[Wedding Drama] Beberapa drama yang terjadi menuju pernikahan

Hallo Girls...



Gak kerasa deh udah mau enam bulan aja usia pernikahan saya, masih inget banget persiapannya yang cukup repot dan banyak drama dari berbagai pihak. Ya, bener kata orang-orang sih kalau mau nikah itu godaannya banyak. Soalnya setan katanya gak suka kalau ada orang mau menikah, emosi juga gak stabil huh sensian banget! kesenggol dikit baper dan kesel...pokoknya mesti banyak-banyak istigfar deh sama berdoa biar lancar.

Dibawah ini beberapa kejadian cukup drama banget menurut saya, keep reading guys...


1. Dikerjain pas urus  KUA

Ini paling nyebelin sumpah deh, berasa di manfaatin banget. Jadi, saya ini kan nikahnya awal Januari 2018 di Bogor ya. Sedangkan, domisili saya di Sukabumi.. .oleh karena itu saya butuh surat izin numpang nikah dari KUA tempat saya tinggal yang nantinya akan saya ajukan ke KUA Bogor. 

Awal bulan Oktober 2017 saya mulai urusin karena gak mau mepet dan mengantisipasi drama ye kan, bener aja tuh ya ada drama hhhh. Kebetulan pas saya lagi mau urus-urus ke KUA, dibelakang rumah lagi ada yang hajatan dan ada staff KUA yang jadi penghulu di acara tersebut. Mama saya ngobrol lah sama orang KUA itu, kemudian kenalan sama saya dan kasih tahu syarat-syarat yang harus saya bawa untuk janjian di kantor kelurahan keesokan harinya.

Mama saya udah kasih tau dari awal, kalau di kampung itu pasti perlu ngeluarin kocek buat urus beginian soalnya kalau gak gitu pasti dipersulit banget katanya. Well, saya mikir yaudahlah biar cepet dan gak mau debat juga...si Bapak itu bilang "yaudah neng siapin aja 150 ribu buat urus suratnya ya besok ke kantor desa jam 8". Saya mikir oh yaudahlah yang penting sehari jadi,karena saya kira gak akan drama gimana-gimana kan.

Keesokan harinya, saya datang tepat waktu jam 8 dengan membawa segala persyaratan dan begitu masuk kantor desa si bapak staff KUA itu udah ada di sana. Belum juga saya kasih tuh berkas, dia udah minta uangnya duluan...well saya kasih 200rebu karena gak ada lembar 50rebuan. Terus saya minta kembaliannya dong, eh si bapaknya bilang gini "nanti aja ya neng, pas udah kelar suratnya sekalian...ke sini lagi aja jam 1 insyaallah selesai" Bhaique saya percaya-percaya aja.


Jam 1 siang, saya kembali datang ke kantor desa itu dan bapaknya gak ada. Saya tungguin sekitar 10 menit lah, terus saya tanya staff lain dan mereka jawab biasanya bapak itu jam 12 udah pulang. Mulai kesel dong ini si bapak kok ingkar janji, lalu ada salah satu staff desa yang nawarin saya buat anter ke kantor KUA kecamatan siapa tahu bapaknya masih di sana. OK lah saya susulin tuh dibonceng si bapak staff desa itu, pas sampe sana katanya udah pulang juga dan disaranin buat disusulin ke rumahnya aja.

Rumahnya jauh bangetttt...masuk-masuk gang gitu, begitu sampe bener aja dong dia ada di rumah. Dengan enteng bilang "neng, suratnya udah selesei sih tapi uangnya kurang. Urus surat izin ini harusnya 550rebu". Lah...saya kaget dong, kenape dari 150 ke 550? terus saya jawab "kok bisa nambah gitu sih pak, kan kemaren bapak bilangnya 150ribu aja kok jadi 550ribu? lagian sekarang saya gak pegang cash banyak. mana suratnya udah selesai belum?"

Dia keluarin suratnya dan masih dipegang sama dia, kemudian istrinya ikut nimbrung bilang "kalau di Jakarta mah neng urus beginian sampe sejuta ada kali, kita mah segini aja". Eh, ibunya kok sotau ya...saya timpalin aja "bu, setau saya ya bayar KUA itu 600ribu buat administrasi pernikahan bukan buat surat numpang nikah dan di transfer ke bank bukan individual gini. Kalau buat surat numpang nikah mah gratis bu". Si ibu jawab lagi " Ya, ini kan di kampung neng penghasilan kita darimana lagi?". KERJA BU KERJAAA YANG BENER BUKAN MANFAATIN ORANG.

