Pengalaman Naik Kereta Kelas Eksekutif ke Bandung bawa bayi

Hallo Guys...

Agak berbeda dengan postingan blog biasanya, kalau biasanya temen-temen mampir ke sini buat baca review. Kali ini saya mau berbagi cerita pengalaman saya saat family trip ke Bandung naik kereta, menurut saya ini spesial. Kenapa? karena ini pertama kalinya kami naik kereta ke Bandung dan membawa Rubi liburan pertama ke Bandung, di mana Bandung merupakan kota yang pernah saya tinggali selama kuliah di sana. Bandung always have special place in my heart. 

Ok, kita langsung mulai aja ceritanya...


Mau ngapain ke Bandung? pure liburan aja, since setelah lahir Rubi kita belum pernah liburan bertiga. Jadi, buat pemanasan kita coba dulu Bandung ya yang deket hehe.

Kenapa pilih naik kereta? Duh beb! sekarang tuh Jkt-Bdg macetnya ampun-ampunan dan saya gak yakin bakal sabar banget ngadepin macet plus bawa bayi yang unpredictable mood-nya ye kan. Tapi seperti yang kita tau ya, kalau tiket ke Bandung itu cepet banget habisnya apalagi weekend. Di sini saya mau berbagi tips booking tiket dan experience naik kereta sama bayi ya, kita ke Bandung september lalu pas Rubi usianya 8 bulan lebih.

1. Rencanakan dengan matang






First family trip setelah ada Rubina 🥰 kenapa pilih Bandung? 1. Deket and Bandung always have a special place and memories 2. Rubi,di kota ini lho emak bapaknya kuliah dulu 3. Pengen makaaaaan sama jajaaaaanan sunda euy sono aku teh (tapi belum makan cimol buah batu kemaren teh lupa 😩) 4. Ketemu temen kuliah (walau ga semuanya ketemu dan ditemuin sih, karena ya belum jodoh aja) 5. Ya, trial dulu liburan deket...oh wow! barang bawaannya banyak ya seeeeus 😆 Lesson learned, kudu rajin olahraga nih biar kalau liburan ga gampang capek dan stamina nya mantap. Gendong bayi dan bawa tas, koper dll walau bareng bapaknya tuh yaaaa gempor juga sih. Gimana kalau ke Jepang? hahahaha. Overall, kita fun aja sih liburan sama bayi...ada drama dikit wajarlah liburan sama manusia dewasa aja suka drama kan? tapi kali ini aku ga beli baju baru guys 😭. Gak ada foto bertiga jugaaaa hahahah sekalinya ada selfie rubi nya blue 🤣 Can't wait for upcoming our trip, where's next? wondering Jogja, Bali, Sg or Jepuuun? hahahaha yang terakhir sih maunya akuuuu buat belanja 🤣🤣 dah nanti aku share itinerary, hotel dll nya di blog ya. Selamat menghabiskan sisa hari minggu ❤️ #bandungtrip #bandungjuara #familytrip #holidaywithbaby
A post shared by Beauty Blogger | Reiny A.H (@andiani91) on


Menurut saya, pergi sama baby tuh susah untuk dadakan ya. Bukan gak bisa sih...tapi ya kalau dadakan tuh saya pribadi suka ada yg skip. Ditambah lagi saya orangnya suka planning, pengennya rapih terstruktur kalau traveling atau mau ke mall aja saya harus tau mau ngapain aja. Kami merencanakan liburan bertiga dari dua bulan sebelumnya, jauh amat ya ke Bandung doang padahal hehe ya takut ada hal tak terduga. Eh bener aja, ternyata neneknya Rubi ngajak ke Surabaya awal september lalu...untung kita belum booking tiket. Jadi, jadwal liburan ke Bandung kami buat mundur dan kasih jarak sekitar 2 minggu. Soalnya kalau jaraknya deket-deket takut Rubi capek dan tumbang.

