Arirang: Mie Instant Korea Halal yang Bikin Ketagihan

Hallo Girls...


Jadi gini, dulu nih pas jaman saya kuliah kesel banget sama orang yang demam Korea. Kenapa? ya abis lebay aja sih ngefans sampe segitunya ma Korea, eh eh pas saya udah jadi blogger saya malah mulai suka juga sama Korea tapi bukan sama oppa nya. Terus apa dong? Kosmetik nya! Ya sampai saat ini pun hampir semua rangkaian skincare saya merk Korea, luckily saya cocok pake produk Korea.

Gak cuma itu semenjak restoran Korea menjamur di Jakarta saya juga jadi doyan makanan Korea, ya abis enak sih gimana dong haha iya saya jilat ludah sendiri. Makanya kalau benci jangan berlebihan nanti jadi cinta, kayak Korea ini.


Gak berhenti disitu aja dong, lambat laun saya mulai dikenalkan pada drama Korea sama teman-teman kost saya. Hebatnya mereka kasih saya Drama Korea yang genre romantic lucu, jadi saya seneng nontonnya kayak Oh My Venus sama Marriage Not Dating. Apalagi drama yang aktornya So Ji Sub, udahlah saya lemah. Eh yang bikin gemes, di drama Korea itu pemerannya makan mulu bikin ngiler. Seringnya mereka makan mie-mie gitu di panci, mana nontonnya tengah malem makin aja deh saya pengen.

Tapi nih ya, saya ragu mau coba mie instant Korea awalnya. Soalnya takut kalau belum ada cap halalnya :( nanti malah nagih gimana coba?


Untungnya bulan april ini, ada mie Korea yang baru dan sudah halal! Namanya Arirang. Jadi, Arirang ini mie Korea  Halal yang di produksi di Indonesia dan rasanya sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, juga udah dapet logo halal MUI. YES! akhirnya bisa makan mie Instant Korea tanpa was-was.





Arirang punya tiga varian mie instant Korea saat ini yaitu:




Arirang Hot-hot (Extra Hot Fried Noodles)




 


Ini yang paling bikin penasaran buat saya coba, kenapa? Soalnya saya BUKAN PECINTA PEDAS jadi pengen  nantangin diri sendiri kuat gak nih makan Arirang Hot-hot. Pas suapan pertama sih saya masih fine dan mikir “ah bearable lah ini”, begitu suapan selanjutnya? Oh…saya nyerah aja deh, bibir langsung kerasa jontor tapi nagih ya Allah. Saya bingung antara lanjut atau udahan aja, akhirnya saya sharing sama temen kost dan makannya berjeda gitu haha kepedesan banget! Tapi nagih sumpah.

 



Bumbunya itu kerasa banget! Gurih, manis, pedes bangetnya blend in together lah. Arirang bisa aja deh ini ngeracik bumbunya bikin ketagihan mana ada seaweednya lagi, padahal saya biasanya nyerah lho sama Mie Korea.



Arirang Tasty  Chicken Fried Noodles

 

Ok yang ini saya penasaran, karena rasa ayamnya itu…secara pecinta ayam banget hahaha  basically untuk cara masaknya sama kayak yang arirang hot-hot, tapi...tingkat kepedesannya lebih toleran dari yang hot-hot. Saya juga suka banget sama yang ini, bumbunya itu lho kerasa banget apalagi kalau ditambah topping lainnya, makin mantep deh.



Arirang Noodle Soup Bone Marrow





 

 


Katanya ini yang gak pedesnya, ah akhirnya ada mie Korea yang memikirkan perempuan bukan pecinta pedas dan suka yang berkuah. Kebetulan kemaren saya pas masak ini, cuaca diluar dingin karena hujan deres. Beuh, pertama-tama saya  coba kuahnya dulu kan ya….ENAK BANGET GURIH, CREAMY DAN PAS GAK KEASINAN. Syahdu bangetlah ini makannya pas ujan-ujan dan nonton K-Drama, rasanya long weekend kemaren cukup bahagia dengan makan mie Arirang dan K-Drama.