Di dompet saya saat itu ada 150 rebu, akhirnya saya kasiin biar suratnya cepet saya dapetin dan cabut dari tempat itu. Saya kibulin aja tuh si bapaknya dengan bilang "nanti sisanya saya anterin besok deh pak ke kantor desa, saya harus ke atm dulu gak ada cash lagi". Barulah dia kasih tuh surat izinnya dan sayapun pulang bersama bapak staff desa yang nganterin saya itu, terus si bapak yang nganterin saya itu bilang "udah neng gausah balik lagi, udah banyak banget itu 350ribu itu mah ngemanfaatin doang tau neng kerja di Jakarta". Ok, besoknya saya langsung balik Jakarta dengan membawa surat izin yang seharga 350rebu itu.

Salahnya saya di sini ngurus sendiri, mestinya saya minta temenin sodara yang lebih tua atau orang tua biar gak dikibulin. Pelajaran aja untuk lebih berani speak up sama orang-orang macem gini.

2. Papa Masuk Rumah Sakit

Bulan Desembernya, kondisi kesehatan papa saya tiba-tiba drop. Sedangkan pernikahan saya semakin dekat, akhirnya papa sempet di opname beberapa hari dan syukur masih bisa jadi wali di hari penting saya. Tadinya udah worry banget, takut drop lagi pas deket hari-H karena memang papa saya seminggu dua kali itu harus cuci darah. 

3. Sewa Mobil Gak Bener

Halah...drama H-1 masih ada lagi gengs, mama saya sewa dua mobil buat angkut keluarga besar ke Bogor. Mama pesen sama orangnya dua mobil avanza atau xenia dengan harga yang ditentukan, abangnya itu bilang sekian juta all in buat dua hari. Ok deal ya saya bayar lunas tuh ke orangnya, eh pas dateng mobilnya...jengn...jeng satu mobil kecil model agya sama daihatsu luxio. WOYYY mana xenia/avanza nya? Saya tahu itu pasti harganya lebih murah daripada yang saya minta.

Kita bawa barang banyak dan keluarga banyak, ya menurut ngana bakal muat? Ngamuklah saya sama orangnya. Dan orangnya berdalih bialng kalau avanza/xenia lagi gak available, ya kenapa gak info? tau gitu kan kita bisa cari gantinya yang lain. Akhirnya, setelah panjang lebar dan kita berangkat jadi telat...dia cariin lagi mobil lain pengganti Daihatsu Luxio itu dengan Innova dan satu lagi tetep mobil kecil. Saya udah capek debat juga sama orang licik gitu, mama saya cerita pas selesai resepsi orangnya itu minta tambahan uang 700rebu sambil ngomel2 katanya wow! harusnya yang ngomel itu keluarga saya, siapa suruh sewain mobil gak sesuai request.


4.Mata Iritasi Karena Softlens 

Sehari-hari saya memang gak pake softlens, kalau pake itu buat foto2 kepentingan blog aja biasanya. Nah, karena MUA saya saranin buat pake softlens pas hari H katanya biar matanya terlihat lebih 'hidup'. Yowes ya saya beli softlens Nobluk yang kabarnya biasa dipake manten buat resepsi dan warnanya cantik-cantik, padahala biasanya saya pake X2 aja nyaman.

H-1 satu itu saya tester pake Nobluk setelah sehari sebelumnya sudah saya cuci dan rendam semalaman tuh softlens baru, emang dasar gak cocok kali ya. Entah diameternya kegedean atau apa, dua jam pemakaian mata saya berair sebelah sampai sakit. Wagelasih, besoknya mau resepsi mata saya bengkak dan sakit banget...sumpah panik banget dan langsung saya buang tuh softlens. Kemudian saya buru-buru gojekin Cendo Xytrol buat sembuhin mata bengkak, merah dan sakit itu. Setiap beberapa jam saya tetesin tuh mata biar cepet sembuh dan bengkaknya saya kompres es. 


