Super Extractor, Cara Usir Komedo Tanpa Alat dan Gak Sakit




Siapa di sini yang sebel dan benci banget sama komedo? Iya sama! saya juga...apalagi buat yang kulit berminyak dan pori besar, komedo itu lebih nyebelin dari jerawat. Soalnya pasti akan selalu ada dan harus rutin dibersihkan supaya gak tambah numpuk. Saya sendiri mulai banyak komedo dari jaman puber, beuh komedonya bukan cuma di hidung aja tapi juga di pipi, dagu dan jidat. 

Komedo yang tumbuh di wajah saya, biasanya whitehead yang didalam dan susah buat dibersihin harus butuh ekstraksi kayak facial buat ngeluarinnya. Rasanya? jangan ditanya, sakit banget cuy! Semakin saya tahu skincare dan rutin bersihin wajah, komedo yang membandel di dalam itu gak sebanyak dulu dan sekarang peer bekasnya berbentuk bopeng. Tentunya butuh kocek yang cukup mahal, buat hilangin bopeng.

Untuk meminimalisir tumbuhnya komedo, saya biasanya perawatan mingguan di rumah aja. Karena males kalau harus rutin facial ke salon, selain mahal juga sakit huuuh. Biasanya yang saya lakuin itu exfoliating buat angkat sel kulit mati dan komedo, terus deep cleansing mask dan ditutup dengan sheet mask untuk kembaliin kulit yang lembap dan calming.


Produk yang saya gunakan untuk exfoliating, saya pilih scrub atau chemical exfoliator kayak yang mengandung AHA/BHA gitu. Tapi bulan lalu, saya dikirimin Super Extractor dari olshop trusted punya temen saya Ms.Lie. Katanya ini produk buat keluarin komedo dengan gampang, tanpa harus ekstraksi berlebih dan cara pakainya juga mudah,Super Extractor sendiri made in Korea. Untuk tahu lebih lanjut, simak ulasannya berikut ini ya.







Kemasan:


Kemasannya berbentuk botol standar warna putih, dengan label deskripsi produk dan cara pemakaian. Isinya juga cukup banyak 100ml dan bagian tutupnya itu kayak flliptop tapi gak full, jadi gak khawatir tumpah-tumpah.

Warna dan Aroma: Gak ada warnanya gaes, bening aja kayak air dan aromanya chemical tapi gak strong. Jadi pas di kompres ke wajah itu gak kecium banget aromanya.


Tekstur:Untuk teksturnya seperti air, namun sedikit kental dan licin.


Cara pakai: Agar hasilnya maksimal, uap dulu wajah dengan air hangat. Ini bertujuan supaya pori-pori wajah terbuka, lalu siapkan kapas dan tuang Super Extractor secukupnya. Tempelkan kapas ke bagian wajah yang ingin diangkat komedonya, misalnya bagian hidung dan diamkan selama 10 menit. 


Performance: Saya coba pakai di hidung, karena area itu yang banyak banget komedonya juga pori-porinya besar. Begitu kapas di kompres ke hidung, gak ada rasa tingling, gatal ataupun ketarik gitu. Biasa aja adem kayak kompres pakai air, setelah 10 menit diangkat dan saya pencet-pencet hidung dengan perlahan. 

Result: Setelah saya pakai super extractor ini, komedo gak otomatis langsung keluar sendiri gitu. Tapi kayak lebih mudah aja buat dipencet, jadi ngeluarinnya gak sakit banget gitu lho. Jadi, ini solusi buat temen-temen yang punya masalah komedo membandek tapi susah buat ekstraksinya. Bisa coba pakai super extractor buat bantu lunakin komedonya supaya lebih gampang keluar. 

Harga:Rp425.000
Where to buy: Miss lie Collection  atau cek ig nya @mslie86

Mulai Hidup Sehat dengan Gizi Seimbang dan Youvit Multivitamin


Hallo Girls...



