Belajar Self Makeup di Makeup First School Kemang

Hallo Girls...




Kalau throwback lima atau tujuh tahun lalu, gak pernah terbesit dibenak saya untuk jatuh cinta sama makeup. Kenapa? wong punya bedak aja udah hamdallah kali, lipstick?uh itu apalagi saya takut euy dibilang menor dan cukup pake lip ice aja agak semu semu pink. Terus wajah saya juga banyak jerawatan kecil-kecil gitu, makinlah gak PD buat makeup.

But...semua berbalik pas udah mulai belajar blogging, saya jadi pengen banget belajar makeup. Mulai nyicil-nyicil beli satu lipstik, eyeshadow viva tujuh rebuan, mascara sama eyeliner my darling yang murah itu hahaha terus belajarnya juga cuma lewat blog tutorial sama youtube aja. Begitu pindah ke Jakarta baru deh ikut-ikut beauty class dan ya skill saya biasa aja sih belum rapih kayak orang-orang juga basic banget buat makeup sendiri.

Sampai akhirnya minggu lalu...saya dapet kesempatan buat self makeup class di sekolah makeup " Makeup First School Kemang". Semangat dan girangnya bukan main pas saya siap-siap ke sana, karena for the first time saya belajar langsung private bersama MUA professional. Sebelum saya cerita lebih lanjut soal kegiatan dan hasil self makeupnya, let me introduce you what is makeup first Kemang?


Makeup First


Makeup First school of makeup Kemang ini adalah tempat khusus untuk belajar makeup, adapun paket kelas yang disediakan yakni: Self Makeup bagi yang ingin belajar makeup untuk diri sendiri dan MUA class makeup bagi yang bercita-cita ingin jadi pro Makeup Artist. Makeup First school of makeup Kemang Terletak di Kawasan Kemang raya tepatnya di Kemang Square. Tempatnya nyaman, bersih dan good ambiance. First impression saya? Seneng banget! Tempatnya terang banget dan bersih, staff dan Coach nya juga ramah-ramah banget.


Sekarang saya mau share Pengalaman Self Makeup di Makeup First school of makeup Kemang.


- Coach nya Ramah dan komunikatif

Saya dibimbing sama mbak Nita saat itu, orangnya ramah banget dan komunikatif. saya nanya apapun itu dijawab dengan jelas. Lalu, cara dia menjelaskan juga bukan seperti mengajar formal tapi kayak lebih ke sharing jadi enak aja gitu. Dia bener-bener dari awal untuk step by stepnya, saat itu saya pilih pengen belajar bikin cut crease karena menurut saya susah. Gimana hasilnya? scroll kebawah ya...


- Dipinjamkan alat dan makeup kalau ada yang kurang

Beberapa hari sebelumnya saya sudah di announce untuk bawa alat makeup yang kita punya, nah kebetulan saya waktu itu buru-buru jadi bawanya gak lengkap. Eh di makeup first dipinjemin dong, kuas-kuasnya yang well prepared udah bersih dan siap pakai.


- Dikasih tahu teknik makeup yang tepat di wajah kita

Untuk teknik makeup, mbak Nita ngasih tau dengan detail. Apalagi setiap wajah orang kan beda-beda ya bentuk wajah dan kondisi kulitnya, saya dikasih tau apa teknik yan cocok buat wajah saya. Misalnya bagian cuping hidung saya yang besar harus diapain, terus bentuk mata saya yang kayak gini pantesnya dibuat seperti apa dan lain-lain.

- Kelas terasa fun tapi serius

Seperti yang saya bilang di atas ya kalau mbak Nita ini ramah, selama belajar makeup saya gak ngerasa kaku sama sekali. Malah kalau kata mbak Nita ini kita kayak maenan makeup bareng-bareng terus mau pergi pesta haha and it was true! Ya abis gimana dong saya berasa ada partner dendong tapi bisa ditanya-tanyain, seru banget deh. Jadi saya bisa serap ilmu-ilmunya dengan baik dan menyenangkan. Oya, saat itu saya belajar berdua bareng teman baru saya Jude, jadi kita beneran berasa private banget. 