Kami memutuskan buat liburan 4 hari 3 malam, pergi hari kamis dan pulang minggu siang. Usahakan booking tiket kereta 4 atau 3 minggu sebelum tanggal keberangkatan, biar kita bisa pilih tempat duduk. Setau saya tiket ke Bdg h-2minggu tuh biasanya udah hampir abis. Apalagi kelas eksekutif, kemarin kita coba yang kelas eksekutif btw. Liburan ke Bandung ini semua saya yang atur, bapaknya dan Rubi tau beres aja. Saya booking tiket dan hotel via pegipegi.com apps di hp, beberapa taun terakhir saya selalu booking tiket kereta di situ udah enak aja. 


2. Bikin Itinerary

Tiket kereta pp sudah aman dan booking hotel, tinggal susun itinerary. Walaupun ke Bdg aja, susun jadwal tetep harus sih menurut saya apalagi bawa bayi. Saya bikin itinerary mulai dari keberangkatan, list makanan yang mau dicoba, tempat yang mau dikunjungi dan kegiatan kita selama di Bdg. Alhamdulillah, kemarin sesuai dengan ekspektasi kita itinerary nya hehe.

3. Pengalaman Naik Kereta Eksekutif bersama baby

Ya, saya tau ini yang paling ditunggu kan? Kami pilih jadwal yang jam set11 an dari stasiun Gambir, Jakarta. Btw, kemarin ke Bandung tentu saja kita bawa stroller, diaper bag dan 1 koper untuk bersama. Dari rumah ke stasiun kita pesan go-car, Rubi ketiduran di go-car karena memang jam tidurnya dia kalau habis mandi pagi. Sesampainya di stasiun, kita brunch dulu di Bakmie GM dan Rubi bangun tapi gak rewel.

Di stasiun juga kita langsung print tiket keberangkatan dan langsung naik ke atas menuju peron setelah selesai makan. Untuk penumpang priority, disediakan lift paling ujung.  Soalnya peer banget sih kalau naik tangga tuh, banyak banget anak tangganya plus gendong bayi dan bawa koper tuh yaaaaa gempor. Jadi, kita pilih naik lift. 

Kita naik kereta 15 menit sebelum keberangkatan, Rubi teriak-teriak di kereta bawel ya khas anak bayi yang caper gitu lho biar di notice orang. Saya sediain cemilan dan nyusuin dia sebelum kereta jalan, tapi kayaknya dia belum mau tidur. Malah manggil-manggil bayi bule yang diseberang belakang tempat duduk kami haahaha cakep sih bayi bule nya, tau aja ya nih bayi cowok cakep.

Suami saya udah mulai kewalahan liat Rubi gak mau diem hahahha pengennya berdiri-diri dan jumpalitan, saya sih santai karena sebelumnya udah pernah naik kereta bareng Rubi ke Sukabumi. Saya masih sabar ngadepin Rubi gak mau diem, ya namanya bayi hehe kalau rewel mungkin saya stress. Selang 10 menit kereta jalan, Rubi minta nyusu dan blasss tidur sampe Bandung. Saya dan suami juga ikutan tidur, begitu mau sampai Rubi bangun. Begitupun pas pulang, Rubi tidur sampai Bekasi hehe pokoknya sekitar tiga stasiun lagi lah dia bangunnya. Memang sengaja saya set jadwal pp Bdg-Jkt di jam tidurnya Rubi, jadi selama perjalanan cukup bisa menikmati dengan bonus lengan kemeng sebelah gapapa deh. 

Jadi, gimana kapok gak naek kereta sama baby? enggak hehehe seru kok. Asalkan kita tau adjust jadwal tidur dia, sedia cemilan atau susu dan bawa mainan kesayangannya. Mungkin kalau baby nya mulai rewel, digendong aja bawa jalan atau berdiri sekitar tempat duduk. Kalau buat ke Bandung sih ok ya, tapi kalau ke Jawa hihi kayaknya mending naek pesawat aja deh. 


