5 hal keren dari Rahmawati Kekeyi Putri Cantika


Akhir-akhir ini dunia Youtube diramaikan dengan viralnya seorang Beauty Vlogger daerah asal Nganjuk. Iya, you knowlah pasti liat potongan-potongan vudeonya yang rame via Ig stories kan? Saya sendiri juga penasaran dan nonton video-video dia. 

Setelah menonton video-video kecantikan dia yang sederhana tapi unik, itu yang bikin orang bolak balik channel Youtube Rahmawati Kekeyi Putri Cantika. Karena cara dia membawakan tutorial itu menarik dan menghibur, walau banyak juga yang bully dia katanya  jelek. Tapi yang support Kekeyi lebih banyak lho, sampe dia diundang ke Jakarta buat syuting bareng Nagita Slavina dan dateng ke Hitam Putih buat ketemu idolanya Beauty Vlogger Tasya Farasya.

Video di atas, saya share 5 hal keren yang bisa kita pelajari dari Rahmawati Kekeyi Putri untuk menjadi content creator. Tonton deh guys, ya siapa tau kita bisa sama-sama belajar hehe. Apalagi setelah saya tau background kehidupan dia :( hati nih nyesek banget gitu, dia sehari-harinya ngurus ayam dan tinggal bersama pakdhe dan bukdhe nya karena mama nya Kekeyi ini kerja di Hongkong jadi TKW :'(. Dari kecil Kekeyi ini pisaja sama ibunya dan terakhir ketemu dua tahun lalu,saya nangis pas dia bilang " mama pulang biar aku aja yg kerja".

Buah dari kesabaran dia selama ini dan tahan untuk gak ngelawan saat di bully temen-temenya, yang dikatain dia gendut, pendek dan jelek. Membuat dia termotivasi untuk membuat Youtube dan sharing tentang beauty dengan tulus, dia bilang " orang jelek itu pantang menyerah". Berulang kali saat diwawancara Kekeyi bilang kalau kita harus selalu tersenyum dan bersyukur aja. Sekarang Kekeyi dikenal banyak orang, diundang sana-sini dan dapat kesempatan buat belajar beauty lebih banyak lagi dari brand-brand yg tertarik sama dia. Belum lagi pundi-pundi adsense dari Youtube dan kontrak pekerjaan, yang siap untuk menunjang keperluan makeup juga menjadi penghasilannya untuk meneruskan hidup. 

Untuk menjadi beauty vlogger menginspirasi kita tidak harus selalu terpaku sama tools dan keadaan hidup, semangat Kekeyi ini jadi reminder buat saya lebih bersyukur dan lebih semangat buat jalanin passion yang ingin saya capai. Selamat ya Kekey kerja kerasmu gak sia-sia, nikmati hasilnya dan semoga mama kamu cepat pulang...pasti beliau bangga punya anak seperti kamu.

Terima kasih ya, kamu jadi inspirasi saya buat terus berkarya tanpa menyerah dan penyemangat buat kerja lebih smart lagi untuk mencapai sesuatu yang saya inginkan. 

Thank you for reading
XOXO
Reiny


Skincare Untuk Mencerahkan Wajah | Review ECLA C Lite



Hallo Girls...

Punya kulit cerah dan sehat pastinya jadi impian setiap perempuan kan? Gak heran ya banyak produk kecantikan dan perawatan yang mengklaim bisa mencerahkan.Untuk mendapatkan kulit cerah alami dan sehat, tentu gak instan dong, butuh perawatan rutin dan mencari tahu bahan-bahan apa saja yang efektif mencerahkan kulit.


Rangkaian skincare ECLA C Lite salah satu pilihan untuk mencerahkan kulit yang aman, karena bahan aktifnya mengandung Alpha arbutin, Ethyl ascorbic acid yang berperan untuk mencerahkan kulit. Lalu ada UVA & UVB Protection dari combination of UV filters dan Vitamin E, selain itu juga mengandung madu dan beberapa bahan aktif lainnya untuk melembapkan kulit. 

ECLA C Lite skincare ini baru saja launching selasa lalu di kantor Blibli.com yang berada di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat.




Ibu Maria Yosephine Elivia selaku Head of OTC Division PT Mahakam Beta Farma pemilik brand ECLA C-Lite skin series menyatakan bahwa, Untuk memilih produk perawatan yang aman dan sehat dengan memperhatikan kandungan atau bahan dasar produk skincare serta produsen pembuatnya. 


