6 Lipstick/ lipcream Favorit

Hallo Girls...

Bahas lipstick emang gak ada matinye! Like...seriously, saya gak pernah deh ada kapok-kapoknya beli lipstik hahahaha padahal bibir cuma satu dan warna yang saya suka itu-itu aja basically. Cuma ya namanya juga cewek, gak tau lah maunya banyak dan rewel :P. 

Jadi gini, saya punya banyak lipstik #sombong. Enggak deh koleksi saya gak sebanyak beauty bloher atau vloher hits, soalnya saya males nimbun lipstik banyak-banyak dan suka dipakakin emak hehe. Gak semua lipstick yang saya beli atau dapet dari kirimam itu semua saya suka kan? Nah di post kali ini saya share beberapa lipstik yang sering nongkrong di makeup pouch saya. Cuss lanjut bacanya, siapa tau kamu, kamu iya kamuuu keracunan salah satunya ye kan. 




Total ada enam buah yang sering nongkrong dan sering dipake ini ada 3 lipstik dan 3 lipcream. And you know what? ini gak ada warna merah lho! karena emang kurang suka aja sama merah hehe menurut saya terlalu bold dan mature. Sedangkan saya kan imagenya pengen unyu-unyu terus hahahha #ingetumurplis, ok skip.

Pertama kita bahas lipcream dulu ya soalnya masih hits.  

1. NYX Lingerie Shade Exotic

Saya sudah pernah review secara pribadi malah di sini, Tadinya skeptis sama NYX Lingerie karena dulunya saya maunya pakai lipstik itu pink aja udah. Eh setaunan terakhir ini udah mulai lirik-lirik nude sama mauve gitu, well jatuh cinta juga hehe. Nah, dapet si NYX Lingerie shade exotic ini ternyata warnanya cakep banget buat sehari-hari, warnanya warm brown ada base pinknya gitu. Cucok meong lah say buat daily, buat yang suka warna aman cobain ini deh. Teksturnya juga lembut dan ringan banget, gak ada rasa ketarik atau berat pas make lipcreamnya. Harganya masih terjangkau dan gampang didapetin dimana-mana. 

2. Purbasari Hi matte Lip Cream

Kedua nih, ada lipcreamnya purbasari yang nomor 3. Ini saya sebenernya gak favorit banget, sering ada di make up pouch soalnya warnanya kalem tapi bikin wajah keliatan seger. Saya kurang suka pas dipake di bibir masih agak berat dan bikin bibir garis-garis walau gak bikin kering sih. Tapi masih masuk kategori enak dipake kok menurut saya. 


3.Rollover Reaction shade Lucy

Ini salah satu brand indie lokal yang saya gak tertarik buat beli awalnya, eh pas udah coba gimana? ketagihan! Warna lucy ini juga gak pasaran warna pastel peach gitu yang lembut banget dan kalem. Saya keliatan jadi kayak anak pendiam yang suka senyum manis deh pas pake ini haha tekstur creamy dan formulanya juga lembut enak dipake pas di bibir. Kirain warnanya gak gabakal cocok sama tone kulit saya, taunya lucu-lucu aja tuh. 



4. YSL Matte Lipstick Pink

Ini mah terniat belinya juga! Hahaha lipstick saya yang paling mahal dan warnanya favorit banget. Warna pink fuchsia tapi ada semi coralnya gitu, duh cantik bangetlah pokoknya. Gak nyesel beli ini dan jadi holy grail banget, kemasannya aja udah mewah banget dan kokoh. Lalu, teksturnya creamy begitu pulas di bibir gak seret dan gak bikin bibir kering. Rasanya bibir lembap terus padahal finishnya matte, wanginya juga enak. Kurangnya ya dia gak kissproof, kalau ,minum ninggalin cap bibir di gelas but it's ok saya tetep suka ini.

5.NYX Creamy Lipstick

Bisa dibilang ini cadangannya si YSL tadi, kan sayang dipake tiap hari. Nah back up nya itu si NYX ini shadenya saya lupa nanti ya saya cek lagi. Ini teksturnya lebih creamy tapi finishnya semi matte gitu, kalau ini kemasannya agak ringkih jadi kadang saya ngeri patah dalemnya atau pecah. Tapi warnanya lucu, coral gitu lucu bikin muka keliatan lebih cerah.