Jadilah pas hari pernikahan saya gak pake softlens, karena parno dan alhamdulillah pagi harinya begitu di dandanin mata saya sudah terlihat normal walau masih bengkak sedikit sebetulnya.



Syukur, pas hari H gak ada drama-drama besar yang bikin deg-deg seeeer...alhamdulillah semua berjalan lancar serta dihadiri keluarga dan teman-teman dekat.

Ini drama persiapan pernikahan saya, kamu mana? hahahha

Unboxing Produk Garnier Terbaru Untuk Kulit Berminyak

Hallo Girls...

Kalian masih inget gak, bulan april lalu saya menghadiri acara Youvit blogger gathering yang diadakan oleh Indonesian Female Bloggers? Kalau yang mau tahu keseruan acaranya bisa mampir ke sini ya. Anyway, pada saat acara tersebut kami pulang gak cuma membawa goodies Youvit aja lho..tapi juga di sponsori oleh Garnier Indonesia yang mendukung IFB


Isi goodie bag nya sendiri cukup banyak dan yan paling bikin excited itu, produk-produknya Garnier yang baru! Bikin penasaran banget buat dicoba ye kan? Yuk! kita unboxing produk apa aja sih? dan mana yang jadi favorit saya setelah pemakaian satu bulan.




Garnier Serum Mask

Finally! Garnier meluncurkan masker berbentuk sheet mask juga, karena sebelumya Garnier kan selalu mengeluarkan masker-masker peel off andalannya ya. Saya seneng dan penasaran banget, begitu lihat masker tisunya Garnier plus dapet tiga variannya lengkap lagi yaitu: Garnier Serum Mask Sakura White, Garnier Serum Mask Hydrabomb Green Tea dan Garnier Serum Mask Hydrabomb Pomegranate.

Menurut klaimnya Garnier Serum Mask ini 1 masker= 1 minggu serum, mungkon ya efek pemakaian masker ini sama dengan seperti pemakaian satu  minggu serum. Cara pakainya sendiri sih, sama aja ya seperti masker tisu lainnya dan diangkat setelah 15 menit pemakaian. Kalian bisa pilih tiga jenis masker tisu Garnier ini sesuai kebutuhan kulit masing-masing.

Kesan pertama saya pas pakai masker ini, essencenya tidak bersisa banyak di dalam kemasan tapi cukup rich di bagian masker tisunya. Lalu, di wajah saya ukurannya kurang pas hehe entah ya ini mungkin wajah saya yg jidatnya kelebaran apa gimana but still fine cuma bagian hidung dan bibir kurang pas aja. Sensasi saat pakai maskernya adem, dingin walau gak saya simpen di kulkas dulu dan setelah saya angkatpun maskernya kulit masih berasa adem juga lebih terhidrasi. 


Lanjut ke produk Garnier lainnya ya...

Garnier Pure Active Sensitive Anti-acne Cleansing Gel

Nah, ini juga keluaran baru Garnier khusus buat kamu yang memiliki kulit berminyak dan jerawatan. Karena, sabun cuci muka saya belum habis. Jadi produk ini saya kasih buat adek saya yang tipe kulitnya sama, gampang jerawatan plus berminyak. Menurut dia, sabun cuci muka ini cukup  bersih buat ngangkat kotoran diwajah, minyak lebih terkontrol dan beberapa jerawatnya kempes.

Garnier Pure Active Sensitive Anti-acne Serum Cream

Produk ini juga masih satu rangkaian sama produk di atas, namun ini berfungsi sebagai serum yang dipakai sebelum moisturizer ya. Fungsinya untuk melawan jerawat, bekas jerawat dan merapatkan pori-pori. Tentunya adek saya pakai ini juga, biar hasilnya maksimal. Dia cukup suka dengan serum creamnya karena gak lengket, cepat menyerap dan gak berasa berminyak saat dipakai. Hasilnya? belum begitu signifikan sih tapi katanya lumaya mengurangi bekas jerawat. 


