnya platik sachet yang desainnya bener-bener tradisional.


Manfaat:

Rempah hitam memiliki manfaat untuk mencerahkan wajah, jadi untuk kamu yang lagi cari pencerah wajah alami. Cocok deh pake lulur dan masker roro mendut varian rempah hitam.












Warna dan Tekstur:

Baik lulur maupun masker, memiliki warna dan tekstur yang sama. Warnanya abu-abu tua gitu sih dan teksturnya seperti pasir bubuk.



Scent:
Wanginya juga tradisional banget lho, kayak ada Wangi-Wangi melati atau bunga-bungaan yang cukup khas. Bikin calming dan soft pokoknya.



Cara Pakai:




Cukup mudah dan praktis, karena cuma tambahin air secukupnya aja untuk lulur dan masker ini. Urutannya pakai dulu yang masker lalu bilas, kemudian lanjut memakai masker sampai kering dan bilas sampai bersih.



Performance:



Lulur wajah Roro Mendut: Butirannya pas, tidak sakit dikulit ketika di gosok dan efektif sih buat ngangkat sel kulit mati. Selain itu juga bikin relaks dan mudah dibersihkan. Gak cuma bisa dipakai untuk wajah aja, tapi juga bisa untuk seluruh badan.



Masker Wajah Roro Mendut: Gak beda jauh dengan lulurnya,namun bedanya masker ini hanya di diamkan sampai kering dan tidak di gosok. Rasanya adem banget pas maskeran, kayak ada cooling sensationnya gitu. Abis dibilas juga masih adem dan kulit kerasa bersih.



Result:

Saya pakai ini berbarengan, I mean setelah lulur pasti maskeran. Dari awal aja udah kerasa banget enak dikulit dan terasa bersih. Gak bikin iritasi atau ada efek samping lain, cocok aja so far karena bahan-bahannya alami ya.


Conclusion:

Overall, saya suka rangkaian lulur dan masker roro mendut ini karena emang hasilnya terasa dikulit. Lebih bersih, kalau untuk efek cerahnya sih memang gak instan karena butuh rutin perawatannya. Wajib buat perawatan mingguan ini sih, malah rencananya saya pengen coba varian lain dari Roro mendut ini kayak masker buat jerawat atau buat kencengin payudara haha.

Pokoknya buat kamu yg sensitive sama bahan kimia atau takut coba-coba pakai yang aneh-aneh. Recommended buat pake perawatan yang berasal dari bahan alami aja, walau hasilnya cukup lama.




Plus:

Murah
Merk local
Bahan tradisional


Minus:

Baru tersedia online saat ini


Harga:
28.000/pcs

Where to buy:
Roro Mendut Official online shop

Kesan Pertama Merayakan 17 Agustus an di Hotel Best Western Premiere The Hive Jakarta

Hallo Girls...

Inget banget waktu kecil saya suka nontonin orang-orang lomba 17 Agustusan dan teriak-teriak gemes melihat pesertanya yang berjuang buat juara, apalagi pas lomba pajat pinang tuh! Beuh...seru banget liat cowok-cowok semangat banget, naek turun buat dapetin hadiahnya yang emang menarik banget sih biasanya.

Saya jarang banget ikut lomba 17 Agustusan, soalnya gak PD. Tapi, pernah kok dulu ikutan lomba balap karung dan juara tiga. Buset, itu senengnya bukan main.


Biasanya lomba 17 agustusan ini dirayain antar RT di kampong atau komplek kan? atau di sekolah juga perusahaan yang karyawannya banyak. Pernah gak nonton 17 agustusan di Hotel? Saya sih yang tahun ini nonton di hotel Best Western Premiere The Hive dan nyicipin makanannya yang endeeeeus mantap jiwa khusus menu kemerdekaan.




Gak lengkap ya Perayaan Kemerdekaan kalau gak upacara, Best Western Premiere The Hive juga ngadain upacara di depan hotel yang berlangsung sangat khidmat. 

Lanjut...waktunya seru-seruan nih seluruh staff dan karyawan nya BWPTH yaitu mengadakan lomba 17 an yang bisa diikuti oleh staff dan para tamu di BWPTH. Nih liat aja foto-fotonya dibawah ini, seru banget saya sampe ngakak liatinnya. Walaupun cuaca terik banget, tapi gak mengurangi semangat mereka buat menang lomba.


Lomba Panco Laki-laki

Keliatan jelas ya mereka gak mau banget kalah, ini lomba antar divisi gitu dan di dukung temennya masing-masing. 

Gak cuma yang laki-laki aja, yang perempuan juga ada lomba panco malah lebih seru. Soalnya kalau yang perempuan lebih teriak-teriak dan tenaga mereka kuat-kuat banget lho.