6. Loreal Rouge Magique

Keluaran lipstik loreal terbaru, agak seret sih pas apply karena finishnya matte banget. Tapi masih enak dipake dan warnanya mirip-mirip si NYX Creamy Lipstick itu jadi suka ganti-gantian pakenya. Lipstick ini juga cukup tahan lama dan ninggalin stainnya bagus. Kemasannya juga saya suka banget, warna fuchsia sama item bikin eye catchy hehe.

Kalau lip cream atau lipstick favoritmu apa?

PS: Next saya bakal update swatchnya di bibir ya. wait for me


Thank you 
XOXO
Reiny




Beauty Battle Lip Cream Lokal dan Drugstore (Pixy, Revlon dan Mad for Lipstick)

Hallo Girls...


Baca dari judul aja temen-temen udah tau lah ya, kalau saya mau bikin battle review. Karena lip cream matte memang masih hype dan banyak di gandrungi, plus juga tiap brand bahkan banyak merk lokal baru yang muncul mengeluarkan gincu yang bertekstur cream ini. 

Ada 3 brand yang mau saya bahas sekarang, yaitu dua merk lokal dan satu lagi merk drugstore. Kenapa mereka yang saya pilih? simply karena saya punya yang warnanya mirip-mirip ini baru tiga saja dan ketiga nya beberapa kali saya pake. Yaudah yuk kita mulai aja battlenya, siapa ya kira-kira yg menang?


Kemasan: Epic nih! ketiganya punya kemasan yang berbeda.

Pixy Lip Cream: Dikemas dengan bentuk tabung yang standar, dengan warna hitam dan putih sebagai dekoratif. Bagian bawahnya kita bisa lihat shade dari lipcream dan bagian atas semua tutupnya  pink fuchsia.

Mad For Lipstick: Lain lagi dengan MFL yang merupakan brand lokal baru, Mad For Lipstick hadir dengan bentuk kotak yang transparan dan kayak glass gitu tapi dari plastik. Kaku banget sih menurutku dan desainnya biasa aja, cuma font dan tutupnya warna item.

Revlon Ultra HD Matte Lipcolor:  Ok, ini menurut saya paling unik karena bentuknya gepeng dan material kemasannya terlihat kokoh daripada yang dua di atas. Selain itu kemasan seperti ini, gampang nyelip di pouch kan gak makan tempat. Lalu, tutupnya juga berwarna silver keliatan lebih elegan dan beda dari yg lain biasa tutup item

Packaging range: 1. Revlon 2. Pixy 3.MFL

Aplikator:
 



Mad For Lipstick: Well, untuk aplikator ini agak panjang tapi masih enak di pegang bagian gagangnya. Cuma ujungnya agak bulet, kadang agak susah buat ratain lipstik. Terus lip crem yang ke angkat cukup banyak nempel di bagian gagang sampe ujungnya.


Pixy Lip Cream: Gagang lip creamnya Pixy malah lebih panjang dari MFL dan ini agak gengges menurutku kalau kepanjangan. Ujung aplikatornya lancip, jadi enak buat ratain lip creamnya. Ini agak mendingan ya gagangnya gak ditempelin produk sebanyak yang MFL. Karena mungkin teksturnya beda juga.


Revlon Ultra HD Matte Lipcolor: Revlon punya gagang aplikatornya paling pendek dan pas menurutku,  terus aplikatornya bentuknya gepeng dan ujungnya gak lancip. Gak ada masalah sih pas apply lip cream, ok ok aja.

Aplicator rank:
range: 1. Revlon 2. MFL 3.Pixy
 



Swatches: Ketiganya menurut saya warnanya mirip apalagi yang Pixy dan Mad For Lipstick, ketiganya memiliki based warna pink fuchsia yang cukup kuat. Agak berbeda dengan Revlon memang lebih mengarah ke pink barbie ya. Tapi bisa dilihat ya, untuk warna saya lebih suka warnanya Pixy Lip cream edgy plum (yang paling kiri). Ketiganya juga pigmentasinya oke buntuk satu kali swatch Revlon dan MFL, namun untuk Pixy lebih sheer karena teksturnya memang lebih cair  dan di sana keliatan yang finishingnya masih glossy itu Revlon.