Garnier Micellar Infused Cleansing Water

Setelah sukses dengan micellar water biasa, tahun ini Garnier Indonesia juga meluncurkan Garnier Micellar Infused Cleansing Water.  Bedanya? yang warna kuning itu adalah minyak bagian atasnya dan dibawahnya micellar water. Lalu pas mau dipake itu tinggal dikocok dan fungsinya lebih mengangkat sisa makeup dengan bersih. Khususnya makeup waterproof dan gak perih di mata, lucunya produk ini juga walaupun ada minyaknya gak bikin lengket lho. Baca review lengkapnya di sini ya. 

Garnier Pure Active Matcha Clay Mask

Buat yang wajahnya sering komedoan kayak saya dan pengen masker yang efektif buat kurangin komedo? cobain deh Garnier Pure Active Matcha Clay Mask. Ekstrak Matcha nya berfungsi untuk mengurangi minyak, komedo dan mengusir sisa debu dan polusi pada wajah. Cukup dipakai 3 menit aja dan ada rasa hangatnya saat pemakaian habis itu bilas deh. 

Diantara semua produk di atas, mana yang jadi favorit saya? 

Saya suka Micellar water yang infusednya dong! hapus makeup jadi lebih ringkes, bersih dan cepet!

Thank you Garnier buat produk-produk barunya...


Kalau temen-temen lebih suka yang mana diantara produk baru di atas?


Thanks for reading
XOXO
Reiny 




Review Masker Tiff Body dan Sacre Skin Untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat


Hallo Girls...

Review-Masker-Tiff-Body-dan-Sacre-Skin

Awal bulan lalu saya dapet kiriman satu box yang berisi produk skincare nya Tiff Body dan Sacre Skin, ada yang sudah mendengar merek ini sebelumnya? Kalau temen-temen yang aktif ikutin beauty vlogger dan sering lihat di Instagram pasti gak asing. Iya, jadi Tiff body dan Sacre Skin ini adalah merek skincare lokal yang sedang naik daun. Karena produknya terbuat dari bahan alami dan memiliki kualitas yang bagus, tak heran banyak beauty enthusiast yang suka sama produk mereka. Dulu...saya tahu merek Tiff Body, pas mereka mengenalkan coffee scrubnya dan sukses jadi favorit hampir semua perempuan. 


Sebenernya saya juga udah naksir produk-produk mereka dari lama, apalagi masker-maskernya terutama yang gold itu lho. Eh...tim Tiff Body kirimin saya masker dan beberapa produk lainnya untuk review dan saya sudah coba hampir sebulan ini, berikut review masker-maskernya dulu ya:

Review-Masker-Tiff-Body-dan-Sacre-Skin


Total ada tiga macam masker dan satu rose water Sacre Skin untuk campuran adonan maskernya.


Review-Masker-Tiff-Body-dan-Sacre-Skin

- TIFF FLEUR DE TERRE
- TIFF NAT'S OATCLAY MASK
- TIFF MATCHA O'CLOCK




- TIFF FLEUR DE TERRE 

Review-Masker-Tiff-Body-dan-Sacre-Skin

Masker Fleur De Terre ini hadir dengan kemasan yang kokoh, materialnya terbuat dari kaleng yang berbentuk bulat dan wadahnya bisa dipakai lagi jika isinya sudah habis.

Masker Tiff Fleur De Terre berfungsi untuk membuat kulit lebih tenang, mengurangi kemerahan, detox, mengecilkan pori-pori dan membantu healing dari sengatan sinar matahari langsung. Cocok banget nih, buat saya yang kemana-mana naik gojek sering kepanasan walau udah pake sunblock...kulit kerasa kusam dan gampang muncul redness.

Bahan-bahan yang digunakan dalam masker ini terdiri dari bahan-bahan alami yakni chamomile dan calendula, saya sendiri ngefans banget memang sama dua bahan di atas. Karena memang bekerja baik dikulit saya yang berminyak dan jerawatan.

Tekstur, warna dan aroma: Fleur De Terre memiliki tekstur yang powdery, seperti bedak tabur yang lembut bangeeeet dan warnanya coklat muda dengan aroma bahan natural yang soft bahkan hampir tidak tercium.

Untuk pemakaiannya sendiri, cukup ambil satu sendok teh Fleur De Terre dan campurkan rose water sacre skin secukupnya. Lalu aduk dan langsung aplikasikan pada wajah, tunggu 5 menit lalu bilas. 

Hasilnya? akan saya bahas lebih lanjut dibawah ya. 