Favorit?



Ya jelas yang kuah dong, karena saya suka kuahnya yg creamy dan gurih terus mie nya juga gede-gede kan ya juga lembut teksturnya. 1 bungkus cukup deh bikin kenyang dan bahagia.



Kesimpulan: Menurut saya Mie Arirang ini semuanya enak, karena rasanya sudah di racik sesuai lidah orang Indonesia. Walaupun ini Mie intants Korea ya, tapi produksinya tetep di Indonesia dan yang paling menyenangkan sudah dapet label halal. Jadi, saya gak ragu buat rekomen ini ke temen-temen dan harganya terjangkau banget buat anak kost kayak saya Cuma Rp10.000 aja! 

  Where to Buy : Hero, Kemchik, Foodhall atau online via  Bukalapak dan Tokopedia




Sementara ini Arirang baru bisa ditemukan daerah Jabodetabek, tapi jangan sedih buat yang di luar area itu juga udah bisa nyobain kok. Belinya via online Instagram resmi Arirang atau e-commerce seperti  Bukalapak dan Tokopedia.
 

Tertarik buat nyoba semua varian Arirang? ada kemasan packnya lho yang terdiri dari 6 varian campur + 1 buah tempat makan atau 20 varian campur + 1 buah trolley bag. Yeay, menarik banget kan beli banyak dapet bonus cantik. Cocok deh ini buat dicobain sekeluarga. 

Pengen dapet Arirang gratis? BISA! gih follow  instagram @ArirangHot dan ikutan giveawaynya. Hadiahnya nih pack yang terdiri dari Arirang 6 varian campur + 1 buah tempat makan untuk tiga orang pemenang. Cuss ikutan, biar gak ketinggalan cobain Arirang.
 
 
 




Staycation di Best Western Premiere Bee Hive Jakarta

Hallo Girls...





"Duh, udah lama gak liburan nih"
"tahun ini belum liburan"

Adakah yang bernasib sama seperti saya belum sempat liburan keluar kota tahun ini? kalau gitu kita toss! karena saya juga belum bisa liburan, karena satu dan lain hal. Ya, sibuk-sibuk gimana gitu haha biar kayak orang penting aja susah liburan karena banyak kerjaan.

Well, ternyata liburan gak harus keluar kota sih...staycation di hotel saat weekend juga bias jadi obat stress. Beberapa minggu lalu saya berkesempatan untuk menikmati staycation di Best Western Premiere Bee Hive Jakarta, sekaligus merayakan Earth Hour bersama teman-teman blogger lainnya. Bagi saya ini pengalaman menyenangkan dan berkesan banget, walau cuma di Jakarta tapi sudah cukup refresh otak dan semangat untuk bekerja kembali.

Gak usah lama-lama lagi, keep scrolling buat kepoin keseruan saya dan teman-teman blogger staycation di Best Western Premiere Bee Hive Jakarta.



Earth Hour


Mungkin kita sudah gak asing dan sering mendengar soal Earth Hour ya? Yap, beberapa tahun belakangan ini santer dibicarakan dan banyak orang merayakan Earth Hour setiap tahunnya di akhir bulan maret. Sebenernya apa sih Earth Hour ini dan untuk apa tujuannya?





Well, let me explain it...Jadi, Earth Hour ini memadamkan listrik secara serempak satu jam saja untuk menjaga bumi kita, ya bayangin aja kalau semua penduduk dunia memadamkan satu jam saja listrik akan berapa watt yang tersimpan dan tentunya hemat energi untuk kelangsungan hidup kedepannya kan? Biasanya pelaksanaannya sendiri di mulai dari pukul 8.30 sampai 9.30 waktu setempat.



Best Western Premiere Bee Hive Jakarta ikut mendukung perayaan Earth Hour yang sudah berlangsung tiga tahun ini. Semua pengunjung diberi tahu dan diminta turun untuk merayakan Earth Hour bersama.







