Pengalaman Beauty Class Lakme dan IFB saat mati listrik, TETAP menyenangkan

Hallo Girls...

Sudah mau memasuki pertengahan Agustus, how times flies yaaaa...rasanya baru kemarin gitu saya melahirkan bayi awal Januari lalu. Sejak akhir 2018 saya off ke event karena persiapan lahiran dan sibuk ngurus bayi, sampai awal Agustus kemarin saya mulai lagi datang ke Beauty event. Tapi mulai sekarang gak sendirian lagi, melainkan harus membawa bayi kemanapun karena dbf. 


Tepatnya tanggal 04 Agustus seminggu lalu, saya hadir ikut Beauty class yang diadakan oleh Lakme dan Indonesian female bloggers plus di support sama mint x mingle di 626 by Po Lim, Jakarta Selatan. Menurut saya ini beauty class paling memorable selama ini, gimana enggak? dandannya aja sambil mati listrik. Di mana Jakarta kalau tanpa listrik itu kebayang kan lumpuh banget? yes...kita ikutan beauty class tanpa AC, tanpa Wifi, tanpa speakers dan lighting urgent seadanya. 
Apa beauty class nya tetap berjalan menyenangkan? banget! yassss...saya mau cerita di sini serunya beauty class bareng Lakme. 

Acara dimulai sekitar pukul 15:00 sejam mundur dari jadwal, karena insiden mati listrik itu teman-teman jadi tersendat datang ke venue tapi senengnya kita semua tetep excited untuk hadir menimba ilmu. Bunda Yonna as a founder Indonesian Female Bloggers membuka acara beauty class bersama Lakme, ya bunda Yonna memperkenalkan diri, para staff dan tentang event yg diadakan ifb juga support grup WA kami. Kemudian, dari pihak mintxmingle juga memberikan speech tentang Educative event planner yg di organisir oleh mereka. Jadi, kalau kita nih mamak-mamak blogger yg pengen belajar edit foto dan lain-lain dengan fun bisa join programnya mintxmingle. 


Ok, kita langsung mulai ke acara inti ya Beauty class kali ini coach-nya sama mbak Palupi.

Mbak Palupi ini menceritakan bahwa Lakme ini brand kecantikan dari India yang dibawa Unilever ke Indonesia dan produksi makeupnya sendiri di Paris, Prancis. Kalau temen-temen inget, tahun 2017 lalu Lakme baru masuk ke Indonesia dan waktu itu saya hadir di acaranya saat Mario datang ke Indo...bisa baca ceritanya di sini ya.

Walaupun saya sudah beberapa kali sudah ikut beauty class lain, tapi yang ini menurut saya beda karena sambil tes daya tahan produk Lakme ditengah mati listrik. Surprisingly, produk-produk Lakme yang kami pakai saat beauty class bikin kepincut dan bikin saya pengen borong. Berikut step by step yang diajarkan mbak Palupi kepada kami:
-  Bersihkan wajah, pastikan wajah bersih sempurna sebelum memakai makeup ya. Lebih bagus lagi kalau apply skincare diawal. Karena kami sedang beauty class dan gak bawa skincare, jadi setelah membersihkan wajah langsung ke bagian makeup.


- Aplikasikan primer
Primer berfungsi untuk batas kulit dan makeup supaya tetap sehat, selain itu juga biar makeup lebih tahan lama dan flawless. Memakai primer cukup keluarin setitik aja, gausah banyak-banyak.

- Aplikasikan cc cream tipis
 Selanjutnya pakai cc cream Lakme sedikit diseluruh wajah dan blend. Kenapa pakai cc cream? karena mengandung skincare yang bagus untuk merawat kulit walaupun ber makeup.

- Aplikasikan Foundation

Next, pakai foundation dengan Lakme Classic foundation. Ini salah satu produk favorit saat beauty class, bikin tampilan kulit saya sehat, glowing dan gak medok. Untuk menutupi spot di wajah juga bisa pakai foundation ini sebagai concealer.