Pada kesempatan ini ECLA C Lite dan Blibli.com resmi bekerjasama, mulai tanggal 30 Oktober 2018 produk ECLA C Lite dijual melalui Blibli.com dan dapatkan harga spesialnya di sana guys! Nanti saya kasih kode vouchernya di bawah ya, biar belinya lebih hemat. 




Lalu, Beauty gathering ini dilanjutkan dengan sesi sharing skincare bersama dokter Adel mengenai anatomi dan struktur kulit. Hadir juga Almiranti Fira yang bercerita pengalamannya memakai ECLA C Lite


Saya sendiri sudah lebih dari satu minggu mencoba rangkaian skincare ECLA C Lite, berikut ulasan first impression saya apakah cocok dan merasakan perubahannya? Check this out


Foto di atas merupakan satu rangkaian Ecla C Lite untuk pemakaian sehari-hari, secara rutin pagi dan malam. Kemasannya simple di dominasi warna putih dan orange, lalu ukurannya juga travel friendly banget. Jadi, enak buat dibawa kemana-mana gak berat dan bulky ya. 



ECLA C Lite Brightening Facial Wash


Kalau kebanyakan sabun cuci muka itu memberi efek kesat dan berasa kulitnya ketarik setelah dibilas, beda banget sama ECLA C Lite Brightening Facial Wash yang memiliki tekstur gel dan lembut saat dipakai. Setelah dibilas juga wajah terasa lembut, lembap dan bersih. ECLA C Lite Brightening Facial Wash ini mengandung bahan pencerah alpha arbutin dan madu sebagai moisturizer, happy banget pas cuci muka pake sabun ini. Karena wanginya calming, soft dan hasilnya kulit wajah terasa lembut juga lebih cerah. 

ECLA C Lite Brightening Face Toner 




Setelah cuci muka, lanjut pake tonernya yaitu ECLA C Lite Brightening Face Toner yang berfungsi untuk mengembalikan pH kulit dan siap untuk menerima skincare tahap selanjutnya. Saya sendiri biasanya pakai toner menggunakan kapas, tap-tap ke seluruh wajah. Rasanya adem banget dan wajah terasa segar, ini juga membantu mengangkat dan menuntaskan sisa kotoran wajah. Tonernya sendiri teksturnya cair seperti air, mudah menyerap dan gak lengket. 

ECLA C Lite Brightening Serum


Ini nih jagoannya favorit saya, ECLA C Lite Brightening Serum menarik banget buat digunakan, karena memiliki bahan Ethyl Ascorbic acid sebagai bahan aktif pencerah yang bekerja bikin kulit cerah dan Trehalose yang melembapkan juga menghaluskan kulit. Serum ini teksturnya agak liquid berwarna bening, mudah meresap dan tidak lengket. Enak banget habis pake serum ini, kulit terasa lebih kenyal dan lembap. Di kulit saya yang berminyak dan gampang jerawatan ini, gak bikin breakout atau menimbulkan beruntusan. Malah tekstur kulit saya terlihat makin membaik, berasa halus gitu. Kalau cerahnya? belum sih karena baru pakai semingguan lebih kan dan tentu ini hasilnya gak instan. 

ECLA C Lite Brightening Night Cream


Kalau siang hari setelah pakai serum itu langsung pake moisturizer dan sunblock, sedangkan malam hari saya lanjut pake ECLA C Lite Brightening Night Cream untuk menutup rangkaian skincare mencerahkan wajah. Teksturnya creamy dan berwarna putih, mudah dibaurkan dan adem banget dikulit. Night cream-nya ini fungsinya mengunci seluruh rangkaian skincare yang tadi sudah pake sesuai urutan dan melembapkan wajah sepanjang malam, begitu bangun tidur pagi harinya...kulit saya gak berminyak dan terasa lebih kenyal dan cerah. 


Conclusion: Setelah pemakaian satu minggu lebih, saya ngerasa tekstur kulit makin membaik seperti: lebih lembap, halus dan lembut. Untuk efek cerahnya belum terlalu keliatan, tapi akhir-akhir ini kalau saya aktivitas sepanjang hari hasil makeup gak bikin kusam dan kulit terlihat lebih sehat. Lalu, reaksinya di kulit saya yg berminyak dan gampang jerawatan ini gak bikin breakout. Oh satu lagi yang paling penting, satu rangkaian skincare ini terasa ringan di wajah dan cepat meresap. Gak ninggalin rasa minyakan atau lengket, nyaman di kulit.