Ada fasilitas apa saja di kereta kelas eksekutif Jkt-Bdg? Fyi, buat yang belum pernah dan mungkin tertarik naik kereta ke Bandung ataupun sebaliknya. KAI Argo Parahyangan menyediakan 3 tipe kelas yaitu: Ekonomi, eksekutif dan priority. 
Untuk range harganya:Kelas ekonomi Rp110,000/ keberangkatan 
                                  Kelas eksekutif Rp150,000/ keberangkatan
                                  Kelas priority Rp 290,000/ keberangkatan
Kalau armada kereta lain saya belum tahu, karena ada beberapa kereta lain juga seperti Mutiara selatan atau Pangandaran...mungkin harganya beda tipis. Oya, untuk anak usia dibawah 3 tahun tidak dikenakan biaya namun tetap dapat printed ticket. Tidak disediakan kursi atau tempat khusus untuk bayi, jadi ya paling digendong sama orang tuanya aja atau buka stroller jika dibutuhkan. 

Untuk fasilitas setiap kelas itu berbeda, karena kami pilih kelas eksekutif. Kursinya dua-dua yang menghadap kedepan semua dan disediakan bantal kecil, ini cukup bantu sih buat saya menyangga baby pas nyusuin atau pas baby tidur. Jarak kursi depan dan belakangnya cukup luas, ada space lah buat selonjoran terus kalau sisi kursi ditarik juga ada meja buat makan minum dan tersedia colokan. Kalau laper/haus gimana? tenang nanti pas kereta udah jalan suka ada staff KAI yang menjual makanan berat, cemilan dan minuman...sedia uang cash aja ya. Namun, jika ingin lebih nyaman tempat duduknya bisa pilih kelas priority yang disediakan lounge bar khusus untuk ngemil dan minum teh di sana. 

Ke Bandung bakal naek kereta lagi? YES, soalnya gak macet...perjalanan sekitar 3 jam-an dengan bonus pemandangan gunung dan sawah disepanjang perjalanan ke Bandung uhhh seger.


Menurut saya poin penting traveling sama bayi tuh persiapan yang matang dan turunkan ekspektasi, karena unpredictable....let it flow and make it fun


Kalau di postingan selanjutnya saya bikin sharing tips pilih hotel yang baby friendly dan cerita saya mandiin baby anti-ribet di wastafel mau gak? hehehe komen dibawah ya. 


See you on my next post, thank you for reading. 

CARA BIKIN ALIS UNTUK PEMULA TANPA CUKUR DAN MUDAH | CARA BIKIN ALIS PAK...

URBAN DECAY STAY NAKED FOUNDATION

REVIEW & TES Ponds Cleansing Balm | Cleansing Balm paling murah?

DANDAN SIMPLE BUAT KE MALL | GRWM KE SEPHORA

NAKEUP FACE ONE NIGHT CUSHION | CUSHION KOREA PALING BAGUS BUAT KULIT BE...

Review Becca Apres Ski glow Face Palette Winter Limited Edition

Hallo Girls...

It's been a long time draft artikel review palette Becca ini ada di blog, saya sempet maju mundur buat bikin artikel ini. Karena apa ya, di Indonesia kan kebanyakan cari review itu yang laris produk-produk drugstore atau lokal. Disamping harganya yang lebih terjangkau, juga lebih gampang kan di dapetin barangnya.

But, tetep ada gremet hati saya ini pengen banget review produk high end dari Becca ini. Kenapa sih??? Padahal yang baca juga belom tentu ada hahaha,  beneran gaes saya tuh pengen rekomen face palette Becca ini ke temen-temen semua. Sueeeeer takewer-kewer ini tuh bagus and worth the price!

Gak percaya? nih..nih simak dulu ulasan saya, baru deh tuh pada mikir mau beli apa kagak hahahha


Kemasan:

Saat saya memutuskan untuk ikut pre-order face palette Becca Winter edition ini tahun lalu, saya cuma nontonin review selewat-selewat aja dan gak gitu peduli tadinya bagus apa enggak kualitas palettenya. Karena apa? IYA awalnya jatuh cinta sama kemasannya aja yang classy, keren banget gitu desainnya ala-ala winter. Kemasannya kokoh warna silver dan frosty, ada kacanya besar, pan nya juga besar-besar isinya ada enam produk. Nilainya 9/10 deh menurut saya kemasannya juara, kurangnya ya gak ada brush aja.