Saya dan teman-teman blogger sudah tiba sore hari di hotel Best Western Premiere Bee Hive Jakarta, kami disambut dengan hangat dan dipersilakan untuk check in terlebih dahulu sebelum menikmati afternoon tea di Heather Resto. Saya kebetulan banget sekamar sama Amanda, sahabat beauty blogger yang sudah cukup lama saya kenal.











 

Setelah istirahat sejenak, kami turun ke Heather Resto. Di sana kami menikmati sajian dari Best Western Premiere Bee Hive Jakarta Healthy Drink - Premier Verde isinya jus sawi dan nanas yang rasanya seger banget, udah sehat enak lagi. Kalau kayak gini sih saya mau minum jus sehat setiap hari, gak lupa juga kita nyobain cake cantik dan gemesin dari Best Western Premiere Bee Hive Jakarta dengan dekoratif madu  dan lebah yang merupakan ikon lebah yang Hotel Best Western Premier The Hive.






Eits...ada bagian yang seru juga nih! Kami blogger diajarin langsung bikin salad sehat dari Chef Sriyanto & Ass. Chef: Chef Arnold, cara bikinnya juga unik banget dimasukkin ke jar dan di kocok-kocok dikit aja jadi deh saladnya.

Sumpah seru dan rasanya? Enak banget shay...Saya nagih deh sama saladnya dan gak sabar buat praktek bikin salad sehat dirumah biar langsing hehe.



 







Setelah itu, kami dipersilakan untuk menikmati buffet dinner di Heather Resto, menunya beragam dan cukup lengkap dari mulai appetizer sampai dessert.



Selesai makan malam, kita mandi dan rapih-rapih dulu buat lanjut merayakan Earth Hour. So excited! Sekitar pukul 8.00 kami sudah turun dan berkumpul disamping kolam renang dan siap-siap untuk merayakan Earth Hour lengkap dengan lilin cantiknya.








Pukul 08.30 tiba, seluruh hotel gelap dan hanya mengandalkan cahaya lilin saja. Kita tentu tak diam saja menunggu listrik kembali menyala, tapi kita dihibur oleh music angklung dan atraksi yang cukup seru. Lebih syahdu lagi kami disediakan makanan seperti pizza, chicken wings, kacang rebus, bandrek, teh manis hangat for free!. Seneng banget rasanya bias berpartipasi merayakan earth hour bersama Best Western Premiere Bee Hive Jakarta.


Hotel Tour


Saya tidur cukup larut, karena ngobrol-ngobrol seru sama Manda sampai melewati tengah malam. Tapi pagi harinya kami bangun rasanya fresh dan bahagia, lanjut mandi, sarapan dan hotel tour deh.

Kami memulai hotel tour dari ruang meeting yang tersedia di Best Western Premiere Bee Hive Jakarta yang memiliki 7 meeting room. Meeting room ini biasa dipakai untuk kepentingan bisnis atau seminar, juga acara special misalnya resepsi pernikahan di room yang paling besar. Hmmm...boleh juga nih resepsi di Best Western Premiere Bee Hive Jakarta hehe. Uniknya meeting room di sana memakai jenis-jenis lebah seperti: Florea, Dorsata, Trigona dan lain-lain.










Lanjut ke bagian kamarnya yang memiliki 6 tipe kamar dari superior twin sampai dengan junior suite, semua standar kebersihan kamarnya ok banget dan kamarnya juga lengkap dengan toiletries. Kami blogger menginap di kamar tipe superior twin, yang tempat tidurnya dua lengkap dengan televisi, kamar mandi dengan toiletries lengkap, lalu kulkas, lemari dan lain-lain. 

Kalau lagi staycation kita pasti pengen manjain diri kan? Best Western Premiere Bee Hive Jakarta menyediakan tempat spa yang nyaman banget, yaitu Bhuvana Spa Luxe dan Fitness Center berada di satu tempat yang sama. 