 TIFF NAT'S OATCLAY MASK & TIFF MATCHA O'CLOCK
Review-Masker-Tiff-Body-dan-Sacre-Skin
Berbeda dengan seri Fleur De Terre, masker   TIFF NAT'S OATCLAY MASK & TIFF MATCHA O'CLOCK hadir dengan kemasan plastik yang tebal dan cukup kuat. Bentuknya sama-sama bulat, yang membedakan hanya bagian desainnya saja.

TIFF NAT'S OATCLAY MASK bermanfaat untuk deep cleansing, buat yang suka makeup atau suka skip exfoliating wajib nih pakai masker kayak gini. Karena masker ini bisa mencegah penyebab jerawat dan membersihkan wajah secara efektif plus calming. Bahan-bahan organik yang digunakan dalam masker ini adalah Melaleuca limunium oil, oat dan infused lemon.

Tekstur, warna dan aroma: Karena mengandung oat, masker ini bertekstur layaknya oat kering dengan warna coklat muda dan aroma lemonnya seger banget tapi gak strong. 

Cara pakainya sama saja dengan Fleur De Terre, namun bedanya ini bisa ditambahkan dengan madu lho...kebayang kan abis maskeran kulit kita bakal bersih dan lembut banget. 

TIFF MATCHA O'CLOCK manfaatnya deep cleansing juga, tapi ini lebih fokus untuk membuat pori-pori terlihat lebih kecil, wajah lebih cerah dan glowing! 
Masker ini mengandung Matcha green tea dan French lavender oil

Tekstur, warna dan aroma: Karena bahan dasarnya masih oat, teksturnya juga sama seperti oatclay mask namun warnanya lebih hijau dan aromanya greentea yang segar dan menenangkan. 


 Sacre Rose Water

Review-Masker-Tiff-Body-dan-Sacre-Skin

Rose water Sacre skin yang kemasannya simple dan imut ini, jadi andalan buat campuran masker-masker Tiff and Body. Terbuat dari 100% air mawar, aromanya calming dan segar. Bikin masker gampang di blend dan terasa lebih adem saat diaplikasikan langsung pada wajah. Rose water ini jadi jodohnya masker-masker Tiff Body. 

Review-Masker-Tiff-Body-dan-Sacre-Skin


Gambar di atas saat saya menggunakan masker Fleur De Terre

Performance-nya gimana? 

Begitu diaplikasikan ke wajah terasa adem dan menenangkan, lalu beberapa menit kemudian wajah terasa ketarik dan kencang saat maskernya mulai mengering. Gak butuh waktu lama buat keringnya dan segera dibilas, setelah pemakaian rasanya wajah lebih segar, bersih dan lembut. 

Lalu, untuk dua masker lainnya? Karena teksturnya beda...tentu saja sensasinya lain juga. Untuk kedua masker oat, saat pemakaiannya agak lebih lama dari Fleur De Terre karena harus meratakan oatnya. Selain itu keringnya juga lebih lama, namun tidak ada sensasi wajah tertarik atau kencang. Rasanya adem, untuk membilasnya lebih cepat dengan air hangat daripada air suhu normal. Setelah pemakaian, wajah terasa lebih ringan, segar dan pori-pori terlihat lebih rapat. 


Review-Masker-Tiff-Body-dan-Sacre-Skin
 Bare face setelah wajah dibilas.

Conclusion: Saya suka ketiga maskernya Tiff Body dan Rose Water nya Sacre Skin, karena bikin perawatan wajah mingguan lebih menyenangkan. Dengan aromanya yang calming, bahan-bahannya natural dan wajah terasa lebih sehat. Apalagi dengan aktivitas saya sehari-hari yang ketemu polusi jalanan, masker kayak gini bantu banget buat kembaliin kulit lebih stabil dan mencegah tumbuhnya jerawat-jerawat bandel. Tentunya saya ingin mencoba produk masker mereka yang lain, pasti gak kalah bagus.


Note: ada empat produk lagi yang belum saya bahas dan akan di review secara terpisah, yaitu: Dua sabun cuci muka, lip balm dan lip scrub. Enaknya review yg mana dulu ya?