Becca  Apres Ski glow Face Palette Winter Limited Edition, merupakan salah satu face palette limited editionnya dari brand Becca yg dikeluarkan pada akhir tahun 2017 tahun lalu. Ada dua shade khusus di face palette ini yang eksklusif yaitu icicle dan winter berry. Face palette  Becca  Apres Ski glow Face Palette Winter Limited Edition, berisi 3 highlighter, 1 bronzer dan 2 blush. 




Foto diatas terlihat ya betapa cantik-cantiknya warna dari face palette Becca ini, gak nyesel beli deh. Semuanya bener-bener kepake dan hasilnya bagus banget di wajah.

Nah, sekarang kita bahas lebih dalam lihat langsung swatchesnya ya.

Swatches and texture:



Winter Berry 

Warna pink coral yang cantik dengan cool undertone, i dunno ya aku baca review temptalia dia gak suka sama tekstur blush ini. Mungkin tergantung selera, kalau saya pribadi suka sama blush ini walaupun memang teksturnya dry tapi masih pigmented dan gak se-buttery shade lain. Malah saya suka shade winter berry ini finishnya bagus banget di pipi, buildable. Mungkin buat yang suka blush on super pigmented dengan tekstur halus, this blush not for you. Winter berry jadi blush favorit saya saat ini, selain warnanya cantik juga awet lebih dari 6 jam. 

Icicle

Highlighter warna yang pucat, frosty gitu dengan shimmer yang halus dan glittery. Jelas ini cool undertone ya, teksturnya cukup buttery dan sedikit fall out. Cakep buat bikin belek artis atau highlight tipis-tipis di area pipi, hidung dan cupid bow. Sama seperti blushnya, Icicle juga agak kering bukan yang lembuuut banget gitu. Daya tahannya masih ok di atas 6 jam. 

Rose Quartz

Highlighter dengan warna light pink, shimmer yang halus dan tekstur yang agak kering. Mudah di blend, tidak membuat tekstur kulit atau pori makin terlihat pas memakai highlighter ini. Hasilnya natural glow, bukan yang wow blinding banget karena dia ada base warna pinknya. Cocok buat dandan natural dan acara santai, 7-8 jam pemakaian masih stay lah. 


Bronzed Bondi

Satu-satunya bronzer di palette ini, warna medium dark brown dengan sentuhan shimmer yang tipis. Tekstur matte, agak dry but still pigmented and blended well on my skin. Saya pribadi suka tekstur bronzer macam ini, buildable dan gak ngeblok. Tahan lama sampai 8 jam dan warna coklatnya pas.

Opal
Ya, kalau ini sih emang best sellernya produk Becca ya. Warna medium gold dengan kilauan metalik. Ini masuk buat warm undertone, which means wanita Indonesia bisa pake ya. I freaking love this highlighter, formulanya baguuuus memiliki tekstur yang soft, buttery dan blendable juga gak banyak fall out. Pigmentasi? gak usah ditanya...It's blinding dan tahan lama.


Blushed Copper 
Mungkin di kita agak aneh ya blush warnanya dark, iya ini blush on warna copper brown dengan shimmer yang cukup intens. Paling suka sama blush ini teksturnya lembut, buttery, pigmented dan effortless buat pakenya. Cukup tahan lama juga seperti blush yang di atas, untuk pemakaiannya gimana? aneh gak? enggak sama sekali ternyata cakep-cakep aja lho hasilnya apalagi kalau di mix.



Performances:


Pas awal-awal nyobain saya masih bingung dan mikir, di mana sih spesialnya palette ini? kayaknya brand lokal juga dapet deh yang kualitasnya gini. Namun, setelah sering saya pakai baru saya "ngeh" di mana bagus dan spesialnya palette ini. Performances palette ini, teksturnya konsisten, blendable, gak ngeblok bisa di build dari natural to bold. Lembut banget walau gak semua dan gak fall out, gak rapuh begitu digosok itu kayak keras tapi pigmented. Gimana ya ngejelasinnya, buttery tapi gak mburudul gitu lho. 