Bagaimana dengan tempat makannya? Oh untuk acara special kita bisa booking Imago Casual Dining yang terletak dilantai paling atas dan untuk sarapan buffet nya di Heather Resto yang satu lantai dengan front desk hotel.


Staycation yang manis untuk menyegarkan pikiran sejenak tanpa jauh-jauh dari Jakarta, jadi pengen lagi deh nginep di sana.

Thank you Best Western Premiere Bee Hive Jakarta.




Best Western Premier The Hive  
Alamat: Jl. DI. Panjaitan Kav. 3-4, Jakarta Timur, DKI Jakarta 13340
Telepon: (021) 29821888
Website: www.bwpremierthehive.com
Facebook: Best Western Premier The Hive
Instagram: @bwpthehive
Twitter: @bwpthehive


Manfaat Zaitun Untuk Perawatan Tubuh dan Cara Pakai Rangkaian Purbasari Zaitun Series

Hallo Girls...





Masih inget kan di dua blogpost saya sebelumnya yang tentang produk Purbasari Zaitun Series? Nah, di sana saya kan ulas tentang produknya dan kesan saya saat pemakaiannya ya.

Kalau di post yang ini saya pengen bahas soal manfaat minyak zaitun untuk perawatan tubuh dan cara pemakaian Purbasari Zaitun Series dengan rutin supaya hasilnya maksimal. Berikut saya bahas satu-satu ya:


Manfaat Zaitun untuk tubuh:

Mengatasi kulit kering dan melembapkan kulit juga diduga menjadi salah dua manfaat minyak zaitun untuk wajah. Minyak zaitun mirip dengan minyak alami yang diproduksi oleh kulit, sehingga mudah diserap dengan baik ke dalam kulit. Minyak zaitun biasanya tidak menyebabkan alergi, akan tetapi disarankan untuk tidak dioleskan ke kulit yang berjerawat. Dan menurut salah satu penelitian, minyak zaitun bahkan dapat membantu melindungi tubuh dari serangan kanker kulit.
Zat antioksidan dan antiinflamasi yang ada dalam minyak zaitun diduga dapat membuat kulit menjadi halus dan lebih berseri. Selain dioleskan ke kulit, mengonsumsi minyak zaitun juga dapat memberi Anda manfaat antioksidan yang berguna melucuti radikal bebas dan mengurangi peradangan yang mempengaruhi kerutan dan kekencangan kulit. 

Sumber: http://www.alodokter.com/manfaat-minyak-zaitun-untuk-wajah-dan-kulit-tubuh


Sekarang udah tau ya kalau zaitun itu punya antioksidan, dimana baik untuk menangkal radikal bebas. Cocok banget buat perempuan jaman sekarang yang sibuk dengan segala kegiatan, pulangnya tinggal me time pake Purbasari Zaitun Series deh yang murah meriah dan gampang di dapetin di mana aja. Dengan begitu, badan akan kembali rileks, segar dan lembut terawat. 

Lanjut...ke cara pemakaian Purbasari Zaitun Series supaya perawatan kulit hasilnya maksimal. 





Pagi

Purbasari Sabun Zaitun dan Hand&Body LotionZaitun

Untuk perawatan pagi hari, disarankan memakai Purbasari Sabun Zaitun karena lebih menghemat waktu. Tujuannya biar badan kita segar, lembab dan cerah untuk memulai aktifitas. Karena Purbasari Sabun Zaitun  ini berfungsi untuk melembapkan sepanjang hari, melembutkan dan mencerahkan kulit. Pakai  Sabun Mandi Purbasari Zaitun setiap pagi, agar hasilnya maksimal dan penyemangat memulai aktifitas yang padat.



Tak cukup memakai sabun saja ya, habis mandi wajib langsung aplikasikan Purbasari  Hand&Body Lotion Zaitun yang bermanfaat untuk melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari serta antioksidan. Wanginya juga tahan lama lho bikin kita percaya diri seharian dan gak bikin lengket saat berkeringat.



