Review Becca Apres Ski glow Face Palette Winter Limited Edition

Hallo Girls...

It's been a long time draft artikel review palette Becca ini ada di blog, saya sempet maju mundur buat bikin artikel ini. Karena apa ya, di Indonesia kan kebanyakan cari review itu yang laris produk-produk drugstore atau lokal. Disamping harganya yang lebih terjangkau, juga lebih gampang kan di dapetin barangnya.

But, tetep ada gremet hati saya ini pengen banget review produk high end dari Becca ini. Kenapa sih??? Padahal yang baca juga belom tentu ada hahaha,  beneran gaes saya tuh pengen rekomen face palette Becca ini ke temen-temen semua. Sueeeeer takewer-kewer ini tuh bagus and worth the price!

Gak percaya? nih..nih simak dulu ulasan saya, baru deh tuh pada mikir mau beli apa kagak hahahha


Kemasan:

Saat saya memutuskan untuk ikut pre-order face palette Becca Winter edition ini tahun lalu, saya cuma nontonin review selewat-selewat aja dan gak gitu peduli tadinya bagus apa enggak kualitas palettenya. Karena apa? IYA awalnya jatuh cinta sama kemasannya aja yang classy, keren banget gitu desainnya ala-ala winter. Kemasannya kokoh warna silver dan frosty, ada kacanya besar, pan nya juga besar-besar isinya ada enam produk. Nilainya 9/10 deh menurut saya kemasannya juara, kurangnya ya gak ada brush aja.


Becca  Apres Ski glow Face Palette Winter Limited Edition, merupakan salah satu face palette limited editionnya dari brand Becca yg dikeluarkan pada akhir tahun 2017 tahun lalu. Ada dua shade khusus di face palette ini yang eksklusif yaitu icicle dan winter berry. Face palette  Becca  Apres Ski glow Face Palette Winter Limited Edition, berisi 3 highlighter, 1 bronzer dan 2 blush. 




Foto diatas terlihat ya betapa cantik-cantiknya warna dari face palette Becca ini, gak nyesel beli deh. Semuanya bener-bener kepake dan hasilnya bagus banget di wajah.

Nah, sekarang kita bahas lebih dalam lihat langsung swatchesnya ya.

Swatches and texture:



Winter Berry 

Warna pink coral yang cantik dengan cool undertone, i dunno ya aku baca review temptalia dia gak suka sama tekstur blush ini. Mungkin tergantung selera, kalau saya pribadi suka sama blush ini walaupun memang teksturnya dry tapi masih pigmented dan gak se-buttery shade lain. Malah saya suka shade winter berry ini finishnya bagus banget di pipi, buildable. Mungkin buat yang suka blush on super pigmented dengan tekstur halus, this blush not for you. Winter berry jadi blush favorit saya saat ini, selain warnanya cantik juga awet lebih dari 6 jam. 

Icicle

Highlighter warna yang pucat, frosty gitu dengan shimmer yang halus dan glittery. Jelas ini cool undertone ya, teksturnya cukup buttery dan sedikit fall out. Cakep buat bikin belek artis atau highlight tipis-tipis di area pipi, hidung dan cupid bow. Sama seperti blushnya, Icicle juga agak kering bukan yang lembuuut banget gitu. Daya tahannya masih ok di atas 6 jam. 

Rose Quartz

Highlighter dengan warna light pink, shimmer yang halus dan tekstur yang agak kering. Mudah di blend, tidak membuat tekstur kulit atau pori makin terlihat pas memakai highlighter ini. Hasilnya natural glow, bukan yang wow blinding banget karena dia ada base warna pinknya. Cocok buat dandan natural dan acara santai, 7-8 jam pemakaian masih stay lah. 


Bronzed Bondi

Satu-satunya bronzer di palette ini, warna medium dark brown dengan sentuhan shimmer yang tipis. Tekstur matte, agak dry but still pigmented and blended well on my skin. Saya pribadi suka tekstur bronzer macam ini, buildable dan gak ngeblok. Tahan lama sampai 8 jam dan warna coklatnya pas.