- Gambar alis

Nah, part ini seru banget gambar alis dengan menentukan 3 titik dulu di bagian depan, tengah dan ujung alis lalu disambung. Kemudian alisnya diisi dari tengah ke belakang dan sikat agar hasilnya halus, gak tebel kayak alis shincan. Terus dirapihkan lagi bagian rambut alis bawah atau atas dengan concealer.

- Riasan mata

Untuk riasan mata kami pilih warna-warna natural seperti coklat dan coral  dari quad palette Lakme, karena ini untuk daily makeup. Dilanjutkan dengan memakai eyeliner dan mascara, agar bulu mata lentik dan terlihat panjang. Cara aplikasinya dengan jepit bulu mata dulu kemudian pakai mascara secara zig-zag dan lurus.

- Blush on, Contour dan Highlight

Untuk bagian ini seru banget juga, blush on nya natural dan manis banget pakai shade rose crusher cantik sekali. Kemudian konturnya juga pakai eyeshadow coklat yang tadi kita pakai di mata dan hasilnya natural. Highlighternya juga cakep bgt warna shimmernya halus. Cara aplikasiinnya, pelan-pelan dan tap-tap dikit aja sampe warnanya dapet yg pas dengan warna kulit kita.

- Riasan Bibir

Saya pilih warna nude yang seger tapi natural, lip creamnya Lakme yang warnanya warm dan manis. 







Ini keseluruhan looknya, natural banget kan?


Kelar beauty class, saya langsung serbu beauty salesnya buat beli foundation dan bedaknya yang cakep banget! Nanti bakalan saya review ya soon...






Kita juga dapet goodies nih 4 lip crayon mini dari Lakme yang warnanya cantik dan bisa banget buat dipake daily makeup, teksturnya buttery, lembap dibibir dan pigmentasinya bagus.




Overall, seneng banget dapet kesempatan beauty class bareng Lakme plus lagi mati listrik! produknya awet dong gak leleh dan tetep stay walaupun kita keringetan dan panas sore itu. Makanya saya langsung cuss beli foundation sama bedaknya, karena ok buat complexion yang cukup tahan di cuaca tropis kayak Indonesia.







Terima kasih

Indonesian Female Bloggers

Mintxmingle

dan 

Lakme


See you next time!

Thanks for reading










SKINCARE REMAJA MURAH UNTUK KULIT BERMINYAK DAN JERAWAT | REVIEW ACNES S...

SCARLETT WHITENING BODY LOTION ROMANSA | LOTION PEMUTIH INSTANT ATAU PER...

REKOMENDASI PRODUK MAYBELLINE TERBAIK?

Dear Me Beauty Airy Poreless Loose powder shade natural (bedak buat tahan minyak dan samarkan pori)

Hallo Girls...

Trik agar makeup lebih awet, tahan lama dan bebas kilang minyak. Khususnya buat sobat kulit berminyak kayak saya, pasti loose powder jadi andalan buat jadi finishing setelah selesai pakai makeup. Loose powder ini biasanya dipakai di seluruh wajah buat menyerap minyak atau membuat tampilan makeup lebih halus. Apalagi di area bawah mata yang sering gampang crease concealernya, saya sendiri agak pilih-pilih sama loose powder. Kenapa? bukannya sama aja? oh enggak gitu bebquuu...kalau yang buat awet makeup dan nahan minyak itu gak semua punya.

Dulu, saya selalu mengandalkan Marcks bedak tabur yang saya pakai dari jaman SD dan harganya murah meriah. Tapi pake bedak itu tuh kadang kering dan kurang nampol di saya, terus saya cobain the famous Innisfree no sebum. Bagus sih...tapi isinya dikit banget ah cepet abis.