Sore/Malam

Purbasari Lulur Mandi Zaitun

Ya! setelah menjalani aktifitas yang padat seharian, pastinya badan terasa pegal dan kaku. Waktunya relaksasi dengan mandi saat sore ataupun malam hari, Pakai Purbasari Lulur Mandi Zaitun pada saat badan keadaan kering. Gosok perlahan dan berikan pijatan ringan agar badan terasa segar dan rileks, kemudian bilas sampai bersih.


Kalau saya pribadi suka seneng banget abis luluran, soalnya beban pekerjaan ataupun stress ikut luntur bersama sel kulit mati yang terangkat. Setelahnya juga kondisi kulit tidak kering ataupun kerasa ketarik, malah yang ada double moisturizing lho.

Purbasari Hand&Body Lotion Zaitun


Sebelum beranjak istirahat atau tidur, jangan lupa aplikasikan lagi Purbasari Hand & Body Lotion ke seluruh tubuh. Ini bermanfaat untuk regenerasi kulit saat malam hari dan kulit selalu sehat, lempap.




Wah, happy banget ya tubuh kita kalau dikasih perawatan setiap hari dengan rutin seperti urutan diatas. Ternyata buat me time itu gak mesti ke salon dan mahal, buktinya kurang dari Rp50.000 kita bisa merawat tubuh dengan maksimal. Tubuh dan kantong bahagia bersama.


Collective Beauty Haul

Hallo Girls...




Yass! sudah bulan April, saatnya share beauty haul bulan februari-maret  lalu yang jelas saya belanjanya dikit tapi dapet beberapa freebies Alhamdulillah...
Kenapa gak belanja banyak? hehe soalnya bingung mau beli apa, mentok beli ini itu gak cukup. Better nabung dulu aja deh biar keturutan beli wishlist.




Bukan belanja dari althea ya gaes, itu emang pake box nya aja buat naro belanjaan baru yang belum dicolek. So, saya belanja 3 item diatas itu udah ikut PO dari November dan baru sampe akhir februari lalu. Lama ya? iya emang, tapi itu aku dapet harga diskon dan bayarnya santai jadi gak kerasa deh hehe.


Real Techniques Powder Brush- 110k 

Belum punya brush khusus bedak dan biasa pake puff, banyak yang suka dan bahkan jadi best seller brush ini. Gak perlu pikir panjang lagi begitu tau RT Powder Brush sale, udah saya pake sekarang sih dan emang beneran enak banget buat finishing.  



 
Real Techniques Sculpting Brush- 260k If i am not mistaken

Sama...ini juga barengan ikut po sama yang brush diatas. Harganya saya lupa tepatnya berapa pokoknya lebih murah dari harga normal, alasan beli brush ini ya karena emang belum punya dan warnanya pink!. Enak dipake buat apply higlighter sama countouring deh pokoknya


Tarte Eyeshadow Palette, Tartelette in Bloom- 650k
  




Ah! ini memang masuk wishlist, warnanya natural bisa dipake daily ataupun party. Cantik-cantik semua dan saya nonton vlogger-vlogger hits bule-bule sana pada bilang ini bagus, gak ragu lagi pas ini sale! langsung PO shay. One thing yang bikin gagal fokus ya packagingnya yang super duper cantik, enak buat pamer palette HAHAHHA.

Catrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder- 80k

Catrice All around Concealer Palette-55k






Yah ini sih keracunan temen-temen blogger, katanya Catrice kosmetik asal Jerman ini bagus. Begitu saya liat di guardian sih emang banyak koleksinya, minta diborong banget karena harganya yang super affordable. Keduanya baru saya colek aja, belum dipake yang bener-bener buat dandan. Should i review? then saya penasaran ma foundationnya yang harganya 105k duh!.


Belanjaan saya cuma segitu keknya...oh sama olive oil mustika ratu repurchase buat sauna.


Lanjut ke freebis ya!