Sudahkah menerapkan pola hidup sehat sehari-hari? Sebenarnya ini salah satu goals saya tahun ini. Tapi...ya gak semudah itu membiasakan diri untuk hidup sehat hehe ada saja godaannya saat akan mencoba hidup sehat. Misalnya: Fast food lah, gorengan, camilan manis atau makanan dengan sumber lemak dan karbo yang sangat tinggi. 

Kebetulan weekend lalu, saya menghadiri blogger gathering bersama Youvit multivitamin. Di situ saya dapat ilmu baru tentang makanan sehat dan kapan sebaiknya waktu yang tepat untuk mengonsumsi multivitamin, sepenting itu kah vitamin bagi tubuh kita.

Yuk simak saja ulasannya berikut ini:


- Penyakit Mematikan dan Paling Berbahaya



Cukup serem menurut saya begitu lihat data penyakit berbahaya dan penyebabnya adalah hidup yang tidak teratur plus makan sembarangan. Rachel Onsen selaku ahli gizi dari Youvit, menjelaskan bahwa penyakit no.1 yang menyebabkan kematian adalah jantung koroner, kemudian disusul Influenza dan Pheumonia dan Stroke.


Jadi flashback ke tahun 2013 dulu, papa saya terkena stroke di mana tangan kirinya tidak bisa diangkat dan digerakkan. Kami semua panik dan bawa beliau ke RS, ternyata papa saya terkena serangan stroke yang awalnya Diabetes tapi tak pernah mau periksa. Penyebabnya? pola  hidup yang tidak sehat dan bekerja keras tidak dibarengin dengan olahraga atau memperhatikan makanan sehat. Karena papa saya ada riwayat diabetes, maka saya harus waspada dan mengontrol asupan sehari-hari.

- Godaan Makanan Tidak Sehat


Saya pribadi lebih tergoda sama makanan asin dan crunchy daripada makanan manis sejenis cookies atau kue-kue basah, padahal gorengan juga bahaya apalagi ada lemak jahatnya yang menjadi penyebab penyakit dan berat badan berlebih. Sungguh godaan ini susah banget saya hindarin, mulai sekarang saya  pelan-pelan akan membatasi mengonsumsi gorengan dan semoga kedepannya bisa bener-bener lepas.


- Hitung Jumlah Kalori yang Masuk ke Dalam Tubuh

You are what you eat! Ya, mulai hidup sehat dengan menghitung kalori yang dibutuhkan oleh tubuh, setiap orang kebutuhan kalorinya berbeda-beda. Tapi, idealnya wanita mengonsumsi sekitar 1500 kalori dan pria 2000 kalori. Ini cukup untuk asupan aktivitas sehari-hari, apalagi jika dibakar dengan olahraga itu lebih bagus lagi.

- Penuhi Kebutuhan Tubuh dengan Asupan Makanan Sehat dan Seimbang

 
Agar asupan kalori terpenuhi, konsumsi makanan gizi seimbang. Dengan karbohidrat kompleks untuk energi, kemudian sayur dan buah untuk serat dan vitamin dan protein dari hewani atau nabati. Jangan sampai kebalik ya piramidnya hehe. 


- Mulai Hidup Sehat dengan Sarapan Enak dan Sehat


 Siapa yang suka skip sarapan? saya kadang-kadang juga skip sarapan. Padahal gak boleh lho, sarapan jadi sumber energi dan nutrisi otak kita di pagi hari agar bisa berpikir dan lebih fresh untuk menjalani aktivitas. Lagian ya, kalau kita skip sarapan nanti pas makan siang kayak pengen balas dendam dan memancing makan lebih banyak. Menu sarapan sehat yang enak dan sehat, contohnya smoothie buah dan sayuran, seperti gambar di atas itu hasil karya kelompok saya yang menang lomba kreasi smoothie bareng Youvit.


