Kolektif Haul November to Februari

Hallo Girls...


Di postingan kali ini saya mau share haul dari bulan november tahun lalu sampai februari, semuanya saya beli pake uang sendiri ya gak ada yang sponsored. Sengaja gak saya masukkan ke postingan ini dari sponsor, pengen aja gitu share yang emang bener- bener saya beli sendiri...ada yang memang lagi butuh, ada juga yang emang penasaran pengen coba hehehe ya biasalah anaknya suka impulsive. Dari bulan november ke februari itu saya jarang terima kerjaan, karena persiapan melahirkan dan beradaptasi menjadi ibu baru. Jadi ya hiburan yang nyenengin hati saya tuh belanja online.
Berikut ini haulnya, coba diintip gaes siapa tau kamu ngincer juga ye kan? 





Urban Decay Naked Cherry 



Bulan november itu ulang taun saya dan Urban Decay Naked Cherry saya pilih untuk memberi hadiah pada diri sendiri, kebetulan juga seri ini baru keluar dan saya suka sama warna-warnanya pun koleksi pertama saya dari brand UD. Saya sudah pakai eyeshadow palette ini beberapa kali dan so far suka sih sama hasilnya, kalau gak ada halangan bulan ini akan naik reviewnya hehe ditunggu ya. 

Sigma Special Edition Brush
Mac Prep and Prime



Black friday akhir tahun lalu saya ikut PO Mac Prep and mist dan Sigma Finished Brush set yang diskon sampai 30%, i thought it was a good deal for high end brand. Kebetulan udah penasaran banget sama setting spray Mac daridulu dan udah pengen banget punya brush Sigma juga. Ternyata beda ya kalau brush high end tuh gagangnya aja kokoh dan berat, mantep banget dipegang terus bulu-bulunya haluuuus banget. Kalau setting spray Mac belum kucoba sih, soon kalau dandan full ku cobain dan review. 

Laneige Layering Cover Cushion Special Edition



Ok, ini sebenernya impulsive aja saya karena liat kemasannya yang gemes. Padahal stock refill bb cushion saya masih ada dua yang belum dipake, beli lah Laneige layering cushion yang ada concealernya itu lho. Saya belinya di Olshop trusted, namanya lovebyapril cari aja di IG atau shopee. 


Althea Haul

Althea is back! saya niatnya mau beli eye patch aja tapi kan minimal belanja 300rebu kalau mau free shipping, yaudah kebablasan jajan yang lain dan salah satunya Rire cushion yang lebih gemes dari laneige. Gimana kualitasnya? nantikan reviewnya ya, masih saya test nih pake setting spray sama enggak. Sisanya ya beli sheetmask yang lagi hits dan mascara yang memang lagi habis.


- Rire Lucent Star Cushion
- Ruby Bulgarian Rose Hydrogel Eye Patch
- Missha 4D Mascara
- Mediheal Tea tree Sheet mask

LT Pro Millenial x Anaz Siantar shade no.2

Emina Sheet Mask 

Habis check up dari obgyn saya mampir DanDan+ buat beli kapas, terus liat promo LT Pro...eh menarik nih buat dicoba. Memang saya juga belum punya dan belum coba produk lip cream mereka, ternyata pas saya pake cakep lho warnanya coklat tua dengan hint orange gitu dan satunya lagi itu lip metalic. Ini juga edisi spesial kolan sama Fashion Blogger Anaz Siantar.

Selain LT Pro si Emina sheet mask juga promo jadi 12 ribuan satuannya, yaudah saya beli 3 dan sudah saya pake yang seri aloe vera. Kesannya masker emina? biasa aja sih kayak masker sheet pada umumnya tapi bagian lobang matanya kecil banget dan essencenya gak melimpah.