Lalu saya juga coba merk lokal Urban Fix Loose Powder yang shade natural dan itu bagus bangeeeet di kulit saya, tapi harganya cukup pricey. Ya, gak semahal Chanel Poudre sih hahaha. Untuk alternatifnya saya cari tuh merk lokal lain yang nampol buat finishing and yes saya direkomendasiin mbak Arum racun warna warni sobat sosyelita Jogja untuk nyobain Dear Me Beauty Airy Poreless loose powder.

Eh...terus gimana? bagus gak?
ayok! lanjut simak ulasan saya berikut ini...


Kemasan:

Well, desainnya simple banget dengan warna beige di bagian tutup dan wadahnya terbuat dari plastik transparan. Ringan dan ukurannya gak bulky, jadi gak makan tempat buat dimasukkin ke pouch. Waktu awal launching bedak ini, ada sedikit drama katanya mirip sama packagingnya BLP. Ya, iya sih selewat mirip tapi ya menurut saya namanya di Industri kecantikan apalagi lokal. Gak jauh-jauh siha kalau kemasan loose powder gitu-gitu aja, kecuali yes produk hi-end yang biasanya dipatenkan.

Begitu kita buka tutupnya itu akan ada separator yang bolong-bolong buat keluarin produknya, biar kita ngambilnya gak kebanyakan dan kececer kemana-mana. Stiker plastiknya sengaja gak aku copot, jadi kalau udah ambil bedaknya ditutup lagi rapet gak tumpah ke tutupnya gitu lho. 


Aplikator:

Duh, yang saya sayanngkan dari Dear Me Beauty Airy Poreless Loose powder ya puffnya. Puff buat pake bedaknya kayak murahan gitu gak sih? terus gampang kotor. Karena aku jarang pake puffnya tuh belum saya cuci, biasa pake kuas aja atau sponge buat baking. Tapi, kalau misalnya temen-temen pengen pake puffnya tetep bisa dipake kok. 


Deskripsi: Dear Me Beauty ’s most recent launch in September 2018 brings in the Airy Poreless Powder, a setting powder available in two shades (natural and translucent) developed and enhanced for baking. We crafted the most airy lightweight powder that sets make up, reduces the appearance of pores and provides oil control, as well as blocking polution. These features have been put into thought that are ideal for the needs of the Indonesian women.

Equipped with extra pigment, Natural does not only mask textural imperfections, but also provides extra boost of coverage for uneven tone. Perfectly matched to skin tone and texture, all to give skin the look at its best.




Tektur, aroma dan warna:

Ringan banget teksturnya, halus bangeeeet dan lembut. Gak ada aroma strong yang mengganggu, ya aroma bedak aja kayak biasa. Untuk shadenya tersedia dua pilihan yaitu natural dan translucent. Sebetulnya saya lebih pengen translucent, cuma ya karena ini belinya bundle saya dapetnya shade natural. 
Shade natural ini ada warnanya lebih buat warm undertone sih, warna beige.
Performances:
Awalnya saya gak suka sama loose powder ini karena kegelapan di kulit saya, hahaha ternyata ke sini-sininya saya baru sadar kalau ngambilnya kebanyakan. Jadi, saya akalin ambilnya dikit-dikit baru tap di wajah gitu pake kuas dan ngeblendnya harus bener-bener rapih. Sesuai dengan klaimnya, bedak tabur ini berfungsi sebagai setting powder. Misalnya nih, foundation kita hasilnya dewy finish terus ditimpa bedak ini ya jadi matte dan halus hasilnya gak medok keliatan bedakan banget gitu lho. 

Hasil:

Saya biasanya pake bedak ini di area yang rawan berminyak setelah makeup beberapa jam, misalnya: area bawah mata yang suka crease karena concealer dan area t-zone. Lalu bagaimana hasilnya? mantul beb! ini bisa nahan minyak banget beberapa jam dan hasil akhirnya di wajah tuh halus, gak cakey, gak bikin makeup geser. Apalagi biasanya di area bawah mata kan suka creasing ya? nah pake ini tuh enggak dan hasilnya tuh gak deadmatte yang bikin wajah keliatan kenceng. Pokoknya i luv deh sama loose powder ini bekerja sesuai klaimnya, mengontrol minyak, memperbaiki tampilan tekstur plus bikin pori terlihat halus. 