- Rutin Konsumsi Vitamin

Jujur, saya termasuk orang yang minum kalau sudah jatuh sakit. Padahal sebaiknya vitamin itu dikonsumsi secara rutin, untuk menjaga daya tahan tubuh dan memenuhi kebutuhan vitamin dalam tubuh. Alasan saya suka lupa minum vitamin itu ribet! sekarang sudah kenal sama Youvit sih, bisa dibawa ke mana aja dan kapan saja praktis. 


 

Vitaminnya berbentuk gummy, kayak permen anak-anak dan rasanya manis wangi berry.
Kemasannya sachet berisi tujuh buah gummy, sehari cukup satu ya! jadi satu bungkus itu untuk seminggu. Praktis banget kemasannya, setelah buka bisa di zip lagi dan gak makan tempat.

Yuk! mulai hidup sehat dengan makanan sehat dan didampingi multivitamin tepat.

Review Beauty Blender Merek Lokal [Beauty Gum Beauty Blender]


Hallo Girls,

Saya mau lanjut bahas produk lokal baru Beauty Gum Indonesia, yang sebelumnya sudah saya review eyeliner-nya di sini. To be honest saya cukup amazed sama Eyeliner-nya yang bagus karena waterproof, tahan lama dan warna hitamnya pekat. 

Makin penasaran aja sama beauty sponge-nya dari Beauty Gum, akan ada dua macam beauty blender Beauty Gum yang saya review di sini. Beauty blender yang besar untuk meratakan foundation dan beauty blender yang kecil untuk meratakan concealer. Kehadiran beauty sponge di dunia kecantikan itu cukup ngebantu buat saya, karena lebih mudah buat aplikasiin foundation, hasilnya rata dan terlihat natural.


 Lalu bagaimana dengan Beauty Blender-nya Beauty Gum? Keep scrolling girls...

 
 Kemasan:

Kedua beauty blendernya dikemas dengan kotak plastik yang lucu, look at the design! simple yet cute with pink and white. Untuk sponge-nya sendiri bentuknya seperti air drop di mana bagian atas menguncup dan dibawahnya bulat lebar, ya seperti beauty blender pada umumnya deh. 

Tekstur:


Untuk beauty blender yang besar, saya dapat yang warna kuning muda. Teksturnya padat dan pori-porinya terlihat, sebelum di celupkan ke air. Beauty blender-nya agak keras tapi begitu mengembang, berubah jadi bounchy


Berbeda dengan yang besar, beauty blender yang imut-imut ini keduanya memiliki tekstur yang lebih halus dan lembut. Sebelum dan sesudah dicelupkan air sudah terasa bounchy dan mengembang cukup besar. 

 

 


Performance:

Beauty blender yang besar saya coba untuk meratakan CC cream yang sudah saya aplikasikan di wajah saya, sebelum dipakai tentu saya basahi dulu agar spongenya mengembang. Lalu saya tap-tap seluruh wajah dengan beauty blender-nya, terasa bounchy dan bsa meratakan CC cream saya dengan baik. Namun, masih menyerap produk jadi meratakan produknya harus lebih hati dan ditekan cukup gentle


Beauty blender yang kecil, saya pakai untuk meratakan concealer. Menurut saya ini sangat membantu untuk meratakan concealer dengan rapih. Karena bentuknya kecil, dapat menjangkau seluruh area sekalipun bagian sudut. Rasanya beauty blender kecil ini lebih bounchy, tak perlu waktu lama buat ratain concealer dan tidak banyak menyerap produk. 


Result:

 

Untuk menciptakan riasan makeup yang halus, natural dan rata. Beauty blender dari Beauty Gum Indonesia ini membantu, buat saya makeup sehari-hari. Karena hasilnya yang natural, rapih dan mudah dipakai.


