Skincare Aman Ibu Hamil: Review Sukin Super Greens Facials

Hallo Girls...

Bagi sebagian Ibu Hamil mungkin ada yang langsung stop memakai skincare dan makeup, begitu tau kalau dirinya sedang hamil. Karena khawatir berpengaruh sama dedek bayi dalam perut, kalau saya lebih santai hehe bukan gak khawatir sih tapi dari sebelum hamil saya sudah cari tau kira-kira bahan-bahan apa saja yang tidak direkomendasikan untuk dipakai saat hamil.

Dari hasil saya baca beberapa jurnal, ada beberapa kandungan bahan yang sebaiknya dihindari oleh Ibu Hamil saat memakai skincare:

1. Produk whitening seperti hydroquinone 
2. Produk Anti-aging seperti retinoid
3. Produk Obat Jerawat seperti BHA atau benzoil peroxide
4. Produk tidak  jelas (abal-abal) kalau ini sih semua juga kayaknya gak boleh pake ya apalagi yang mengandung merkuri. 

Selain bahan-bahan di atas sih harusnya masih aman ya, apalagi saya sendiri lebih fokus ke moisturizing dan biar tetep terawat aja walau lagi hamil. Yang penting kadarnya tidak berlebihan, kalau masih ragu? tanya obgyn masing-masing hehe. Saya sendiri tetep pengen tampil segar dan cantik walau saat hamil, karena glowing pregnancy takkan muncul kalau males cuci muka dan gak pake skincare lol.

Jadi, pas tahu saya hamil...saya gak ganti semua skincare yang sedang saya pakai. Pokoknya saya stop aja pake obat jerawat dan kalau jerawatan dibiarin aja nanti juga ilang sendiri, produk whitening? kebetulan sedang gak pakai...anti-aging? belum pakai juga. So far, yang saya pakai rangkaian skincarenya aman buat ibu hamil. 


Nah, tiga bulan lalu pelembap saya habis dan lagi kepo sama produk-produk organik gitu...liat-liat di BenScrub nemulah brand Sukin yang merupakan merk kecantikan natural dari Australia. Pas saya lihat, kok harganya lebih murah kalau beli satu paket ya dan ada klaim "safe for pregnancy mommy". Yaudah tanpa pikr panjang saya beli satu paket Sukin Super Green Facials yang aman untuk ibu hamil  dan bisa dipakai untuk semua jenis kulit. 

kenapa diklaim aman? 

Produk-produk Sukin hanya memakai bahan-bahan natural yang berkualitas tinggi, tidak memakai paraben dan juga Vegan. 

NO PETROLATUM / MINERAL OILS
NO SYNTHETIC FRAGRANCES
NO ANIMAL DERIVATIVES
NO ARTIFICIAL COLOUR
NO HARSH DETERGENTS
NO PROPYLENE GLYCOL
NO MEA/DEA/TEA
NO PHTHALATES
NO TRICLOSAN
NO SULPHATES
NO PARABENS
NO SILICONES
NO EDTA

Ok, sekarang lanjut pengalaman saya pakai Sukin Super Greens Facials  ini apakah cocok? 


Sukin Super Greens Facials ini datang dengan box khusus, karena ini one package gitu ya dan saya kaget kok gede ya? Ternyata emang isinya juga full size semua, menurut saya worth to buy banget!



Kemasan:


As you can see ya, semua kemasannya dilapisi warna hijau gelap dan botol/ jarnya warna coklat dari plastik kecuali yang facial scrubnya. Kemasannya simple dan sesuai namanya super greens, di dalam kotak itu ada tiga produk yaitu:
- Sukin Super Greens Detoxifying Facial Scrub 100ml
Sukin Super Greens  Nutrient Rich Facial Moisturiser 125ml
- Sukin Super Greens Detoxifying Clay Masque 100ml 


Tekstur, aroma dan warna: 

Sukin Super Greens Detoxifying Facial Scrub



Facial wash yang memiliki tekstur pasta lembut dengan scrub yang halus, seperti garam tekstur scrubnya jadi gak sakit pas di gosok pada wajah. Bahkan menurut saya nyaris gak begitu kerasa scrubnya waktu dipakai, warnanya putih susu dan aromanya lembut seperti aroma tanaman gitu tapi calming. 