Sociolla Haul



- Studio Tropik Original Priming Water
- Loreal UV Perfect Matte and Fresh
- Dear Me Beauty (Pretty in Pink
Lip Coat Dear Alice
Multistick Dear Irene 
- Goban Molita Lin Lip Tint Shade Daring

Awal bulan main-main ke webnya sociolla tuh emang racun banget! banyak promo di sana dan saya lagi tertarik buat coba beberapa merk lokal indie, yang katanya kualitasnya bagus. Gak nyesel beli sih, sudah saya cobain produk lokal di atas dan memang ok. Bangga deh merk lokal sekarang bagus-bagus banget, kecuali Loreal sunblock itu saya beli karena promo diskon 30% dan belum saya coba ya. 

Dear Me Beauty No Stress Pack


- Dear Daisy
- Loose powder
- Dear Alice Multistick 

Selain di Sociolla si Dear Me Beauty ini juga lagi bikin promo di Shopee dan harganya lumayan banget kalau paketan, makanya saya beli lagi karena memang bagus sih produk lipstiknya...apalagi katanya bedaknya ok banget, yaudah saya coba juga semoga beneran sesuai ekspektasi. 

Laneige Clear C Peeling Mask

Laneige Clear C Advanced Effector



Nacific Calendula Toner 


Resolusi 2019 ini memang pengen pake skincare Korea biar kulitnya glowing dan awet muda hahahaha saya pilih tiga produk di atas yang memang lagi hits. Semoga gak bikin breakout sih dan akan saya review setelah pake satu bulan.

Moko-moko liptint

Wardah Eyeliner 




Well, last but not least...Wardah eyeliner dan Moko-moko saya beli dari Guardian pas diskon 30%, memang saya juga suka kedua produk itu dan sudah pernah pakai sebelumnya. Kalau eye curler sama spons no brand itu saya beli di DANDAN, karena gak punya eyelash curler dan spons kecil-kecil buat kontur atau aplikasiin setting powder.


So...thats all my haul, ada request mana yg pengen di review duluan? komen dibawah ya.


Thank you! 



Thank you my Hubby...

Hallo...



Kali ini saya lagi gak share review atau beauty related dulu, lagi pengen bilang makasih sama suami saya yang setia banget nungguin lahiran bulan lalu. 

Sejak kenal dan berpacaran dengan beliau 11 taun lalu, saya sudah feeling that he is the one! Saya juga gak ngerti kenapa bisa seyakin itu. Kemudian kita pacaran 10 taun dan menikah 07 Januari 2018. Lho, katanya He's the one kok menuju ke jenjang pernikahan lama bgt? Ya soalnya kita pacaran dari kelas 2 SMA sampe kita udah sama-sama kerja dan mantap untuk mulai membangun rumah tangga. 

Ternyata kehidupan pernikahan dan pacaran itu beda banget gaes, bukan cuma menye-menye kelonan doang. Kita juga harus mikirin bayar cicilan rumah, listrik, internet dan lain-lain. Itu baru soal financial, belum lagi kalau masalah lain muncul yg harus diselesaikan bersama.

Oh iya kita nih termasuk pasangan yang gak nunda untuk memiliki momongan, makanya begitu nikah ya gak pasang KB sama sekali karena pengennya cepet dikasih momongan gitu lho. Alhamdulillah setelah tiga bulan menikah, Allah mempercayakan kami untuk menjadi orang tua. Saya positif hamil di bulan April 2017.

Di postingan kali ini saya mau berterimakasih sama suami saya, yang dari sejak pacaran selalu bertanggung jawab, mewujudkan keinginan saya jika dia mampu dan mendukung karier juga hobi yang saya tekuni. Bahkan dia provided tools yang saya butuhkan untuk menunjang karier dan hobi saya, ya ngeblog tentang beauty ini. Walaupun dia lebih suka saya bare face dan tidak suka kalau saya memakai lipstik warna merah...tapi dia tetap ok dengan kesukaan saya terhadap dunia kecantikan dan menulis. Selain itu juga dia sosok yang bertanggung jawab dan mau bekerja keras untuk keluarga, lalu dia tipe yang mau maju dengan kariernya lebih baik. Tak heran kariernya melesat cukup cepat, karena orangnya selalu suka tantangan, belajar hal baru dan ingin penghasilan yang lebih tentunya untuk kebutuhan keluarga kami.