Hasil makeup class cut crease for party


That's the result! Yap...jadi ini hasil saya belajar, akhirnya saya bisa bikin cut crease sendiri gaes! Walau masih perlu banyak latian. Ya, buat kalian yang pengen belajar makeup secara detail dan sabar, cuss ke makeup first deh bakal diajarin dengan teliti teknik-tekniknya dari mulai primer, baking, kontur sampe aplikasiin lipstik.


Range: Self Makeup Class - Rp3.000.000 (3x pertemuan)
           Pro Makeup Class (Untuk yang ingin jadi Mua) - Rp15.000.000 (9x pertemuan)


Makeup First School of Makeup

Instagram : @makeupfirst_id
Kemang Square Unit II-6 Jl Kemang Raya No 3 A, Jakarta Selatan
0822-9744-3702 / 0812 123 82339 / 021 71794722
                                          www.makeupfirst.co.id

Review QL Lipcream matte all shades

Hallo Girls...


Gak bosen-bosen deh sama yang namanya gincu hehehe apalagi lipcream matte saya suka banget, selalu excited kalau ada yang baru dan gak sabar buat coba!
Kalau postingan saya sebelumnya mengenai QL Cosmetics itu mengulas mascara dan eyebrow cream.

Eits...buat yang sekarang mau kenalin makeup items favorit semua wanitaaaa, yakin semua? IYA! se tomboy-tomboynya wanita pasti punyalah sebiji dua biji mah lip cream. QL juga ngeluarin lip cream matte nih gengs, total ada 8 warna yang cucmey dari pink sampe plum. Nih saya jembrengin semuanya dan ulas satu-satu ya!




 
Kemasan:

Well, kalau dari kemasan sih gak jauh dari lipcream lainnya dengan bentuk tabung yang berwarna-warni sesuai dengan shade masing-masing lipcream dan tutupnya simple warna item. Untuk desainnya juga ciri khas banget QL cosmetics deh, gak neko-neko.

Aplikator:

Untuk aplikatornya juga berujung lancip gitu, buat kita kalau aplikasiin lipcream ga susah-susah dan gampang buat olas-oles bolak-balik kek setrikaan hehe. Lanjut, gagangnya pas gak terlalu panjang atau pendek, mantep gitu buat dipegang kayak janji kamu..iya kamu.


Swatches:

Udah nih ye kelar soal luaran, sekarang kita bahas dalemannya nih. Cakep diluar, dalemnya gimana? Oh tentu saja cakep uga! Bisa diliat ya gambar diatas kalau warnanya cucmey semua. Bisa dipake nih bakal ngantor, ngedate atau centil hangout bareng sohib-sohib ye kan. Dari mulai peach sampe warna plum ada sis jangan sedih!, suka yang coklat-coklat kalem? ada...suka yang merah meriah? ada juga. 

Ngomongin kualitas? Nah ini nih yang bakal mau dibahas, saya ulas satu-satu ya karena tekstur dan konsistensinya beda-beda.


  video

21- Peach Angel

Sesungguhnya shade ini lebih condong ke pink pucat sih menurut saya ya kalau based on namanya peach angel, peachnya dikit banget. Warnanya pink muda ada peachnya sedikit, cocok buat yang suka warna-warna soft gitu tapi dikulit saya kurang masuk yang ini. Mungkin makeup matanya kurang tepat jadi hasilnya kurang maksimal, padahal warnanya gemesin banget. Teksturnya cair dan sedikit creamy, begitu apply di bibir shade peach angel ini paling sheer jadi kudu bolak-balik oles untuk menutup warna bibir asli.