Kayak lagi di diklat ya? bukaaan hahaha ini mereka lagi siap-siap mau lomba pecahin balon, jadi matanya ditutup gitu. Kalau ga salah ini yang menang dari tim security deh, sekali jalan langsung pecah!


INI MOMEN PALING EPIC! lomba tarik tambang paling ngakak sih sumpah, belum mulai aja udah pada semangat banget narik. Malah ada satu babak yang baru mulai langsung menang hahaha kayak cuma 1-2 detik gitu, sampe yang nonton nih kaget dan ketawa heran. Liat aja ekspresi pendukungnya yang semangat banget, ngasih tutorial dan heboh.


Lanjut basah-basahan nih gaes, gebuk bantal diatas air ini gak kalah seru. Liatnya juga seger ya jadi pengen nyebur, jadi ini mereka saling pukul sampe salah satunya lengah dan kalah kayak foto diatas itu. Lucu banget dan seru bener-bener hiburan. 


Nah, ini foto semua peserta dan panitia lomba pas udah bagi-bagi hadiah. And you know what yang paling banyak menang divisi mana? Lomba 17 an tahun ini di BWPTH banyak dimenangkan oleh Tim security dan Tim Accounting, congrats! semoga tahun depan divisi lain juga kebagian juara ya. 

Ditengah-tengah lomba, banyak anak kecil yang lagi berenang juga seger banget. Makin meriah deh 17 Agustusannya.


Mencoba Kuliner menu Kemerdekaan Khusus 17 Agustus

Selesai lomba, kami blogger lanjut makan siang di Heather resto dengan menu khusus kemerdekaan yang tersedia di BWPTH dengan harga super ramah di kantong Rp72.000.000++ saja, kita udah dapet main course plus ice lemon tea free! 

Berikut pilihan menunya:






Main Course

- Nasi Merah Putih Ayam Begana
- Nasi Merah Putih Empal Semburat
- Gado-gado Pejuang

Dessert
- 2 slices of Red Velvet Kemerdekaan 

Saya langsung penasaran buat coba semuanya bareng temen-temen blogger lainnya, tanpa mikir lama saya pilih Nasi Merah Putih Empal Semburat karena menggoda banget sih. 

Begini penampakannya...



 



 



Serius, saya makan sampai habisssss...enak banget semuanya! Empalnya empuk dan bumbunya pas, terus ada ampela yang biasa saya gak makan tapi di sini makan sampe abis soalnya enak banget empuk juga lembut.  Gak cuma itu aja, saya juga suka banget sama peyek kacangnya yang crunchy dan bikin nagih. Overall, ini paket lengkap dan mantap jiwa buat lunch cantik...bakalan puas deh apalagi disajikan sama minuman seger ice lemon tea. 

Oya, buat temen-temen yang akan ke Jakarta atau ada kegiatan di sekitaran Cawang. Coba deh nginep atau makan di sini, dijamin nagih karena suasananya enak banget bikin betah. Katanya sih di Hotel Best Western Premiere The Hive sering rame pas weekday karena banyak org meeting atau bikin acara. Untuk info selengkapnya bisa kepoin sosmed dan kontaknya dibawah ini ya:

Best Western Premier The Hive  
Alamat: Jl. DI. Panjaitan Kav. 3-4, Jakarta Timur, DKI Jakarta 13340
Telepon: (021) 29821888
Website: www.bwpremierthehive.com
Facebook: Best Western Premier The Hive
Instagram: @bwpthehive
Twitter: @bwpthehive
Thank you Best Western Premiere Bee Hive Jakarta.






 





August Beauty Haul

 

Hallo Girls...

Udah lama deh gak nulis soal haul belanjaan makeup saya, mumpung sekarang lagi sempet foto-foto produknya even ada beberapa yang udah saya buka dan pake. Jadi ini ya gaes, belanjaan saya bulan lalu dan bulan ini hahhaha mayan banyak sih. But...ya just enjoy it and keep scrolling!
 
 

Saya bagi jadi beberapa kategori aja ya, biar bacanya berurutan dan lebih enak.Pertama, saya bahas complexion dulu.

1. Max Factor Miracle Touch

Pas foundation ini dikirim ke kantor saya udah penasaran sih, karena bentuknya krim dalem jar gini kan. Biasanya saya selalu pake foundie yang liquid aja selama ini, pas dapet ini super happy! Akhirnya akan segera nyobain, mudah-mudahan shadenya cocok sama warna kulit dan finishnya bagus. Waktu itu saya sempet baca reviewnya Agnes Oryza sih, katanya ini kece. Harganya sendiri masih affordable sekitar 200ribuan. 


2. Dior Skin Forever no.  013

Well, ini foundation termahal saya hahaha sebelumnya saya icip KVD yg harganya 600an. Terus, awalnya kepincut sama Dior Air Nude tapi si Mbak BA Sephora nyaranin buat ambil yang ini aja. Karena kata mbaknya, Dior Air Nude itu terlalu light dan cocoknya buat sehari-hari. While yang Dior Skin Forever ini coveragenya bisa di build up dari medium to full dan tentunya gak bikin muka kayak topeng atau berat.