Saya sangat berterimakasih kepada suami saya yang selalu mengusahakan yang terbaik untuk keluarga kecil kami, menyediakan tempat untuk berteduh yang nyaman dan lain-lain. 

Ada satu hal yang paling menyentuh dan mengharukan bagi saya, yaitu saat menemani saya melewati proses persalinan anak pertama kami. Saya harus melewati persalinan normal melalui proses induksi terlebih dahulu dan itu rasanya luar biasa sakit menurut saya. Kenapa Induksi? ya, karena kehamilan saya sudah memasuki 40 weeks tapi belum kunjung datang juga gelombang cinta dan belum ada pembukaan. Maka Obgyn saya menyarankan untuk coba induksi, tanggal 2 Januari 2019 saya datang ke Rumah Sakit PMI Bogor untuk check up dan sudah membawa tas persiapan persalinan.

Begitu diperiksa, dokternya bilang saya sudah pembukaan satu dan langsung ruang bersalin juga booking ruangan. Pukul 14.30 saya masuk ruang bersalin namun bukan tempat tindakan ya, suami saya menemani saya di sana dan pukul 18.00 bidan memasukan pil agar rahimnya melunak yang katanya akan bereaksi setelah 6 jam. Fyi, suami saya itu takut sama rumah sakit tapi dia melawan takutnya demi menemani saya melahirkan. 

Lewat dari pukul 12 malam, rasa mules hebat mulai datang tapi intensitasnya masih jarang...lalu jam 7 pagi obgyn saya datang untuk cek pembukaan, yang ternyata baru bukaan 3. Semalaman itu suami saya nemenin buat pijet dan pelukin saya pas mules-mules tapi saya masih bisa tahan saat itu. Kemudian sekitar setengah 9 pagi, ketuban saya pecah...sontak suami saya berlari ke bidan dan bidan memindahkan saya ke ruang tindakan untuk induksi lewat infusan.

Ya Allah, setelah di infus rasa mules hebat banget sakitnya sampe saya nangis-nangis dan pegangin terus suami saya. Dua jam kemudian mama mertua datang buat gantian nemenin saya, sambil dzikir dan atur nafas...karena setiap gelombang cinta datang saya rasanya ingin ngeden dan teriak. Suami saya tidak tega melihat saya kesakitan, dia terlihat stress dan berkali-kali menawarkan apa mau operasi sesar saja? tapi saya gak mau karena udah terlanjur sakit bangetlah itu gelombang cinta ya Allah. Sampai sore jam 3 an pembukaan belum lengkap juga, saya sudah gak karuan nangis dan teriak...saya melihat suami saya meneteskan air mata dan saya menyeka nya. Sungguh terharu kalau inget momen itu, segitu sayangnya dia sampe gak tega melihat saya kesakitan. Mama mertua saya juga terlihat panik dan kasihan melihat saya kesakitan, beliau berusaha untuk semangatin saya terus dengan bimbingan doa, dzikir dan ajarin atur nafas. 

Jam 5 sore akhirnya pembukaan9 dan rasa mules udah gak bisa ditahan lagi, sambil menunggu obgynnya datang. Bidan menyiapkan peralatan dan menyuruh saya untuk mulai mengejan, suami dan ibu mertua saya menyaksikan proses tersebut. Bahkan suami sempat pegangin kaki saya untuk posisi yang benar, lalu jam 6 kurang obgynnya datang dan saya siap untuk mengejan lagi. Sekitar jam 6 lewat 10 dengan beberapa kali mengejan, lahirlah putri pertama kami. 

Suami saya menyaksikan keluarnya kepala bayi sampai saya dijahit, gila sih terharu dan makin sayang banget! Dia bener-bener mau nemenin dari awal sampe akhir proses persalinan. Saya tahu dia pasti stress banget saat itu, tapi semua terbayar dengan lahirnya putri kami. Saya sangat berterimakasih dan bersyukur punya suami dan mama mertua yang setia menemani saya saat proses persalinan, tak lupa juga restu dari mama saya yang berdoa dari jauh.