22- Pink me

Nah, kalau ini tepat nih pink me hehe karena warnanya memang pink. Ini pinknya juga tergolong soft pink, cucoklah buat yang suka warna bibirnya semu-semu pink manjaaaah dan gak suka warna mencolok. Manis banget warnanya, wearable buat daily. Teksturnya lebih creamy dari peach angel dan gak perlu sering bolak-balik oles dibibir untuk dapet warna yang intens. 


24- Nudy Classic

Ok, siapa pecinta warna netral kayak nude gitu? Nih coba yang ini deh...warnanya bagus banget cocok buat warna kulit orang Indonesia. Warna cokelat dengan sedkit tone orange, jadi terlihat lebih hangat dan warnanya mirip bibir alami. Teksturnya makin bagus dari yang peach angel dan creamy, lembut banget dan gampang diaplikasiin terus sekali swatch nutup bibir keseluruhan.



25-Nude Brown

Kalau yang ini lebih banyak warna coklatnya dan termasuk warna aman juga buat sehari-hari, Ini agak lebih tua dari yang nudy classic. Teksturnya sama-sama creamy dan gampang di aplikasiin juga ringan banget dibibir gak bikin garis-garis pecah atau kerasa kering. 

 
26- Flaming Rose

Beralih ke shade yang agak berani, Flaming rose ini warna merah yang punya hint orange sedikit. Cocok buat yang mau pake warna merah tapi gak PD kalau merah banget, ini juga bikin wajah terlihat lebih cerah lho. Teksturnya agak cair dan agak sheer begitu swatch jadi butuh 2-3x oles buat cover keseluruhan bibir.

27- Exotic Red

Buat yang suka warna merah yang lebih deep, ibu-ibu nih biasanya demen merah ya? ah enggak anak muda juga sekarang suka merah kan? hehe soalnya bikin wajah cerah dan gigi keliatan lebih putih. Exotic red bagus merahnya gak lebay atau keliatan menor. Teksturnya juga ok, pigmented dan mudah di build gitu.


28- Apple Berry

INI WARNA FAVORIT SAYA! Langsung jatuh cinta pas pake warna ini, moodbooster banget deh. Warnanya ini dark berry gitu, cakep deh. Teksturnya creamy, warnanya pigmented dan mudah di blend. Love it! 

29 -Sugar Plum
Last but not least, ini warna penutup Sugar plum yang memang lebih condong ke tone warna ungu. Cukup unik warnanya, mengingat merk lokal jarang deh keluarin warna gini. Teksturnya mirip sama yang peach angel, cair agak creamy dan harus beberapa kali swatch buat dapetin warna yang intens. 

Dibawah ini saya bikin videonya juga, ditonton ya!



 

 Performance: Menurut saya hampir keseluruhan teksturnya creamy, lembut dan mudah di set. Memang ada beberapa warna yang kurang pigmentasinya tapi masih di build up, pilihan warnanya pas untuk kulit wanita Indonesia. Nyaman juga dibibir, kerasa ringan gak tebel atau berat kayak lagi pake lipstick. Berasa biasa aja gitu, karena dan beberapa lipcream yang kayak nemplokin cat tembok dibibir karena berat.


Result: Lipcreamnya cepet kering dan finishingnya lembuuuuut, rapih gitu gak keliaran bibir pecah atau garis-garis bibir. Ya gitu ringan aja enak kayak gak ada beban dan gak powdery, ketahanannya? cukup ok kok. Kalau cuma minum atau ngemil cantik masih stay, tapi kalau mamam berat ya touch up lagi aja.


Harga: Rp36.000 
Where to buy: Toko kosmetik atau websitenya QL Cosmetics.


Thank you for reading
XOXO
Reiny






Rubiena Skincare Lokal Baru Untuk Mencerahkan Kulit Alami




 Hallo Girls...


Pertengahan bulan lalu saya ikut hadir dalam launching skincare local Rubiena yang cocok untuk semua jenis kulit dan sudah disesuaikan dengan kulit wanita Indonesia tentunya. 