Sukin Super Greens  Nutrient Rich Facial Moisturiser 


Suka banget sama pelembapnya karena dikemas dengan pump, jadi lebih higienis dan bisa kontrol buat ambil produknya. Sesuai dengan namanya pelembap ini teksturnya rich tapi gak lengket, ringan kayak body lotion dan mudah dibaurkan pada wajah. Warnanya putih susu dan aromanya sama seperti facial washnya. 

Sukin Super Greens Detoxifying Clay Masque



Kalau biasanya kita nemu clay mask itu pekat banget, susah dibaur dan agak keras. Beda dengan Sukin Clay Masque ini, teksturnya kayak pasta lembut tapi lebih padet dan creamy. Suka banget deh! jadi aplikasiinnya gak susah dan gampang di ratain. Warnanya abu-abu mirip dengan clay mask pada umumnya dan aromanya ya clay bercampur dengan aroma tanaman, tapi gak ganggu sih malah refreshing. 

Ingredients: 

Sukin super green Nutrient-Rich Facial Moisturiser
Super greens blend including extracts of Kale, Spirulina, Chlorella and Parsley, Aloe Vera, Sesame Seed Oil, Rose Hip Oil, Avocado Oil, Cocoa & Shea Butter.
Super Greens Detoxifying Facial Scrub
Super greens blend including extracts of Kale, Spirulina, Chlorella and Parsley, Jojoba beads, Ground Bamboo, Aloe Vera, Sesame Seed Oil, Pineapple extract, Licorice Root Extract.
SUKIN Super Greens Detoxifying Clay Mask
Water (Aqua), Kaolin, Bentonite, Stearic Acid, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Ceteareth-20, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Rosa Canina Fruit Oil (Rose Hip), Xanthan Gum, Glycerin, Tocopherol (Vitamin E), Adansonia Digitata Seed Oil (Baobab), Lycium Barbarum Fruit Extract (Goji), Spirulina Platensis Extract, Chlorella Vulgaris Extract, Petroselinum Crispum (Parsley) Extract, Brassica Oleracea Acephala Leaf Extract (Kale), Fragrance (Parfum)*, Citric Acid, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol. *Natural fragrance



Performance dan Hasil: 

Sukin Super Greens Detoxifying Facial Scrub

Saya biasanya pakai facial scrub ini seminggu dua kali, apalagi kalau sesudah makeup berat. Karena fungsinya bisa jadi exfoliator dan detox, saat diaplikasikan ke wajah itu hampir gak ada busanya dan terasa scrubnya membersihkan wajah. Wanginya refreshing, setelah dibilas kulit terasa lembut, bersih dan segar. Lalu, tak ada rasa kencang atau ketarik gitu...pokoknya saya luv deh sama facial scrub ini buat detox. 

Sukin Super Greens  Nutrient Rich Facial Moisturiser

Awalnya saya gak suka after effectnya pelembap ini, karena setelah diaplikasiin itu ada sensasi dingin tapi gak enak gitu lhooo kayak orang keringetan. Eh lama-lama saya malah jadi suka, karena ringan dan cepet menyerap beb. Udah gitu pelembap ini gak lengket, gak ninggalin greasy dan makeup jadi lebih bagus nempel. Mantul lah pokoknya, bikin wajah lembap seharin dan mengontrol minyak di wajah saya khususnya area t-zone. Saya pakai ini setiap pagi dan malam, tentunya setelah pakai toner dan serum ya. Hasilnya? kulit terasa lembap, lembut dan gak bikin breakout. 

Sukin Super Greens Detoxifying Clay Masque

Kalau ini sih sudah cinta dari awal pemakaian pertama, kenapa? soalnya gak ribet pakenya gampang! Kayak nemplokin krim ke wajah ahahha terus tunggu 15-20 menit, sensasinya di wajah awal-awal kayak anget lalu lama-lama dia jadi adem....oiya ini clay masknya gak yang sampe kering banget baru bilas. Pokoknya setelah 20 menit cukup, bilas pakai air hangat di waslap...kalau langsung pakai air dingin dibasuh itu susah ilangnya harus berkali-kali. Ikuti sesuai saran pemakaiannya yang ada di kemasan aja, hasilnya di wajah? lebih halus, bersih dan gak kusam. Saya pakai ini paling seminggu sekali aja, dilanjut sama sheetmask Korea.


Conclusion: 

Overall, gak nyesel beli satu paket skincarenya sukin ini karena bekerja baik, cocok di kulit saya dan semuanya kepake pun isinya banyak. Buat ibu-ibu hamil ataupun bukan saya rekomendasiin sih, skincare set ini untuk menambah perawatan skincare.


