SOCIAL MEDIA

Jumat, 14 Januari 2022

TRUEVE Galactomyces and peptide

Di penghujung tahun kemarin usia saya menginjak officially tante-tante bgt tuuuh. Fokus skincare saya taun lalu banyak cobain serum anti-aging merk lokal, salah satunya ya Trueve Galactomyces and Peptide. Gak melulu Retinol ya gaes serum anti aging, peptide pertama yang saya cobain ya dari Trueve ini. 

Saya tertarik cobain serum peptide karena sering digadang-gadang ceunah mah bagus kitu buat anti-aging bikin kulit kenceng awet ngora kayak abis di botox, ah masa sih? teuing atuh makanya kita cobain dulu beneran bagus gak? Saya teh udah udah pake hampir abis sih jadi bisalah ya review tuntas. 



Saya kira awalnya ini teh merek Korea 😂 kemasannya aja cakep pisan ih, kokoh dan "megang" banget ganteng kitu. Dilengkapi dengan aplikator pipet serumnya yang gampang buat ambil produknya, sayang seribu sayang pas mau titik penghabisan si pipetnya sok rada macer gak tau tah kenapa ya?

Klaim:

    Trueve Anti-Aging Serum diformulasikan dengan Galactomyces dan Peptide yang bermanfaat untuk merawat kekenyalan kulit, menyamarkan kerutan dan garis halus, menstimulasi kolagen untuk mencegah penuaan dini, mencerahkan, serta meratakan warna kulit. 

Biasanya sih Peptide ini disebut botox in jar ya, karena efeknya dia bikin kenceng kulit dan kenyal. 

Tekstur: Kental, warna putih dan aromanya manis soft gitu. 



Performa:


Walaupun teksturnya kental, tapi gak lengket dan meresapnya gak perlu nunggu lama. Gak ada rasa cekit-cekit kayak pake retinol, bisa dilayer juga sama serum lain misalnya hyaluronic acid, niacinamide ataupun vit.c ya bebaskeun aja asal ya enggak sama retinol da fungsinya mirip heeh teu? ya pokoknya serum ini tipikal yang nyaman dipakai juga aromanya gak gengges.


Result: Alhamdulillah balik kayak kulit bayi HAHAHHA enggak ya canda, realistis aja sih gengs hasilnya gak segercep kalau kita treatment botox di klinik. Tapi nih yang saya rasain mah kulit berasa kenyal banget dan sehat glowing tapi bukan hinyai berminyak ya. Pake serum ini juga enaknya bisa dipake siang malem pula, eta sunscreenna tong hilap ya dipake selalu dan reapply.


Recommended buat yg mau cobain anti aging tapi gak mau retinol, cobain ini dijamin nagih sih.


Harga: Rp209,000 di ecommerce kesayangan anda-anda sekalian

Senin, 20 Desember 2021

Pengalaman Treatment Jerawat di ERHA Ultimate Acne Cure



 

Hallo Girls…





Kalau temen-temen sudah baca blog saya dari lama, pasti familiar ya saya sering cerita permasalahan kulit saya dari dulu gak jauh dari jerawat, bopeng, komedo dan kulit berminyak. No wonder, papa saya juga memiliki jenis kulit yang sama dengan saya dan kedua adik saya…yes bisa dibilang ini pengaruh genetik yang menyebabkan kulit saya gampang jerawatan, komedoan bahkan bekasnya yang agak bandel seperti bopeng/scars yang harus melalui tindakan.

Pada tahun 2019 lalu saya sempat beberapa kali mengunjungi klinik ERHA Ultimate Acne Cure untuk perawatan masalah kulit saya, namun sempat berhenti hampir dua tahun sampai akhirnya awal desember saya kembali ke ERHA Ultimate Acne Cure untuk treatment. Kali ini experience saya beda dengan sebelumnya karena saya mencoba salah satu program dari ERHA Ultimate Acne Cure, temen-temen sudah pada tahu belum sekarang ERHA Ultimate Acne Cure punya lima program untuk masing-masing permasalahan jerawat. 

ERHA Ultimate Acne Cure adalah solusi klinis untuk mengatasi masalah jerawat aktif maupun bekas jerawat oleh skin expert. ERHA Ultimate Acne Cure merupakan program efektif, aman dan juga personalized.  

ERHA Ultimate Acne Cure saat ini ada 5 program:

No Acne No Cry Program

Program No Acne No Cry dalam ERHA Ultimate Acne Cure ini dapat menjadi solusi untuk mengatasi masalah jerawat aktif baik yang ringan, sedang maupun berat.

Acne Finale Acne Scar Program

Program Acne Finale Acne Scar dalam ERHA Ultimate Acne Cure ini merupakan solusi untuk kamu yang memiliki masalah dengan bekas jerawat jaringan parut atau bopeng pada wajah.

