Mini Beauty Haul Bulan September


Hallo Girls...


Tahun 2018 nya sudah mau habis...eh gimana resolusi tahun ini udah ada yang checklist belum? Kalau saya sih memang taun ini ga bikin resolusi macem-macem hahaha i am blessed with my life and ini merupakan tahun ter-roller coaster dalam hidup saya. Yaudah nanti ceritanya bulan desember aja yak hehe sekarang mending intip belanjaan makeup saya lebih menarik kan?

Siap-siap ya gaes saya mau tebar racun di sini hehehe...foto di atas itu total selama bulan september ke awal oktober ya. Let's check it out

Anastasia Beverly Hills Matte Lipstick shade Dead Rose and Soft Pink


Sebelumnya saya punya palet ABH dan itu bikin saya suka sama brand ini, pas bulan agustus apa juli akhir gitu...si ABH ini lagi sale buy 1 get 1 produk lipstiknya, saya penasaran dong haha karena warna-warnanya menarik dan kemasanya luxury. Tanpa basa basi dan baca review, saya cobalah ikutan PO dan YES! gak kecewa nunggu hampir dua bulan begitu barangnya dateng bagus bangeeeeet. Harganya ini $18, sekarang saya lagi nunggu sale dan po ABH lipgloss nya nih hihi. 

Cleanser


Loreal Micellar Water

Beli ini karena lagi promo sale di Lazada 50% saya beli jadi 70 ribuan gitu deh, kebetulan cleansing water saya juga udah abis dan belum pernah pake micellar water Loreal.

Viva Milk Cleanser Green Tea

Yha...ini diracuni seus Arum supaya clbk sama milk cleanser legendaris yang harganya cuma 6rebu aja, katanya cara pakenya abis dituangin kewajah itu di ciprat-ciprat air baru cleansing. Baikkk nanti kita coba ya beb...


Acerola Nature Republic

Oleh-oleh dari temen saya yang liburan ke Korea, semoga cocok dan isinya ini 200ml. Bakal awet nih rupanya hehe




Loreal Infallible Pro- Matte shade 101

Barengan sama Micellar water ini juga diskon beb, jadi 75ribuan gitu. Udah saya coba pakai sekali, hasilnya? bagus! Full cover, matte dan bikin flawless. Perlu buat review lengkapnya ?

Emina Cheeklit Shade Marshmallow

Banyak yang suka sama blush on ini, pas jalan ke counter Emina iseng beli karena harganya murah bambaaaang 30rebuan aja. Sudah dicolek juga dua kali, bagus sih so far dan warna nya pas buat kulit orang Indonesia.

Etude House Drawing Eye Pencil shade Brown

Saya nitip sama temen yang ke Korea, nanggung kan kalau beli sebiji haha yaudah saya beli satu lusin aja buat stok. Dua biji saya kasiin adik, jadi 10 nya saya nyetok karena udah suka sama pensil alis ini dari dulu. 




Wardah Cheek and Liptint shade My Baerry

Penasaran banyak yg review liptint ini, beli lah karena 50ribuan...ternyata gak gitu bagus say. Ini b aja sih udah dua kali saya pakai, coba nanti saya ulik lagi apa istimewanya nih produk.

Emina Liptint Magic Potion

Sama aja kayak yg wardah nothing special ternyata, saya beli 40ribuan something. 




Nature Republic Sheet Mask

Barengan nitip sama pensil etude, saya beli juga nih 30 sheetmask nya Natrep dengan lima varian berbeda. Buat stok aja biar gak bolak balik beli sheetmask, nanti saya bikin battle sama sheetmask lain ah...





Nah, ini makeup look yang saya bikin dari beberapa produk yang jadi haul saya bulan September, what do u think gaes?



Review Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence di Kulit Berminyak

Hallo Girls...

Kalau kalian sering nontonin YT nya beauty vlogger atau ngikutin Influencer Instagram kategori beauty, pasti gak asing kan dengan brand Avoskin yang merupakan brand lokal based in Yogyakarta. Avoskin ini semakin hits dikalangan beauty enthusiast setelah meluncurkan Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence-nya, hampir semua suka dan cocok dengan PHTE ini.

Terbukti dengan produknya yang selalu sold out, saya sendiri juga penasaran kan kenapa sih se-hype itu dan emang beneran bagus? Sampai akhirnya saya punya kesempatan buat coba pas Agustus lalu saat menghadiri acaranya Avoskin di sini.