Buat suami saya, terimakasih ya kamu selalu setia dan mendampingi istrimu yang cranky dan super manja ini. Semoga kita selalu saling menyayangi, kompak dalam mendidik anak dan melindungi saya sampai maut memisahkan. Amiiiiin...

TOP 3 CLEANSING OIL untuk Kulit Berminyak


Hallo Girls...

Cleansing oil adalah salah satu produk first cleanser yang sering diandalkan untuk menghapus makeup berat, khususnya makeup mata. Karena kandungannya dari minyak, sehingga mudah membuat sisa makeup di wajah luruh dan mudah untuk dibersihkan berulang-ulang. 

Gak heran deh banyak yang suka memakai cleansing oil, walaupun ninggalin greasy feeling karena formulanya minyak. Tapi kan abis itu lanjut second cleanser, pakai facial wash dan dibilas air...jadi ya ga masalah agak greasy awal-awal demi wajah yang bersih dan siap pakai skincare. 

Ada banyak produk cleansing oil yang bisa kita pilih dari yang murah sampai yang mahal banget, tergantung budget dan cocok-cocokan aja sih mau pake yang mana. Kalau saya pribadi punya top 3 cleansing oil untuk menghapus makeup di kulit saya yang berminyak. 

Berikut ini ulasannya, kenapa sih saya suka cleansing oil ini? 




- Nivea Double Effect eye makeup Remover
Pertama, Cleansing oil khusus makeup mata dan bibir karena itu yang biasanya agak effort buat dihapus. Favorit saya jatuh ke Nivea Double Effect Eye makeup remover, kenapa? formulanya ok banget buat hapus makeup mata dan bibir tanpa harus di gosok-gosok. Cukup tuang kapas, diamkan 30detik pada bagian mata atau bibir lalu angkat deh! Kita bakal liat deh tuh sisa-sisa makeupnya terangkat sempurna. Selain itu gak bikin mata perih ataupun berasa lengket, harganya terjangkau dan bisa ditemuin di drugstore. 


- Sulwhasoo Cleansing Oil 

Saya memang lebih suka jajal bb cushion Korea daripada cleansing oilnya, tapi saya yakin cleansing oil Sulwashoo salah satu yang terbaik. Berbeda dengan Nivea tadi, Cleansing oil Sulwashoo ini bisa dipakai seluruh wajah dan teksturnya bener-bener oil. Cukup satu-dua pump saja untuk membersihkan seluruh wajah, caranya: Tuangkan dua pump cleansing oil, gosokkan pada wajah lalu massage dan swipe dengan kapas ataupun handuk wajah. Kita bakal liat deh sisa makeup yang terangkat dengan baik dan siap bilas. Terus cleansing oil ini juga gak ada aroma, gampang banget buat ngehapus makeup dan ga bikin saya breakout. Kekurangannya? harganya aja yang pricey hahaha untuk cleansing oil tapi ya gimanan kualitasnya emang bagus buat rontokin makeup. 


- Clinique Take the Day Off Cleansing Balm

Kalau dua sebelumnya memiliki tekstur cair, berbeda dengan yang satu ini teksturnya padat makanya disebut cleansing balm. Tapi tetep bahan dasarnya ya oil juga dan meleleh saat dipakai untuk membersihkan sisa makeup. Clinique Cleansing Balm ini isinya banyak banget dan cuma butuh 1-2 colek aja buat ngebersihin seluruh wajah. Sisa-sisa makeup langsung rontok tok tok semua, mau yang waterproof ataupun tidak. Pokoknya ngerasa fix bersih deh wajah kalau udah pake ini, dan tenang untuk lanjut ke 2nd cleanser tanpa ngabisin kapas banyak bolak balik.Teksturnya balmnya lembut dan agak creamy, berwarna putih dan mudah banget meleleh saat apply ke wajah. Kekurangannya? harganya mahal bgt beb! jadi, saya pakai ini hemat-hemat sambil muter pake cleansing oil lain juga.