Buat kamu yang tertarik untuk membeli rangkaian ECLA C Lite, bisa langsung kunjungi blibli.com dan pake kode voucher saya biar dapat harga spesial ya! 

Klik linknya di sini untuk belanja dan kepoin harganya ECLA C Lite jangan lupa gunakan kode vouchernya di bawah ini guys pas belanja ya.

Instagram : @eclabeauty
Line: @eclabeauty (pakai ‘@‘


#discoverbrightskin
#eclabeautybrightskin
#BlibliFriendsMeetUp


Thank you for reading
XOXO
Reiny


Blackmores Pregnancy and Breastfeeding Gold, Multivitamin pelengkap kebutuhan Gizi Ibu dan Bayi

Hallo Girls...



Sebagai calon ibu yang baru, jujur saya masih bingung apa yang harus dipersiapkan untuk jadi ibu nanti. Salah satunya memberikan nutrisi terbaik buat calon buah hati, seringkali saya berdiskusi dan bertanya-tanya di grup-grup Blogger yang notabene isinya ibu-ibu yang sudah punya anak. Tentunya juga saya juga bertanya pada Obgyn yang rutin saya datangi untuk memeriksa kandungan saya, biasanya yang paling sering saya tanyakan adalah: 

- Makanan atau minuman apa yang dihindari selama kehamilan?
- Apakah makanan sehari-hari saja cukup untuk memenuhi gizi dan nutrisi untuk calon buah hati kita dan ibu?

Karena jujur saya suka merasa was-was, takut kurang atau belum terpenuhi...yang nantinya akan berefek tumbuh kembang calon anak saya kurang maksimal. Apalagi kita tahu kalau 1000 hari awal kehidupan anak sangat berperan penting untuk tumbuh kembangnya, maka dari itu asupan nutrisi dan gizi yang sesuai baiknya terpenuhi sejak awal kehamilan. 

Senang sekali sabtu lalu saya bisa mengikuti acara blogger gathering yang diselenggarakan oleh Blackmores, yang berlangsung di Puri Denpasar Hotel dan Talkshow bersama Dokter kandungan pada saat pameran Mother and Baby di Balai Kartini. Ada banyak pengetahuan baru mengenai kebutuhan gizi ibu hamil dan menyusui, yang akan saya share di sini juga. So excited!

Cek Nutrisi

Sebelum acara dimulai saya diarahkan untuk cek nutrisi dulu oleh tim Blackmores, simple sih seperti menjawab pertanyaan kuisioner tentang asupan makanan sehari-hari saya apa saja. Hasilnya langsung ke luar seperti ini:



Bisa dilihat ya dari hasil cek nutrisi di atas, kalau selama ini saya masih belum maksimal asupannya...jika hanya mengandalkan dari makanan dan minuman yang saya konsumsi. Padahal saya rajin makan sayur, buah dan susu tapi tetap belum maksimal. Itulah kenapa dokter selalu memberikan resep multivitamin untuk memenuhi kebutuhan ibu dan bayi, apalagi di Indonesia ini sumber makanannya karbohidrat dan lebih sering mengonsumsi ayam atau daging dibanding ikan. Saya akui juga kurang begitu suka konsumsi susu atau keju-keju, baiklah mulai sekarang saya lebih perhatiin lagi buat memenuhi DHA dan Yodium yang masih kurang banget. 

Stretching Untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Acara dimulai saat mbak Adiyanti yang merupakan instruktur kelas ibu hamil dan menyusui, Mbak Adiyanti sharing dan mempraktekkan beberapa gerakan yang nyaman untuk ibu hamil dan menyusui. Gerakan-gerakannya simple banget dan mudah diikutin oleh ibu-ibu di rumah ataupun di kantor, gerakan-gerakan tersebut berfungsi agar otot-otot kita rileks, tidak mudah pegal dan mencegah bengkak pada bagian tubuh tertentu. 

Sharing Session Bersama Catherine Sumitri dan Rini Yulianti



Lanjut, sharing session bersama influencer yaitu Catherine Sumitri yang merupakan Ibu menyusui dan baru melahirkan satu bulan lalu...beliau berbagi cerita kepada kami, kalau Catherine ini sudah sadar pentingnya asupan nutrisi yang sehat sejak dalam masa kehamilan. Catherine tentunya mengonsumsi Blackmores Pregnancy and Breastfeeding Gold dari hamil sampai sekarang menyusui, begitupun dengan Rini Yulianti yang sedang hamil trimester 3 dan menunggu kelahirannya...Beliau juga sama sangat memperhatikan asupan nutrisi dengan Blackmores Pregnancy and Breastfeeding Gold, agar maksimal untuk ibu dan bayi. 