Plus:
- Mudah untuk mengaplikasikan makeup
-Teksturnya padat dan lembut
- Menghasilkan riasan lebih natural 
-Harganya murah

Minus:
Saat ini hanya tersedia online saja
Beauty blender harus lebih teliti merawatnya dan sering dibersihkan

Conclusion: Beauty blender ini cocok untuk pemula ataupun yang sudah pintar makeup, karena mudah diaplikasikan dan bisa meratakan makeup dengan baik.


Harga: Rp50.000
Where to buy: Saat ini bisa pesan melalui WA 081381861028 dan segera hadir di e-commerce.


Instagram: @beautygumindonesia

Eyeliner Lokal Murah dan Waterproof [Review Beauty Gum Waterproof Eyeliner]

Hallo Girls...


Kalau temen-temen setia mengikuti blog saya, pasti nyadar deh kalau tiga postingan terakhir di blogpost saya review merek lokal terus. Kenapa? Iya, merek lokal lagi berkembang dan semakin berinovasi. Sebagai beauty blogger saya seneng banget sekarang kualitas merek lokal, bagus-bagus dan harganya bersaing.

Kali ini saya mau ngenalin lagi nih merek lokal, namanya Beauty Gum. Mereka baru saja meluncurkan Beauty Gum Eyeliner Waterproof dan Beauty Gum Beauty Blender. Pasti temen-temen bertanya, apakah ini sudah terdaftar BPOM? iya sudah. Apakah produk mereka halal? Iya produknya halal dan sudah mengantongin izin MUI. Harganya? Terjangkau banget! Kualitas? Yuk baca dulu review eyelinernya di sini.

 Beauty Gum Eyeliner Waterproof ini mengklaim bahwa eyelinernya memiliki warna hitam pekat, waterproof dan tahan lama hingga 18 jam.











Kemasan:

Beauty Gum Waterproof Eyeliner dikemas dengan box warna hitam yang simple warna hitam, di bagian depan terlihat ada logo MUI.Lalu di bagian sisi dan belakang box-nya, terdapat keterangan dan komposisi produk. Eyeliner-nya sendiri hadir dengan model pen liner.

Warna:
Warnanya hitam pekat, sehingga bisa membuat garis yang tegas sesuai yang kita inginkan.


Tekstur dan Scent:
Untuk teksturnya sendiri seperti pen liner lainnya, yang memiliki tesktur seperti spidol yang mudah diaplikasikan pada kelopak mata kita. Scent? tidak ada scent yang aneh-aneh sih, bau kimia aja dan itu gak strong juga gak ganggu sama sekali.
Performance:



Bagian ujung eyeliner yang tipis itu begitu diaplikasikan, mudah dan sangat membantu untuk membetuk garis eyeliner sesuai yang kita inginkan. Walaupun tipis bagian tip nya, tapi tidak menusuk atau menggangu saat menggambar garis jadi one goes a long way gitu lah. Saya gak merasa kesulitan atau ada rasa ketusuk pas buat garis di atas kelopak, lancaaar. Menurut saya bagi pemula juga ini gak sulit buat belajar memakai eyeliner pakai ini.



Result:


 

 Style 1



 Style 2


Apakah hasilnya sesuai klaim? Menurut saya iya. Beauty Gum Waterproof  Eyeliner ini mudah diaplikasikan, warnanya hitam pekat dan jelas. Tidak perlu gambar berkali-kali, karena satu kali menarik garis saja warnanya sudah strong, lalu untuk ketahanannya saya pakai Beauty Gum Waterproof Eyeliner ini seharin beraktivitas dan benar terbukti long last gak geser selama kita gak kucek-kucek mata. Waterproof? betul saya coba aliran air di atas tangan saya saat swatch, eyeliner-nya stay kecuali kalau di gosok-gosok dengan keras baru hilang. Eyeliner ini juga termasuk smudgeproof, ketika digosok itu gak bleber tapi rontok menyerbuk. 