Pilihan warnanya cakep-cakep walau lebih ke cool tone, tapi masih wearable dan bisa masuk ke beberapa warna kulit kok. Shimmernya halus, gak norak dan tetep blinding tipis-tipis classy gitu. I like it!


Hasil:


Foto-foto di atas merupakan beberapa contoh look saat saya memakai face palette becca ini, bisa diliat ya...hasilnya gak dempul atau ngeblok kan? apalagi highlighternya itu mantul banget, blushnya semu-semu manjah. Bukan cuma itu aja, daya tahannya face palette Becca ini di kulit saya yang oily combination cukup awet lho. Blush dan highlighternya awet banget, dipake setelah berjam-jam stay in place, gak geser ataupun luntur apalagi kalau dipakein setting spray! beuh cakep aja kayak dandan diawal. Paling area t-zone agak berminyak dan bisa re-touch dikit.

Kesimpulan:


Overall, puas dengan face palette ini dengan ukurannya yang besar, formulanya bagus dan hasilnya bikin makeup awet juga terlihat bagus halus. No wonder, face palett hi end ini harganya cukup mahal ya sesuai dengan isi, warna, tekstur dan hasilnya. Super recommended, buat yang cari face palette hi-end bakal kepake semua dan kualitasnya no play-play beneran deh. Kekurangannya ya dia gak ada kuas dan gak masuk Sephora Indonesia, jadi buat dapetnya emang agak susah juga limited edition.



Harga:

Sekitar 650-700ribuan

Where to buy:
Online shop atau e-commerce

[ Preparing Wedding Part V] Tips Menentukan Isi Seserahan

Hallo Girls...


It's been a long time saya gak nulis di sini dan rasanya kangen buangeeet, padahal ide dikepala tuh banyak yang ingin dituangkan melalui tulisan. Tapi, karena kesibukan saya as full time mom dan bayi lagi aktif-aktifnya kadang keburu lelah dan otaknya drained untuk nulis.

Well, sekarang saya mau share mengenai tips pribadi saya untuk menentukan isi seserahan pernikahan. I know...i know ini bagian paling menyenangkan buat kita para cewek-cewek hahaha belanja-belanja cantik dan nanti dipamerkan ke khalayak jadi hantaran dari pihak cowok. Seserahan sendiri ada yang mengikuti aturan adat yang saklek atau nasional aja, i mean yang lumrahnya gitu. Lalu...saat serah terima seserahan itu juga ada yang pas lamaran, ada juga pas sebelum ijab kabul.

Seserahan nikahan saya

Nah, saya sendiri tidak mengikuti aturan adat yang harus jumlahnya ganjil endabra-endebre...pokoknya ya secukupnya aja dan bisa dibuat berapa box. Serah terimanya pun kami memilih sebelum ijab kabul, pas lamaran dari keluarga laki-laki bawa seserahan berupa makanan-makanan gitu. Yaudah, buat temen-temen yang bingung gimana sih nyiapin seserahan tuh? yang dibeli harus apa aja? cuss kita bahas yuk!


Tentukan Budget

Duit, duit, duit hahaha ini urusan yang paling krusial beb. Iya sebelum beli apa-apa, saran saya sih discuss dulu sama calon suami atau calon mama mertua mereka mau kasih berapa buat kita belanjain seserahan. Jangan sampe udah cap cip cup, masukin dikeranjang shopee atau nandain yang kita mau. Eh ternyata budgetnya gak nyampe dan kecewa sendiri deh. Better di diskusiin kan dari pihak laki mau kasih berapa juta dan kita sesuaikan deh. Soalnya ya duit ini jadi salah satu godaan drama saat kita nyiapin nikahan juga. 