Acne Finale Skin Redness Program

Program Acne Finale Skin Redness dalam ERHA Ultimate Acne Cure ini cocok banget menjadi solusi untuk mengatasi bekas jerawat kemerahan atau PIE. 

Acne Finale Dark Spot Program

Program Acne Finale Dark Spot dalam ERHA Ultimate Acne Cure ini merupakan solusi untuk merawat bekas jerawat kehitaman atau PIH.

Acne Finale Ultimate Program

Program Acne Finale Ultimate merupakan program paling lengkap dalam ERHA Ultimate Acne Cure karena mampu mengatasi bekas jerawat kemerahan, kehitaman dan juga jaringan parut atau bopeng.

Nah, dari lima program di atas nanti kita akan ditentukan oleh dokter kulit ERHA setelah kita konsultasi...kemungkinan setiap orang akan beda-beda ya programnya karena disesuaikan dengan kondisi kulit individu masing-masing. Tapi, bisa juga kok pilih program plan yang sesuai keinginan dan budget kita, tinggal kita konsultasikan aja sama dokternya nanti ok?

 Jenis perawatan yang akan kita dapatkan juga bisa disesuaikan dengan treatment plan yang tersedia. Ada 3 jenis treatment plan, yakni:

Product Plan

Product Plan dimulai dengan konsultasi dengan dokter atau dermatolog, kemudian akan diberikan rangkaian produk. Product Plan membantu mengurangi peradangan dan mengurangi jerawat yang timbul. Durasi Treatment Product Plan dapat dimulai dengan harga Rp. 787.000,- selama 1 bulan pertama.

Basic Plan 

Basic Plan akan dimulai dengan konsultasi dengan dokter atau dermatolog, pemberian rangkaian produk dan 1 jenis treatment. Treatment Basic Plan dapat dimulai dengan harga Rp. 967.000,- selama 1 bulan pertama.

Advance Plan

Advance Plan akan dimulai dengan konsultasi dengan dokter atau dermatolog, pemberian rangkaian produk dan lebih dari 1 jenis treatment, clearing acne treatment dan anti inflammation treatment untuk mengurangi peradangan dan mengurangi jerawat secara lebih optimal. Durasi Treatment Advance Plan dapat dimulai dengan harga Rp. 1.737.000,- selama 1 bulan pertama.



Saya sendiri kemarin nyobain ERHA Ultimate Acne Cure untuk konsultasi dan treatment ERHA SKIN CITRA GRAN CIBUBUR, gimana sih experience dan berapa lama treatment nya? ayo ayo saya spill nih!

H-2 saya booking dulu lewat Whatsapp dan mengisi data google docs yang diberikan admin, kemudian saya datang pada hari H sesuai jam kedatangan yang telah saya janjikan sebelumnya. Di depan pintu masuk tersedia tempat sanitizer, cek suhu dan ambil nomor antrian.









Ruang tunggunya nyaman dan cozy, space nya cukup luas dan diberi tanda untuk physical distancing. 

Sambil nunggu dipanggil kita bisa lihat-lihat produk ERHA yg bebas dibeli tanpa resep dokter.

Gak lama saya dipanggil untuk konfirmasi data dan diarahkan untuk menunggu dipanggil dokter ke lantai dua, khusus ruangan konsultasi dan treatment. 

Giliran saya dipanggil untuk konsultasi dengan dokter Nining, beliau sangat ramah dan informatif. Di ruang konsultasi kita tetep taat prokes memakai masker, ada pembatas kaca pasien dan dokter saat berkonsultasi, masker saya dibuka sebentar untuk lihat kondisi kulit saja. 

Dokter Nining menjelaskan treatment yang disarankan mengikuti program dan resep cream-cream skincare yang akan saya pakai untuk kondisi kulit saya. Menurut beliau kulit saya ini acne nya sudah tidak terlalu banyak, ada bopeng/scars juga redness, disarankan untuk mengikuti program Acne Finale Skin Redness Program dengan Basic Plan, untuk perawatan pertama yaitu treatment post acne Redness Face Away by IPL untuk mematikan bakteri penyebab jerawat dll. 


Treatment-nya sendiri langsung ditindak oleh dokter Nining, sebelum proses tindakan kami pasien diminta untuk kumur-kumur dulu dengan Betadine dan memakai APD lengkap, i really appreciated dengan prokes nya ERHA. 

Treatment post acne Redness Face Away by IPL hanya berlangsung 20 menitan saja dan gak sakit sama sekali, wajah kita dibersihkan terlebih dahulu oleh nurse dan langsung ditindak oleh dokter menggunakan serum dan alatnya, cuma adem aja sih saya ngerasanya gak ada gremet-gremet atau sakit.