Kesimpulan:
Overall, Dear Me Beauty Airy Poreless Loose powderrecommended buat yang kulitnya berminyak ataupun yang ingin makeupnya tahan lama. Cobain deh setting powder ini, karena hasilnya beneran alus dan bikin makeup awet beberapa jam. Ya, ada sih minyakan di t-zone tapi gak parah dan masih bisa di re-touch dikit doang udah. Palingan ya minusnya itu puff-nya hehehe kurang bagus aja, but it's ok bedaknya bekerja baik kok.  

PS: Foto before-after-nya akan ku upload soon ya! 


Harga:109,000
Where to buy: Official shop di Shopee, olshop, sociolla atau website Dear Me Beauty.

LT Pro Millenials Duo Lips Anaz Siantar series shade no.2 [ Lip cream multifungsi cantik dan ringan]

Hallo Girls...

Udah enek belum sama lip cream? hahaha jangan dong ya...ini artinya industri kecantikan terus berusaha mengeluarkan produk-produk bagus untuk kita pakai. Khususnya merk lokal yang lagi semangat-semangatnya keluarin produk-produk menarik, mengikuti tren kecantikan Korea bahkan secara global.
Saya sendiri sampai saat ini belum bosan kok dengan lip cream matte, malah kalau nemu yang bagus juga multifungsi itu seneng banget. Enak bisa buat coba-coba beberapa makeup look dan praktis buat dibawa. Salah satu favorit saya saat ini yaitu lip cream LT Pro Millenial x Anaz Siantar shade no.2, emang sih ini produknya launching tahun lalu. Saya juga baru beli ini awal tahun ini, karena begitu swatches di toko Dan+Dan kok ya menarik gitu.
Beneran semenarik itu? kualitasnya?
Here we go! kita kupas tuntas di sini...


Kemasan:
Seperti duo lips pada umumnya, LT Pro Millenials Duo Lips Anaz Siantar series ini juga dikemas dengan dua tube dan dua aplikator ditengah. Suka sih sama kemasannya yang transparan dan materialnya terlihat kokoh juga classy. Kita bisa lihat shade warna lip cream ini dari box nya yang sama persis dengan shade yang akan kita dapet. 

Aplikator:

Kedua model aplikatornya sama dengan ujung lancip segitiga, yang membantu saat mengaplikasikan produk ke bibirnya biar lebih presisi. Saya suka gagang aplikatornya pas, gak terlalu pendek ataupun panjang. 

Warna, tekstur dan aroma:


Swatches
Saat saya membeli LT Pro Millenials Duo Lips Anaz Siantar series hanya tersedia dua shade saja yaitu no.1 dan no.2, padahal seri lengkapnya itu ada 3 shdade. Saya pilih no.2 karena lebih menarik dan coklatnya cantik banget.
Lip cream matte: Teksturnya ringan, lembut warnanya coklat banget dengan sedikit hint orange. Gak ada aroma menyengat atau gimana sih, biasa aja bau kimia gitu gak mengganggu.
Lip metallic: Bagian metallic nya ini cantik banget, warna copper dengan glitter yang classy dan glamour. Memberikan kesan ekstra...teksturnya light, creamy dan mudah diaplikasikan. Warnanya pekat dengan hasil efek basah. Sama seperti yang matte, ini juga gak ada aroma yang aneh-aneh atau sweet. 
Performances:


It glides smoothly on my lips, gak kerasa berat sama sekali. Coveragenya bagus, satu kali swatch langsung nutup warna asli bibir. Hasilnya juga cantik and i think will suitable on any skin tone wanita Indonesia, baik yang matte ataupun metallic. Dibibir gak kerasa lengket ataupun gumpal, tapi kalau yang matte memperjelas garis-garis bibir halus gitu. 