Sesuaikan dengan Gaya dan Kebutuhan

Buat saya pribadi barang-barang seserahan disesuaikan dengan gaya saya sehari-hari atau formal, biar bisa kepake terussss nantinya...gak cuma jadi penunggu lemari aja. Misalnya nih, kamu biasanya sehari-hari pake flat shoes polos buat kerja...eh karena ini buat seserahan pengen keliatan cakep di kotak seserahan kamu malah beli yang bertabur glitter buricak burinong. Pas kelar nikahannya kamu gak pernah pake, karena gak pd atau bukan kamu banget huhu kan sayang. Itu saran dari saya aja sih hehehe, karena kemarin saya ngumpulin barang-barang seserahan yang sesuai gaya dan kebutuhan biasa dipake aja. TAPI, saya milih yang merknya bagusan, awet dan valuable


- Listing yang mau dibeli

Biar gak kalap dan mati gaya, sebaiknya di list apa-apa saja yang mau dibeli untuk kebutuhan seserahan. Berikut ini saya share list seserahan punya saya ya, siapa tahu temen-temen jadi ada ide juga:
- Baju dan hijab (opsional bisa juga kain buat kondangan atau pesta atau baju kerja) tapi saya pilih long dress biasa aja dan hijab buat acara casual
- Sepatu formal 
- Sneakers (soalnya saya suka pergi-pergi pake sneakers)
- Alat mandi (termasuk handuk)
- Makeup 
- Skincare
- Parfum
- Tas kerja
- Clutch Pesta
- Baju tidur


Hasilnya, seperti foto di atas...untuk mukena saya gak masukin ke list karena mukenanya dipakai untuk maskawin. Cincin juga bukan seserahan ya, itu masuknya simbolis aja cincin nikah. Apa semua barang di atas kita beli pakai uang seserahan? oh tentu tidak! Hahaha karena saya beauty blogger dan saat itu saya masih bekerja di media suka dapet goodies skincare juga makeup. Maka untuk skincare, makeup dan parfum saya masukin dari goodies aja untuk seserahan hehe mayan kan hemat beb. Emang boleh kayak gitu? ya kenapa enggak boleh? hahaha. 
- Manfaatkan Momen Diskon

YES! manfaatkan momen diskon yang biasanya datang ditengah dan akhir taun, jadi tuh kemarin kita pas ngumpulin barang seserahan gak langsung beli semua satu waktu. Tapi, ya nyicil aja misalnya pas minggu ini ke mall...ada diskon sepatu inceran ya beli. Minggu depan atau bulan depannya ada diskon baju tidur ya beli hahahha gitu aja terooos sampe kekumpul semua. Untuk tas saya bandingkan harga online shop dan di toko ternyata harganya cukup jauh, saya memutuskan untuk beli online. Namun hati-hati ya barang palsu, pinter-pinter aja pilih olshop trusted yang jual barang original. 


Oh ya, saya belinya dianter calon suami saat itu hehe gak sama mama atau mama mertua. "Tapi aku nanti beli seserahannya sama calon mertua kak?" Ya gapapa dong, enak juga ada temen discuss hehehe ya ungkapi aja suka atau gak suka sama barang yang mau dibeli it's ok kok. 

"tapi budget dari calon suami sedikit kak?" ya kalau kamu rela nambah sendiri atau kayak aku ngumpulin dari goodies juga itu gapapa banget lho. Gausah dengerin kata orang yang " seserahan harusnya gini gitu", yang jalanin dan tau dapur kita itu ya kita sendiri kan? hehehe. Kalau nih misalnya ada barang inceran yang gak tercapai buat isi seserahan, gapapa berdoa aja nanti setelah nikah ada rejekinya buat beli. Bisa beli barang-barang yang kita pengen gak semua harus momen seserahan kan? habis nikah juga bisa. Dibawa santai aja hihihi let it flow, semoga tulisan ini membantu ya.

Thank you

WARDAH EXCLUSIVE FLAWLESS CUSHION COMPACT SHADE LIGHT | CUSHION LOKAL BA...