Opal
Ya, kalau ini sih emang best sellernya produk Becca ya. Warna medium gold dengan kilauan metalik. Ini masuk buat warm undertone, which means wanita Indonesia bisa pake ya. I freaking love this highlighter, formulanya baguuuus memiliki tekstur yang soft, buttery dan blendable juga gak banyak fall out. Pigmentasi? gak usah ditanya...It's blinding dan tahan lama.


Blushed Copper 
Mungkin di kita agak aneh ya blush warnanya dark, iya ini blush on warna copper brown dengan shimmer yang cukup intens. Paling suka sama blush ini teksturnya lembut, buttery, pigmented dan effortless buat pakenya. Cukup tahan lama juga seperti blush yang di atas, untuk pemakaiannya gimana? aneh gak? enggak sama sekali ternyata cakep-cakep aja lho hasilnya apalagi kalau di mix.



Performances:


Pas awal-awal nyobain saya masih bingung dan mikir, di mana sih spesialnya palette ini? kayaknya brand lokal juga dapet deh yang kualitasnya gini. Namun, setelah sering saya pakai baru saya "ngeh" di mana bagus dan spesialnya palette ini. Performances palette ini, teksturnya konsisten, blendable, gak ngeblok bisa di build dari natural to bold. Lembut banget walau gak semua dan gak fall out, gak rapuh begitu digosok itu kayak keras tapi pigmented. Gimana ya ngejelasinnya, buttery tapi gak mburudul gitu lho. 

Pilihan warnanya cakep-cakep walau lebih ke cool tone, tapi masih wearable dan bisa masuk ke beberapa warna kulit kok. Shimmernya halus, gak norak dan tetep blinding tipis-tipis classy gitu. I like it!


Hasil:


Foto-foto di atas merupakan beberapa contoh look saat saya memakai face palette becca ini, bisa diliat ya...hasilnya gak dempul atau ngeblok kan? apalagi highlighternya itu mantul banget, blushnya semu-semu manjah. Bukan cuma itu aja, daya tahannya face palette Becca ini di kulit saya yang oily combination cukup awet lho. Blush dan highlighternya awet banget, dipake setelah berjam-jam stay in place, gak geser ataupun luntur apalagi kalau dipakein setting spray! beuh cakep aja kayak dandan diawal. Paling area t-zone agak berminyak dan bisa re-touch dikit.

Kesimpulan:


Overall, puas dengan face palette ini dengan ukurannya yang besar, formulanya bagus dan hasilnya bikin makeup awet juga terlihat bagus halus. No wonder, face palett hi end ini harganya cukup mahal ya sesuai dengan isi, warna, tekstur dan hasilnya. Super recommended, buat yang cari face palette hi-end bakal kepake semua dan kualitasnya no play-play beneran deh. Kekurangannya ya dia gak ada kuas dan gak masuk Sephora Indonesia, jadi buat dapetnya emang agak susah juga limited edition.



Harga:

Sekitar 650-700ribuan

Where to buy:
Online shop atau e-commerce

[ Preparing Wedding Part V] Tips Menentukan Isi Seserahan

Hallo Girls...


It's been a long time saya gak nulis di sini dan rasanya kangen buangeeet, padahal ide dikepala tuh banyak yang ingin dituangkan melalui tulisan. Tapi, karena kesibukan saya as full time mom dan bayi lagi aktif-aktifnya kadang keburu lelah dan otaknya drained untuk nulis.

Well, sekarang saya mau share mengenai tips pribadi saya untuk menentukan isi seserahan pernikahan. I know...i know ini bagian paling menyenangkan buat kita para cewek-cewek hahaha belanja-belanja cantik dan nanti dipamerkan ke khalayak jadi hantaran dari pihak cowok. Seserahan sendiri ada yang mengikuti aturan adat yang saklek atau nasional aja, i mean yang lumrahnya gitu. Lalu...saat serah terima seserahan itu juga ada yang pas lamaran, ada juga pas sebelum ijab kabul.

Seserahan nikahan saya

Nah, saya sendiri tidak mengikuti aturan adat yang harus jumlahnya ganjil endabra-endebre...pokoknya ya secukupnya aja dan bisa dibuat berapa box. Serah terimanya pun kami memilih sebelum ijab kabul, pas lamaran dari keluarga laki-laki bawa seserahan berupa makanan-makanan gitu. Yaudah, buat temen-temen yang bingung gimana sih nyiapin seserahan tuh? yang dibeli harus apa aja? cuss kita bahas yuk!


