SOCIAL MEDIA

Saturday, 28 September 2019
Tuesday, 24 September 2019

Pengalaman ke Nursery Room MRT Jakarta 2019

Hallo Girls... 


Pertengahan Juli lalu saya bersama Rubina dan satu teman saya mencoba naik MRT Jakarta untuk pertama kalinya, memang udah lama banget saya pengen coba naik MRT ini hehe. Saya janjian dengan teman saya di Blok M Plaza, yang kebetulan merupakan pintu masuk ke stasiun MRT Blok M itu memang harus lewat Blok M Plaza dulu.

First impression saya begitu masuk stasiun MRT Blok M, waaaa bagus banget kayak di luar negeri suasananya. Nah, sebelum saya naik MRT kami mampir dulu ke Nursery room nya buat menyusui Rubina.

Berikut suasana dan fasilitas Nursery room di Stasiun MRT Blok M, Jakarta. 



Begitu buka pintu, ruangannya cukup luas dan terang. Di sudut sebelah kanan ada satu sofa yang cukup besar dan empuk, bisa untuk duduk berdua orang dewasa. Jadi, kalau misalnya ada ibu-ibu mau menyusui lebih dari 2 orang kayaknya agak sulit dan harus antre hehe. Tapi, mengingat ini stasiun sih ya mungkin gak akan se-rame mall ibu-ibu masuk nursery room.



Posisi Nursery room-nya persis disamping toilet wanita, keliatan jelas kok dan mudah ditemukan. Kalau bingung, tinggal tanya satpam setelah tap kartu MRT nya nanti diarahkan. 
Persis di seberang sofa tadi, ada wastafel untuk cuci tangan dilengkapi dengan sabun dan pengering tangan. Kemarin saya lihat tidak ada tissue di sana, lalu disamping wastafel terdapat dua buah matras warna putih untuk ganti popok bayi. To be honest, matrasnya berdebu banget jadi kita harus lap dulu pakai tissue basah ya sebelum dipake dan alasin lagi pake kain khusus yang kita bawa sendiri. Semoga kedepannya sih cleaning service MRT lebih detail perhatiin kebersihan nursery room-nya ya, walau jarang dipakai tapi menjaga tetap bersih gak ada salahnya kan ya? biar semua yang pakai fasilitas ini puas dan merasa aman.


Bagian bawah matras itu ada space kosong, kayaknya untuk simpan barang atau mungkin nanti akan dilengkapi lagi? hehe oh ya disamping sofa ada colokan yang bisa kita pake untuk charging hp atau pompa asi gitu. 

Nursery room stasiun MRT Blok M ini adem banget, nyaman sih buat ibu-ibu dan bayi yang mau ganti diapers, menyusui atau pumping. 

Overall, happy banget di transportasi umum sekarang udah tersedia nursery room huhu terharu. Semoga di stasiun-stasiun lainnya juga tersedia dan nyaman yaaaaa, tapi kayaknya memang sekarang fasilitas umum sudah pada aware pentingnya nursery room ya? buktinya waktu saya ke kantor BPJS area Wolter Mongosidi, Jakarta Sekatan juga ada nursery room nya lho dan bagus. 


Eh terus gimana perjalanan naik MRT nya? nantikan ya setelah ini di blogpost terpisah ya. 

See you!

Friday, 13 September 2019

REVIEW LENGKAP MAKE OVER DEMI-MATTE CUSHION | COCOK BUAT KULIT BERMINYAK...

Hallo Girls...


Wow produk kosmetik lokal perkembangannya pesat banget! bener-bener bangga dan seneng, sekarang produk lokal makin inovatif bahkan launching produknya cepet-cepet amat. Tahun ini, produk lokal kita lagi gencar mengeluarkan cushion sama face palette. Saya aja sampe keranjingan lho, pengen cobain semua. Rollover Reaction jadi cushion lokal pertama saya, luckily cushionnya cocok di kulit saya dan sering saya pake. Kemudian, dua bulan lalu saya beli lagi cushion Make Over yakni MAKE OVER DEMI-MATTE CUSHION...bagus? cocok? 


Keep scrolling guys!


Kemasan: Gak aneh, nothing special sih masih dengan ciri khas Make Over yang di dominasi warna hitam dengan font putih. kemasannya termasuk cushion yang cukup ramping, enak buat diselipin ke makeup pouch. 



Bagian dalamnya juga standar, seperti cushion pada umumnya terdapat sponge dan kaca. 


Aplikator: Ini yang menarik, sponge MAKE OVER DEMI-MATTE CUSHION ini di klaim sudah di desain anti-bacterial. Karena, sponge kan gampang kotor ya apalagi kalau sering dipake. Agak lega sih dengan klaimnya, walau tetep harus rutin dicuci ya gaes. Selain itu warna hitam yang cakep, gak gampang kotor. Kemudian handle cushionnya juga kuat gak bakal cepet copot karena setiap sisinya dijahit. Yang paling saya suka sih, sponge nya gak nyerep banyak produk, ambil dikit aja bisa buat seluruh wajah. 

Aroma, warna dan tekstur:



Enggak ada aroma tajam yang mengganggu, hanya tercium seperti aroma bedak saja. Saya pilih shade paling terang yaitu MAKE OVER DEMI-MATTE CUSHION N10 Marble, kenapa yang paling terang? soalnya saya lihat shade nya dari total 6 warna itu...N10 marble lebih netral daripada lima shade lainnya cenderung yellow undertone. Teksturnya blendable, gak terlalu encer ataupun pekat. 

Performance:

Awal-awal pakai di kulit saya keliatan dempul, crack dan cakey. Udah hampir emosi aja tuh dan gak mau review produk ini. Temen-temen blogger lain jatuh cinta sama MAKE OVER DEMI-MATTE CUSHION ini, kok saya enggak? saya mikir ada yang salah nih. Ternyata, agar hasilnya baguuuuus dan nempel, kulitnya harus dalam keadaan hydrating yang cukup jadi produknya nyerep dan finishingnya cakep gitu. Pertama pakai tuh, hasilnya dead matte banget di saya dan dempul gak jelas.

Kemudian, saya pakein toner dulu kulitnya dan face mist yang banjir di pemakaian berikutnya. Yes, finishnya sesuai kalim yaitu demi-matte di mana cushion ini kalau dipegang gak lengket tapi tampilannya glowing seperti dewy finish. I like it!


Result:


Foto di atas hasil setelah kulit saya cukup hidrasi, keliatan nempel dan glowing kan? Alhamdulillah, shadenya juga masuk ke kulit saya gak kuning ataupun terlalu putih. Coverage-nya medium to full, iya kalau dipakai satu layer aja tuh hasilnya medium gak gitu nutup imperfection. Kalau mau hasilnya full, butuh satu layer lagi dan tetep butuh concealer untuk area bawah mata. Ketahanannya? cukup tahan lama lho, di atas 4 jam masih bagus dan berminyak dikit aja di area t-zone juga gak melting gitu complexion-nya. 

Kesimpulan: Suka sama MAKE OVER DEMI-MATTE CUSHION ini untuk makeup daily ataupun special occasion, soalnya praktis kan bentuknya cushion gampang pakenya. TAPI,kekurangannya itu ya kulit kita harus bener-bener dalam keadaan sehat. Gak recommended buat yang kulitnya kering atau dehidrasi, khawatir crack dan cakey hasilnya. Recommended, buat yang kulit berminyak dan kombinasi. Rasanya di kulit ringan dan gak lengket sama sekali. 

Harga: Rp215,000
Where to buy: Make over store, drugstore dan e-commerce.



Thank you!
Thursday, 12 September 2019