Shades:

Pixy Lip Cream Shade Edgy Plum
Revlon Ultra HD Matte Lip Color Shade Obsession 
Mad For Lipstick shade sweet violet


Rank for swatches pigmentation: Mad for Lipstick, Revlon dan Pixy. 

Rank for Color: Pixy, Mad For Lipstik and Revlon
Texture:
Pixy Edgy Plum: Teksturnya paling cair, gak creamy sama sekali dan pas apply di bibir itu sheer to medium. Jadi kalau mau nutup semua itu perlu dua kali apply.
Mad For Lipstick: Teksturnya creamy tapi masih sedang, i mean masih ada sedikit cairnya. Sekali apply langsung nutup semua bagian bibir.
Revlon Ultra HD Matte Lip color: Paling creamy dan agak lengket menurut saya sih, jadi pas mengatupkan bibir itu kurang nyaman karena berasa formulanya masih nempel basah-basah gitu.

Rank of texture:
- Mad For Lipstick
-PIXY
- Revlon
Scent:
 Pixy Edgy Plum: Wangi kue dan gak begitu strong, masih enak lah kalau kecium.
 Mad For Lipstick: Wangi chemical gitu tapi masih soft dan biasa aja.
 Revlon Ultra HD Matte: Duh, ini selewat kayak wangi obat batuk anak tapi agak strong.


Rank of Scent: Pixy, MFL, Revlon

Performance:
 Mad For Lipstick: Pas apply ke bibir itu agak lengket dikiiit banget, tapi coveragenya ok banget dan cepet kering. Cuma agak berat aja, karena formulanya yang agak lengket itu kali ya. 


PIXY Lip Cream: Begitu oles-oles di bibir ini sheer dan butuh 2-3x apply supaya cover keseluruhan, butuh waktu untuk hasil matte jadi agak basah-basah dulu awalnya. Tapi ini gak lengket sama sekali karena teksturnya cair ye kaaaan.

Revlon Ultra HD Lip Matte: Duh ini paling lengket sih pas apply, tapi langsung nutup juga memang cover nya ok. Lalu, lip cream ini juga keringnya lamaaaaa banget, bahkan awalnya saya mikir ini lip cream matte atau bukan sih? saking lamanya kering it took more than 10 minutes gitu buat kering. 

Rank: 1. Pixy. 2.MFL 3.Revlon
Result:
Mad For Lipstick: Bibir kerasa agak ketarik, garis-garis bibir terlihat jelas because it's really dead matte gaes!, warnanya pigmented banget.
PIXY Lip Cream: Bibir terasa ringan aja, garis bibir terlihat halus aja gak bikin kering dan warnanya cukup pigmented.
Revlon Ultra HD Lip Matte: Seperti glossy finish di awal, gak bikin kering tapi agak berat aja.

Rank: 1. Pixy 2.MFL 3.Revlon


Daya Tahan: 
Mad For Lipstick: Ini awet banget sih parah! Di pake makan minum apapun dia stay, even yg berminyak paling ilang bagian tengah doang tapi lama-lama ada serbuk-serbuk yg berjatuhan mungkin saking keringnya. Buat ngehapusnya agak effort lho, pake micellar water ga ngaruh cuy! kudu pake cleansing oil.


PIXY Lip Cream: Daya tahannya biasa aja sih, di pake makan minum agak fade. Tapi gak ada serbuk-serbuk dan dibersihin pake micellar water cukup.

Revlon Ultra HD Lip Matte: Walau hasil finishnya lamaaaaa banget, tapi dia awet dan gak bikim kering. Plus kalau habis makan atau minum, ninggalin stainnya cakep kayak lip tint ala-ala gitu.

Rank: 1. MFL 2.Revlon 3.Pixy




 

 

Who's the winner? Menurut saya PIXY Lip cream, Revlon dan MFL.

Kenapa? karena saya cari kenyamanan di bibir bukan yang hasilnya tahan lama tapi bikin kering, plus saya juga gak begitu suka lip cream yg susah buat di hapus.

Harga: Pixy Lip Cream: Rp50.000
           Mad For Lipstick: around Rp120.000
           Revlon Ultra HD matte lip color: around Rp129.000


Thank you for reading
XOXO
Reiny


Review COSRX Galactomyces 95 Whitening Power Essence Setelah 5 bulan pemakaian

Hallo Girls...


