SOCIAL MEDIA

Senin, 25 Oktober 2021

STUDIO TROPIK FRESH SKIN BARRIER CREAM REVIEW

Hallo Girls...

Lanjut dari postingan sebelumnya saya review Studio Tropik Rich Skin Barrier Cream, satu lagi saya mau rekomendasiin nih PELEMBAP NYAMAN BUAT KULIT BERMINYAK? yes varian Fresh skin barrier cream yang memang direkomendasikan buat yg kulit normal-oily. Saya sih bisa pake yg rich cream (biru) buat malem dan fresh skin ini buat pagi-siang sebelum sunscreen.

Kemasannya sama, begitupun aplikatornya cuma beda warna aja ya gaes.

Teksturnya gel-ish, soothing dan moisturizing cepet bgt meresap dan ringaaaan...idaman pemilik kulit berminyak sih, lembapnya dapet tapi gak ada tacky atau greasy sama sekali dan ga bikin nyumbat pori.

Mengandung Squalane & Herbs; yg berfungsi untuk melembapkan kulit dan menjaga elastisitas kulit. Black Cumin Seed (Habbatussauda) Mencegah tumbuhnya bakteri P.Acne penyebab jerawat, mempercepat proses penyembuhan kulit dan mempertebal lapisan epidermis untuk skin barrier yang kuat, Cica untuk anti-inflamasi, Bisabolol utk menenangkan kulit kemerahan dan bantu buat cerahin juga mugwort yg kaya anti-oksidan.

Dipakenya kapan? setelah toner/serum kalau aku ya pokonya urutan terakhir skincare sebelum sunscreen kalau siang.

Performancenya dikulitku ada sensasi soothing, ringan dan ngontrol minyak. Hasilnya setelah pake dua bulanan ini juga kulitku jarang breakout, kalem dan skin barrier terlihat lebih sehat tentunya digabung sama skincare lain juga.

Recommended ya buat yg kulit oily pasti suka tekstur dan ingredientsnya.

Harga: Rp189,000

Selasa, 19 Oktober 2021

Review Pakai DewPre Paeonia Brightening Series di Kulit Berminyak

 Hallo Girls...

Selalu excited nya beda kalau cobain dan review produk lokal apalagi skincare, kalian udah pernah denger merk Dewpre belum? yes, ini tuh brand lokal lho.

Awal bulan oktober ini saya cobain tiga produknya Dewpre, ya bisa dibilang ini satu rangkaianlah ya Paeonia Brightening dimana skincare ini fokus ke brightening dan melembapkan kulit, udah masuk minggu ke-3 saya pakai dan cocok dikulit saya yang acne prone juga berminyak.



Okelah ya saya udah mantep buat share pengalaman dan review setelah rutin pakai 3 produknya Dewpre, hayuklah!

PAEONIA BRIGHTENING FLUID

Claim: Fluid is an innovation of skincare product, combining the benefits of toner and emulsion .The 2-in-1 formula allows skin to absorb and retain moisture effectively, smooth skin that lasts through all the day.

Dikemas simple dengan botol transparan yang kokoh, buat ngeluarin produknya juga effortless karena pake pump aja. Gak travel friendly karena tinggi banget nih botol toner hehe isinya 120ml, kalau ibarat cewe mah ini botol kutilang.

Berfungsi 2in1 as hydrating toner dan essence yang memiliki kandungan niacinamidePaeonia Lactiflora Extract dan Glycerin. Cukup menarik dan dibutuhkan kulit untuk hidrasi, mencerahkan dan kulit terlihat lebih cerah merona alami. 

*Niacinamide
Improve uneven skin tone, soften fine lines and wrinkles, reduce dullness, and strengthen skin barrier.
Glycerin
Minimize the water loss in your skin and help it hold on to moisture
Paeonia Lactiflora Extract
As a brightening agent, has antioxidants to help protect against free radicals and soothing properties, radiant looking skin.

Tekstur dan aroma:

Memiliki tekstur yang cukup kental untuk ukuran toner, transparan dan mudah meresap terus kulit jadi plumpy dan terhidrasi secara instan. Gak ada aroma menusuk sih, light aja chemical scent gitu.

Performance:

Saya pakai selama tiga mingguan, apalagi siang hari...berasa kulit terhidrasi dari pagi sampai sore. Di kulit wajah juga enggak berat, gak lengket greasy tapi tacky bikin makeup nempel.

Harga: RP239,000





PAEONIA BRIGHTENING ESSENCE

Claim: Formulated with natural ingredients and cutting edge technology. Helps to adjust uneven skin tone and hydrates the skin.

PAEONIA BRIGHTENING ESSENCE ini berfungsi untuk meratakan warna kulit juga menghidrasi, ada kandungan Sodium Hyaluronate, Niacinamide dan Paeonia Albifora Extract. 

*Sodium Hyaluronate
Powerful moisturizer that attracts and retains water, improve breakout-prone skin, anti aging.
Paeonia Albiflora Extract
As an anti-oxidant, anti-inflammatory, anti-aging properties, helps to repair damaged skin cells and brightening skin.