Sebelum saya bahas lebih soal Avoskin PHTE ini, sebetulnya apa sih fungsinya? berdasarkan yang saya baca-baca Avoskin PHTE ini bekerja sebagai Hydrating toner yang berfungsi untuk mengembalikan kelembapan kulit. Biasanya dipakai setelah cuci muka atau dipakai sebelum memakai serum. Jadi, biar kulit tuh lebih siap menyerap skincare berikutnya karena sudah lembap dan skincare bisa bekerja maksimal.

Ok, sekarang kita langsung ulas aja yuk!









Kemasan: Sebelum kita melihat kemasan produknya, Avoskin PHTE ini dateng dengan box warna putih simple. Dibagian pinggir dan belakang kemasan terdapat keterangan produk dan komposisi yang jelas. 

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

Avoskin PHTE ini kemasannya kokoh dari kaca agar mudah diurai dan dipakai kembali, ketika dibuka bagian tutup botolnya terdapat sekat agar produknya tidak mudah tumpah...apalagi kalau dibawa traveling jadi gak khawatir kan? Untuk harganya sendiri ukuran 30ml kayak punya saya ini Rp129.000, tersedia juga lho ukuran yang lebih besar. 

Klaim: 

Avoskin PHTE ini mengklaim kalau produknya untuk menjaga keseimbangan kulit wajah. Dapat menutrisi, melembapkan bahkan membuat wajah tampak lebih cerah dan memperlambat penuaan. Bisa dipakai juga sebagai primer sebelum memakai makeup, kandungannya sendiri dari ekstrak chamomile, 4x etvc, dan ada rosehip oil-nya. 



Tekstur essence-nya ini cair tapi agak gel-ish ya sticky feeling cuma gak lengket minyak gitu lho, cepat meresap dan gak bikin lengket. Oh satu lagi yang saya suka, wanginya segeeeer dan lembut so relax. 


Performance:


Saya sudah memakai Avoskin PHTE ini hampir dua bulan, biasanya saya pakai siang dan malam setelah cuci muka. Avoskin PHTE ini saya pakai sebagai hydrating toner, karena teksturnya cair dan mudah meresap. Kulit terasa lembut setelah pemakaian, apalagi kalau mau lanjut pake makeup itu lebih nempel rasanya dan lebih awet. 


Result:


FYI, kulit saya berminyak dan gampang beruntusan apalagi kalau produknya mengandung alkohol dan mineral oil. Tapi pakai Avoskin PHTE ini meskipun urutan alkohol ada di urutan kedua pada komposisinya, gak bikin kulit saya breakout. Saya ngerasa kulit saya lebih lembap dan kenyal setelah pemakaian Avoskin PHTE ini, efek cerahnya? i dunno gak gitu merhatiin karena concern saya pengen kulit saya lembap dan seimbang kadar minyak sama airnya. 


Conclusion:

Saya akan habiskan Avoskin PHTE yg 30ml ini karena so far cocok di kulit saya yang berminyak dan berjerawat, gak muncul breakout ataupun memperparah kondisi kulit minyak saya. Malah reaksinya bagus, kulit terasa lebih moist dan halus. Makeup saya juga terlihat lebih rapih, kalau pake ini dulu.



Plus:


- Harga terjangkau
-Melembapkan
-Kulit lebih halus
- Gak bikin breakout


Minus:

- Saat ini baru bisa online belinya
- Cepet sold out huhu



Review Clio Kill Cover Conceal Cushion Untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat


Hallo Girls...

Sejak pertama kenal BB Cushion, saya jadi ketagihan pake cushion...soalnya praktis beb. Walau Cushion itu isinya dikit dan harganya agak pricey, but hey! kita bisa lebih hemat kalau udah punya casenya tinggal beli refill.

So far, Cushion yang saya coba selalu merek Korea...karena darisana ye kan pertama ada cushion-cushion gitu. Sekarang sih merek lokal sama western juga bertebaran, tapi saya belum sempat coba karena ya belum abis-abis ini.


Biasanya BB Cushion Korea itu kebanyakan dewy finish dan bikin wajah terlihat abu-abu, mungkin karena skin tone kita beda sama Yoona ya haha. Tapi Clio Kill Cover Cushion ini enggak, coba simak deh ulasannya berikut ini: 




Sebetulnya Clio Kill Cover Conceal Cushion ini datang dengan box, tapi udah hilang. Nah isinya seperti yang tertera di atas, terdapat 1 refill dan 1 case cushion yang sudah ada isinya. Jadi, total kita dapat 2 isi cushionnya. 