Serunya yang matte tuh cakep buat dijadiin ombre lips gini, i like it very much. 


Kalau dipakai full lips matte dan metallic hasilnya gini, jadi bold gitu sih dan bikin terlihat full sexy haha. 
Ketahanan:
Untuk ketahanannya ya standar sih, i mean kayak 4 jam gitu masih ok tapi kalau dipake makan minum ya ninggalin stain dan butuh re-touch. Apalagi yang metallicnya itu lebih cepet luntur karena lebih ke satin glossy finish gitu, tapi kalau di mata si metallic ini lebih stay dan cakep banget kayak single eyeshadow Korea gitu. 


Kesimpulan:Worth to try, lip cream dengan dua isi yang berbeda dan dipakai sesuai kebutuhan. Dipakai buat full lips cakep, dibikin ombre juga gemes banget dan lip cream metallic nya bisa buat glitter eyeshadow sebagai riasan mata bagian topper. Super luv dengan tekstur, warna dan ketahanannya yang cukup ok. Multifungsi juga, enak buat dibawa traveling...simple banget bawa ini aja udah bisa dipake buat bibir sama mata dengan look beda-beda. 

Harga: around Rp90,000- 115,000

Where to buy: LT Pro counter, supermarket, e-commerce dll




Pergi ke luar kota dengan Kereta Api selalu berkesan dan anti macet club!

Hallo Girls...


Naik transportasi umum bagi saya selalu menyisakan cerita yang beragam, saya suka sekali menikmati perjalanan jauh. Ya, se-simple melamun sambil melihat jalanan dari balik jendela kendaraan atau ngobrol random dengan orang Asing di bangku sebelah. Entahlah menurut saya itu selalu jadi kenangan yang priceless dan setiap perjalanan punya cerita yang berbeda-beda, ya tidak selalu berkesan manis juga. Pernah juga saya mengalami pengalaman kurang enak, misalnya: penumpang sebelah bau badan, tidurnya ngorok atau berisik. Tapi saya gak ambil pusing sih, sudah sampai tujuan biasanya lupa.


Selain pesawat, kereta api jadi transportasi umum favorit bagi saya. Kenapa? entahlah selalu senang dan excited kalau mau naik kereta api. Saya masih inget banget, dulu saya selalu naik kereta api dari Sukabumi ke Cianjur diajak nenek saya untuk liburan ke rumah sepupu saya. Terekam jelas di otak saya, mungkin sekitar 20 taunan lalu kita membeli tiket kereta antre di stasiun dekat rumah. Harga tiketnya itu Rp500,00 aja dong, bentuk karcisnya seukuran kartu domino dan berwarna kuning. 

Ternyata, sampai saat ini pun sudah dewasa saya selalu memilih kereta api dibanding transportasi umum lain untuk ke luar kota yang masih bisa di jangkau kereta api. Sebagai anak rantau, pulang kampung menjadi kewajiban dan saat saya single biasanya saya pulang ke rumah orang tua  di Sukabumi sebulan sekali. Awalnya saya malas naik kereta api, karena dari kost saya mesti naik commuter line dulu ke Bogor baru nyambung ke Sukabumi. Mana kalau jadwal kereta api weekend tuh selalu kehabisan tiket kereta api karena selalu full booking dan harus pesan tiketnya secara online dari beberapa hari sebelum keberangkatan, gak bisa beli on the spot secara mendadak tapi saya lelah juga kalau lewat jalan raya selalu terjebak macet berjam-jam sampai bosan dan mati gaya.