Sukses dengan pemakaian COSRX BHA BLACKHEAD LIQUID yang pernah saya post tahun lalu di sini, tentu penasaran saya terhadap produk-produknya COSRX belum berakhir. Saya malah makin penasaran buat cobain range skincare lainnya yang makin booming dan dipakai para beauty enthusiast, khususnya kaum yang gampang jerawatan kayak saya gini *nunduk*.

Well, pilihan saya jatuh pada   COSRX Galactomyces 95 Whitening Power  Essence  dan COSRX A-sol toner. Kenapa saya pilih kedua produk itu? jelas ya karena saya lagi butuh untuk kondisi kulit saya. Lima bulan lalu kulit saya lagi breakout dan kusem banget, COSRX Galactomyces 95 Whitening Power  essence saya pilih buat mencerahkan wajah dan tonernya untuk meredakan jerawat kecil di wajah saya. 

I am Impressed with those products! Here i will tell you my own review about the COSRX Galactomyces 95 Whitening Power Essence first ya:



 Kemasan: Ya...standar kayak kemasan botol COSRX yang bedain cuma backgroud fontnya aja. Kalau yg varian Galactomyces 95 whitening power essence ini, background fontnya ungu tua. Selebihnya sama aja, botol plastik putik yang transparan jadi kita bisa lihat isinya. Btw, ini isinya cukup banyak dan awet banget sekitar 100ml. 

Lanjut, buat ngeluarin essence nya ini pakai pump. Jadi lebih higienis dan bisa kira-kira untuk takaran cukup seluruh wajah, paling satu atau dua pump aja. Tapi tutup pumpnya itu terlihat agak ringkih ya, hati-hati aja gaes kalau jatoh langsung pecah belah kayak piring hadiah sabun cuci haha.


Tekstur, warna dan scent: Teksturnya licin dan agak kental dari toner, tapi gak lengket sama sekali. Gak ada bau yang tajem juga, ya bau-bau chemical aja tapi masih bearable. Terus bisa diliat ya, kalau warnanya juga bening kayak air.



Performance:


Biasanya pakai ini untuk pagi dan malam hari, dipakai setelah memakai toner dan sebelum moisturizer. Setelah tap-tap toner dan udah mulai meresap, saya timpa pakai  COSRX Galactomyces 95 Whitening Power Essence ini ke seluruh wajah. Saya juga pakai ini langsung pakai tangan sambil massage pelan-pelan supaya meresapnya lebih cepat juga gak mubadzir ke kapas ye kan.

Rasanya cepet meresap ke dalam kulit, gak greasy dan gak lengket. Enak sih essence nya gak bikin nunggu lama buat pakai step berikutnya, walau kulit saya oily tapi suka kering dan patchy kalau make up an. Tapi, kalau pakai essence ini kulit lembut, lembap dan makeup terlihat lebih rata. Cucok meonglah!

Result:

 Saya pakai  COSRX Galactomyces 95 Whitening Power Essence dari bulan februari dan itupun kadang skip, tapi udah jadi morning routine banget. Kalau malem kadang males soalnya hehe, kulit saya belum cerah banget sih tapi tekstur kulit saya jauh lebih baik. Udah jarang kering lagi, terus gak bikin breakout padahal biasanya saya kalau pakai produk whitening suka beruntusan. Pakai COSRX Galactomyces 95 Whitening Power Essence gak beruntus atau jerawatan, enak aja sekarang tekstur kulit keliatan lebih sehat, gak kering, lembut dan bekas jerawat lebih cepet ilang. Isinya juga awet banget, itu sisanya seperti gambar diatas setelah 5 bulan pake.



Plus:

-Harga Tejangkau
-Lembut,lembap dan jerawat cepet ilang bekasnya
-Kemasannya simple dan pake pump
-Isinya banyak
-Gak bikin breakout

Minus:
-Progress whiteningnya lambat
- harus beli online


Conclusion:  Overall, saya suka sama essence ini dan termasuk salah satu essence yang saya pakai sampai habis. Karena kebanyakan bikin breakout apalagi kalau ada embel-embel whiteningnya. But, i am not recommend you kalau ngarep kulit cerahnya cepet soalnya ya lama progressnya slow but sure gitu deh.