Where to buy: saat ini temen-temen bisa order secara online, lihat how to ordernya di sini ya. @tiff_body dan @sacre.skin


Thank you for reading
XOXO
Reiny


Review Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water di Kulit Berminyak dan Jerawatan

Hallo Girls...


Seperti yang kita tahu ya, kalau bersihin wajah dari tahapan paling penting untuk merawat wajah. Karena, kalau wajahnya sudah bersih mau langsung tidur kek atau lanjut pake skincare lain juga tenang ya kan?

Well, saya sendiri juga mengakui masih suka malas buat bersihin wajah setelah beraktivitas seharian. Padahal polusi jalanan dan sisa makeup, jadi penyebab penuaan dan menimbulkan tumbuhnya jerawat atau komedo dengan cepat. Untuk membersihkan wajah, tak cukup satu tahapan saja agar sisa makeup terangkat dengan maksimal.

Ya, double cleansing...jadi ritual wajib sehari-hari untuk membersihkan wajah setiap selesai beraktivitas dan sebelum tidur. Ada beragam produk yang ditawarkan untuk menghapus makeup, misalnya: cleansing oil, cleansing balm, micellar water, cleansing water, milk cleanser and so on. Jenis-jenis yang saya sebutkan di atas, biasanya dijadikan tahapan pertama sebelum dilanjutkan dengan mencuci wajah.

Sekarang saya mau kenalin Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water yang baru beberapa bulan ini hadir di Indonesia, saya sendiri sudah pakai dari akhir bulan maret lalu dan kemarin pihak Garnier juga mengirimkan lagi satu set micellar water. Isinya ada Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water dan dua micellar water edisi sebelumnya yang pernah saya review juga di sini.

Lalu apa sih bedanya? Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water adalah kombinasi Micellar teknologi yang ditambah dengan argan oil, jadi lebih mudah untuk menghapus makeup dan lebih efektif. Simak saja yuk ulasan lengkapnya berikut ini:






Kemasan:

Bentuk botolnya sama dengan kemasan micellar water yang sebelumnya, yaitu botol bening jadi kita bisa lihat isinya. Dengan tutup flip top yang kuat, gak mudah tumpah atau berceceran saat dibawa. Ukurannya tersedia yang 100 ml dan 400ml.

Deskripsi:

All-in-One Micellar Cleansing Water yang ampuh bersihkan make up waterproof dan aman bagi kulit. Kombinasi dari teknologi Micellar  dan Minyak Argan yang mampu menutrisi kulit.
Garnier Oil-Infused Micellar Cleansing Water, ampuh mengangkat make up water proof. Untuk pertama kalinya Garnier memadukan teknologi Micellar dengan Minyak Argan yang mampu menutrisi kulit wajah. Formulanya memungkinkan micelles untuk mengangkat sisa make up seperti magnet dan minyak argan merawat dan menutrisi kulit wajah.



Tekstur dan Aroma:

Karena mengandung argan oil, tentu teksturnya oily dan tidak seperti micellar water biasanya. Bisa dilihat dari warnanya saja ada dua, di mana bagian atas warna kuning yang merupakan infused argan oil dan bagian bawah bening yang merupakan micellar water. Aromanya seperti wangi lemon yang segar, tidak begitu strong jadi begitu dipakai nyaman dan perlahan wanginya akan hilang.


Performance:


Bisa lihat pada video di atas performance dari Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water ini, bagus bukan? Ya, produk ini dapat mengangkat sisa makeup dengan mudah. Bisa digunakan untuk makeup ringan maupun berat tanpa harus digosok berlebih, kotoran akan terangkat sampai yang waterproof sekalipun. I am so happy of courseGarnier Micellar Oil Infused Cleansing Water juga aman digunakan untuk semua jenis kulit, saya sendiri yang oily skin cocok memakai ini. 

Result:

Dengan infused argan oil, saat menghapus makeup hasilnya lebih maksimal dan tidak boros kapas karena cukup efektif untuk menghapus makeup. Kulit juga terasa lembap, gak ketarik ataupun kering setelah pemakaian. Lucunya lagi, walaupun ada kandungan minyak, kulit gak berasa lengket ataupun minyakan banget abis pake ini. Biasa aja gitu dan enak buat lanjutin cleansing pake facial wash. Saat menghapus makeup matapun gak terasa perih dan pada bagian bibir tidak perlu menggosok keras dan gak pait banget. 