Mungkin kita sering mendengar banyak wanita yang ekstra supaya kulitnya putih, padahal semua warna kulit itu cantik lho asalkan dijaga dan sehat. Cantik tidak selalu dinilai seberapa putihnya warna kulit, maka Rubiena hadir dengan mengusung cantik itu cerah BUKAN putih ya inget! Lalu, Rubiena juga sangat memperhatikan komposisi produk skincarenya. Dengan bahan-bahan aman tanpa menggunakan alcohol dan memakai arbutin untuk mencerahkan wajah,semua skincare Rubiena juga sudah terdaftar BPOM juga halal. Yass aman! Berikut ini satu rangkaian produk Rubiena yang saya coba dan berikut impressionnya:  


Foto diatas adalah satu rangkaian Rubiena  Beauty  yang bias dipakai untuk semua jenis kulit, berikut urutannya:

1. Rubiena Beauyty Cleansing Lotion dan Rubiena Beauty Brightening Facial Wash



Langkah awal untuk merawat kulit sehat dan cerah yaitu dimulai dengan cara membersihkan yang benar dan tepat, di sini saya coba Rubiena Beauty Cleansing Lotion untuk pertama menggunakan kapas. Aplikasikan lotion ke seluruh wajah dengan merata, rasanya lembut dikulit dan begitu diusap pakai kapas kotorannya terangkat dgn baik. 

Oh gak cukup dengan cleansing lotion aja tapi perlu dilanjutkan dengan memakai facial wash yang berfungsi untuk mencerahkan wajah,  lanjut pake Rubiena Brightening facial wash yang mengandung arbutin dan green tea. Menurut saya rasanya adem banget dikulit dan setelah dibilas itu gak bikin kering atau ketarik. Sensasi segarnya juga terasa banget sis!

2. Rubiena Beauty Whitening Softener



Jujur pas awal denger langsung mikir "hah softener?" ada yang sama juga pas baca ini?hehe. Jadi, ini tuh kayak toner gitu gaes tapi lebih cucok meong karena Mengangkat sisa kotoran, dan menjaga kelembaban kulit, melembutkan kulit yang kasar dan mengangkat sel-sel kulit mati.

Softener ini cocok untuk semua jenis kulit dan lembut bangeeet gak kerasa pedes gitu, juga gak bikin kering. Abis pake ini, wajah siap menerima dan menyerap skincare ditahap selanjutnya. 

3. Rubiena Brightening Serum



Yass! ini buat yang pengen perawatan secara rutin dan hasilnya maksimal, harus lanjut pake serum setelah softener. Rubiena brightening serum ini bening gak berwarna dan cepet banget meresap ke dalam kulit. Terus, teksturnya jellish gitu dan gak lengket, cukup pake dikit aja untuk seluruh wajah. 

4. Rubiena Brightening Day moisturizing gel dan Night moisturizing gel  



Ya, kedua moisturizer diatas itu dipakai pada step terakhir memakai skincare.



Rubiena Brightening Day moisturizing gel dipakai pada pagi atau siang hari sebelum beraktifitas, moisturizernya yg untuk siang hari ini sudah mengandung spf 15 sehingga tak perlu khawatir kalau kamu skip sunblock. Tekstur moisturizernya berbentuk gel berwarna coklat muda, mudah dibaur dan gak lengket. Habis itu baru deh kita bias makeup an kayak biasa. 

Rubiena Brightening Night moisturizing gel  


Gak cuma siang aja ya sis pake pelembab, malam harinya juga setelah perawatan sampai no.3 tetep lanjut pake moisturizer yang formulanya khusus untuk perawatan di malam hari saat kulit relaksasi dan regenerasi. Supaya kulitnya sehat dan cerah dengan maksimal. 