Harga: Rp499.000
Where to buy: Benscrub.com


Thank you for reading
XOXO
Reiny 




Review Make Over Powerstay Powder Matte Foundation

Hallo Girls...



Sekarang rupanya brand kecantikan merek lokal semakin menggeliat ya? setiap bulannya pasti ada aja inovasi baru dan menarik untuk dicoba. Misalnya sisternya Wardah yaitu brand Make Over, yang dua bulan lalu baru saja launching foundation dalam bentuk bedak padat. Jika dilihat-lihat mirip banget sama MAC Studio Fix itu lho....Tapi bagaimana dengan performanya? apakah sebagus MAC Studio Fix


Coba simak dulu nih pengalaman saya pakai Make Over Power Stay Matte Powder Foundation berikut ini: 


Kemasan: 

Kemasannya mirip dengan MAC Studio Fix berbentuk bulat warna hitam doff dengan glitter, kalau diperhatikan secara teliti. Datang dengan box yang menerangkan mengenai produk dibagian belakang dan dibagian atas ada informasi shade yang kita pilih. Isinya sendiri cukup banyak yaitu 12 gram. Simple dan elegan sih kemasannya MAKE OVER bgt gitu, karena hampir semua produknya juga identik dengan warna hitam kan? 


Klaim: 

Make Over Powerstay Matte Powder Foundation merupakan bedak padat yang mengandung foundation, tahan lama hingga 10 jam dengan hasil matte yang sempurna namun tidak terlihat flat dan tebal. Dilengkapi dengan Microfine Color-Rich Pigment Technology dan Fade Resistant Formula sehingga menghasilkan warna yang merata dan menyatu dengan kulit wajah, menutup kekurangan pada wajah dengan sempurna namun tetap terasa ringan.
Powerstay Matte Powder Foundation ini juga mampu menyamarkan pori dan garis halus di wajah dengan kandungan Soft Focus Agent, serta SPF 15 PA ++ untuk melindungi kulit dari sinar UVA/UVB.





Aplikator: 

Karena bentuknya compactMake Over Powerstay Powder Matte Foundation tentu dong dilengkapi kaca dan puff di dalamnya. Sehingga travel friendly buat selalu ada di makeup pouch dan enak buat touch up ya beb. Oiya, Puff-nya sendiri biasa aja sih standar dari sponge agak tipis. 



Shade, tekstur dan Aroma:


Sebuah kemajuan yang bagus menurut saya, Make Over Powerstay Powder Matte Foundation menyediakan 8 pilihan shade yang bisa disesuaikan dengan skin tone kita khususnya wanita Indonesia. Mulai dari gelap hingga terang ada, kode-kodenya pun seperti MAC. Di mana ada C: Cool, W: Warm dan N: Netral diikuti dengan nomor di belakangnya. Saya sendiri pilih shade C21 Pink Ivory dan untungnya cocok pada warna kulit saya, cuma agak sedikit pucat tapi masih ok. MAC Studio Fix saya pakai NC25
Teksturnya halus banget, ringan dan lembut agak creamy. Tidak ada aroma bunga atau wangi aneh-aneh juga, standar aja aroma bedak tidak ada wewangian yang menyengat. 



A post shared by Beauty Blogger | Reiny A.H (@andiani91) on

Foto di atas single use ya 




Kalau yang ini setelah pakai foundation 

Performance:

Awalnya saya memakai powder brush untuk mengaplikasikan bedak ini dan hasilnya light, kayak lebih cocok untuk finishing kalau habis pake foundation. Kemudian saya aplikasikan lagi pakai Puff bawaan Make Over dan Coverage-nya lebih terlihat daripada memakai brush. Bedaknya sendiri mudah dibaur saat diaplikasikan, baik itu single use atau dipakai setelah foundation. 

Result:

Hasil akhirnya tentu saja matte ya beb, tapi gak bikin patchy atau ngeliatin tekstur kulit. Keseluruhan wajah terlihat lebih halus, pori-pori juga lebih santai keliatannya...gak menunjukan tesktur kulit makin parah. Ya, bagus deh untuk dandan sehari-hari, sayangnya gak full coverage sesuai klaimnya...menurut saya coveragenya medium saja. 

