SOCIAL MEDIA

Sabtu, 12 November 2022

Rare Beauty Foundation Liquid Touch Weightless Foundation Review di Kulit Berminyak


Keracunan kak Ririe, nonton reviewnya di youtube dia taun lalu dan gak nyesel! eh tapi agak kesel dikit soalnya aku salah pilih shade haha gak tau ya aku yakin banget waktu itu beli, padahal aku sama kak Ririe tipe kulitnya beda, ternyata oke juga di kulit berminyak. 



Kemasannya khas Rare Beauty, botol kaca dengan mode tutup ulir dan aplikatornya lebih kayak buat concealer gitu ya tapi ini bentuknya lebih besar aja. 





Teksturnya gak cair tapi gak thick juga sih, in between lah ya...super ringan dengan sheer to medium coverage, kalau mau full cover sih butuh 2-3 layer gitu. Salahnya aku gak teliti pas milih shade secara beli onlen kan, kayaknya aku harusnya shade 200c tapi aku malah beli 300c dimana ini nanggung bgt...buat jadi contour keterangan, jadi foundation kegelapan.


Terus gimana? ya aku akalin aja dengan mix foundie lain yang jauh lebih terang atau aku pakein bedak yang terang biar balance. 


Performance: Gampang di blend, effortless gitu lho terus gak patchy, gak cakey apalagi pas kulitnya sehat banget itu kulit auto halus jadi pore less.


Result: Finishnya velvety, bisa buat semua jenis kulit sih...karena gak becek dan gak dead matte juga. Ya, sesuai aja sama klaimnya Weightless Foundation, kalau kata influencer sekarang mah "sebagus itu" ya Selena Gomez serius sih garap produk makeup nya mostly pada bagus semua. Menariknya ini tersedia 48 shades haha pusing gak tuh? bebas milih.


Worth the price? yes 550k untuk 30ml foundation yang ringan dengan finish yang oke banget sih aku yes!




Sabtu, 17 September 2022

Kiehls Retinol Skin-Renewing Daily Micro-Dose Serum

 Hallo Girls...

Retinol, retinol semua retinol...gak brand lokal ataupun brand luar semua ngeluarin retinol yang dibilang ampuh buat memperlambat kerutan dan juga bikin kulit kenceng. Tapi, apa bener buat anti-aging doang? buat kulit berjerawat retinol juga bisa buat perawatan kulit berjerawat lho. T

anpa aku sadar, i've been using retinol since umur 20 an hahaha dulu gak tau sumpah. Dulu aku pake vitacid yang dikenal keras buat obat jerawat, ternyata itu retinoic acid ya ampun sadar baru beberapa taun ini pas belajar soal active ingredients.

Serunya sekarang retinol udah banyak banget dari yang keras sampe yang gentle untuk direkomendasi pemula yang baru pengen coba cobi retinol, ini nih aku mau bahas Kiehls Retinol Skin-Renewing Daily Micro-Dose Serum yang formulanya gentle bgt gak bikin iritasi kulit bahkan bisa dipake siang malem, seriusaaaan. 


Kiehls Retinol Skin-Renewing Daily Micro-Dose Serum mengandung Ceramides dan Peptide dapat di gunakan untuk semua jenis kulit karena formulanya yg gentle, gak bikin iritasi dan bisa dipake siang atapun malam hari. 

Klaimnya Kiehls Retinol Skin-Renewing Daily Micro-Dose

✔️ Menyamarkan kerutan

✔️ Mengencangkan kulit wajah.

✔️ Mengecilkan pori-pori

✔️ Meratakan warna serta tekstur kulit wajahmu. 




Kiehls Retinol Skin-Renewing Daily Micro-Dose dikemas dgn botol kaca yg kokoh dan dilengkapi pump utk mengeluarkan produk, overall ok sih kemasannya gak rawan bocor buat dibawa traveling. 