 

Plus:
- Hitam Pekat
-Mudah diaplikasikan
-Tahan lama
-Waterproof
-Smudgeproof
Minus:
Saat ini baru tersedia online saja

Conclusion: Overall, saya suka sama eyeliner-nya Beauty Gum ini karena mudah diaplikasikan, warna hitamnya pas tidak perlu membuat garis berulang-ulang, aplikatornya tipis dan gak bikin sakit. Lalu, hasilnya membuat mata terlihat lebih cantik dan tegas. Selain itu juga klaimnya benar waterproof dan smudgeproof.


Harga: Rp65.000
Where to buy: Saat ini bisa pesan melalui WA 081381861028 dan segera hadir di e-commerce.


Instagram: @beautygumindonesia 

Review Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk dan Skin Dewi Calendula Sooting Gel.



Hallo Girls,

Semakin ke sini Skincare Organic makin booming dan sangat menarik untuk diikuti, bagi saya yang awam banget sama dunia skincare jadi tertarik buat tau lebih dalam. Apalagi saya memiliki problem kulit gampang jerawatan, berminyak dan bruntusan buat teliti kandungan skincare itu penting banget. Tentunya saya makin kepo sama skincare organic, sekarang merek kecantikan lokal kita banyak skincare organic yang bagus dan bersaing.

Salah satunya Skin Dewi yang saat ini lagi ramai dibicarakan Skincare Enthusiast, wara-wiri di timeline Instagram saya setiap hari makin penasaran. Alhamdulillah bulan Maret lalu, saya dikasih kesempatan buat cobain produknya yaitu Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk dan Skin Dewi Calendula Sooting Gel.



Sebelum saya bahas lebih lanjut mengenai dua produk tersebut, saya mau explain dulu sedikit tentang Skin Dewi.

Skin Dewi Organic Skincare adalah merek skincare buatan Indonesia yang dimiliki oleh Mbak Dewi Auw, beliau terinspirasi dari anaknya yang memiliki masalah kulit. Di samping itu Mbak Dewi juga suka membuka workshop untuk belajar membuat skincare organic lho, 

Produk-produk yang digunakan dalam Skin Dewi terbuat dari bahan-bahan alami dan organik. 

Ok sudah cukup jelas ya Skin Dewi nya?

Sekarang lanjut ulasan produk dan hasilnya di kulit saya yang berminyak dan acne prone ya:


 
Skin-Dew- Hazelnut-Balancing-Cleansing-Milk

Deskripsi Produk:
 Gentle milk cleanser that dissolves pore clogging impurities without drying your skin. Targets and balances combination to oily skin.Hazelnut Cleansing Milk simultaneously purifies clogged pores of impurities, wash away the daily stress of pollution and dirt, soothe angry blemishes, all whilst maintaining a creamy, nourishing, non-drying formula. A revitalizing concoction of omega-rich oils – jojoba, hazelnut and castor – is combined with a powerful blend of bacteria-killing, blemish-fighting essential oils to detoxify pores, clear acnes, and recondition damaged skin. Witch Hazel helps shrink the appearance of pores. The result: Your best looking skin yet.

Jadi, Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk  ini berfungsi untuk menyeimbangkan kulit dan membersihkan sisa-sisa makeup atau kotoran yang menempel pada wajah setelah beraktivitas seharian. Kandungan yang terdapat pada produk ini mampu membunuh bakteri, membersihkan jerawat dan memperbaiki tekstur kulit. Hazelnutnya sendiri bermanfaat untuk melembapkan dan menjaga kulit tetap sehat. 
Kemasan:
Hadir dengan kemasan tube dan tutup flip top seperti facial wash pada umumnya, warna putih dengan desain simple dan terdapat keterangan produk di bagian belakangnya. Fyi, Ini kemasan lama nya Skin Dewi ya. Setahuku yang baru kemasannya warna hijau dan bentuk pump dan yang saya punya ini kemasan yang travel size sehingga praktis untuk dibawa kemana-mana.


Deskripsi Produk:
Triple soothing power of Calendula, Oats and Chamomile.