Ketahanan:

Untuk daya tahannya cukup kerenlah! Untuk Powder matte foundation merek lokal ini, saya pakai lebih dari 4 jam malah makin bagus nyatu sama kulit dan terlihat seperti second skin. Kulit terlihat lebih halus, nahan minyaknya juga lumayan...hanya area t-zone aja yang sudah mulai oily tapi gak seperti kilang minyak. Cukup di tap-tap pake puffnya udah bagus lagi. 

Conclusion:

Recommended, buat temen-temen yang males pake bb cream atau foundation sehari-hari. Cukup bawa ini aja udah praktis dan hasilnya cucok meong lah ya...buat bedak compact dengan medium coverage dan gak bikin patchy juga daya tahannya yang bagus. Apalagi kalau dipake buat finishing makeup full, itu hasilnya lebih bagus...kulit terlihat flawless. Cuma ya itu kekurangannya, gak full cover seperti klaimnya dan gak bikin pori-pori ilang juga sih tetep keliatan tapi lebih halus aja. 


Price: Rp188.000

Where to buy: Make Over Counter, toko kosmetika atau e-commerce. 


Thank you for reading
XOXO
Reiny 

Review Acuvue Radiant Chic | Softlens aman sehari-hari

Hallo Girls...

Udah lama saya tuh gak review softlens, kayaknya terakhir tuh tahun 2016 deh...bukannya apa-apa bebkuuu, saya terakhir pake softlens pas H-1 mau nikah malah iritasi dan bikin mata saya bengkak seharian. Saat itu saya udah panik aja sumpah! syukurnya saya rutin tetesin cendo xytrol setiap setengah jam, alhamdulillah matanya gak merah lagi dan bengkaknya berangsur berkurang. Penyebabnya? Ya, mungkin saya gak cocok aja sama softlens bulanan merek tertentu. Kapok? tentu saja...habis itu saya gak pake lagi softlens bulanan. 



Sampailah pada minggu lalu, saya dapat undangan launching Acuvue Radiant Chic yang merupakan varian terbarunya dari merek softlens harian ini. Acuvue memang jadi andalan untuk softlens harian sekali buang, lebih aman dan higienis soalnya. Saat launching pun hadir MUA kak Adi Adrian yang sudah memakai Acuvue sejak lama dan selalu merekomendasikan pada kliennya untuk memakai softlens harian ini.

Kalau dulu Acuvue dikenal dengan softlensnya yang berwarna bening, sekarang Acuvue punya beberapa warna natural yang cocok untuk mata orang Asia lho. Seperti Acuvue Radiant Chic ini berwarna coklat muda, tidak begitu mencolok namun tetap cantik saat dipakai. 

Yaudah, sekarang kita bahas yuk pengalaman saya pakai Acuvue Radiant Chic ini: 

Kemasan: 




Gambar di atas merupakan kemasan box Acuvue Radiant chic, sama seperti seri yang lain sih...box nya warna putih simple. Cuma yang bedain fontnya aja warna merah, selebihnya sama. Dalam satu box itu berisi 30 pasang softlens, yang berarti cukup untuk pemakaian sebulan ya jika pakai softlens setiap hari. Oiya untuk exp date nya juga sampe 5 tahun lho. 







Nah, kalau dibuka box nya itu ada beberapa strip blister gini isinya. Tinggal robek aja persatuan kalau mau pakai. Di dalam blisternya itu terdapat 1 softlens dan cairannya bisa langsung pakai aja, dibagian blisternya juga ada keterangan mengenai informasi produk. 

Warna:


Seri radiant chic ini berwarna coklat muda yang bersih dan cantik, buat kamu yang punya mata hitam atau coklat tua pasti pangling deh pake ini. Tapi tetep kesannya natural dan bersih. 

Kelebihan Softlens harian apa?

Katanya softlens harian lebih aman daripada yang bulanan, kenapa? karena lebih higienis sekali pakai langsung buang, tanpa dipakai berulang-ulang. Selain itu Acuvue juga softlensnya sudah mengandung UV Blocking, untuk mencegah jahatnya sinar matahari secara langsung pada mata.Kemudian Softlens Acuvue selain steril pun memiliki lapisan Lacreon, agar pewarna softlens tidak langsung bersentuhan dengan mata. 

Performance:

Ya, setelah sekian lama akhirnya saya berani pake softlens lagi dengan Acuvue. material softlensnya lembut, tidak terlalu tipis dan mudah digunakan. 