Perawatan Skincare Setelah Melahirkan

Hallo Girls...

Sebagai Ibu baru saya merasa masih jetlag...ya gimana ya transisi dari tidur nyenyak tanpa gangguan, ke posisi tiap 1-2 jam kebangun ada yg minta nyusu tuh bukan perkara mudah hahaha terus bertanggung jawab juga buat ngurusin bayi 24 jam. Wow! sungguh ini cukup bikin kaget dan butuh waktu buat terbiasa dengan ritme baru ini, plus kudu lebih pinter lagi manajemen waktu.

Anyway, se repot-repotnya urus bayi...untuk menjaga kewarasan ini, saya masih sempetin buat rawat diri. Se-simple pakai skincare dan body lotion setelah mandi hahaha ya walaupun sibuk urus bayi dan kejar2an sama waktu dia nyusu atau ganti popok, tetep aja saya gamau terlihat kusam dan kucel gitu lho...
Berikut ini saya mau share, perawatan rutin yg saya lakukan di rumah setelah melahirkan....bukan, ini bukan soaln minum jamu-jamu 40hari ya. Tapi perawatan dari luar.






Perawatan Pasca Melahirkan

1. Skincare RoutineIni sih basic skincare yg biasa saya pakai aja sejak hamil, dipakai siang malam gitu. Saat ini saya lagi pakai rangkaian skincare yg simple aja, yg penting bisa menghidrasi kulit dan memenuhi kebutuhan kulit saya.



2. Weekly Routine
Untuk treatment mingguan, saya pakai sheetmask aja seminggu dua kali. Terus saya juga suka exfoliating, pakai exfoliating toner atau scrub dari St. Ives. Selain itu juga detox dengan masker2 bubuk atau clay mask. Untuk area mata juga karena kurang tidur, saya pake eye patch buat bikin mata terlihat seger lagi. 


3. Massage is a must
Kurang tidur, gendong bayi dan aktivitas lainnya bikin badan terasa lelah dan pegel bgt! Sesekali butuh pijet ye kan? saya sih dateng aja ke salon yg menyediakan treatment pasca melahirkan gitu. Ini belum terealisasi, karena saya akan nyalon pas balik Jakarta bulan depan. 

4. Me time
Ini penting! biar ga jenuh dan gak ngerasa terbebani bgt ngurus bayi newborn...somehow kita butuh waktu sendiri yang berkualitas. Kalau saya sih biasanya:
  • Mandi pake air anget
  • Belanja online, seru deh masuk-masukin belanjaan ke chart hahhaha biasanya saya beli baju, makeup, skincare atau kebutuhan Rubi. 
  • Bikin konten, seperti: Nulis, foto atau bikin video buat blog dan sosial media.  
  • Makan enak, ini salah satu moodbooster! pilih makanan favorit kamu buat menyenangkan perut dan hati hahaha biar semangat lagi asuh bayinya! 



5. Body Care Routine

Setelah melahirkan saya sedih dan insecure liat badan sendiri, kalau melar ok lah ya itu udah pasti dan harus olahraga nanti kalau udah lewat 40 hari. Kulit saya juga berubah dong, banyak stretchmarks dimana-mana :(. Body care routine yg saya lakuin adalah:
  • Pakai krim perawatan stretchmarks dari Mothercare, gak ngilangin sih tapi setidaknya lebih samar. Gak jelek-jelek amat gitu ukiran di area perut ini. 

  • Body lotion setelah mandi, saya pakai Mutouch yang varian pearl and mulbery dan QV skin lotion. Dua-duanya cepet meresap dan gak lengket, bikin lembap juga lembut di kulit. 