Tentukan Budget

Duit, duit, duit hahaha ini urusan yang paling krusial beb. Iya sebelum beli apa-apa, saran saya sih discuss dulu sama calon suami atau calon mama mertua mereka mau kasih berapa buat kita belanjain seserahan. Jangan sampe udah cap cip cup, masukin dikeranjang shopee atau nandain yang kita mau. Eh ternyata budgetnya gak nyampe dan kecewa sendiri deh. Better di diskusiin kan dari pihak laki mau kasih berapa juta dan kita sesuaikan deh. Soalnya ya duit ini jadi salah satu godaan drama saat kita nyiapin nikahan juga. 

Sesuaikan dengan Gaya dan Kebutuhan

Buat saya pribadi barang-barang seserahan disesuaikan dengan gaya saya sehari-hari atau formal, biar bisa kepake terussss nantinya...gak cuma jadi penunggu lemari aja. Misalnya nih, kamu biasanya sehari-hari pake flat shoes polos buat kerja...eh karena ini buat seserahan pengen keliatan cakep di kotak seserahan kamu malah beli yang bertabur glitter buricak burinong. Pas kelar nikahannya kamu gak pernah pake, karena gak pd atau bukan kamu banget huhu kan sayang. Itu saran dari saya aja sih hehehe, karena kemarin saya ngumpulin barang-barang seserahan yang sesuai gaya dan kebutuhan biasa dipake aja. TAPI, saya milih yang merknya bagusan, awet dan valuable


- Listing yang mau dibeli

Biar gak kalap dan mati gaya, sebaiknya di list apa-apa saja yang mau dibeli untuk kebutuhan seserahan. Berikut ini saya share list seserahan punya saya ya, siapa tahu temen-temen jadi ada ide juga:
- Baju dan hijab (opsional bisa juga kain buat kondangan atau pesta atau baju kerja) tapi saya pilih long dress biasa aja dan hijab buat acara casual
- Sepatu formal 
- Sneakers (soalnya saya suka pergi-pergi pake sneakers)
- Alat mandi (termasuk handuk)
- Makeup 
- Skincare
- Parfum
- Tas kerja
- Clutch Pesta
- Baju tidur


Hasilnya, seperti foto di atas...untuk mukena saya gak masukin ke list karena mukenanya dipakai untuk maskawin. Cincin juga bukan seserahan ya, itu masuknya simbolis aja cincin nikah. Apa semua barang di atas kita beli pakai uang seserahan? oh tentu tidak! Hahaha karena saya beauty blogger dan saat itu saya masih bekerja di media suka dapet goodies skincare juga makeup. Maka untuk skincare, makeup dan parfum saya masukin dari goodies aja untuk seserahan hehe mayan kan hemat beb. Emang boleh kayak gitu? ya kenapa enggak boleh? hahaha. 
- Manfaatkan Momen Diskon

YES! manfaatkan momen diskon yang biasanya datang ditengah dan akhir taun, jadi tuh kemarin kita pas ngumpulin barang seserahan gak langsung beli semua satu waktu. Tapi, ya nyicil aja misalnya pas minggu ini ke mall...ada diskon sepatu inceran ya beli. Minggu depan atau bulan depannya ada diskon baju tidur ya beli hahahha gitu aja terooos sampe kekumpul semua. Untuk tas saya bandingkan harga online shop dan di toko ternyata harganya cukup jauh, saya memutuskan untuk beli online. Namun hati-hati ya barang palsu, pinter-pinter aja pilih olshop trusted yang jual barang original. 


Oh ya, saya belinya dianter calon suami saat itu hehe gak sama mama atau mama mertua. "Tapi aku nanti beli seserahannya sama calon mertua kak?" Ya gapapa dong, enak juga ada temen discuss hehehe ya ungkapi aja suka atau gak suka sama barang yang mau dibeli it's ok kok. 