Price: Range 200k
Where to buy:  Althea or online shop.


Ada yang pernah pakai  COSRX Galactomyces 95 Whitening Power Essence juga? gimana hasilnya? cerita dong di kolom komen.


Thank you for reading
XOXO 
Reiny








 

Review St. Ives Apricot Scrub ( Scrub Favorit Gigi Hadid dan no.1 di Amerika)



Hallo Girls...



Siapa di sini yang rajin pakai scrub buat eksfoliasi? saya gak termasuk tentunya hehe soalnya suka mager dan paling double cleansing aja. Tapi, ya emang gak cukup sih tetep butuh weekly treatment buat angkat sel kulit mati dan segerin kulit lagi karena tiap hari muka saya di hajar polusi terus.

Biasanya sih saya pakai scrub merk local aja karena murah meriah dan gampang di dapetin, cuma nih saya udah lama ngincer scrub dari drugstore yang katanya jadi favorit bule-bule sana. Good news!!! sekarang udah masuk Indonesia, Ya St.Ives nama brandnya yang best seller yaitu St. Ives Apricot scrub.

Saking famous dan bagusnya si apricot scrub ini sampe dapet penghargaan dari Allure tahun 2013 lho dan ini scrub favoritnya Gigi Hadid!, makin penasaran ye kan sebagus apasih nih scrub? Berikut review nya:






Deskripsi produk:
Scrub no 1 di Amerika ini terbukti mampu mengangkat sel kulit mati dan menghilangkan kusam sehingga kulit nampak lebih bersih, bercahaya dan sehat. Mengandung bahan-bahan natural yang aman untuk kulit. 

Kegunaan Apricot untuk kulit: Buah Aprikot merupakan sumber vitamin C yang sangat baik untuk kesehatan kulit, membuat kulit halus dan kencang.Buah aprikot juga mengandung antioksidan yang mampu mencegah peningkatan radikal bebas pada tubuh.






Kemasan:


Nothing special kalau kemasan biasa aja bentuknya tube warna putih dengan tutup flip top yang cukup kuat, kemasannya juga kokoh gak bikin khawatir tumpah-tumpah dan warna putih dengan buah apricot nya bikin seger banget. Saat ini St.Ives Scrub yang hadir di Indonesia, baru ada satu ukuran saja yang berisi 170 gram. Menurut saya ini gede banget sih dan awet berbulan-bulan, apalagi harganya terjangkau banget gaes.


Tekstur:







Memiliki tekstur yang creamy tapi kaya akan scrub halus dan kecil-kecil ukurannya, berwarna putih kecoklatan cream nya dan scrub nya berwarna coklat agak oren gitu lah. Begitu di aplikasikan pada kulit, gak kerasa kasar dan membuat kulit iritasi. Walaupun banyak scrubnya tapi tetap halus dikulit saat pijat-pijat kulit wajah dengan gerakan memutar, malah rileks deh!

Scent:

Omaygad! Wangi scrubnya persis buah apricot aslinya, seger dan bikin rileks wanginya enak banget gak bikin pusing. I really like it!

Performance: 

Saya coba ini pas malam hari setelah membersihkan wajah pakai micellar water, terus lanjut pakai St.Ives Apricot Scrub. Apply ke wajah sesuai kebutuhan aja, lalu massage dengan lembut dan gerakan memutar buat ngangkat sel kulit mati dan melancarkan peredaran darah kan. Rasanya enak banget! Rileks gak bikin sakit atau kasar scrubnya, bener-bener lembut juga gak ninggalin bekas merah setelah selesai massage wajah. Diemin sekitar 5-10 menit terus bilas deh pakai air bersih, nanti kita bakal liat kalau pas dibilas scrub ini ada busa nya kayak sabun cuci muka tapi gak bikin keset. 




Result: 

Selesai nih ya cuci wajah sampai bersih, kulit terasa seger banget dan ringan. Permukaan kulit juga langsung lembut, halus dan wajah terlihat lebih cerah dari sebelum eksfoliasi. Gak heran sih kalau Gigi Hadid suka banget pake ini, ya emang bagus sih di wajah.Saat pake gak sakit, pas di bilas kulit gak kerasa ketarik,keset atau licin. Malah kulit berasa moist, lembut dan cerah...kebayang juga gak ademnya? Uhhhh seger banget kulit dan wangi apricotnya itu relaxing suer!.