Result:

Saya merasa nyaman saat memakai softlens ini, mata gak terasa perih ataupun mengganjal. Ya, kayak gak pake apa-apa aja gitu...terus mataku terlihat lebih hidup dengan natural tanpa berlebihan. Saya coba pakai berjam-jam, nyaman sepanjang hari walaupun saya lama di ruangan ber-AC tapi gak kerasa perih, pegal ataupun kering. Seneng aja pakenya, apalagi kalau pakai yang minus...wah bebas dari kacamata deh!


Conclusion: Saya suka dan lebih nyaman memakai softlens harian, karena higienis dan praktis langsung buang. Ditambah lagi sekarang Acuvue sekarang warnanya bervariasi, cocok buat yang ingin pake softlens warna natural atau buat temen-temen yang malas pakai kacamata bisa pake softlens ini dengan aman dan nyaman setiap harinya. 



Ada yang sudah pernah coba juga?


Price: 495.000 / box
Where to buy: Optik Seis, Online atau di optik-optik lainnya.


Thank you for reading
XOXO
Reiny


Mini Beauty Haul Bulan September


Hallo Girls...


Tahun 2018 nya sudah mau habis...eh gimana resolusi tahun ini udah ada yang checklist belum? Kalau saya sih memang taun ini ga bikin resolusi macem-macem hahaha i am blessed with my life and ini merupakan tahun ter-roller coaster dalam hidup saya. Yaudah nanti ceritanya bulan desember aja yak hehe sekarang mending intip belanjaan makeup saya lebih menarik kan?

Siap-siap ya gaes saya mau tebar racun di sini hehehe...foto di atas itu total selama bulan september ke awal oktober ya. Let's check it out

Anastasia Beverly Hills Matte Lipstick shade Dead Rose and Soft Pink


Sebelumnya saya punya palet ABH dan itu bikin saya suka sama brand ini, pas bulan agustus apa juli akhir gitu...si ABH ini lagi sale buy 1 get 1 produk lipstiknya, saya penasaran dong haha karena warna-warnanya menarik dan kemasanya luxury. Tanpa basa basi dan baca review, saya cobalah ikutan PO dan YES! gak kecewa nunggu hampir dua bulan begitu barangnya dateng bagus bangeeeeet. Harganya ini $18, sekarang saya lagi nunggu sale dan po ABH lipgloss nya nih hihi. 

Cleanser


Loreal Micellar Water

Beli ini karena lagi promo sale di Lazada 50% saya beli jadi 70 ribuan gitu deh, kebetulan cleansing water saya juga udah abis dan belum pernah pake micellar water Loreal.

Viva Milk Cleanser Green Tea

Yha...ini diracuni seus Arum supaya clbk sama milk cleanser legendaris yang harganya cuma 6rebu aja, katanya cara pakenya abis dituangin kewajah itu di ciprat-ciprat air baru cleansing. Baikkk nanti kita coba ya beb...


Acerola Nature Republic

Oleh-oleh dari temen saya yang liburan ke Korea, semoga cocok dan isinya ini 200ml. Bakal awet nih rupanya hehe




Loreal Infallible Pro- Matte shade 101

Barengan sama Micellar water ini juga diskon beb, jadi 75ribuan gitu. Udah saya coba pakai sekali, hasilnya? bagus! Full cover, matte dan bikin flawless. Perlu buat review lengkapnya ?

Emina Cheeklit Shade Marshmallow

Banyak yang suka sama blush on ini, pas jalan ke counter Emina iseng beli karena harganya murah bambaaaang 30rebuan aja. Sudah dicolek juga dua kali, bagus sih so far dan warna nya pas buat kulit orang Indonesia.

Etude House Drawing Eye Pencil shade Brown

Saya nitip sama temen yang ke Korea, nanggung kan kalau beli sebiji haha yaudah saya beli satu lusin aja buat stok. Dua biji saya kasiin adik, jadi 10 nya saya nyetok karena udah suka sama pensil alis ini dari dulu. 




Wardah Cheek and Liptint shade My Baerry

Penasaran banyak yg review liptint ini, beli lah karena 50ribuan...ternyata gak gitu bagus say. Ini b aja sih udah dua kali saya pakai, coba nanti saya ulik lagi apa istimewanya nih produk.

Emina Liptint Magic Potion

Sama aja kayak yg wardah nothing special ternyata, saya beli 40ribuan something. 