Overall, saya suka sama skincare ini karena kandungan bahan alami dari arbutin dan greentea extract juga yang paling penting nih gak pake alcohol. Soalnya kulit saya sensi banget deh sama alcohol, terus produknya gak bikin lengket dikulit ataupun bikin kering tapi kulit terasa lebih moist dan sehat. Untuk cerahnya? gak instan laaaah tetep butuh proses dan perawatan rutin kalau mau terlihat hasilnya signifikan, saya anaknya sabar kok menanti kulit cerah.

Buat temen-temen nih yang pengen kulit sehat dan cerah tapi bingung, boleh juga nih skincare local ini jadi referensi ye kan...cuss untuk pembelian atau kepoin produknya di sini:



Thank you for reading
XOXO
Reiny


5 Tips Dari Mario D (MUA Kim Kardashian) Dalam Memakai Makeup Saat Datang Ke Indonesia Mendandani Syahrini

Hallo Girls...


Sebuah kiriman dibagikan oleh Lakmé Makeup Indonesia (@lakmemakeup) pada

Kali ini postingan saya beda dari biasanya, soalnya saya mau kenalin produk makeup yang baru grand launching di Indonesia sampe ngundang Mario D! OMG...kalau beauty enthusiast pasti tahu siapa Mario D kan? Ya, betul dia adalah celebrity MUA di hollywood sana salah satunya the famous one Kim Kardashian

Bisa diliat lah ya beberapa tahun belakang ini Kim makeupnya selalu bagus, flawless dan natural. Dibalik itu semua ada tangan dingin Mario D yang disebut-sebut king of contouring, ya gimana enggak hasil konturnya Mario tuh halus banget cucmey lah pokoknya. Pertengahan september lalu Mario D mengisi glam class di Indonesia karena grand launching Lakme makeup yakni brand makeup pertamanya Unilever. 


Peserta glam class yang datang tentu orang-orang spesial yang dipilih Lakme seperti MUA sekelas Adi Adrian, AnpasSauha, Marlene dkk juga Influencer hits  seperti Lizzie Parra, Sasyachi dll. TAPI...aku juga hadir di sana hehe karena kantorku memang terlibat, so happy bisa dapet kesempatan workshop glam classnya Mario D. Serius deh itu nunggu mulai workshopnya itu heboh banget udah kayak mau konser, Mario D juga kasih syarat kalau yg dalem ruangan itu gak boleh ambil foto atau video saat kelas berlangsung.

Oiya, yang jadi model untuk di makeup in nya juga Princess Syahrini yang jadi ikrib banget sama Mario D mulai saat itu belum lagi celotehan Incess yang khas bikin kita semua terhibur ditengah heningnya workshop. Berikut ini ada beberapa tips Mario D yang maua saya share sama kalian, cuss siapa tahu bermanfaat buat aplikasi makeup yang lebih baik ya kita sama-sama belajar.
 1. Moisturizer

Jika biasanya kita pakai primer sebagai base agar makeup tahan lama seharian, lain dengan Mario yang mengandalkan Moisturizer/pelembap sebagai dasar. Mario bilang kalau untuk hasil riasan yang bagus itu kulitnya harus lembap dan sehat, jadi dia tidak pernah menemukan hasil makeup kliennya cakey atau flaky setelah berjam-jam. Kayak hajar sama moisturizer dulu gitu sebelum ditambah foundation dan concealer, kebetulan kan klien dia seleb2 ya yg kulitnya udah ntap jiwa kanvas mulus. Lalat aja kepeleset kayaknya hahaha Mario juga muji-muji kulitnya incess Syahrini yang bagus banget katanya, yaiyalah eike juga kalau uangnya gak berseri pasti perawatan begitu sis hahahaha.

 2. Eyebrow First

Sambil menunggu moisturizernya menyerap, Mario biasa menggambar alis dulu. Alesannya karena alis itu frame wajah yang menentukan, riasan kita mau dibuat seperti apa. Kata Mario semakin tipis bentuk alis, maka semakin terlihat lebar wajag kit dan kalau alis semakin terisi itu wajah kita terlihat lebih tirus dan ideal untuk bentuk wajah. Asal jangan tebel kayak alis shincan aja ya gengs, setelah itu beralih ke eyeshadow dengan teknik blending yang apik banget. 