Seperti botol essence/serum pada umumnya sih, dateng dengan botol kaca dan pipet serum dari kaca juga. Saya agak kesulitan kadang-kadang pakai pipetnya, suka macet keluarin produknya tapi masih bearable. 






Tekstur dan aroma: Untuk ukuran essence ini teksturnya cukup kental, warnanya putih dan aromanya soft. 

Performance: Nyaman dipake setelah toner, agak licin dan butuh agak lama meresapnya ke kulit. Gak ada rasa cekit-cekit atau tingling sensation juga sih, aman-aman aja. Cuma butuh waktu buat meresapnya kudu nunggu beberapa menit buat timpa pake serum lain atau moisturizer. 

HargaRP209,000

PAEONIA BRIGHTENING CREAM

Claim: Formulated with natural ingredients and cutting edge technology. Created for hydrating, moisturizing and uneven skin tone.

Moisturizer PAEONIA BRIGHTENING CREAM ini pelembap yang gak cuma buat hidrasi kulit dan bikin sehat skin barrier, tapi juga membantu buat meratakan warna kulit wajah. 

*Mango Butter
Minimize the water loss in your skin and help it hold on to moisture
Paeonia Albiflora Root Extract
Fade dark spots, brighten skin, help fight acne, calming and healing properties.

Suka banget sama kemasannya yang bentuk jar simple dan isinya cukup banyak, sayangnya belum ada spatula buat ambil creamnya ya. Kokoh dan clean kemasannya. 

Teksturnya creamy dan thick tapi uniknya pas diaplikasiin ke kulit tuh ringan, gel-ish dan gak greasy sama sekali tapi cukup melembapkan bikin kulit halus lembut. Gak ada aroma yang mengganggu dan warnanya emang putih kecoklatan gini ya. 

Performance: Nyaman di kulit, tipe moisturizer yang saya suka karena gel-ish, ringan dan gak mancing komedo tambah banyak karena tersumbat. Selain itu kalau pake sunscreen setelahnya juga gak pilling ( yang keliatan gumpal kayak daki) enggak gitu ya ini lancar-lancar aja ditimpa sunscreen. Kelembapannya oke sampe 4-5jam an, gak bikin nambah minyakan juga dia area t-zone. 

Harga: RP209,000

Result:

Hasil setelah rutin pakai lebih dari dua minggu, saya ngerasa sih gak ada breakout seperti beruntusan ya. Di hari pertama setelah pakai muncul jerawat besar satu di area jawline, abis itu dalam beberapa hari kempes dan ga muncul jerawat lain. Saya paling notice tuh tekstur kulit sih, pas basuh wajah otomatis kita pegang seluruh permukaan muka ya...berasa halus, lembut dan kenyal. Untuk efek cerahnya sih saya belum berasa banget, tapi ya kulit ga kusem, minyak terkontrol dan lebih glowing rasanya.

Recommended! buat temen-temen yang lagi cari skincare satu rangkaian buat melembapkan dan mencerahkan sekaligus, dengan tekstur yang nyaman dan komposisi produk yang spesial dari Paeonia. 


Kamis, 23 September 2021

Studio Tropik Rich Skin Barrier Cream


 PELEMBAP LOKAL RASA INTERNASIONAL?

Iya yang aku rasain gitu ya pas pake Studio Tropik Rich Skin Barrier Cream, tekstur dan feelnya mengingatkan aku sama Sulwhasoo Essential Firming Cream Ex. Ok kita mini review ya Studio Tropik Rich Skin Barrier Cream ini setelah aku pake hampir dua bulanan:
- Kemasannya kokoh dan simple banget, menariknya udh dilengkapin dengan spatula kecil yg ada tempatnya biar ga ilang2an ye kan dan tutupnya yg nempel di jar biar ga ilang juga nih!
- Lebih praktis gausah colek2 pake tangan dan lebih bersih aja ga sih?

- Teksturnya sesuai dgn klaim, yes ini rich tapi gak greasy dan nyaman gak berasa kilang minyak pakenya. Aku yg punya kulit oily lebih nyaman pake buat malam hari, karena memang agak berat di aku kalau buat siang.

- Cara pakenya di aku sih, biasa kalau abis pake serum2 aktif kayak retinol, AHA/BHA atau Niacinamide biar ngunci lembapnya macem dilaminating dan awet sampai pagi walau tidur di ruangan AC. Jadi, kulit ga kering, plump juga glowing.

- Formulanya juga ok sih buat skin barrier, Studio Tropik Rich Skin Barrier Cream mengandun Squalane dan Probiotics.

- Sugarcane Squalane Emollient yang bekerja sebagai protective barrier pada kulit. Membantu mengurangi kerutan halus dan meningkatkan elastisitas, kelembaban serta membuat kulit terasa lebih lembut tanpa menyumbat pori-pori. BifidaLacto Probiotics Bifida ferment lysate + Lactobacillus - Menghidrasi kulit, menyeimbangkan microbiome, dan mengoptimalkan kondisi kulit. Bersifat anti-aging dan memperkuat skin barrier.