"tapi budget dari calon suami sedikit kak?" ya kalau kamu rela nambah sendiri atau kayak aku ngumpulin dari goodies juga itu gapapa banget lho. Gausah dengerin kata orang yang " seserahan harusnya gini gitu", yang jalanin dan tau dapur kita itu ya kita sendiri kan? hehehe. Kalau nih misalnya ada barang inceran yang gak tercapai buat isi seserahan, gapapa berdoa aja nanti setelah nikah ada rejekinya buat beli. Bisa beli barang-barang yang kita pengen gak semua harus momen seserahan kan? habis nikah juga bisa. Dibawa santai aja hihihi let it flow, semoga tulisan ini membantu ya.

Thank you

WARDAH EXCLUSIVE FLAWLESS CUSHION COMPACT SHADE LIGHT | CUSHION LOKAL BA...

Pengalaman ke Nursery Room MRT Jakarta 2019

Hallo Girls... 


Pertengahan Juli lalu saya bersama Rubina dan satu teman saya mencoba naik MRT Jakarta untuk pertama kalinya, memang udah lama banget saya pengen coba naik MRT ini hehe. Saya janjian dengan teman saya di Blok M Plaza, yang kebetulan merupakan pintu masuk ke stasiun MRT Blok M itu memang harus lewat Blok M Plaza dulu.

First impression saya begitu masuk stasiun MRT Blok M, waaaa bagus banget kayak di luar negeri suasananya. Nah, sebelum saya naik MRT kami mampir dulu ke Nursery room nya buat menyusui Rubina.

Berikut suasana dan fasilitas Nursery room di Stasiun MRT Blok M, Jakarta. 



Begitu buka pintu, ruangannya cukup luas dan terang. Di sudut sebelah kanan ada satu sofa yang cukup besar dan empuk, bisa untuk duduk berdua orang dewasa. Jadi, kalau misalnya ada ibu-ibu mau menyusui lebih dari 2 orang kayaknya agak sulit dan harus antre hehe. Tapi, mengingat ini stasiun sih ya mungkin gak akan se-rame mall ibu-ibu masuk nursery room.



Posisi Nursery room-nya persis disamping toilet wanita, keliatan jelas kok dan mudah ditemukan. Kalau bingung, tinggal tanya satpam setelah tap kartu MRT nya nanti diarahkan. 
Persis di seberang sofa tadi, ada wastafel untuk cuci tangan dilengkapi dengan sabun dan pengering tangan. Kemarin saya lihat tidak ada tissue di sana, lalu disamping wastafel terdapat dua buah matras warna putih untuk ganti popok bayi. To be honest, matrasnya berdebu banget jadi kita harus lap dulu pakai tissue basah ya sebelum dipake dan alasin lagi pake kain khusus yang kita bawa sendiri. Semoga kedepannya sih cleaning service MRT lebih detail perhatiin kebersihan nursery room-nya ya, walau jarang dipakai tapi menjaga tetap bersih gak ada salahnya kan ya? biar semua yang pakai fasilitas ini puas dan merasa aman.


Bagian bawah matras itu ada space kosong, kayaknya untuk simpan barang atau mungkin nanti akan dilengkapi lagi? hehe oh ya disamping sofa ada colokan yang bisa kita pake untuk charging hp atau pompa asi gitu. 

Nursery room stasiun MRT Blok M ini adem banget, nyaman sih buat ibu-ibu dan bayi yang mau ganti diapers, menyusui atau pumping. 

Overall, happy banget di transportasi umum sekarang udah tersedia nursery room huhu terharu. Semoga di stasiun-stasiun lainnya juga tersedia dan nyaman yaaaaa, tapi kayaknya memang sekarang fasilitas umum sudah pada aware pentingnya nursery room ya? buktinya waktu saya ke kantor BPJS area Wolter Mongosidi, Jakarta Sekatan juga ada nursery room nya lho dan bagus. 


Eh terus gimana perjalanan naik MRT nya? nantikan ya setelah ini di blogpost terpisah ya. 

See you!

REVIEW LENGKAP MAKE OVER DEMI-MATTE CUSHION | COCOK BUAT KULIT BERMINYAK...

Hallo Girls...