 3. The Layer of eyeliner

Untuk pemakaian eyeliner Mario D gak asal sekali apply terus selesai gitu, tapi Mario pakai 3 layer! pertama pake eyeliner pencil di tightline terus diatas eyelid pake eyeliner pencil lagi baru terakhir pake eyeliner yang cair dengan bentuknya yang disesuaikan aja entah cat, winged atau classic. Pantes aja ye makeupnya tahan lama wong pakenya berlapis-lapis, untung aja gak ratusaaaaan kayak tango. 

4. The power of concealer before foundation

 Kalau saya nih biasanya pake foundation dulu baru concealer ya, Mario D memilih teknik aplikasi concealer dulu di bagian wajah yang akan ditutupi seperti bekas jerawat atau under eyes. Nah, untuk under eyes ini Mario D Pakai concealer warna peach dulu baru pakai concealer yang sesuai dengan warna kulit kliennya. Kalau saya biasanya kan pakai yg oren buat bawah mata hahahha jadi pengen cari concealer warna peach nih. Lanjut, aplikasi foundation memakai brush dengan blending yang halus banget biar hasilnya rata dan hasilnya gak cakey. Pokoknya tips Mario soal foundation itu harus blend yang bener sampai halus dan rapih.

5. Longlast Lipstick 

Gak cuma eyeliner aja sis yang bertumpuk, tapi pake lipstick juga numpuk nih hahaha kata Mario biar tahan lama lipsticknya kita harus pake 3 layer juga. Pertama pake lip pencil, lipstick terus ditumpuk lipcream atau lipgloss. 


Ini hasilnya Mario D setelah mendandani Princess Syahrini, jadi mirip Kim K ya?
Sebuah kiriman dibagikan oleh Lakmé Makeup Indonesia (@lakmemakeup) pada



Well, segitu aja tipsnyaaaa semoga bermanfaat dan saya juga udah coba tiga produk Lakme Indonesia nih yang ternyata harganya setara makeup drugstore lain lho. Kira-kira review yang mana dulu ya? Komen dibawah dong!







Thank you for reading
XOXO
Reiny


Review Tartelette in Bloom 2 Amazonian Clay

Hallo Girls



Oh well, saya lupa kapan terakhir bikin review eyeshadow. Karena ya jujur aja nih saya jarang beli eyeshadow palette yang isinya banyak, terus saya juga bukan tipe kolektor palette yang lagi hits terus langsung beli. Saya beli palette kalau bener-bener naksir atau warnanya yang bakal kepake sering.

Akhir tahun lalu kan ada black friday gitu-gitu di barat sana, saya ikutlah PO Eyeshadow palette nya Tarte yang Tartelette in Bloom. Bukan tanpa alesan ya saya beli ini, disamping kemasannya yang lucu juga warna-warnanya yang wearable plus saya tontonin tuh beauty guru yang bilang ini salah satu palette favorit mereka.

 Serius...gak nyesel beli Tarte Tartelette in Bloom walau mahal GAK NYESEL. Iya, sebagus itu memang palette ini makanya saya wajib tebar racun nih buat temen-temen yang mau invest palette high end dan warnanya bisa dipakai day to nite. 

Cuss baca dulu...








Kemasan:


As you can see ya gaes...kemasannya super duper gmz. Gambarnya itu kelopak-kelopak bunga dengan warna gradasi dari merah sampai ungu, terus material kemasannya juga kokoh, sesuailah sama harganya dan bagian pinggirnya dilapisi warna emas sampai bagian belakangnya. Palette ini agak berat karena emang kemasannya bagus, superb! 