Saya sudah cobain ini beberapa kali dan suka banget sama hasilnya, yg bikin kulit keliatan cerah, flawless dengan finish matte tapi gak bikin kering. Duh..nanti deh saya bakal bikin full reviewnya, harganya emang mehong sis 825ribuan di Sephora.  


3. Sulwhasoo Perfecting Cushion no. 23

Ah! Ini mah saya sudah naksir dari lama tapi gak kuat say dengan harga yang cukup mahal buat cushion. Cuma ya gak bisa dipungkiri sih, kalau Sulwhasoo Perfecting Cushion ini emang salah satu merk premium dari Korea. Luckily, saya punya ini gak perlu beli hehe rejeki dapet gratis dan gak sabar buat coba. Semoga cocok dan cucok, harganya sekitar 800ribuan udh sama refill ya di counter Sulwhasoo Indonesia.

4. Silky Girl Loose Powder

Agak nyesel beli ini walau diskon :( udah saya pake berkali-kali, ini gak nampol buat nahan minyak. Biasa aja gitu gak ngaruh banyak kalau buat set habis pakai foundation atau bb cream, ini beli 30ribuan di Avecca.


5. Marcks Beauty Powder 

Temen kantor saya si momon bilang kalau ini Coty Airspun nya Indonesia haha saya langsung beli lagi deh nih bedak kecintaan jaman SD-SMP. Dari dulu saya selalu pilih yang shade Rose-pink, entah kenapa suka aja. Harga nya 16 ribuan sekarang di Indomaret atau dimana-mana juga ada. Perlu review gak?





Lanjut...

Bagian lipstick ya gaes, itu paling atas ada Sulwhasoo lip palette yang isinya lip serumnya Sulwhasoo buat kamu yang suka dandan natural. Ini saya dapet gratis dan gak dijual katanya.

 The Body Shop Lipstick Matte 


Lupa ini shadenya apa? nanti saya update ya haha ini enak banget sumpah lipstick matte nya dan warna coklatnya bagussss. Bakal saya review juga nanti atau dibikin kategori lipstick coklat/nude favorit. Harga nya sekitar 250ribuan.

NYX Matte Velvet

Kalau Lipstick ini belum di buka gaes haha karena masih sayang dan warnanya pink keunguan gitu lucu! Dapet ini dikasi temen.

Sephora Matte Lipstick Party Girl 

Belum pernah punya lippen sephora dan ngeliat shade ini jatuh cinta, langsung bungkus 235ribuan ya.

NYX BLUSH

Iseng nyobain voucher belanja temen kantorku hahaha di web nya Sephora, saya pilih blush ini karena gak punya blush satuan. Hasilnya? cukup ok. Tapi nanti review ajalah ya, harganya 180ribuan di Sephora web.



St. Ives Body Lotion dan Oatmeal Scrub

Bulan lalu udah saya review yang varian apricot di sini, nah saya juga punya yang oatmeal juga body lotionnya yang belum dipake. Oatmeal scrub 65ribu, Body lotion 80ribuan.

Tangle Teezer Original Pink

SISIR KESAYANGANKUUUU DAN TERMAHALKUUUU! ini beli nya barengan sama Dior. Suka banget sama sisir ini, udah gak ada rambut kusut dan susah di sisir lagi. Harganya 300ribuan di Sephora.

Lt Pro Dual Eyebrow shade Brown

Ini fix keracunan mama ipeh alis kak Iva Asih you know lah? harganya 53ribuan di Lotte. Hasilnya? mantap jiwa buat pejuang alis.  

Bio Oil

Butuh ini buat oles-oles kalau kulit kering sama lecet di area lipatan tubuh, kayak payudara, selangkangan dll. Ini ampuh banget lah minyak ajaib! Harganya 120rebuan yak.
  
Shikada Cleansing Wipes

Karena penasaran aja belum pernah pake tissue remover, ini yang paling murce 20ribuan saja dan cukup ok.  

Cuss..lanjut ke brand lokal Urban Lips Haul



Jadi, waktu itu saya dateng ke acara launchingnya Urban Lips kolaborasi sama Cathy Sharon. Dapat goodies sebanyak ini hehe seneng deh! Ada dua lipstick, 1 loose powder, 1 pencil liner dan 4 lipcream Urban Lips X Cathy Sharon. Well, kata kak Iva semua peroduk Urban Lips gak ada yg ngecewain let's try then.

Urban Lips X Cathy Sharon shades:
-Bligo
- Sekar
- Mega
- Jetis 

Harga 180.000


Segitu aja haulnya, mana yang kudu di review duluan nih? Komen dong gaes...