Punya tekstur yang creamy warna kuning muda, gak kayak serum cair pada umumnya...teksturnya lebih mirip moisturizer sih daripada serum ya. Ringan dan gak ada ninggalin greasy setelah diaplikasikan ke kulit. 


Performance: 

  • Gampang nge blend
  • Gak Lengket ataupun greasy setelah pemakaian
  • Ringan bgttt, nyaman
  • Gak ada rasa cekit2 ataupun gatal
  • Gak bikin iritasi atau kulit kering

Result:

Aku ngerasanya kalau malem abis pake serum ini, besok paginya kulit terlihat lebih sehat...pori bersih, glowing dan kenceng! yes yg paling berasa sih kulit keliatan kenceng dan juga cepet ngempesin jerawat, karena retinol jg bisa dipake obat jerawat kan. Poin plusnya lagi gak minyakan, balance aja gt pas bangung tidur tuh. 


Recommended buat pemula! yang baru mau cobain retinol serum, bisa nih karena gentle banget bahkan boleh aja dipake siang hari asal gak skip sunscreen ya. Nyaman, aman dan hasilnya oke banget...sungkem deh sama yg bikin formula ini luv!


Harga: Rp900,000 / 30ml


Thank you

Minggu, 11 September 2022

Romand milk tea velvet tint

 Romand milk tea velvet tint





Another product rom&nd yg aku coba! selalu menarik deh produk lippiesnya mereka tuh, shade nya juga selalu minta dibungkus. Mangga dibaca sampe abis buat referensi gincu kamu.


Seri milk tea ini shade nya cukup banyak dan aku beli dua shade dulu, ternyata aku sukaaaa. Malah sekarang selalu ada di makeup pouch aku.


  • Dikemas dengan catchy, tutupnya waena gold dan botolnya yg transparan jadi kita bisa liat ya warna asli shade nya.
  • Aplikatornya lancip, ya standar kayak aplikator lip cream pada umumnya aja it glides smoothly on my lips.
  • Teksturnya, creamy velvet dan moussy. Ringan banget, gak kayak liptint ini lebih kek lip mousse sih menurut aku karena gak cair, padet creamy gitu



Black tea: 

Coklat tua ke burgundy, seksi warnanya. Kesan eksotis dan deep warnanya ngasih kamu kesan misterius galak padahal hatinya liat refal hady aja meleyot.


Rose tea: 

Warna nude pink, ini sih warna aman kalem yang mostly semua org suka. Kesan cewek softy yang senyam senyum mulu kurang jajan.




Performance:


Keduanya nyaman di bibir, pigmented dan gampang di blend. Warnanya cantik banget, aku sih suka banget ya...bikin garis bibir samar, gak bikin bibir kering dan stainnya juga cakep. 


Result: 

Cukup awet kalau gak makan minum, masih transfer tapi minim dan ninggalin stainnya natural. Cuma ya ini melenceng dari ekspektasi aku, kirain ini macem lip tint ternyata bukan haha untung aja bagus produknya. Recommended!


Harga: around 150k, di Indo belum launch bisa beli di oren atau PO ygy.


 Thank you for reading

 

Sabtu, 03 September 2022

Natasha Denona Love Palette

 Hallo Girlssss...

Ah finally aku kebeli juga palette Natasha Denona. yang katanya eyeshadownya gak pernah gagal...aku juga taun lalu beli karena keracunan Tasya Farasya pas dia share beauty haul di youtube nya dan salah satunya ada Natasha Denona. 

Emang aku udah ngincer Natasha Denona Love Palette udah dari lama. then aku cari-cari review baru deh yakin buat bungkus...GAK NYESEL EMANG BAGUUUUS.


Here we go my review after using Natasha Denona terus-terusan...







Kemasan: 


Cute, elegant dan kokoh. Gak banyak cingcong ya gitu aja udh keliatanlah hi end palette then kacanya gede puas. Tentunya gak travel friendly ya say, kekepin aja di rumah.

Warna:
Total 15 warna, pinkish palette dan masih ada warna-warna netral.
 7 shimmer, 8 matte finish.