Kemasan:  Clio Kill Cover kemasannya berwarna hitam dan putih tulang. Clio Kill cover ini case-nya edgy, gak berisik ya simple yet elegant. Bahannya juga matte, pokoknya cakep deh buat dibawa-bawa. 





Aplikator: Clio memiliki sponge yang senada dengan kemasan casenya, yaitu berwarna hitam. Sponge cushionnya untuk pegangannya ini lebih lebar daripada aplikator cushion merek lain. Kualitas sponge-nya menurut saya enak, lebih padet dan mudah buat tap-tap geser produknya diwajah. Kelebihannya sponge ini warna coklat dan gak keliatan gampang kotor.



Clio Kill Cover Conceal Cushion yang saya punya, shade nomor 3. Mungkin kalau di Cushion lain ini seperti light beige, masih netral sih dan luckily masuk ke tone kulit saya. Gak jadi aneh keputihan atau warna abu-abu gitu. 



Tekstur:

Untuk teksturnya cushion ini ringan, tidak lengket ataupun greasy saat diaplikasikan. Creamy tapi lebih cair dari bb cream, sehingga mudah dikeluarkan saat kita press spongenya. Bantalan sponge-nya berongga tapi rapat-rapat banget, jadi gak berlebihan keluarnya pas kita tekan. 




Scent:
Untuk scent, gak ada yang aromanya menyengat atau chemical banget, ya biasa aja lah pas udah apply di wajah aromanya hilang begitu saja kayak janji palsu. 


BARE FACE



Performance: Ini sih juaranya! Coveragenya medium to full, saya suka banget sama coveragenya Clio yang punya finishing matte tapi gak bikin kulit dead matte atau terlihat kering. Cucok meong pokoknya, makin lama makin bagus ngeblend sama kulit. Kayak second skin gitu deh! 


Result:  Awet seharian makeupnya gak geser, medium to full coverage, berminyak di daerah t-zone dikit banget itupun setelah beberapa jam. Terus gak oksidasi yang kentara banget, bikin muka jadi gelap atau abu-abu. Pokoknya aman aja. 




Lihat full videonya saat mengaplikasikan langsung.

Conclusion:

Clio Kill Cover Conceal Cushion menjadi cushion favorit saya saat ini, walau memiliki kelebihan dan kekurangannya. Saya suka pakai sehari-hari terutama untuk acara-acara santai kayak ke mall atau ngantor saat gak ada meeting penting. Clio bisa saya pakai untuk acara formal juga karena full coverage, plus SPF-nya juga cukup tinggi,  tapi gak whitecast atau bikin muka terlihat abu-abu. Recommended buat kamu yang punya kulit berminyak dan jerawatan, kalau mau pake cushion bisa coba ini. Gak bikin breakout, gak whitecast, covernya bisa di build dan menahan minyak. 


Harga: 495.000
Where to buy: Sephora atau Online shop 

Thank you for reading
XOXO
Reiny

Empties Beauty Product!

Hallo Girls...

Bagi saya menghabiskan produk kecantikan itu sebuah prestasi, kenapa? karena saya sering kalap beli produk kecantikan padahal yang lama masih banyak ataupun dapat dari sponsor untuk blog ini. Selain itu kalau produk sampai habis biasanya produk itu cocok, saya suka atau sayang kalau gak diabisin hehe.

Di bawah ini ada beberapa produk yang berhasil saya habiskan dan alasan kenapa bisa sampe abis? Keep scrolling ya...


Total ada sembilan produk yang sudah saya habiskan, tiga diantaranya sunblock yang habis bersamaan hahaha bukan berarti segila itu pake sunblock sih karena saya pake ganti-gantian aja setaun belakangan. 



Ketiga sunblock di atas saya habiskan karena semuanya jadi favorit, mari kita bahas satu-satu ya.

- Skin Aqua UV Moisture Gel untuk Normal to Oily Skin SPF 30 PA ++

Ini jadi sunblock favorit sejak tahun 2015, buat pemilik kulit berminyak milih sunblock yang gak bikin tambah berminyak dan gak clogged pores itu susah banget lho. Karena biasanya ya, beberapa sunblock itu lengket, gak nyaman dan bikin tambah komedoan. Skin Aqua ini salah satu sunblock yang cocok buat kulit berminyak saya, karena teksturnya watery, mudah dibaur dan meresap dengan cepat. Enaknya gak bikin breakout dan gak ganggu makeup. Ini juga bisa dipakai buat wajah dan badan, jadi ya travel friendly kalau dibawa buat liburan. 