Pas di buka kacanya juga cukup gede, ya segede palettenya itu. Puaslah buat ngaca atau dandan lucu kalau gak ada kaca saat pergi-pergi. Kekurangannya cuma gak ada brush aja, tapi ada brush juga kalau kurang cihuy sih buat apa ya? jadi kita kudu bawa brush terpisah nih gaes.


Descriptions:

Warm-toned assortment of 9 mattes & 3 delicate shimmers ranging from soft nudes to deep chocolates are arranged in rows for 3 easy looks that you’ll wear every day. The superblendable Amazonian clay-infused powder formula glides on like a cream, providing longwearing, intense payoff that’s never chalky or patchy.

Includes 12 eyeshadows:
• charmer (off white)
• jetsetter (warm taupe)
• rocker (shimmering taupe)
• smokeshow (black brown)
• flower child (peachy nude)
• smarty pants (tan)
• firecracker (bronze copper)
• activist (dark brown)
• funny girl (champagne)
• sweetheart (peach)
• rebel (chestnut brown)
• leader (aubergine)





Swatches:



Tartellete in Bloom Palette ini terdiri dari 12 warna yang semuanya netral dan pastinya wearable buat daily sampai party. Sembilan shades matte finish dan tiga lagi shimmer finish. 




Charmer

Adalah warna yang paling netral to warm toned, putih lebih mengarah ke beige. Cocok buat dijadiin base, sebelum ditimpa sama warna lainnya. Pigmentasinya bagus dan teksturnya lembut walau agak sedikit fall out tapi masih blendable.

Flower Child

Warna medium peach yang hangat dengan matte finish,memiliki coverage yang cukup bagus namun sedikit fall out tapu masih mudah di blend. 


Funny Girl

Light medium gold dengan warm undertones dan sedikit frosty, pigmentasinya baguuuus, halus, lembut dan teksturnya buttery. Glitternya juga gak lebay dan fall out nya gak banyak. 

Jetsetter
Medium dark brown dengan matte finish, memiliki pigmentasi yang bagus banget. Biasanya saya pakai ini buat warna transisi dan gampang di blend karena teksturnya silky-soft. 

Smarty Pants

Medium brown yang hangat dengan undertones  ke-oren-an dan matte finish, pigmentasinya diantara yang lain ini paling tipis dan sedikit fall out. Agak-agak sheer finish kalau pakainya sekali swatch aja, tapi masih ok dan mungkin butuh eye primer untuk warna yg lebih intens. 

Sweetheart 

Peachy orange dengan undertones kecoklatan yang juga matte finish, teksturnya lembut tapi fall out agak banyak dan butuh sedikit effort buat build. Hasilnya juga sheer kalau hanya sekali swatch, butuh primer i guess kalau ingin pigmentasi lebih. 






Rocker
 

Warna medium dark taupe brown dan ada sedikit frosty,teksturnya soft banget dan kering tapi begitu diaplikasikan pada eyelid itu nempel juga gampang di blend lho. Ini salah satu shade favorit saya, soalnya bisa dipake di mana aja, cucmey deh pokoknya. 

Firecracker


Seperti warna bronzer, karena warnanya medium-dark dengan golden copper frost. Suka banget juga sama warna yang ini dengan pigmentasi yang ok banget, apalagi pas pake di eyelid itu cuma butuh dikit aja udah muncul. Teksturnya buttery banget dan lembut.



Rebel


Ini warnanya medium dark brown dengan hint warm dan undertones orange, finishingnya matte. Pigmentasinya bagus, teksturnya lembut dan mudah banget di blend.

Smokeshow

Lebih mengarah kayak warna item tapi ada hint abu-abu nya dengan cool undertones dan matte finish. Keren banget nih buat bikin smokey eyes ye kan, pigmentasinya ok dan mudah di blend. Teksturnya lembut namun sedikit fall out, jadi ambilnya hati-hati ya jangan di gosok-gosok kenceng. Maen santai shaaay...