  • Texture: Matte finish punya tekstur yg lembut, gak chalky dan gak fall out bagus bangeeeet pigmented semua dan blendable. 
  • Sedangkan yg shimmer, really buttery tapi gak ringkih, pop out and glam! shimmernya beda deh dari palet2 biasa aslina cakep.
  • Longetivity & performance: 
  • Cukup awet walau gak pake base, warnanya gak tone down. Beginner friendly pisan, apalagi yg pro buat campur sari warnanya bakal bomb sih. Bisa kepake day to night, loveable.



Conclusion: 


Iya memang mahal pisan yah, tapi worth every penny! buat sesekali self reward atau kamu kamu yg suka lenong mau invest palet anti gagal, natden lah menurut aku mah.


 Harga: 1,200,000 beli di e-commerce seller original ya. 

Kamis, 01 September 2022

BOBBI BROWN Intensive SERUM FOUNDATION SPF 40 Review di Kulit Berminyak





Punya foundation ini udah lama banget, tapi kenapa aku baru review sekarang ya? haha padahal ini salah satu foundation favorit lho. Kebetulan juga dulu belinya pas diskon di lajadut, buat kalian yang lagi mau cari foundation hi end mungkin ini bisa jadi referensi. 

BOBBI BROWN Intensive SERUM FOUNDATION SPF 40 menarik karena klaimnya, dia mengklaim ini sebagai foundation isi serum dimana ada 26 komposisi skincare wow banget ga sih? gak cuma ala-ala doang gitu lho isi skincarenya. 


Boleh dibaca sendiri ya klaimnya begini:

Powered by serum, our newly transformed skin-energizing foundation delivers 10x the Cordyceps and stronger skincare benefits to leave skin looking smoother, plumper, and more radiant instantly and over time. Powerful skincare meets skin-perfecting makeup with fuller coverage, and 12-hour non-caking, non-creasing, color-true wear.

What else you need to know:

  • Cordyceps & Ginseng: Replenish skin’s natural energy for visibly healthy-looking, glowing skin.
  • A Moisture Complex, including Hyaluronic Acid: Softens, plumps skin, and reduces the appearance of fine dry lines instantly and over time.
  • Vitamin E & UV Filters: Defends against skin-dulling UVA/UVB rays, pollution, and blue light.
Source: Sephora.co.id



Apalah arti klaim kalau kita belum coba sendiri dan gimana reviewnya menurut ak?

Dikemas dengan elegan, botol fondesyennya hitam dari glass dan bagian leher juga pump berwarna gold, paduan yg classy betul? gak berisik pokona mah mewah.


Memiliki tekstur foundation yang cair dan ringan, karena runny jadi harus cepet-cepet di blend.

Aku pilih shade N042 beige, masuk di kulit light to medium, gak begitu oksidasi dan nge blend bagus aja sih. 


Performancenya cakeeeep duh! dipake pake brush nge blend gak garis2, buildable bisa medium to full

coverage tapi tetep berasa ringan di kulit dan gak dempul sama sekali walaupun kita layering. Buat daily use sih, pake beauty sponge cukup ya dan tampilan kulit jadi halus, pori samar juga glow finish ngasih liat kulit sehat tuh gini lho...tapi gak becek. 


Hasilnya, bisa lihat sendiri ya...kulit keliatan halus, coveragenya ada tapi gak dempul, gak bikin cakey karena ada serumnya kaaaan jadi gak pecah gitu lho di smile line atau bagian kerutan mata...plus nya lagi walaupun ini glow finish tapi gak greasy berasa ada minyak, ya ringan aja gitu kayak ga pake apa2. Kalau pengen matte finish tinggal set bedak aja ceu, diakalin bisa banget. Dikulitku yang oily skin skin 4-5 jam oke ya ga bolong-bolong, di atas 5 jam area t-zone minyakan wajar dan tinggal touch up aja terus yg penting gak bikin breakout dan pori keliatan sopan anjay.