1- Day Acuvue Define- Radiant Bright

1 Set Acuvue Brush






Kebetulan nih saya belum pernah pakai softlent yang sekali pake langsung buang, jadi waktu itu saya dapet liputan kantor buat dateng ke Acuvue yang launching dua warna baru softlens nya yakni coklat dan abu-abu. Warna-warna acuvue ini natural banget dan cocok buat daily, so far saya nyaman-nyaman aja pakenya. Saya dapet dua box yang warna coklat dan abu-abu, yang abu saya kasiin ke temen kantor. Selain itu dapet Brush set nya juga yang lembut-lembut banget, Oh ya temen-temen juga bisa dapet brusnya yang senilai 1juta dengan pembelian minimal 2 box acuvue.



Pixy Lip Cream Bold Maroon and Edgy Plum

Sophie Paris Lipgloss




Dapet kiriman shade barunya Pixy dan kedua warnanya saya suka banget, gak bikin kering dan gak lengket harganya juga masih terjangkau buat dedek-dedek mahasiswa 50ribuan aja gaes.

Lipgloss Sophie Paris dapet dari temen kantor, karena dia tau saya suka glitter. Jadi dia dapet goodie bag kasiin lip glossnya ke saya hehe.

Bio Essence Trial Kit


Dikirim Bio Essence buat ikutan online challenge yanga katanya bisa bikin pipi tirus dalam sepuluh menit, saya udah bikin videonya sih tapi belum edit. Btw, ini isinya exfoliating gel, Shape V face sama serum gitu satu lagi.


Pond's Age Miracle





Package Pond's ini saya dapet dari eventnya bulan februari, seru banget nih seri anti-aging yang udah terkenal bagus dan harganya terjangkau lho. 

The Face Shop Yehwadam Series










Saya dapet travel kit rangkaian skincare barunya TFS, enak nih buat traveling ringkes banget dan isinya cukup banyak. Wanginya juga enak dan bikin kulit kenyal, kalau yang botol besar itu serumnya. Kebetulan juga saya lagi gak punya serum hihi.

Innisfree Super Volcanic Clay Mask - 190k harga konter
Innisfree BB Cushion-325 harga konter




Akhirnya Innisfree masuk Indo! Harganya juga gak jauh sama olshop yeay...! Saya dapet kesempatan buat pre-shopping pas sehari sebelum konternya yang di Central Park Resmi dibuka, saya liat-liat konternya luas dan range produknya cukup lengkap mana bisa Jalan sama Lee Min Ho lagi di Jeju pake Virtual Reality. Seneng deh ahaha terus dikasi vocer belanja saya pilih maskernya yang hits dan udah saya coba beneran bagus. Terus mau coba cushionnya yang punya pilihan 100 cases bisa kita pilih dengan bebas, harganya juga sama semua kok case nya.


Nah, segitu aja haulnya ada yang request review mana dulu? tell me ya!


Thank you...

Tips Memilih Skincare Anti Aging

Hallo Girls...






Duh! udah 25 tahun aja...perasaan saya masih ngerasa imut-imut tapi umur gak bisa boong ya gak sih? katanya nih katanya yaaaa umur ini tuh kolagen kulit udah mulai berkurang produksinya, wah! saya udah wajib banget skincarenya beralih yang memiliki kandungan anti-aging.

Bukan saya menolak tua, tapi kalau ada skincare dan perawatan yang menjanjikan saya untuk tampil awet muda ya masa skip gitu aja? kan gak mungkin ya kita pasrah nunggu kerutan, harus usaha dong kayak jemput jodoh hahahha. Pasti kita udah sering denger kan kalau sekarang rame banget merk kecantikan yang menjanjikan kulit terlihat awet muda dan memperlambat timbulnya flek hitam juga kerutan? Yap! sampai kita bingung sendiri ya mau pilih skincare mana yang bakal tepat dan harganya terjangkau buat anti-aging.

Saya juga udah mulai kok pakai anti-aging skincare, demi tampil awet muda ketika masuk usia-usia selanjutnya hehehe nih saya bagi tips milih skincare anti-aging.