Lengkapi Kebutuhan Kebutuhan Nutrisi Ibu dan Bayi dengan Blackmores


Saya sendiri sebagai calon Ibu baru tentu ingin memberikan asupan yang terbaik dan bergizi, selain memerhatikan makanan dan minuman yang saya konsumsi. Tak lupa juga menambahkan multivitamin untuk melengkapi kebutuhan gizi ibu dan calon bayi, saya pilih Blackmores  Pregnancy and Breastfeeding Gold karena menurut saya sudah cukup lengkap untuk menambah asupan sehat. 




Blackmores merupakan perusahaan kesehatan nomor satu di Australia yang sudah berdiri lebih dari 80 tahun lalu. Blackmores Pregnancy and Breastfeeding Gold salah satu yang paling laris, teman-teman saya pun merekomendasikan ini untuk melengkapi asupannya selama hamil dan menyusui.  Blackmores Pregnancy and Breastfeeding Gold mengandung:
- Nutrisi Esensial untuk kesehatan ibu & perkembangan buah hati selama kehamilan dan menyusui
- Tinggi Kalsium
- Tinggi DHA dari minyak ikan tidak berbau
- Zat besi fumarat untuk mencegah anemia tanpa menyebabkan kontipasi
- Vitamin dan mineral esensial lainnya.


Kandungan di atas membantu memaksimalkan perkembangan otak, kemampuan motorik visual, pendengaran dan intelektual bayi. Siapa sih orang tua yang tidak bahagia, jika tumbuh kembangnya maksimal ya buibuk? 

Talkshow Bersama Dokter Bram 




Oiya kemarin juga berkunjung ke booth Blackmores di Balai Kartini saat pameran Mother & Baby, berlanjut ke main stage untuk mengikuti talkshow bersama dokter Bram. Di sana dokter Bram menjelaskan bahwa asupan pada ibu hamil itu bukan berarti double, biasanya kita berpikir ibu hamil harus makan banyak untuk dua orang kan? Padahal itu mitos lho...dokter Bram menyarankan untuk makan sering tapi dalam porsi kecil, sebaiknya ibu hamil makan setiap 2-3 jam sekali dengan porsi kecil saja. 

Kemudian makanan juga harus diperhatikan gizinya dan sehat pastinya, apalagi di trimester kedua dokter Bram menyarankan untuk banyak mengonsumsi makanan yang mengandung zat besi. Hamil bukan berarti kita jadi sembarangan dan sebanyak-banyaknya makan, tapi tetap harus memperhatikan gizi dan bisa mengontrol apa yang masuk ke dalam perut kita. Dokter Bram juga merekomendasikan Blackmores Pregnancy and Breastfeeding Gold sebagai multivitamin, bagi ibu hamil dan menyusui untuk melengkapi kebutuhan asupan nutrisi dan gizi. 



Untuk para ibu hamil dan menyusui, kita bisa mendapatkan Blackmores Pregnancy and Breastfeeding Gold di Guardian, Watson dll ya.


Thank you for reading
XOXO
Reiny

BRUSH WAJIB PUNYA UNTUK PEMULA | Brush merek drugstore

Hallo Girls...

Adakah yang baru belajar makeup atau lagi pengen koleksi brush makeup, tapi bingung beli yang mana dulu? Gak usah bingung gaes...brush makeup itu gak harus dibeli semua kok. Kita cukup beli yang penting dan multifungsi aja, kadang suka tergoda sama kuas set murah yang isinya banyak banget? saya juga dulu gitu...tapi ternyata gak semua kepake dan kualitasnya kurang ok. 


Nah, berikut ini saya share video rekomendasi brush wajib punya buat pemula...ini berdasarkan pengalaman saya dan brush makeup nya yang bisa didapetin di drugstore atau online shop, tentu dengan kualitas yang bagus dan harganya masih terjangkau. 

Ditonton ya videonya dan jangan lupa subscribe



Skincare Aman Ibu Hamil: Review Sukin Super Greens Facials

Hallo Girls...