- Kose Suncut UV Protect Spray SPF50+ PA++++

Selain Skin Aqua sunblock dari Kose juga jadi andalan, apalagi bentuknya spray gini...praktis banget tinggal semprot-semprot aja kelar. Udah gitu spf-nya cukup tinggi kan, biasa saya pakai kalau mau aktivitas di luar lebih lama. Begitu semprot juga rasanya adem banget dan gak bikin kulit saya breakout. Tapi saya kayaknya nih gak bakal repurchase, karena harganya cukup mahal dan cepet abis huhu. Buat temen-temen yang sering traveling dan aktivitas di luar ini worth to buy karena praktis dan spf-nya cukup tinggi. 

- Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA++++

Sunblock terakhir favorit saya so far, yes ini dari drugstore brand dari Biore. Sebenernya Biore ini teksturnya mirip sama Skin Aqua, tapi agak creamy. Sama-sama mudah dibaur dan cepet meresap ke dalam kulit, SPF nya lebih tinggi dari Skin Aqua dan harganya juga 2x lipat dari Skin Aqua tapi masih terjangkau sekitar 100ribuan gitulah. 


Dari ketiga sunblock di atas, yang baru saya repurchase itu Skin Aqua yang tutupnya ijo dan selalu dipakai setiap hari setelah memakai moisturizer dan sebelum pake makeup. 



Bio Oil

Awalnya pake Bio Oil ini jarang-jarang, karena lebih sering pakai body lotion setelah mandi. Eh pas hamil mulai tuh intens pakai Bio Oil yang katanya bisa cegah stretchmark, ya saya pakailah sampai habis khususnya di area perut. Tapi tetep aja di bulan ke lima saya hamil, stretchmarknya muncul sodara-sodara...mungkin emang gen juga kulit saya gampang stretchmark. Saya suka sih sama bio oil ini kalau buat melembapkan aja, soalnya gak lengket, wanginya enaaa dan cepet nyerep. Tapi kalau buat cegah stretchmark? saya lagi cari merek lain monmaap aja haha

Laneige Skin Refiner

Toner dari Laneige ini habisnya lama banget, emang awet sih dan berfungsi sebagai hydrating toner. Saya pakai sampai habis, cuma menurut saya sih efek melembapkannya kurang sih...biasa aja gitu gak bikin kulit saya terhidrasi banget. Tapi untung gak bikin breakou tapi kurang puas dengan hasilnya kalau inget harganya yang cukup pricey, saya kayaknya mending beli hydrating toner lain any recommend? 

Marc Jacobs Daisy 

Parfum favorit saya yang habis setaunan lebih, karena pakenya dikit-dikit biar irit. Wanginya manis dan gak bikin pusing, cukup tahan lama dan bikin segeeer. Apalagi kalau dipake area leher sama tangan, luamayan tahan  lama seharian terus botolnya juga lucu buat dikoleksi. Ya...harganya memang bikin dompet meringis memang, luckily pas beli buy 1 get 1. 


Laneige Water Bank Gel Cream

Sama seperti tonernya, moisturizer Laneige ini juga gak yang bagus banget. Biasa aja reaksinya di kulit wajah saya, nothing spesial...saya habisin karena sayang aja udah beli mahal dan gak bikin breakout. 

Skin Dewi Calendula Sooting Gel

Kalau yang ini saya suka dan brand local punya, awalnya bikin purging dan beruntusan saya ke luar semua di area rahang kiri kanan. Lalu mateng-mateng juga berbekas, tapi habis itu kulit saya bersih dan Skin Dewi ini juga berhasil bikin kulit saya berkurang jauh seharian apalagi kalau makeup jadi lebih nempel. Saya gak repurchase, karena cukup pricey dan sekarang lagi pake merek lain yang cocok juga dikulit saya. 


Bioderma Hydrabio Serum 


Serum favorit untuk kulit berminyak, ini bener-bener berasa kulit saya terhidrasi dengan baik dan lebih seimbang. Bioderma Hydrabio ini memang kandungannya untuk menutrisi kulit lebih seimbang kadar air dan minyak dalam kulit, teksturnya beda dengan serum pada umumnya. Dia teksturnya gel-ish, mudah meresap, gak lengket dan ringan banget. Repurchase? Yes!!!


Nah itu produk saya, kalau kamu? share dong! 

Begini Tips Perawatan Bulu Mata Palsu untuk Pemula



Bagi para pemula dalam pemakaian bulu mata palsu, tentu banyak hal yang perlu dipelajari. Salah satunya dalam memilih bahan bulu mata palsu yang akan kamu pakai. Saya sarankan dalam memilih bulu mata palsu baiknya memilih yang bahannya mudah dibentuk mengikuti bentuk bulu mata aslimu.