1. Cari tahu kondisi kulit

Iya tau kondisi kulit itu penting lho sebelum memutuskan buat jajan skincare, kenapa? ya simply biar gak salah pilih dan gak buang duit.  Jadi, coba cari tahu dulu deh tipe kulit kamu apa? oily kah atau kombinasi atau kering?.


Sekarang udah tau belum? kalau udah tau kan enak mau pilih produk sesuai budget atau rangkaian merk tertentu untuk jenis kulitmu dan tentunya yang mengandung formula anti-aging gaes kan kita udah wajib pake skincare yang ada anti-agingnya.

2.Cari Review Produk yang diincar

Udah tau tipe kulit, udah punya budgetnya....tinggal bagian rajin baca-baca review deh produk yang kamu incar. Misalnya kamu cari merk a khusus buat kulit berminyak dan ada formula anti agingnya, gencar deh baca reviewnya jangan males! soalnya ini bantu banget buat jaga-jaga nanti berefek purging/breakout. Walau tetep balik lagi cocok-cocokan, tapi seenggaknya udah ada gambaran sama produk skincare yang bakal kamu beli.



3. Cari tahu kandungannya

Baca review juga mesti serius, jangan hubungan aja yang minta di seriusin. I mean kita harus tau basic komposisi produknya dong. Misalnya, kamu gampang komedoan ya hindarin lah yang ada kandungan mineral oilnya atau kulitmu sensitive ya jauh-jauhlah dari skincare yang ada pewangi, paraben dan bla,,bla,,,bla,,,.


4. Jangan lupa pakai sunblock

Skincare buat anti-aging udah lengkap nih ya, jangan sekali-kali lupain sunblock. Iya soalnya bahaya sinar matahari salah satu pemicu penuaan dini, especially flek hitam lho. Jadi, kalau ngeluh kenapa ya aku punya flek hitam padahal pake sincare. Coba di cek dulu rutin gak pake sunblock nya?

5. Olahraga

Ok, ini paling mager sebenernya...saya sendiri pun masih suka bolong-bolong banget olahraga. Padahal olahraga bikin kulit kenceng dan merona secara alami, gak boong ini serius kulit saya selalu terlihat lebih glowing kalau abis olahraga dan seger gitu. Gak heran lah kalau olahraga bikin awet muda, wong abis olahraga itu suka berasa happy ya kan?



Masih bingung? saya kasih bocoran nih salah satu produk anti-aging yang udah terkenal dari jaman mama saya muda sampe saya udah 25 tahun ini, iya Pond's siapa sih yang gak tahu? berikut saya jabarin nih produknya biar gak salah pilih. 


POND'S AGE MIRACLE


Jadi, waktu hari valentine bulan februari lalu saya dapet undangan event Pond's yang kebetulan bahas anti-aging bersama dokter kulit. Di sana dikupas tuntas soal anti aging dari mulai penyebab dan cara memperlambatnya, juga skincare yang mengandung apa saja yang idealnya baik untuk anti-aging.


As we know Pond's Age Miracle hadir udah dari lama ya, dulu sih saya gak lirik karena belum merasa butuh. Eh, begitu injek usia 20-an udah wajib dan mulai pakai skincare yang mengandung anti-aging. Kalau mama saya sih setia sampai saat masih suka pake Pond's Age Miracle buat skincare sehari-harinya, ada tiga produk Pond's Age Miracle yang saya punya dan mau saya bahas di sini tentang kandungan produk dan ulasan singkatnya.









Pond's Age Miracle Wrinkle Corrector Day Cream

Klaim: Samarkan kerutan lebih cepat dan wajah tampak cerah bercahaya. Dengan formula Retinol-C Complex dan SPF 18 PA++, Pond's Age Miracle Wrinkle Corrector Day Cream bekerja 24 jam nonstop melepaskan kekuatan bahan aktif Retinol pada lapisan kulit untuk menyamarkan kerutan dan memberikan perlindungan dari sinar UV.