Bagi sebagian Ibu Hamil mungkin ada yang langsung stop memakai skincare dan makeup, begitu tau kalau dirinya sedang hamil. Karena khawatir berpengaruh sama dedek bayi dalam perut, kalau saya lebih santai hehe bukan gak khawatir sih tapi dari sebelum hamil saya sudah cari tau kira-kira bahan-bahan apa saja yang tidak direkomendasikan untuk dipakai saat hamil.

Dari hasil saya baca beberapa jurnal, ada beberapa kandungan bahan yang sebaiknya dihindari oleh Ibu Hamil saat memakai skincare:

1. Produk whitening seperti hydroquinone 
2. Produk Anti-aging seperti retinoid
3. Produk Obat Jerawat seperti BHA atau benzoil peroxide
4. Produk tidak  jelas (abal-abal) kalau ini sih semua juga kayaknya gak boleh pake ya apalagi yang mengandung merkuri. 

Selain bahan-bahan di atas sih harusnya masih aman ya, apalagi saya sendiri lebih fokus ke moisturizing dan biar tetep terawat aja walau lagi hamil. Yang penting kadarnya tidak berlebihan, kalau masih ragu? tanya obgyn masing-masing hehe. Saya sendiri tetep pengen tampil segar dan cantik walau saat hamil, karena glowing pregnancy takkan muncul kalau males cuci muka dan gak pake skincare lol.

Jadi, pas tahu saya hamil...saya gak ganti semua skincare yang sedang saya pakai. Pokoknya saya stop aja pake obat jerawat dan kalau jerawatan dibiarin aja nanti juga ilang sendiri, produk whitening? kebetulan sedang gak pakai...anti-aging? belum pakai juga. So far, yang saya pakai rangkaian skincarenya aman buat ibu hamil. 


Nah, tiga bulan lalu pelembap saya habis dan lagi kepo sama produk-produk organik gitu...liat-liat di BenScrub nemulah brand Sukin yang merupakan merk kecantikan natural dari Australia. Pas saya lihat, kok harganya lebih murah kalau beli satu paket ya dan ada klaim "safe for pregnancy mommy". Yaudah tanpa pikr panjang saya beli satu paket Sukin Super Green Facials yang aman untuk ibu hamil  dan bisa dipakai untuk semua jenis kulit. 

kenapa diklaim aman? 

Produk-produk Sukin hanya memakai bahan-bahan natural yang berkualitas tinggi, tidak memakai paraben dan juga Vegan. 

NO PETROLATUM / MINERAL OILS
NO SYNTHETIC FRAGRANCES
NO ANIMAL DERIVATIVES
NO ARTIFICIAL COLOUR
NO HARSH DETERGENTS
NO PROPYLENE GLYCOL
NO MEA/DEA/TEA
NO PHTHALATES
NO TRICLOSAN
NO SULPHATES
NO PARABENS
NO SILICONES
NO EDTA

Ok, sekarang lanjut pengalaman saya pakai Sukin Super Greens Facials  ini apakah cocok? 


Sukin Super Greens Facials ini datang dengan box khusus, karena ini one package gitu ya dan saya kaget kok gede ya? Ternyata emang isinya juga full size semua, menurut saya worth to buy banget!



Kemasan:


As you can see ya, semua kemasannya dilapisi warna hijau gelap dan botol/ jarnya warna coklat dari plastik kecuali yang facial scrubnya. Kemasannya simple dan sesuai namanya super greens, di dalam kotak itu ada tiga produk yaitu:
- Sukin Super Greens Detoxifying Facial Scrub 100ml
Sukin Super Greens  Nutrient Rich Facial Moisturiser 125ml
- Sukin Super Greens Detoxifying Clay Masque 100ml 


Tekstur, aroma dan warna: 

Sukin Super Greens Detoxifying Facial Scrub



Facial wash yang memiliki tekstur pasta lembut dengan scrub yang halus, seperti garam tekstur scrubnya jadi gak sakit pas di gosok pada wajah. Bahkan menurut saya nyaris gak begitu kerasa scrubnya waktu dipakai, warnanya putih susu dan aromanya lembut seperti aroma tanaman gitu tapi calming. 

Sukin Super Greens  Nutrient Rich Facial Moisturiser 


Suka banget sama pelembapnya karena dikemas dengan pump, jadi lebih higienis dan bisa kontrol buat ambil produknya. Sesuai dengan namanya pelembap ini teksturnya rich tapi gak lengket, ringan kayak body lotion dan mudah dibaurkan pada wajah. Warnanya putih susu dan aromanya sama seperti facial washnya. 