  • Vaseline Original Petrolium Jelly, ini saya pakai buat lembapin bibir dan area-area kering atau lecet. Kayak selangkangan itu suka agak lecet karena pakai pembalut terus kan selama nifas ini, jadi saya suka olesin Vaseline sehabis mandi biar gak gatel dan tambah lecet. 
  • Selain perawatan di atas juga saya sempetin luluran dan pakai body oil kalau lagi inget hahaha Lulur sih biasanya saya pakai Purbasari aja atau merek apa aja gak pilih-pilih, begitupun dengan body oil saya pake Mustika Ratu atau Ovale. 

That's all my treatment after labor, semoga konsisten rawat wajah dan tubuh walau sekarang udah full time ngurus anak hehe. Merawat diri buat menyenangkan dan kenyamanan diri sendiri kok, bukan buat orang lain. 

Beauty Wishlist 2019 part 2

Hallo Girls...

Minggu lalu saya buat Beauty Wishlist part 1 di sini, mostly isinya tentang makeup yang pengen saya beli tahun ini hahaha. Nah, buat skincarenya saya belum bikin dan takut kepanjangan kalau dibikin satu blogpost. Jadi, sengaja saya buat terpisah.

Untuk skincare yang pengen saya coba tahun ini, hampir semuanya Korean brand. Kenapa? ya biar mulus, kinclong dan awet muda kaya artis K-pop lah bebqueee...enggak deh karena skincare Korea lagi menarik aja buat saya buat dicoba dan harganya masih bisa dijangkau daripada highend brand dari western.

Here we go..skincare wish list saya tahun ini, mungkin samaan dengan kamu juga?





Nacific Calendula toner

Sudah lama naksir calendula tonernya Kiehls, tapi kan harganya 600rebu ya. Saya kurang rela aja sih spending uang segitu buat toner haha kalau serum saya masih rela deh, eh taunya sekarang brand Korea dari Nacific juga punya toner varian Calendula dan harganya around 200rebuan. Nanti kalau toner saya sudah habis, pengen coba Nacific ini yang klaimnya bisa kurangin minyak, melembapkan, mencegah jerawat dan menutrisi kulit. 










Laneige Clear C Peeling Mask



Banyak banget yang suka sama peeling mask dari Laneige ini, sampe sold out mulu...jadi penasaran sebagus apa sih? apakah akan membuat kulit saya sekinclong Song Hye Kyo atau minimal gak kucel lah gitu muka saya ini. Padahal tahun lalu saya coba toner dan pelembapnya yang biasa, itu gak gitu ngefek di kulit saya yang kombinasi. Semoga nanti pakai yang ini cocok ya dan muka saya jadi muluuuus. 



Laneige Clear C Advanced Effector EX

Masih dari seri clear C ini juga lebih hits dari yang di atas, katanya sih ini berfungsi semacam booster. Untuk memaksimalkan skincare bekerja dalam kulit, memiliki kandungan vitamin C yang tinggi  untuk mencerahkan wajah. Walaupun sudah mamak-mamak, saya kan gak mau tampil kusam tak terawat ya. Maka butuhlah booster macem nih, harganya bikin sakit hati sih tapi yasudah mari semangat menabung gaes! demi kinclong 2019. 

Belif aqua bomb moisturizer

Well, ini terakhir dari Korean brand yang saya incar...harganya cukup mahal untuk ukuran pelembap. Tapi, hampir semua yang pernah pakai ini suka dengan hasilnya yang bener-bener melembapkan kulit dan membuat kulit terasa kenyal katanya. Buat dapetinnya juga agak effort, karena jarang olshop yang jual ini dan sering sold out



Eileen grace rose mask

The last one! saya lagi pengen rose mask yang teksturnya kayak jelly, ini katanya sih dupe nya Fresh rose mask. Sebelumnya saya sudah pernah pakai masker jelly dari merek ini tapi yang varian charcoalnya, itu juga rasanya adem di kulit dan bikin lembut. Nah, sekarang penasaran sama yang seri rose, harganya juga cukup terjangkau 200rebuan cmiiw dengan isi yang banyak banget!



Selesai sudah wish list saya tahun ini, gak gitu banyak tapi semoga bisa kebeli semua buat kebutuhan skincare tahun 2019 hahaha Amin. Bagaimana dengan kamu? share di sini yuk!