Perlu diketahui jenis bahan bulu mata itu ada dua dari bahan rambut asli dan sintetis, dalam pemakaianya bulu mata palsu dari bulu asli lebih tahan lama dibandingkan bulu mata palsu berbahan dasar sintetis. Namun hal tersebut kembali lagi kepada perawatan yang dilakukan, dibawah ini saya akan bahas beberapa  tips perawatan bulu mata palsu untuk pemula, antara lain:

Begini Cara Melepas Bulu Mata yang Benar


Tips perawatan bulu mata palsu yang pertama adalah cara melepas bulu mata yang benar. Biasanya kebanyakan orang melepas bulu mata palsu dengan cara ditarik begitu saja. Padahal hal tersebut justru akan merusak bulu mata palsu kita. Lebih baik gunakan cara yang lebih aman untuk melepasnya, dengan cara basahi cutton bad dengan air atau makeup remover lalu basahi lem perekat bulu mata secara perlahan. Setelah itu lalu tunggu hingga bulu mata palsu mudah dilepas dengan tarikan ringan. Cara ini, selain lebih aman juga menjaga mata  terhindar dari rasa sakit dan resiko melepas bulu mata palsu secara dipaksa.

Penggunaan Maskara yang Aman untuk Bulu Mata Asli


Bagi pengguna bulu mata palsu biasanya merasakan kendala antara bulu mata asli dan palsu terlihat tidak saling menyatu. Nah penggunaan maskara pada bulu mata asli sebelum menggunakan bulu mata palsu bisa menjadi salah satu solusinya. Bila kita menggunakan mascara sebelum menggunakan bulu mata palsu maka kesan yang dimunculkan nantinya adalah bulu mata palsu akan terlihat menyatu dengan bulu mata asli kita.

Ketahui Manfaat Tweezers 

Penggunaan tweezers masuk pada tips perawatan bulu mata palsu untuk pemula yang berikutnya. Tweezers ini banyak sekali manfaatnya, salah satunya membuat pemakaian bulu mata palsu bertahan lebih lama. Tweezers juga bisa digunakan untuk membersihkan lem bulu mata palsu yang tidak merata. Tentu fungsi tweezers sangat dibutuhkan bukan? 

Cara Mudah Bersihkan Bulu Mata Palsu


Bahan bulu mata palsu ada dua jenis dari bahan rambut asli dan sintetis. Perawatanya juga berbeda dari dua jenis bahan tersebut. Untuk bahan sintetis memerlukan perawatan yang ekstra. Untuk perawatanya sangat mudah setelah bulu mata palsu berbahan sintetis dipakai lakukan  perawatan dengan cara di rendam pada minyak zaitun selama 1 jam , lalu bilas perlahan dengan air dan biarkan mengering dengan sendirinya. Cara itu bisa menghilangkan kotoran dan sisa-sisa lem yang tertinggal.

 Jaga Kesterilan Bulu Mata Palsu

Selain cara untuk membersihkan bulu mata palsu yang perlu diketahui, memastikan aksesoris tersebut tetap steril juga penting. Lalu bagaimana caranya ? Tips termudah yaitu dengan cara merendam atau membilas bulu mata palsu dengan alkhohol. Manfaat menggunakan alkhohol tentu untuk menjaga keamanan bulu mata agar terhindar dari cemaran kuman dan sumber penyakit yang lain.

Simpan di Tempat yang Aman

Tips perawatan bulu mata palsu untuk pemula yang terakhir adalah penyimpanan bulu mata palsu yang baik dan benar. Penyimpanan ini dilakukan setelah melakukan perawatan dan pembersihan bulu mata secara baik dan benar pula. Biasakan perawatan yang baik pada bulu mata palsu setelah digunakan. Tempatkan bulu mata pada tempat yang aman dan terhindar dari cemaran kuman dan sumber penyakit lain. Menyimpan aksesoris mata ini di tempat yang tertutup berupa wadah kecil supaya mudah dibawa kemanapun.

Berencana menambah koleksi aksesoris kecantikan? Mulai dari bulu mata hingga beragam produk kosmetik lainnya bisa kita dapatkan di Buka lapak. Belanja tenang, uang belanja tidak akan melayang. Dapatkan juga fasilitas berbelanja yang lebih menyenangkan. Kamu perlu mencobanya sekarang juga.