Conclusion: Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water  jadi andalan saya so far, untuk menghapus sisa makeup setelah beraktivitas karena aman, nyaman dan hasilnya efektif untuk mengangkat sisa kotoran dan makeup. 


Sudah mencoba micellar water ini juga? what do you think?


Harga: Around Rp100,000
Where to buy: Drugstore seperti guardian, supermarket atau Indomaret/Alfamart. 

Super Extractor, Cara Usir Komedo Tanpa Alat dan Gak Sakit




Siapa di sini yang sebel dan benci banget sama komedo? Iya sama! saya juga...apalagi buat yang kulit berminyak dan pori besar, komedo itu lebih nyebelin dari jerawat. Soalnya pasti akan selalu ada dan harus rutin dibersihkan supaya gak tambah numpuk. Saya sendiri mulai banyak komedo dari jaman puber, beuh komedonya bukan cuma di hidung aja tapi juga di pipi, dagu dan jidat. 

Komedo yang tumbuh di wajah saya, biasanya whitehead yang didalam dan susah buat dibersihin harus butuh ekstraksi kayak facial buat ngeluarinnya. Rasanya? jangan ditanya, sakit banget cuy! Semakin saya tahu skincare dan rutin bersihin wajah, komedo yang membandel di dalam itu gak sebanyak dulu dan sekarang peer bekasnya berbentuk bopeng. Tentunya butuh kocek yang cukup mahal, buat hilangin bopeng.

Untuk meminimalisir tumbuhnya komedo, saya biasanya perawatan mingguan di rumah aja. Karena males kalau harus rutin facial ke salon, selain mahal juga sakit huuuh. Biasanya yang saya lakuin itu exfoliating buat angkat sel kulit mati dan komedo, terus deep cleansing mask dan ditutup dengan sheet mask untuk kembaliin kulit yang lembap dan calming.


Produk yang saya gunakan untuk exfoliating, saya pilih scrub atau chemical exfoliator kayak yang mengandung AHA/BHA gitu. Tapi bulan lalu, saya dikirimin Super Extractor dari olshop trusted punya temen saya Ms.Lie. Katanya ini produk buat keluarin komedo dengan gampang, tanpa harus ekstraksi berlebih dan cara pakainya juga mudah,Super Extractor sendiri made in Korea. Untuk tahu lebih lanjut, simak ulasannya berikut ini ya.







Kemasan:


Kemasannya berbentuk botol standar warna putih, dengan label deskripsi produk dan cara pemakaian. Isinya juga cukup banyak 100ml dan bagian tutupnya itu kayak flliptop tapi gak full, jadi gak khawatir tumpah-tumpah.

Warna dan Aroma: Gak ada warnanya gaes, bening aja kayak air dan aromanya chemical tapi gak strong. Jadi pas di kompres ke wajah itu gak kecium banget aromanya.


Tekstur:Untuk teksturnya seperti air, namun sedikit kental dan licin.


Cara pakai: Agar hasilnya maksimal, uap dulu wajah dengan air hangat. Ini bertujuan supaya pori-pori wajah terbuka, lalu siapkan kapas dan tuang Super Extractor secukupnya. Tempelkan kapas ke bagian wajah yang ingin diangkat komedonya, misalnya bagian hidung dan diamkan selama 10 menit. 


Performance: Saya coba pakai di hidung, karena area itu yang banyak banget komedonya juga pori-porinya besar. Begitu kapas di kompres ke hidung, gak ada rasa tingling, gatal ataupun ketarik gitu. Biasa aja adem kayak kompres pakai air, setelah 10 menit diangkat dan saya pencet-pencet hidung dengan perlahan. 

Result: Setelah saya pakai super extractor ini, komedo gak otomatis langsung keluar sendiri gitu. Tapi kayak lebih mudah aja buat dipencet, jadi ngeluarinnya gak sakit banget gitu lho. Jadi, ini solusi buat temen-temen yang punya masalah komedo membandek tapi susah buat ekstraksinya. Bisa coba pakai super extractor buat bantu lunakin komedonya supaya lebih gampang keluar. 

Harga:Rp425.000
Where to buy: Miss lie Collection  atau cek ig nya @mslie86