TAPI..saya ga rekomen buat yang lagi jerawatan parah buat scrubbing ya, takut nanti jerawatnya tambah meradang dan saran saya tuntasin dulu aja problem jerawatnya.


Plus:
-Bikin kulit halus
- Gak sakit saat scrub wajah
-Kulit terasa bersih tapi gak ketarik habis di bilas
-Wanginya seger dan rileks
-Terjangkau

Minus: 
-Pilihannya belum banyak
-Belum merata di seluruh supermarket
 -Belum tersedia yang travel friendly


Harga: Rp65.000
Where to buy: Lazada,shopee,  watson, carefour, grand lucky, Guardian dll.  


 

 

Oiya, selain varian apricot juga tersedia varian oatmeal yang fungsinya melembutkan wajah. Saya bakal coba juga sih, soalnya punya stok yang oat meal juga hehe. Then, perawatan tubuh lainnya dari St.Ives yang wajib dicoba yaitu shower gel dan hand body lotionnya yang gak kalah bagus. Cuss dicoba gaes...pssst ini bukan sponsored product ya. Emang saya beneran pake dan suka, terus share ke temen-temen yang lagi cari scrub.

What do you think? udah pernah coba juga?


Review Bioderma Hydrabio Series

Hallo Girls...

Sedikit mau curhat dulu nih sebelum saya bahas produk yang sesuai judul di atas, akhir-akhir ini saya udah jarang banget hadir ke event ataupun nulis blog. Bukan...bukan males kok, tapi saya akhir-akhir ini kegiatannya lagi padat aja even weekend. Finally, sekarang saya sempet nulis skincare review yang lagi saya pakai dua minggu terakhir ini.

First things first, masalah kulit saya ini oily dan acne prone. Tapi sering banget kering dan bikin makeup gak nempel terus keliatan patchy gitu hasilnya, itu nyebelin banget dan bikin mati gaya. Ya, kadar minyak emang berlebih...tapi kadar air kan belum tentu cukup kan? Padahal saya minum air putih udah cukup, cuma kan kerja di ruangan ber ac lebih dari 8 jam dan pulang pergi naek gojek itu bikin kulit gampang kotor plus polusi. Pantes aja deh kulit saya kering dan butuh perhatian serius. 


Bulan lalu tepatnya saat bulan ramadhan, saya dapet undangan launching produk baru Bioderma  yaitu Bioderma Hydrabio Essence Lotion dan Bioderma Hydrabio Gel Cream. Di sana saya dapet penjelasan dari dokter kulit soal pentingnya kulit dapat hidrasi cukup, agar kulit sehat dan seimbang. Seri Hydrabio ini dirancang khusus untuk menghidrasi kulit dan bisa di pakai oleh semua jenis kulit ya. Karena kulit kering, normal bahkan berminyak itu akan selalu butuh hidrasi supaya kadarnya seimbang. 


 Saya udah pake nih rangkaian Bioderma Hydrabio selama kurang lebih dua minggu lah dan berikut ini review juga pengalaman saya:

Bioderma Hydrabio H2O: 

Setiap rangkaian skincarenya Bioderma, pasti punya micellar water. As we know the famous Bioderma Sensibio micellar water, yang sampe saat ini masih jadi best seller karena kualitasnya yang sungguh cucok meong! dan bisa dibilang pioneernya micellar water gitu deh. Saya pernah review Bioderma Sensibio micellar water di sini, saat ini pun saya memang pakai Bioderma Sensibio micellar water karena ya emang udah cinta banget gimana dong?

Khusus buat kulit berjerawat juga ada yang seri sebium itu airnya warna biru dan tutup botolnya hijau, nah untuk seri hydrabio ini juga ada micellar waternya yang kemasannya persis hanya beda tutup botol aja biru. Terus apa bedanya sama yang sensibio? Selama saya pakai sih ngerasanya sama aja bisa angkat sisa-sisa makeup dan gak lengket terus bener-bener kayak air. Tapi, at the end di kulit tuh terasa lebih moist dan adem daripada yang sensibio.   

