List Perlengkapan Bayi yang Pasti Di Pakai

10:00:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls...

Waw sudah Desember lagi, itu artinya due date saya semakin dekat. Really can't wait to see my baby...Tentunya segala perlengkapan bayi yang dibutuhkan nanti sudah 90% lengkap. Mengingat due date semakin dekat, saya juga sudah terasa berat banget kalau jalan-jalan jauh dan posisi tidur sudah serba salah hahaha tapi dinikmati saja.

To be honest sebagai calon ibu, saya clueless awalnya mau beli apa buat perlengkapan bayi terus baca-baca dan nonton youtube list perlengkapan bayi. Gak lupa juga tanya-tanya mama dan mama mertua apa aja yang harus dibeli, sama nanya temen-temen yang udah pada punya baby juga. Hampir semua menyarankan untuk gak kalap dan beli banyak-banyak, karena belum tentu kepake semua pun bayi tuh cepet gedenya. Kalau gak nahan nafsu sih emang, rasanya pengen beli semuanya karena gemes-gemes banget Ya Allah...apalagi ini first experience ya.




Berikut ini saya mau share list perlengkapan bayi yang kami beli:







Perlengkapan Baju dan Popok




- Baju lengan panjang Velvet dan Nova
- Celana Panjang
- Baju lengan pendek
- Baju kutung Nova
- Celana pop Miyo
- Popok Kain
- Gurita dari Carter's
- Kain Bedong





- Sarung tangan dan kaos kaki
- Topi


- Perlak untuk alas ompol atau setelah mandi dari Sugar Baby 


- Selimut topi

Perlengkapan Mandi dan Skincare





- Waslap
- Pure baby sabun dan shampoo
- Pure Baby hair lotion
- Konicare minyak telon
- Mothercare Lotion
- Mothercare liquid talc
- Johnson's blossoms powder
- Pure Baby Diaper Cream
- Pure Baby Rash Cream
- Tempat Bedak
- Tempat tissue kering, cotton bud dan kapas
- Kapas bulat
- Tissue Basah 
- Bak Mandi
- Handuk 
- Merries New Born 
- Kain kassa

Perlengkapan Tidur


- Baby Box merk Baby Elle ( ini optional sih, para ibu mau tidur terpisah sama baby atau barengan. Kalau saya disaranin buat beli baby box)
- Satu set bantal guling
- Selimut Baby loop
- Baby bouncer ( belum beli ) 


Keperluan Traveling

- Stroller dan Car Seat ( dapet lungsuran dari adik ipar yang paling kecil)
- Nursing Cover/ selimut on the go beli online di Maisonelmesa ( Belum sampe barangnya, nanti ku update fotonya)
- Gendongan (masih galau belum beli, katanya nanti suka banyak yg kasih kado haha)
- Diaper Bag ( belum beli juga, tunggu baby nya lahir dulu aja)



Oh iya untuk perlengkapan di atas saya belinya di Fany Baby shop ITC Kuningan, Baby House Bogor  dan My Baby shop Bogor. Ketiga toko itu recommended menurutku karena cukup lengkap dan harganya lebih murah dibanding tempat lain, apalagi Fany Baby shop itu pilihannya banyak banget sampe rasanya pengen kalap aja gitu beli ini itu. 



You Might Also Like

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!