Recommended, buat yang lagi cari moisturizer ngunci biar hidrasi terus dan memperbaikin skin barrier lebih sehat.
Kamis, 16 September 2021

Raecca Glow Up Tint Semua Shade


Walau kita maskeran terus kemana-mana tapi kalau di racun lipen murah mah mau dong ya kan? haha si budget lipstik turun derastis gara2 make masker wae tapi tetep pengen kan buat eksis di konten sosial media? hayuuuu lah sini saya racunin liptint murah meriah merek lokal dari Raecca aja ya!

Beneran ini mah murah da kur 50rebuan guyssss, ah dipake meuli grabfood ge saketapeun eta mah. Coba liptint pan awet ya sambil nge boost percaya diri pula, marilah tengok sini-sini bagus gak liptint nya teh?

Kemasan: 

Gemes banget saya pertama tertarik emang karena kemasannya dulu pas awal mereka launching, bukan pioneer sih karena sebelumnya saya pernah liat merk luar yang mengemas lip productnya mirip seperti ini dan mungkin Raecca terinspirasi. Warna-warna kemasan liptintnya itu merepresentasikan warna-warna asli liptintnya.

Aplikator:

Untuk aplikatornya standar sih due foot gitu, gampang dipake buat sudut-sudut bibir lebih bisa ngejangkau dengan baik dan jadi rapih.

Swatches:

Brave: Jadi favorit banyak orang dan sold dimana-mana, karena warna coklatnya netral bikin seger dan tetep natural.

Strong: Warna pink fuchsia yang deep, gak gonjreng tetep menarik dan gak terlihat menor...pastinya ini favorit saya.

Confident: Buat yg suka liptint Korea warna oren seger dan efek bibir kayak org lagi panas dalem pasti suka, orennya bikin muka keliatan cerah bagus deh.

Texture dan aroma:

Teksturnya cair banget tapi gak runny dan nge stain, aromanya agak aneh sih saya kurang suka tapi gak ganggu. 

Performance: 

Gampang diaplikasiin, gak patchy dan agak lama buat ngeset sih awal-awal basah berasa rada gel-ish gitu yang saya rasain sih ya, terus kayak ada pedes-pedesnya mungkin buat lift up bibir lebih keliatan juicy dan padet ya seksi kitu. Warna nya sheer to medium dan ninggalin stain natural.

Result:

Cukup awet kalau gak makan dan nge stainnya cakep kali saya suka, cocoklah buat daily mah lagian harganya juga murah ya gak yg wow gimana banget tapi cukup oke buat dimiliki juga kemasannya cakep ye kan. 

Harga: 

Rp50,000

Kamis, 09 September 2021

Rekomendasi CUSHION KOREA BUAT OILY SKIN

 



- CLIO KILL COVER

Cushion Korea pertama yg shadenya masuk dikulitku, ini aku punya no.3 ya. Medium-Full Coverage, matte finish, awet nahan minyak diatas 4 jam, gak patchy tapi tetep ya kalau kulitnya lg kering susah nempel karena ini matte finish. Bisa didapetin di Sephora atau e-commerce dan udah sepaket sama refill juga.


- Laneige Neo Cushion

Salah satu cushion yg kemasannya gemes bgt! mirip airpods, tersedia 3 warna case yg disesuaikan kebutuhan kulit kita. Punyaku of course yg biru ya buat oily skin, Aku pilih shade yg no.23. Finishnya satin to matte jadi masih ada glowing2nya, ringan dan gak lengket, oksidasinya ga lebay, sheer to medium coverage, cukup awet dan butuh touch up sih kalau udah beberapa jam. Compact travel friendly.

- Espoir Taping Cover Cushion

Salah satu brand Hi End Korea yg emang cukup hits lately, harganya juga mayan banget. Cuma ya emang kualitas juga ga boong sih dari kemasan sampe cushionnya emg cucok meong. Coveragenya full beneran ini mah dosa juga ketutup haha kayak foundation bgt dan deadmatte finish, kulitnya kudu hidrasi bgt biar pori ga makin keliatan nyata. Cocok buat special occasion sih dan tahan lama jugaaa, cuma ya kalau kulitnya lg ga sehat malah jelek banyak patchy dan malah keliatan tekstur.


- Nakeup Face Cushion

Ini beli dulu karena keracunan beauty influencer nya Charis Celeb, skrg udah abis ya dan emang bagus. Klaimnya ini bisa dipake semaleman dan gak bakal bikin jerawatan, tapi rek naon nya urang make seharian cushion 🤷🏼‍♀️ oh aku pilih shade no.2 . Sheer to medium cover, like second skin, satin finish yg gak becek, gak dempul bikin kulit keliatan sehat karena emg ada kandungan skincarennya juga. Ter Luv! kemasannya aing banget hehe ekstra! agak bulky tapi sih dan shadenya cuma dua doang gak seru yah?


- Laneige Pore Cushion

The last one ini dulu jadi best selling buat sobat kulit minyak sebelum menjamur cushion lokal, shadenya cukup banyak buat kulit Indo dibanding brand Korea lain. Medium to full cover, bikin keliatan smooth kulitnya, nyaman sih pakenya emang ringan bgt dan kulit keliatan bagus, finishnya matte bukan yg kaku.