 


Bioderma Hydrabio Tonique:

 Biasanya saya setelah pakai micellar water itu lanjut pakai facial foam, karena Bioderma Hydrabio ini belum ada facial foamnya jadi saya pake merk lain. Lanjut aplikasiin toner, Bioderma Hydrabio Tonique ini botol kemasannya biru dan bentuknya kayak botol micellar water. Mungkin jadi warna biru gak ketuker sama micellar waternya ya? hehe karena pas udah di tuang warnanya bening kayak air dan mudah banget nyerep di kulit. Toner ini ada pewanginya dan seger banget, buat kamu yang sensitif sama wangi-wangian sih better konsul dulu sama BA nya ya. Kalau saya sih pas pake ini fine aja gak breakout dan toner ini efeknya bikin seger juga hydrating di kulit.


 

Bioderma Essence Lotion:

Nah ini nih salah satu yang baru launching kemarin, Bioderma Essence Lotion jadi ini tuh semacam booster sebelum pake serum. Padahal biasanya yang punya lotion itu skincare Korea atau Jepang, ternyata Bioderma juga punya yeay! Teksturnya agak lengket daripada toner dan agak kental ya seperti lotion pada umumnya. Bening dan gak ada wangi-wangian, biasanya saya pake ini langsung tuang ke telapak tangan terus tap-tap ke wajah. Step ini nyerepnya agak lama daripada toner, saya ngerasa kulit lebih kenyal dan tambah moist terus ada efek radiance nya. Kemasannya bentuk tabung yang tinggi dan tutupnya ulir tapi kokoh gak gampang tumpeh-tumpeh.




Bioderma Hydrabio Serum:

Kalau yang serum ini sudah launching lebih dulu dari Essence nya, Bioderma Hydrabio Serum ini komposisinya lebih intens untuk membuat kulit hidrasi. Jadi, kalau pake serum ini perawatannya lebih maksimal dan emang kerasa sih pake sebiji jagung aja kulit terasa halus dan gak keliatan kering. Kemasannya mungil dan aplikatornya pump, enak deh bisa ngontrol buat keluarin produk dan lebih higienis. Warnanya putih susu dan teksturnya kayak gel tapi gak lengket di kulit plus ringan banget. 



Bioderma Hydrabio Gel Cream:

Yap! ini satu lagi produk yang launching yaitu Bioderma Hydrabio Gel Cream, kemasannya tube dan travel friendly karena isi nya pas 40ml. Pelembab ini cocok buat kulit normal to kombinasi, teksturnya gel dengan warna putih yang gampang banget di baur ke kulit juga menyerap cepat tapi gak bikin lengket ataupun greasy.  Bioderma Hydrabio Gel Cream dipake tepat setelah memakai serum yang sudah menyerap.
 



Bioderma Hydrabio Brume: 

Last but not least, gak lengkap kalau udah pakai Lima urutan diatas gak diakhiri pakai face spray. Face spray ini fungsinya banyak banget, bisa bikin lembap, kulit lembut, ngurangin redness, refreshing dan melengkapi kebutuhan kulit agar terhidrasi dengan maksimal. Psssttt...bisa dipake setting spray juga lho sesudah atau sebelum makeup, saya suka banget semprot-semprot face spray ini. Karena partikel-partikel airnya pas nyemprot itu halus, gak bikin muka kebanjiran dan gak perlu tap-tap pake tisu deh karena bakal menyerap sendiri dengan cepat. Luvvv deh bawa ini kemana-mana, apalagi pas panas-panas semprot ini endeeeeus madendang!
 

 
Overall, saya suka banget sama rangkain Bioderma Hydrabio ini. Karena baru dua minggu aja nih kulit saya kerasa lebih moist dan cukup hidrasi, pas make up an gak ada drama patchy atau susah nempel. Malah lebih gampang dibaur dan nyerep dikulit, terus kalau lagi gak pake makeup juga kulit saya keliatan glowing walau area t-zone masih suka berminyak but i have no problem lah....terus yang paling penting ya gak bikin breakout!


Kalian pernah juga pakai rangkaian ini? share dong pengalamannya di kolom komentar.

Thank you for reading
XOXO
Reiny