Sekitar tiga tahun lalu, temen kost saya yang perantau juga bilang "kak, kalau mau pesan tiket kereta api online yang mudah lewat pegi-pegi aja!". Tanpa pikir panjang, saya buka lewat web dan beli tiket kereta api lewat pegipegi.com dong. Sejak saat itu, saya selalu pesan tiket kereta api kemanapun melalui pegipegi. Biasanya lewat pegi-pegi tuh, abis kita transfer...e-ticket-nya masuk ke email lalu print di stasiun keberangkatan dengan scan barcode atau memasukkan nomor. 






Sekarang masih pake pegipegi gak? masih dong! malah sekarang saya udah install aplikasinya biar makin gampang pesan tiket kereta api nya. Untuk memesan tiket kereta api di pegipegi.com tuh gampang banget, karena begitu buka web/aplikasi sudah langsung tersedia fitur train. Jadi, kita tinggal klik fitur train dan lanjut deh pilih destinasi tujuan untuk cek jadwal dan harga kereta api nya. 

Mudah banget kan? Yes!




So far sih, saya selalu pesan tiket kereta api ke luar kota selalu via pegipegi.com karena fiturnya jelas dan mudah banget diikutin. Tinggal klik-klik, bayar dan selesai deh tiket tinggal print. E-ticketnya juga masuk email cepet, ga perlu nunggu sampe sepuluh menit udah ada. 


Udah gak sabar ke Sukabumi bulan depan naik kereta api hihihi pasti seru banget dan anti macet-macet club. Selain itu juga saya bisa menikmati pemandangan yang berbeda diperjalanan Bogor ke Sukabumi, mana sekarang tuh fasilitas kereta api kita makin kece...ah makin-makin aja aku cinta jadi anak keretaaaa. 
Tunggu cerita liburan keluarga kami ke Sukabumi naik kereta api ya!

Rekomendasi Peluang Pekerjaan di Bidang Kecantikan

Hallo...

It's a throwback ke awal tahun 2013...




Tahun itu saya lagi sibuk-sibuknya mulai skripsi dan menginjak semester 8, tentu dong lagi bolak-balik perpustakaan berbagai Universitas di Bandung buat cari referensi dan ide buat judul skripsi. Btw, saya dulu kuliah jurusan pendidikan Bahasa Inggris. Udah ketebak dong cetakannya buat jadi tenaga pengajar ya? hehe, tapi dari dulu tuh saya gak ada keinginan buat ngajar apalagi buat jadi PNS. Padahal orang tua saya backgroundnya PNS, entah gak minat aja.

Long story short, setelah saya sudah dapet judul dan dosen pembimbing. Di tengah pengerjaan skripsi, saya lagi ngalamin masalah kulit yang ganggu banget! jerawatan kecil-kecil seluruh wajah dan gatel banget. Penyebabnya saya berhenti memakai krim klinik kecantikan terkenal, kemudian saya baca-baca artikel cara mengatasi jerawat dan nyasar ke beberapa beauty blog. Langsung terbesit, "kenapa gak bikin blog juga ya sharing tentang kondisi kulitku?". Sambil skripsian saya awalnya iseng buat blog ini dan sekarang menjadi salah satu pekerjaan saya yang paling saya senangi.

Awal 2014 saya lulus dari salah satu Universitas swasta di Bandung dan bingung mau apply kerja apa selain jadi guru? saya juga memutuskan untuk cari kerja di Jakarta. Saat itu belum kepikiran buat kerja di bidang kecantikan, ya namanya fresh graduate pasti ingin mencari pengalaman kerja sesuai jurusan dulu kan? 

Selesai wisuda saya mencari lowongan kerja lewat online dan sempet beberapa kali ikut jobfair, enak banget sih zaman sekarang gak perlu capek-capek keliling panas-panasan ngabisin ongkos buat apply CV. Sudah ada situs lowongan kerja Glints.com di mana kita bisa dapat info lowongan kerja yang kamu cari dan diinginkan lebih dari 19000 perusahaan yang sedang mencari karyawan baru, tinggal buat CV yang keren aja dan sign up buat ikutin step by stepnya. Selain itu di Glints juga, kita bisa baca-baca artikel informasi yang berhubungan dengan pekerjaan. 