Nah gaes, yang bikin day cream ini spesial untuk anti-aging ini karena mengandung retinol-c yang katanya bisa memperlambat penuaan hingga 10 tahun. Ya, dengan catatan kita pake rutin juga lengkap ya skincarenya. Pond's Age Miracle juga bisa menyamarkan kerutan, biar kulit kita terlihat tetap segar dan awet muda. Selain itu juga udah lengkap pake spf 18 biar wajah kita gak cepet muncul flek hitam akibat sinar matahari,cukup kok sprf 18 kalau kamu aktifitasnya banyak indoor dan kena matahari pas berangkat atau pulang kerja doang. 



Kemasannya sendiri kokoh terbuat dari glass berbentuk jar, glass nya cukup tebal gak ringkih dan tutupnya ulir berwarna merah. Teksturnya creamy banget, sekilas kayak yogurt deh berwarna pink muda dengan wangi yang calming. Krimnya juga mudah dibaur, cepet meresap dan gak bikin muka berminyak. Ready deh buat dandan dan beraktifitas. 


Pond's Age Miracle Wrinkle Corrector Night Cream


Klaim: Samarkan kerutan lebih cepat* dan wajah tampak cerah bercahaya. Terobosan anti aging dengan kandungan Retinol-C Complex yang tinggi dari Pond's, Pond's Age Miracle Wrinkle Corrector Night Cream bekerja 24 jam nonstop melepaskan kekuatan bahan aktif Retinol pada lapisan kulit untuk menyamarkan kerutan dan mencerahkan wajah selama kulit beristirahat ketika tidur di malam hari.

Well, pakai skincare kan gak cukup pas siang hari aja ya. Malam haripun setelah kita aktifitas seharian wajib dibersihkan dan memakai skincare sebelum tidur, karena malam hari kulit kita beristirahat sambil regenerasi, Pond's Age Miracle Night Cream ini kandungan Retinol-C nya lebih tinggi daripada yang day cream. Kenapa? agar hasilnya lebih maksimal bekerja dimalam hari. Jadi, kulit biasanya terasa kenyal pas bangun tidur yeay!. Fungsinya sendiri sama, untuk membantu samarkan kerutan wajah dan mencerahkan wajah, karena tanda penuaan itu bukan cuma kerutan aja lho biasanya kulit juga kusam. 

Untuk kemasan, tekstur,warna dan wangi sama dengan day creamnya. Yang berbeda dalam kandungannya saja night cream lebih tinggi. 



Pond's Age Miracle Eye Cream


Klaim: Untuk area sekitar mata tampak lebih muda bercahaya. Pond's Age Miracle Eye Cream yang diperkaya dengan Retinol-C Complex bekerja 24 jam nonstop melepaskan kekuatan bahan aktif Retinol pada lapisan kulit untuk menyamarkan kerutan dan mencerahkan sehingga area sekitar mata tampak lebih muda bercahaya.


Tak bisa dipungkiri ya bagian mata ini kita sering skip atau dianggap remeh, padahal yang cepet penuaan itu kulit mata lho. Kenapa? soalnya kulit mata ini paling tipis diantara kulit wajah lainnya, jadi butuh banget perhatian khusus untuk eye care. Pond's untungnya punya eye cream juga, yang kandungannya sama dengan kedua cream diatas namun khusus untuk area mata yang berfungsi mencerahkan dan menyamarkan kerutan halus sekitar mata. 

Kemasannya imut-imut berwarna merah dan size nya kecil, bentuknya tube dengan ujung runcing dan lubangnya kecil. Karena emang pake krim mata cuma butuh dikit aja kan tiap pemakaian, teksturnya lebih cair daripada yg cream diatas dan warnanya putih susu. Enak banget eye creamnya gampang meresap dan bikin mata adem, terus aromanya calming.



Temen-temen yang sudah masuk usia 25 tahun kayak saya, udah pakai krim anti-aging apa? sharing yuk!


Oya, skincare itu tak harus selalu mahal ya. Poinnya yang penting cocok diwajah, dikantong dan gampang ditemuin.

Thank you for reading
XOXO
Reiny