A light weight gel like consistency, that absorbs into the skin very quickly. Calendula soothing gel is actually a watery gel like emulsion combining both nourising oils and extracts to work synergistically to calm irritated and inflamed skin. It is effective as both hydration for oily skin or as an essence to be layered on with moisturizer for drier skin which might require more moisturization. 
This powerful formula has been found to work extremely well for people who are white-head prone or oily acneic type of skin.

Jadi, Skin Dewi Calendula Soothing Gel ini bisa bekerja sebagai pelembap atau essence yang bekerja cepat menyerap pada kulit. Produk ini efektif untuk pemilik kulit berminyak dan kulit kering, formulanya baik bagi yang bermasalah dengan whitehead atau berjerawat. Berfungsi untuk menenangkan dan memperbaiki tekstur kulit.

Kemasan: 
Kemasannya berbentuk botol warna putih simple dilengkapi dengan pump untuk mengeluarkan produknya, lalu bagian pumpnya itu ada lock-unlock sehingga aman tanpa khawatir akan bocor. Kemasan seperti ini lebih higienis dan praktis. 





Tekstur:

Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk teksturnya creamy tapi agak encer dan ringan, tidak berbusa walau sudah ditambah air karena soap free.

Skin Dewi Calendula Soothing Gel Memiliki tekstur agak cair, tidak berbentuk gel ataupun cream. Lebih mirip lotion teksturnya dan sangat mudah sekali dibaurkan pada kulit.

Aroma dan Warna:

Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk aromanya menurut saya jamu banget, bagi yang senang aroma tradisional pasti suka banget. Kalau saya pribadi, kurang cocok mungkin belum terbiasa aja. Warnanya putih susu.

 Skin Dewi Calendula Soothing Gel beraroma jamu juga tapi ini menurut saya lebih soft, jadi saya senang dengan aroma soothing gelnya. Warnya kuning muda, jarang-jarang kan nemu moisturizer berwarna kuning? hehe.


Performance:

Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk awalnya saya pikir ini cleansing milk yang berbentuk susu pembersih, tapi pas saya cek keterangan produknya ternyata ini facial wash. Dengan catatan, wajah dibasahi dengan air lalu aplikasikan produk sebesar koin (optional) kemudian ratakan ke seluruh wajah dan bilas sampai bersih. Saya awal-awal pemakaian suka ambil kebanyakan, karena gak ada busa jadi takut gak cukup. Performancenya di kulit terasa bersih, gak lengket dan kulit terasa segar setelah pemakaian.


 Skin Dewi Calendula Soothing Gel dari awal sudah jatuh cinta! Biasanya saya pakai ini setelah toner. Begitu diaplikasikan ke kulit cepat menyerap, gak lengket atau meninggalkan rasa greasy. Bener-bener hydrating, gak gampang minyakan dan gak bikin breakout atau reaksi yang aneh-aneh pada kulit saya.

Hasil Pemakaian:
 Before



After


Saya memakai dua produk di atas kurang lebih satu bulanan, hasilnya? Kulit saya minyaknya cukup berkurang. Jerawat aktif muncul pas PMS aja, tekstur kulit terasa membaik. Kulit tuh berasa lebih halus, lembut dan makeup lebih tahan lama dari biasanya. Tapi, untuk whitehead saya belum merasa perubahan yang signifikan ya. Mungkin butuh waktu, perlu diingat juga ini tidak mencerahkan kulit. Karena permasalahan yang diatasi bukan untuk mencerahkan tapi merawat kulit berjerawat dan berminyak. 


 So far, saya puas dengan hasilnya yang tidak instan tapi menunjukkan progress kulit saya lebih baik dari sebelumnya. Jadi penasaran ingin mencoba produk Skin Dewi lainnya hihi.


Where to buy: skindewi.com

          Rp285.000

Rp470.000

Thank you for reading
XOXO
Reiny