SOCIAL MEDIA

Thursday, 1 October 2020

Jullai super 12 bounce thin oil review

 

TIM SKIP CARE HARUS PUNYA INI! buat kamu yang males berlayer-layer skincare tapi kulit tetep sehat, coba deh lirik brand Jullai asal Korea Selatan ini. Kenapa? brand ini sangat unik dan menarik, karena proses pembuatannya dengan cold brewed sehingga hasil skincare nya bagus banget. Salah satu yang bikin aku tertarik ini face oil nya Jullai, karena klaimnya thin oil dan mengandung 12 super food di dalamnya seperti: algae, chia extract, sea buckthorn oil and other fruits, veggies and grains. Olive Oil, Lemon Oil, Palmarosa Oil, Apple Seed Oil, Peach Kernel Oil, Hydrogenated Vegetable Oil, Andiroba Oil, Acai Oil, Sea Buckthorn Oil and Squalane.


Ditambah lagi, face oil ini multitasking lho bisa sebagai primer sebelum makeup, moisturizer, serum atau sebagai pengganti krim mata. Aku sendiri udah pake super 12 bounce thin oil sampai habis, berikut reviewnya:








- Kemasannya botol kaca yang kokoh, lengkap dengan pipetnya yang unik biar produk gak tumpah kalau gak kita pencet atasnya.

- Teksturnya liquidy dan ringan bgt, beneran sesuai klaimnya thin oil. Sebelumnya aku belum nemu sih face oil ringan banget gini, gak lengket sama sekali dan cepet nyerep tanpa ninggalin greasy di wajah.

- Gak ada aromanya sama sekali dan bening.

- Aku pakai ini pernah sbg primer, bagus bgt! makeup lebih nempel, kulit keliatan healthy glowing, mulus dan cakey tuh makeupnya.

- Biasanya utk skincare aku cuma pake malem setelah moisturizer, enak sih ringan cepet nyerep. Kalemin jerawat, kulit lebih moist, glowing dan bouncy. Terus juga ngurangin bruntusan, gak nyumbat pori. Kalau lagi ada redness pake ini cepet gone.

- Buat penganut skip care males club! bisa banget pake ini doang setelah cuci muka atau abis make toner. Udah kelar...

- One of the best oil i ever had! gak sabar buat coba produk Jullai lain rangkain super 12 nya ini. Kekurangannya? belum banyak yg jual dan harganya heheheheh mehong beb but worth every penny!

Tuesday, 22 September 2020

My Happiness

 Happines is...


Apa sih definisi bahagia itu? menurut saya ya bahagia itu tergantung kitanya sih, mau merasakan bahagia saat ngapain, dengan siapa dan apa yang membuat bahagia.

Saat ini bahagiaku adalah...

Mau berusaha mencintai diri sendiri dengan atur gaya hidup yang lebih baik

Spend more time with my family

Melihat anak tumbuh sehat dan aktif

Bisa mengerjakan hobby didukung oleh my life partner

I have my own space for me time!

Masih banyak lagi, the key is...bersyukur dari hal

kecil sampai hal terbesar setiap harinya. Apakah bahagia itu sepanjang waktu? ya enggak juga...ada kalanya sedih, kecewa, marah, menyesal and that's normal. Happines is me, Happines is you!

Monday, 21 September 2020

The Power of Music

 Honestly, saya bukan orang yang anaknya musik banget but i need music for sure.

Ngomongin tentang musik itu luas banget kayaknya ya, tapi gimana dengan the power of music? at least for myself musik itu emang punya power tersendiri buat kehidupan kita. Bayangin kalau gak ada musik? hampa banget kali ya dunia. Aliran musik yang saya suka tuh random sih, kadang pop, jazz, atau apapun yang penting saya nyaman dengernya hahaha dangdut sama lagu indiapun somehow saya suka kok. Saya butuh kekuatan musik pada saat:

- Menulis

Jadi inget jaman gadis dulu, cieelah...saya suka banget nongkrong berjam-jam di J.co atau Dunkin Donuts. Ngapain? buat me time hehe nulis sambil dengerin musik uuuuh syahdu banget. Rasanya ide tuh mengalir dan nyaman saat menulis apalagi kalau playlistnya itu lagu favorit semua. 

- Buat video makeup

Yes, di era sosial media yang makin seru...selain nulis saya juga jadi belajar buat video walaupun saya belum bisa ngedit keren ala content creator sih, musik bisa bikin video-video makeup saya lebih  berwarna. Teruuuus, sekarang lagi musim lypsinc ya...pengen banget bisa kayak gitu dengan lagu-lagu favorit saya. Semoga bisaaaa

- Dandan sebelum bepergian

Nah, biasanya ritual dandan saya jadi lebih lama karena sambil nyanyi-nyanyi gak jelas hahaha tapi saya jadi enjoy dandan berasa gak diburu-buru terus mood jadi bagus aja. 