Resolusi tahun 2019, Lebih Menerima dan Banyak Belajar


Hallo Girls...

Mumpung masih bulan Januari nih, jadi semangat membuat resolusi sedang semangat-semangatnya. Harapannya sih...bisa terrealisasi ya, tapi kalau liat list di bawah ini resolusi tahun ini gak macem2 sih cuma kuncinya harus konsisten aja ini mah. 

Karena buat saya tahun ini bener-bener hidup baru, iya awal tahun ini saya jadi seorang ibu baru. Semuanya baru bagi saya dan clueless, karena katanya jadi Orang tua itu tidak ada sekolahnya. 

Jujur...cukup lelah awal urus Newborn buat saya ibu baru, di mana tengah malem sampe subuh harus kebangun buat nyusuin dan ganti popok. Belum lagi kalau mau mandi aja was-was takut anak nangis, tapi untungnya 40 harian awal saya tinggal di rumah mertua (sebenernya dari bulan ke-8 hamil juga udah tinggal sama Mertua sih hehe). Jadi, kebantu banget apalagi pas siang hari dibantuin handle Rubina dan dibantuin hal lainnya juga sama mama mertua dan family member lainnya i am really blessed! Pokoknya transisi jadi new mom ini kayak roller coaster hahaha. 

Peran uami?oh my main support system dan keluarga saya dari sukabumi juga support secara virtual setiap harinya.


Ok, sekarang kita langsung bahas resolusi saya tahun ini yuk! Siapa tau kamu mau bikin juga?


1. Prioritas Tetap Keluarga

 Sebagai seorang anak, istri dan ibu (baru)...saya pengen tetep nomer satuin waktu buat keluarga. Saya pengen memaksimalkan waktu buat mereka, walaupun saya masih tetep terima pekerjaan freelance, tapi tetep gamau mengenyampingkan kepentingan keluarga dulu.


2. Lebih Banyak Makan Buah Sayur

Tahun ini pengen perbaikin lagi pencernaan bisa lebih lancar plus asupan ASI yg berkualitas buat Rubina, dengan banyak mengonsumsi sayur dan buah. Pokoknya salah satu resolusi saya pengen bisa bikin salad sama smoothies bowl enak.

3. Kurangi Daging Merah dan Ayam, banyak makan ikan

Selain sayur dan buah, saya pengen lebih banyak makan ikan daripada ayam sama daging merah. Soalnya saya jarang bgt makan ikan, padahal kandungannya lebih bagus. Jadi, pengen usahain kalau makan di luar pesennya ikan deh.

4. Olahraga

Jujur...ini paling sulit sih, karena suka mager tapi saya tetep butuh dan harus olahraga. Bukan...mau kurus, pengen lebih fit aja biar ga gampang capek apalagi ngurus bayi ye kan. Harus selalu prima dengan segudang aktivitas rumah tangga dan pekerjaan lainnya

5. Manajemen Waktu lebih efektif

Kayaknya saya harus bikin planner, biar kegiatan dan rencana2 saya tersusun dan biar bisa dibaca sebelum aktivitas. Karena kadang suka skip atau malah mager. 

6. Enggak ngoyo banget!

Banyak banget ide pekerjaan ini dan itu di kepala ini, tapi aku gamau ngoyo dan terobsesi buat ngejar sesuatu. Tahun ini lebih menerima dan let it flow aja, gak maksa atau nargetin ina inu yang malah bikin saya stress sendiri. Karena dampaknya kita pasti ngeluh juga ngerasa gak cukup. Jadi yaaaa...nikmati saja tahun ini sesuai porsinya.

7. Konsisten buat konten untuk sharing

Walau blog dan IG saya ada konten berbayar, tapi saya akan usahakan tetep share konten organik yang InsyaAllah bermanfaat buat temen2. Semoga saya konsisten nulis dan sharing mengenai beauty ataupun lainnya di tahun ke-6 jadi blogger.