Nature Republic Sheet Mask

Barengan nitip sama pensil etude, saya beli juga nih 30 sheetmask nya Natrep dengan lima varian berbeda. Buat stok aja biar gak bolak balik beli sheetmask, nanti saya bikin battle sama sheetmask lain ah...





Nah, ini makeup look yang saya bikin dari beberapa produk yang jadi haul saya bulan September, what do u think gaes?



Review Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence di Kulit Berminyak

Hallo Girls...

Kalau kalian sering nontonin YT nya beauty vlogger atau ngikutin Influencer Instagram kategori beauty, pasti gak asing kan dengan brand Avoskin yang merupakan brand lokal based in Yogyakarta. Avoskin ini semakin hits dikalangan beauty enthusiast setelah meluncurkan Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence-nya, hampir semua suka dan cocok dengan PHTE ini.

Terbukti dengan produknya yang selalu sold out, saya sendiri juga penasaran kan kenapa sih se-hype itu dan emang beneran bagus? Sampai akhirnya saya punya kesempatan buat coba pas Agustus lalu saat menghadiri acaranya Avoskin di sini.

Sebelum saya bahas lebih soal Avoskin PHTE ini, sebetulnya apa sih fungsinya? berdasarkan yang saya baca-baca Avoskin PHTE ini bekerja sebagai Hydrating toner yang berfungsi untuk mengembalikan kelembapan kulit. Biasanya dipakai setelah cuci muka atau dipakai sebelum memakai serum. Jadi, biar kulit tuh lebih siap menyerap skincare berikutnya karena sudah lembap dan skincare bisa bekerja maksimal.

Ok, sekarang kita langsung ulas aja yuk!









Kemasan: Sebelum kita melihat kemasan produknya, Avoskin PHTE ini dateng dengan box warna putih simple. Dibagian pinggir dan belakang kemasan terdapat keterangan produk dan komposisi yang jelas. 

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

Avoskin PHTE ini kemasannya kokoh dari kaca agar mudah diurai dan dipakai kembali, ketika dibuka bagian tutup botolnya terdapat sekat agar produknya tidak mudah tumpah...apalagi kalau dibawa traveling jadi gak khawatir kan? Untuk harganya sendiri ukuran 30ml kayak punya saya ini Rp129.000, tersedia juga lho ukuran yang lebih besar. 

Klaim: 

Avoskin PHTE ini mengklaim kalau produknya untuk menjaga keseimbangan kulit wajah. Dapat menutrisi, melembapkan bahkan membuat wajah tampak lebih cerah dan memperlambat penuaan. Bisa dipakai juga sebagai primer sebelum memakai makeup, kandungannya sendiri dari ekstrak chamomile, 4x etvc, dan ada rosehip oil-nya. 



Tekstur essence-nya ini cair tapi agak gel-ish ya sticky feeling cuma gak lengket minyak gitu lho, cepat meresap dan gak bikin lengket. Oh satu lagi yang saya suka, wanginya segeeeer dan lembut so relax. 


Performance:


Saya sudah memakai Avoskin PHTE ini hampir dua bulan, biasanya saya pakai siang dan malam setelah cuci muka. Avoskin PHTE ini saya pakai sebagai hydrating toner, karena teksturnya cair dan mudah meresap. Kulit terasa lembut setelah pemakaian, apalagi kalau mau lanjut pake makeup itu lebih nempel rasanya dan lebih awet. 


Result:


FYI, kulit saya berminyak dan gampang beruntusan apalagi kalau produknya mengandung alkohol dan mineral oil. Tapi pakai Avoskin PHTE ini meskipun urutan alkohol ada di urutan kedua pada komposisinya, gak bikin kulit saya breakout. Saya ngerasa kulit saya lebih lembap dan kenyal setelah pemakaian Avoskin PHTE ini, efek cerahnya? i dunno gak gitu merhatiin karena concern saya pengen kulit saya lembap dan seimbang kadar minyak sama airnya. 


Conclusion:

Saya akan habiskan Avoskin PHTE yg 30ml ini karena so far cocok di kulit saya yang berminyak dan berjerawat, gak muncul breakout ataupun memperparah kondisi kulit minyak saya. Malah reaksinya bagus, kulit terasa lebih moist dan halus. Makeup saya juga terlihat lebih rapih, kalau pake ini dulu.



Plus:


- Harga terjangkau
-Melembapkan
-Kulit lebih halus
- Gak bikin breakout


Minus:

- Saat ini baru bisa online belinya
- Cepet sold out huhu