- Galau

Hahahaha musik udah nemenin dari orok ye kan, apalagi pas jaman puber lol. Inget banget dulu suka dengerin lagu peterpan sama ungu pas ngehits di jamannya, terus sheila on 7 juga menemani saya lewatin masa remaja sampe sekarang dah jadi emak-emak. Dulu, kode-kode ke gebetan kan lewat lagu galau bukan dari status ig story. 

- Saat menikmati perjalanan

Paling seneng kalau di jalan mau kemanapun sambil dengerin musik, terus ngelamun ya kan liat pemandangan apa tidak syahdu? berasa ditemenin aja gitu dengan iringan lagu-lagu yang cocok buat diperjalanan sambil nyanyi-nyayi menikmati setiap kilometer perjalanan...khususnya perjalanan jauh yang melewati pemandangan alam. Kangen banget kek gitu, hopefully soon bisa cepet liburan lagi dengan aman tentunya. 



My Bestfriend

     Talk about besties, saya gak begitu punya banyak teman dan sahabat. Dari jaman sekolah pun saya bukan tipe yang berteman dengan siapa aja, dulu sih bukan karena picky tapi ya gak gampang beradaptasi dan haha hihi sama orang aja. Saya gak eksis di sekolah, ya murid biasa bener-bener biasa aja gitu. Sahabat yang saya punya itu bisa dihitung jari banget, apalagi pas beranjak dewasa saya sangat picky cari teman atau sahabat yang emang saling menerima dan support satu sama lain. Bukannya di belakang malah jadi bu tedjo tapi di depan act like besties, ew big no no!.

Saya punya sahabat 5 orang sejak kelas satu sma, gak tau ya kita cocok aja dan gimana awal mulanya aja saya gak inget. Pokoknya kita suka main bareng aja saat itu dan kebawa sampai saat ini, keluarga kami juga sangat kenal satu sama lain dan saat saya dan sahabat-sahabat saya menikah semuanya hadir jadi braidmaids. Mereka tau tentang hidup saya, begitupun sebaliknya dan sekarang kita memang jarang komunikasi di grup tapi sekalinya ketemu beeeeuh a-z bisa dibahas. 

Ada satu lagi sahabat saya semasa kuliah, Rita namanya. Sampai sekarang kami masih bersahabat dan kadang bertukar kabar tapi kami jarang ketemu karena beda kota. Mungkin dua tahun sekali kami bertemu, kalau saya lagi berkunjung ke Bandung saya selalu sempatkan ketemu sama dia. Kalau Rita pas kuliah tuh sahabat yang care, baik dan asyik buat discuss soal kuliah. Orangnya juga lurus, i mean gak nakal gitu lho. Tapi, dia seneng kalau aku ajak jalan ke mall atau ke tempat makan. Luckily, suaminya dia baik masih suka ngijinin kami jalan sehabis pulang kuliah. Mudah-mudahan setelah pandemi, aku bisa ngunjungin Rita ke Bandung dan nengokin bayinya yang kedua.


Setelah kuliah, di dunia kerja ataupun blogger saya belum sih nemu sahabat lagi...kalau temen deket ada beberapa. Karena gak gampang kan ya kita build trust dan melabeli seseorang itu sahabat, kadang kita nya nganggep sahabat eh temannya anggep temen aja hahaha jadi ya gak segampang itu kalau udah dewasa. Tapi, gak harus selalu jadi sahabat kan buat bersosialisasi dan bertukar pikiran? as long as we support each other, help each other and gak julid each other it's enough i guess. 


Sunday, 20 September 2020

My Favorite Movie

Kalau ditanya favorit movie, agak susah sebenernya buat saya jawab...bukan, bukan karena saya gak suka nonton. Tapi saya nih pelupa kalau urusan nonton film, mau yang bagus sekalipun. Terakhir saya nonton ke bioskop itu tahun 2018 akhir, pas hamil 9 bulan hahaha dan Januari 2019 saya lahiran. Sejak punya Rubina, saya belum menginjakan kaki lagi ke bioskop apalagi pandemi gini ya gatau deh bakal kapan ke bioskop lagi. 

Ok, di sini saya akan cerita beberapa film yang saya inget aja dan berkesan bagi saya. Jujur, pelupa banget soal film saya tuh hahahha oh my bad!. Berikut my 5 favorite movies:


1. Bohemian Rapshody

2. Black Panther

3. Cek Toko Sebelah

4. Mission Impossible

5. Coco 


Saya gak nulis masing2 jalan ceritanya ya, udah banyak juga yang nulis dan buat sinopsisnya. 5 film di atas itu membekas dan lesson learned nya "dapet" banget aja menurut saya. 

Ulang Tahun Rafathar, Tumbuh Jadi Anak yang Sehat Harapan Mama Gigi

 Hallo...