Wow produk kosmetik lokal perkembangannya pesat banget! bener-bener bangga dan seneng, sekarang produk lokal makin inovatif bahkan launching produknya cepet-cepet amat. Tahun ini, produk lokal kita lagi gencar mengeluarkan cushion sama face palette. Saya aja sampe keranjingan lho, pengen cobain semua. Rollover Reaction jadi cushion lokal pertama saya, luckily cushionnya cocok di kulit saya dan sering saya pake. Kemudian, dua bulan lalu saya beli lagi cushion Make Over yakni MAKE OVER DEMI-MATTE CUSHION...bagus? cocok? 


Keep scrolling guys!


Kemasan: Gak aneh, nothing special sih masih dengan ciri khas Make Over yang di dominasi warna hitam dengan font putih. kemasannya termasuk cushion yang cukup ramping, enak buat diselipin ke makeup pouch. 



Bagian dalamnya juga standar, seperti cushion pada umumnya terdapat sponge dan kaca. 


Aplikator: Ini yang menarik, sponge MAKE OVER DEMI-MATTE CUSHION ini di klaim sudah di desain anti-bacterial. Karena, sponge kan gampang kotor ya apalagi kalau sering dipake. Agak lega sih dengan klaimnya, walau tetep harus rutin dicuci ya gaes. Selain itu warna hitam yang cakep, gak gampang kotor. Kemudian handle cushionnya juga kuat gak bakal cepet copot karena setiap sisinya dijahit. Yang paling saya suka sih, sponge nya gak nyerep banyak produk, ambil dikit aja bisa buat seluruh wajah. 

Aroma, warna dan tekstur:



Enggak ada aroma tajam yang mengganggu, hanya tercium seperti aroma bedak saja. Saya pilih shade paling terang yaitu MAKE OVER DEMI-MATTE CUSHION N10 Marble, kenapa yang paling terang? soalnya saya lihat shade nya dari total 6 warna itu...N10 marble lebih netral daripada lima shade lainnya cenderung yellow undertone. Teksturnya blendable, gak terlalu encer ataupun pekat. 

Performance:

Awal-awal pakai di kulit saya keliatan dempul, crack dan cakey. Udah hampir emosi aja tuh dan gak mau review produk ini. Temen-temen blogger lain jatuh cinta sama MAKE OVER DEMI-MATTE CUSHION ini, kok saya enggak? saya mikir ada yang salah nih. Ternyata, agar hasilnya baguuuuus dan nempel, kulitnya harus dalam keadaan hydrating yang cukup jadi produknya nyerep dan finishingnya cakep gitu. Pertama pakai tuh, hasilnya dead matte banget di saya dan dempul gak jelas.

Kemudian, saya pakein toner dulu kulitnya dan face mist yang banjir di pemakaian berikutnya. Yes, finishnya sesuai kalim yaitu demi-matte di mana cushion ini kalau dipegang gak lengket tapi tampilannya glowing seperti dewy finish. I like it!


Result:


Foto di atas hasil setelah kulit saya cukup hidrasi, keliatan nempel dan glowing kan? Alhamdulillah, shadenya juga masuk ke kulit saya gak kuning ataupun terlalu putih. Coverage-nya medium to full, iya kalau dipakai satu layer aja tuh hasilnya medium gak gitu nutup imperfection. Kalau mau hasilnya full, butuh satu layer lagi dan tetep butuh concealer untuk area bawah mata. Ketahanannya? cukup tahan lama lho, di atas 4 jam masih bagus dan berminyak dikit aja di area t-zone juga gak melting gitu complexion-nya. 

Kesimpulan: Suka sama MAKE OVER DEMI-MATTE CUSHION ini untuk makeup daily ataupun special occasion, soalnya praktis kan bentuknya cushion gampang pakenya. TAPI,kekurangannya itu ya kulit kita harus bener-bener dalam keadaan sehat. Gak recommended buat yang kulitnya kering atau dehidrasi, khawatir crack dan cakey hasilnya. Recommended, buat yang kulit berminyak dan kombinasi. Rasanya di kulit ringan dan gak lengket sama sekali. 

Harga: Rp215,000
Where to buy: Make over store, drugstore dan e-commerce.



Thank you!