Sukin Super Greens Detoxifying Clay Masque



Kalau biasanya kita nemu clay mask itu pekat banget, susah dibaur dan agak keras. Beda dengan Sukin Clay Masque ini, teksturnya kayak pasta lembut tapi lebih padet dan creamy. Suka banget deh! jadi aplikasiinnya gak susah dan gampang di ratain. Warnanya abu-abu mirip dengan clay mask pada umumnya dan aromanya ya clay bercampur dengan aroma tanaman, tapi gak ganggu sih malah refreshing. 

Ingredients: 

Sukin super green Nutrient-Rich Facial Moisturiser
Super greens blend including extracts of Kale, Spirulina, Chlorella and Parsley, Aloe Vera, Sesame Seed Oil, Rose Hip Oil, Avocado Oil, Cocoa & Shea Butter.
Super Greens Detoxifying Facial Scrub
Super greens blend including extracts of Kale, Spirulina, Chlorella and Parsley, Jojoba beads, Ground Bamboo, Aloe Vera, Sesame Seed Oil, Pineapple extract, Licorice Root Extract.
SUKIN Super Greens Detoxifying Clay Mask
Water (Aqua), Kaolin, Bentonite, Stearic Acid, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Ceteareth-20, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Rosa Canina Fruit Oil (Rose Hip), Xanthan Gum, Glycerin, Tocopherol (Vitamin E), Adansonia Digitata Seed Oil (Baobab), Lycium Barbarum Fruit Extract (Goji), Spirulina Platensis Extract, Chlorella Vulgaris Extract, Petroselinum Crispum (Parsley) Extract, Brassica Oleracea Acephala Leaf Extract (Kale), Fragrance (Parfum)*, Citric Acid, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol. *Natural fragrance



Performance dan Hasil: 

Sukin Super Greens Detoxifying Facial Scrub

Saya biasanya pakai facial scrub ini seminggu dua kali, apalagi kalau sesudah makeup berat. Karena fungsinya bisa jadi exfoliator dan detox, saat diaplikasikan ke wajah itu hampir gak ada busanya dan terasa scrubnya membersihkan wajah. Wanginya refreshing, setelah dibilas kulit terasa lembut, bersih dan segar. Lalu, tak ada rasa kencang atau ketarik gitu...pokoknya saya luv deh sama facial scrub ini buat detox. 

Sukin Super Greens  Nutrient Rich Facial Moisturiser

Awalnya saya gak suka after effectnya pelembap ini, karena setelah diaplikasiin itu ada sensasi dingin tapi gak enak gitu lhooo kayak orang keringetan. Eh lama-lama saya malah jadi suka, karena ringan dan cepet menyerap beb. Udah gitu pelembap ini gak lengket, gak ninggalin greasy dan makeup jadi lebih bagus nempel. Mantul lah pokoknya, bikin wajah lembap seharin dan mengontrol minyak di wajah saya khususnya area t-zone. Saya pakai ini setiap pagi dan malam, tentunya setelah pakai toner dan serum ya. Hasilnya? kulit terasa lembap, lembut dan gak bikin breakout. 

Sukin Super Greens Detoxifying Clay Masque

Kalau ini sih sudah cinta dari awal pemakaian pertama, kenapa? soalnya gak ribet pakenya gampang! Kayak nemplokin krim ke wajah ahahha terus tunggu 15-20 menit, sensasinya di wajah awal-awal kayak anget lalu lama-lama dia jadi adem....oiya ini clay masknya gak yang sampe kering banget baru bilas. Pokoknya setelah 20 menit cukup, bilas pakai air hangat di waslap...kalau langsung pakai air dingin dibasuh itu susah ilangnya harus berkali-kali. Ikuti sesuai saran pemakaiannya yang ada di kemasan aja, hasilnya di wajah? lebih halus, bersih dan gak kusam. Saya pakai ini paling seminggu sekali aja, dilanjut sama sheetmask Korea.


Conclusion: 

Overall, gak nyesel beli satu paket skincarenya sukin ini karena bekerja baik, cocok di kulit saya dan semuanya kepake pun isinya banyak. Buat ibu-ibu hamil ataupun bukan saya rekomendasiin sih, skincare set ini untuk menambah perawatan skincare.


Harga: Rp499.000
Where to buy: Benscrub.com


Thank you for reading
XOXO
Reiny