Inget banget betapa hebohnya dulu pernikahan pasangan Raffi Ahmad dan Nagita Slavina pada tahun 2014, disiarkan langsung sebuah stasiun TV. Netizen banyak sekali yang suka dengan pasangan selebriti ini, terlebih Gigi sosok yang terlihat gak neko-neko. Gak lama mereka dikaruniai anak laki-laki yang bernama Rafathar, dari sejak dalam kandungan Rafathar sudah terbiasa hidup bergelimang harta dan kasih sayang dari keluarga dan rekan-rekan Raffi-Gigi. Gak heran, kalau banyak netizen di dunia maya sering membuat meme berandai-andai jadi Rafathar.

Baru-baru ini Channel Youtube Rans Entertainment, mengunggah video Unboxing kado ulang tahun Rafathar yang ke-5. Saya pun kepo dong sebagai netizen haha apa aja sih kado yang didapetin Rafathar dan berakhir nonton vlognya. Ya, seperti orang tua millenial pada umumnya...Gigi dan Raffi memberikan surprise tengah malam untuk Rafathar di tengah kesibukan pekerjaan mereka.

Ada bagian menarik menurut saya, pas mereka lagi rebutan makan mie goreng Lemonilo hahaha. Di sana keliatan banget Rafathar minta terus minta mie goreng Lemonilo yang mau Raffi makan, Gigi juga terlihat gak khawatir Rafathar makan mie instant malah makin seru mereka menikmati mie goreng Lemonilo sambil rebutan. Di situ Gigi menjelaskan kalau mie goreng Lemonilo “Mie Lemonilo ini tanpa proses penggorengan. Jadi, ini dipanggang sehingga rendah lemak dan rendah kalori. Pastinya sehat,” Raffi pun ikut menambahkan kalau  mie Lemonilo yang biasa ia santap ini tidak mengandung bahan pengawet sehingga tidak membuat perut terasa begah. 

Sebagai orang tua, Gigi berharap Rafathar tumbuh menjadi anak yang sehat. Salah satunya dimulai dari mie sehat dari Lemonilo. Setelah seru makan mie goreng Lemonilo, Rafathar dan mama Gigi lanjut unboxing kado-kado ulang tahun yang banyak banget! terlihat raut wajah Rafathar yang seneng banget dapet kado yang kebanyakan isinya mainan-mainan karakter favoritnya plus gak sedikit juga kado-kado mewah sekelas Gucci dari teman-teman Raffi dan Gigi yang sayang banget sama Rafathar.

Setelah selesai membuka semua kado Rafathar dan Gigi mengucapkan terima kasih, karena banyak yang sayang sekali kepada Rafathar. 

Oiya guys, mau nonton video tentang gaya hidup sehat yang seru dan asik, cek channel Youtube Lemonilo deh di sini.

Kalau mau beli produknya atau kepo ada apa aja sih makanan sehatnya selain mie goreng instant yang hits itu? cek aja  lemonilo.com atau download aplikasinya di di sini. Jangan sampai ketinggalan promo menariknya ya!




Saturday, 19 September 2020

I am not single and happy!

     Single and happy itu dah biasa kan? terus gimana kalau not single? hehehe double happy InsyaAllah.

Ada yang bilang "ih nanti kalau kamu udah nikah, susah kumpul lagi dong kita?"

Ada yang bilang "puas-puasin sebelum punya suami, belanja apapun yang kamu mau nanti susah lho!"

Ada yang bilang " Udah punya suami mana bisa jalan-jalan sendiri lagi, kemana-mana pasti dianter suami"

Ada yang bilang " Halah, udah punya bayi mana sempet dandan-dandan kayak waktu gadis"

Ada yang bilang "Udah punya bayi pasti udah susah pergi kemana-mana apalagi ke mall sama temen"

Menurut saya gimana kita dapet partnernya sih, kalau dapet partnernya yang fleksibel itu bisa-bisa aja tetep seru-seruan seperti jaman single. Dengan catatan kita juga tau diri ya seus, misalnya main sama temen pulangnya jam 12 malem dan suami komplain. Ya gak gitu cara mainnya, ya atur-atur kesepakatan berdua gimana baiknya dan harus sama-sama enak di kedua belah pihak. Kalau ternyata strict? ya gimana lagi itu mah sing sabar aja ya.

Udah punya bayi gak bisa dandan dan nongkrong bareng temen? naaaah, kalau ini pinter-pinter kitanya aja bagi waktu. Ya, balik lagi ke manajemen waktu kita sih gimana...kalau saya pribadi suka terstruktur dan listing mau ngapain aja saat anak bangun dan tidur. Jadi, saya masih bisa dandan juga nongkrong sama temen-temen tentunya anak saya dibawa dan nongkrongnya tau waktu yes.

The conclusion is...ya i am taken and triple happy, tapi triple rempong juga hahahha but that's ok i am still enjoying it.