Thanks to technology! saya bisa mendapatkan pekerjaan yang saya inginkan, seperti:

- Guru bahasa Inggris di International Preschool
- Content writer di digital Agency
- Social media and beauty writer di media online 

Sebetulnya masih ada cita-cita saya bekerja di bidang kecantikan yang belum tercapai, walaupun saat ini bekerja freelance menjadi beauty blogger. Beberapa taun ke belakang saya mulai tertarik ingin berkecimpung lebih serius di bidang kecantikan, salah dua menjadi beauty editor dan pengajar di bidang kecantikan entah itu dosen atau MUA guru. Ya, semoga saja ada kesempatannya untuk segera terwujud. 

Buat temen-temen nih yang tertarik juga ingin bekerja di bidang kecantikan, saya ada rekomendasi beberapa profesi untuk mengembangkan skill dan minta temen-temen di bidang kecantikan seperti:

- Beauty Editor

Untuk menjadi Beauty Editor, background pendidikan kamu gak wajib dari jurusan kecantikan. Poin pentingnya kamu harus bisa menulis dan sangat tertarik mengulas juga update tentang kecantikan. Hampir di semua media cetak/online pasti membutuhkan Beauty Editor. Selain menulis, kamu juga biasanya ditugaskan untuk meliput acara-acara kecantikan dan mencoba produk-produk kecantikan paling update! Menarik bukan? 

- Skin Expert

Senang menganalisa kulit dan belajar komposisi produk skincare? Bisa nih kamu apply buat jadi Skin expert sebuah brand kosmetik.

- Dokter di Klinik Kecantikan

Para lulusan dokter umum yang masih muda dan ingin mencoba pengalaman bekerja di luar RS, kalau tertarik di bidang kecantikan. Temen-temen bisa coba buat ambil sertifikasi estetika untuk izin praktek di klinik kecantikan, biasanya dokter ini buat konsultasi customer klinik kecantikan dan memberikan tindakan saat treatment seperti laser, chemical peeling dan lain-lain.

Beda lagi dengan dokter spesialis kulit ya, tentu ini bisa lebih luas lagi di bidang kecantikan bahkan bisa membuat branding sendiri dan membuka lapangan pekerjaan. 


- PR dan Marcomm Industri Kecantikan

Punya jiwa talkative dan menjual menjadi Public Relations atau Marketing Communication sebuah brand kecantikan bisa kamu coba. Di mana pekerjaan utamanya mempromosikan, mencari relasi dan memberikan informasi brand kecantikan yang mereka handle. Kita bisa lihat suksesnya campaign sebuah brand kecantikan lokal dari cerdasnya para PR dan Marcomm, yang bisa membaca keinginan customer dengan target yang tepat.  



- MUA 

Makeup Artist saat ini sedang menjadi profesi yang tengah naik daun, hampir semua perempuan ingin menjadi MUA karena pekerjaanya yang laris manis dan rate nya cukup fantastis jika nama mu sudah terkenal. Untuk menjadi MUA siapa saja bisa, asalkan punya track record baik dan pernah mengambil sertifikasi untuk portfolio pekerjaanmu. MUA tidak hanya mendandani pengantin atau ke pesta saja, MUA cukup luas juga kok.

MUA biasanya dibutuhkan juga untuk photo shoot kampanye brand, stasiun TV, menjadi MUA untuk training sebuah brand kecantikan atau ikut tim MUA senior.  

Enaknya zaman sekarang mencari pekerjaan hanya butuh koneksi internet dan berselancar di dunia maya, kita bisa apply lowongan kerja yang sesuai dengan minat dan skill. Sudah gak musim deh masuk kerja karena dibantu koneksi atau door to door nanya-nanya lowongan kerja. Yuk! Temukan pekerjaan impianmu di Glints.com