 
Activist


Dark brown dengan hint merah dan finishing matte, pigmentasinya bagus namun coveragenya lebih tipis daripada warna lain dan agak susah di blend sih. Mungkin apply kudu lebih sabar lagi dan ambil dikit-dikit buat build up.


Leader


Warna coklat dengan hint merah yg cukup dominan, ini juga matte finish. Pigmentasinya semi-sheer  kering dan agak susah juga di blend, butuh primer kalau di eyelid karena kering atau build nya secara bertahap gitu biar warna  yang kita pengen sesuai. But, pigmentasinya ok juga kok.


Texture:


Untuk teksturya sendiri, overall lembut dan mudah dibaur. Sembilan shades yang matte itu cukup lembut dan sekali swatch warnanya langsung keluar, beda dengan yang tiga shades shimmery ini teksturnya lebih buttery dan pigmentasinya juara! Serius bagus banget deh yang shimmernya, temptalia aja sampe kasih nilai 10. Glitternya juga gak gede, keliatannya lembut and blended well. Jadi, gak noraklah kalau pakai eyeshadow ini bagian shimmernya cantik gak lebay. Love it! Oya palette ini juga ada aromanya, kayak vanilla sama coklat gitu enak deh.

Performances:


Nah, kalau buat performances nya sendiri juga memuaskan buat saya. Di atas udah bisa kan swatchnya ya kalau pigmentasinya bagus? Iya, apalagi yang shimmer uh! sekali swatch aja keluar banget dan semuanya enak lembut teksturnya jadi gampang di blend. Gak perlu bolak-balik ambil produk buat nempelin di mata, karena sekali aja udah cukup. Eh tapi tergantung intesitas kamu butuh eyeshadow nya segimana warnanya ya.

Result:  




Foto di atas adalah salah satu hasil saya bikin look pakai Tartelette in Bloom, pigmentasinya bagus kan di mata? Padahal itu saya gak pake primer sama sekali lho. Eye look di atas saya pakai dua atau tiga warna gitu lupa, eyeshadownya ngeblend dengan baik. Apalagi kalau yang udah ahli blendingnya pasti lebih bagus lagi hasilnya ya. 



Kualitas Eyeshadow:


 Menurut saya kualitas eyeshadow palette Tartelette in Bloom ini masuk kategori baguuuuus dan worth to try! Emang harganya mahal sih tapi kamu gak bakal nyesel. Ok buat invest eyeshadow netral dengan varian warna yang bisa dipakai untuk segala acara, dari kemasan, pigmentasi sampai ketahanannya pun ok. Btw, kondisi eyelid saya ini oily parah banget biasanya kalau pake eyeshadow lain dan gak pakai primer itu beberapa jam warnanya udah mulai fade dan bubar jalan. Tapi pakai ini, meski udah ber jam-jam eyeshadow di mata saya masih stay dan gak geser terus gak crease jugaaaaaa padahal gak saya pakein primer. Ini udah saya tes berkali-kali kalau lagi ngantor, at least tahan ya delapan jam lebih tanpa primer. 

Walau begitu, eyeshadow ini masih sedikit fall out. Iya dengan segala nilai positifnya, dia masih sedikit fall out apalagi yg matte. Jadi, make sure kalau abis apply eyeshadownya cek lagi bagian bawah mata takutnya masih ada serbuk-serbuk eyeshadownya. 


Plus:
Kemasan OK
Pigmentasi bagus
Aman untuk oily eyelid
warna tetap bagus walau gak pake primer
tahan lama warnanya 
Netral cocok buat any occasions 

Minus:

Harganya cukup mahal
masih sedikit fall out
no brush
no travel friendly

Conclusion:


This is one of my fav palette, from the packaging until the quality. I really love this palette, when i doubt what to wear on my eyes i go with this palette for sure especially for everyday look!

Price:


Rp580.000-700.000


Where to Buy:

Online shop


What do you think? 


Thank you for reading
XOXO
Reiny