Selesai treatment saya menuju kasir dan farmasi buat ambil cream yang diresepkan dokter, berikut ini rangkaian skincare yang harus saya pakai:

Facial Wash

Toner

Krim pagi 1 dan 2

Krim malam 

Obat totol jerawat


Penasaran gak hasil treatment-nya gimana? 

Bisa dilihat ya di atas foto before-after treatment, keliatan banget bedanya redness saya berkurang, kulit lebih radiant dan sehat. Fix bakal balik lagi sih, kulit saya glowing dan minyak lebih terkontrol jauuuuh dari sebelum treatment. Ditambah setelah itu juga kan saya langsung nurut pakai rangkaian skincare nya ERHA, hasilnya tambah joss keliatan kulit lebih sehat, pori-pori terlihat bersih dan glowingnya alami bukan karena minyak. 

I am so happy! Thank you ERHA atas kesempatannya, gak sabar buat balik lagiiii

Buat temen-temen yang tertarik untuk treatment acne di ERHA, info lebih lanjut tentang ERHA Ultimate Acne Cure langsung aja cek Instagram atau TikTok @erha_ultimateacnecure dan kunjungi websitenya di ultimateacnecure.erha.co.id 



Selasa, 09 November 2021

WARDAH COLORFIT CREAM BLUSH

 WARDAH COLORFIT CREAM BLUSH, salah satu cream blush lokal favorit karena dengan performa ok dan harganya affordable! I CAN SAY YES REALLY AFFORDABLE 👏🏻.







Launchingnya sih 1-2 bulanan lalulah, temen2ku juga udah pada review di YT dan ikut penasaran karena performanya dikulitku yg berminyak gimana nih? awet gak? geser gak?

- It comes with kemasan simple aja, sesuai shade nya bukan yg buricak burinong rariweuh.

- Saat ini baru 3 shade aja, dengan orange undertone sedikit kecoklatan jg. Cukup universal buat kulit org Indo mah, henteu gonjreng pisan warna-warnana.


- Tekstur buttery dan halus, gampang dibaur gak mblog-mblogan gitu lho...pemula ge pasti bisa ieu mah.

- Pakenya cukup tap-tap aja bisa pake brush atau jari.

- Bisa dipake setelah foundation atau setelah di set pake bedak juga gak bikin makeup sebelumnya geser atau patchy

- Semua hasilnya natural semu2 kitu warnanya cucok lah, pemuja natural look atau daily makeup ini hade.

- Ketahanan di kulit berminyak, ya 4 jam an masih okelaaaaah gak bolong-bolong dan bisa touch up manjah juga. Makin mantul kalau pake setting spray ya.

- Di kulit bertekstur dan pori gede siga aku mah, masih lebih halus cream blush gini daripada powder blush.

- Harga? 40-50ribuan lah pinter2 we neangan di shopee sellerna nu amanah ok! atau di official store we sarua sok aya promo.

Selasa, 02 November 2021

SUNSCREEN DRUGSTORE KESAYANGAN KULIT BERMINYAK AKUUUU

 


Biore UV Watery Essence:

Udah pake since 2014, buat ukuran ss drugstore terjangkau banget harganya around 50-60k. Punya tekstur yg watery rada creamy, cepet kering i mean gak tacky atau greasy finish. Gak pilling ditimpa makeup, ringan dan bisa beli dimana-mana...gak whitecast juga. Tentunya oily skin friendly, teu hareudang makena oge.


Skin Aqua Tone Up Essence:

Baru cobain tahun lalu penasaran sama label tone up nya, suka bgt! walau tone up dia ga bikin kulit jadi berubah abu-abu monkey ataupun whitecast, bikin kulit keliatan fresh dan cerah tapi gak whitecast jg. Teksturnya mirip Biore punya, awal

pake rada putih memang dan beberapa menit sih blended with our skin. Matte finish dan ringan bgt juga, harganya 55ribuan deh.


Nivea Sun Protect and White: 

Keracunan temen sesama beauty enthusiast, ini sunscreen di Indomaret yg pertama kubeli. Kemasannya travel friendly bgt bisa nyelip dimana aja imut-imut, ujungnya lancip gampang buat keluarin produk. Teksturnya creamy, ringan dan bikin lembap kulit. Gak matte finish tp juga ga dewy yg becek, enaklah buat kaum kulit berminyak nyaman. Isinya dikit sih tapi okelah harganya juga around 50ribuan.


Semuanya ya di atas itu masih perih sih area bawah mata kalau keringetan parah, tapi yaudah cepet bilas dan touch up aja. Recommended, buat yg cari ss dibawah 100k dan bisa beli dimana aja. Udah pernah pake yg mana?