[Preparing Wedding Part III] Indoor Pre-Wedding Photo di studio Bogor

16:05:00 Andiani Beauty Journal 9 Comments

Hallo Girls...

Lanjut yuk dari part II yang ngomongin cincin dan maskawin, sekarang saya mau cerita soal pre-wedding photo. Kami melakukan Pre-Wedding photo itu awal november 2017. Saya pilih foto prewednya buat indoor aja di studio gitu, here the reasons kenapa saya pilih indoor aja?

1. ADEM

Eh kenapa nih adem no.1? ya soalnya saya orangnya moody banget sis, kalau kepanasan lama itu biasanya sensi banget dan suka pusing banget. Kebayang dong kalau lagi foto prewed yang cuacanya lagi panas banget, terus saya moody kan jelek hasilnya dan bikin proses photoshoot makin lama ya gak?. Kebetulan bulan november juga itu udah musim hujan, jadi saya antisipasi itu juga. Toh saya foto prewednya gak ala-ala pantai atau ke Paris gitu hahahhaa kalau kayak gitu mah saya mau dah outdoor. Kalau sekitaran Jakarta atau Bogor mah saya pilih indoor aja adem shaaaaay, saya juga suka gampang sakit kepala kalau kepanasan lama-lama oudoor hadeeeeh nggak dulu deh hehe.

2. SANTAI 

Kelebihan Indoor juga santai sis, kan gak kepanasan atau keujanan terus propertinya biasanya udah di sediain jadi gak makan waktu banyak. Kalau outdoor kadang ribet dan makan waktu karena kudu nyiapin properti dulu dan lalala. Kalau indoor kita tinggal pilih studio yang kece aja yang sesuai budget gitu dan udah ada propertinya, wc bersih dan tempat ganti baju yang nyaman. 

3.MURAH 

INI NIH PALING PENTING! Karena dari WO nya cuma provide photographer dan Makeup Artist aja, jadi untuk sewa studio kita bayar sendiri tapi tetep di referensiin sama WO nya biar kita gak bingung dan tinggal bayar aja. Kemarin kita cari yang budgetnya dibawah sejuta dan yesss dapet tuh yg 500ribu/4 jam di Bogor. Katanya di Bogor kisaran studio harganya segitu, kalau di Jakarta rata-rata di atas 1 jutaaan. Outdoor biasanya lebih mahal dan dimanfaatkan oknum-oknum tuh, apalagi kalau tempat-tempat resmi suka ribet lagi ijinnya. Duh, udah cukup deh saya males drama ngurusnya hahahaha.

Mbak Ummi selaku WO kami, merekomendasikan dua tempat studio foto di Bogor. Satunya lagi saya lupa nama studionya, pokoknya kita jadi pilih Studio rumah Cimanggu yang tentu letaknya di area cimanggu Bogor. Harga sewanya sendiri Rp500.000/4 jam dan kalau lebih kena charge RP.150.000/jam. 

Begini kira-kira penampakan studionya lucu kan?




Mbak Ummi menyarankan kita untuk siapin empat kostum buat prewednya, saya siapin empat kostum diantaranya:

- Gaun Pengantin
- Long dress hitam 
- Dress pink dan,
- Jacket jeans untuk casual



Kita mulai sekitar jam 10 apa setengah 11 pagi gitu, saya langsung di makeup in sama mbak Dini MUA saya buat prewed dan resepsi nanti. Mbak Dini ini sabar dan luwes makeupnya, orangnya juga asik lho!. Terus selain itu saya juga dibantu styling hijab sama dia, oh iya Mbak Ummi juga ada di sana buat dampingin kami tentunya. 


Ini hasil makeupnya:





Sesi foto pertama mulai jam 11 an, kita pilih yang tema wedding yaitu saya pakai gaun pengantin dan Reza pakai jas. Photographer kita mas Gilang dari Layar Kaca photography, mas Gilang dan temennya ini baik dan sabar juga hahaha terus kadang suka becanda-becandain lol.

Gila....ternyata foto prewed itu gak segampang yang saya bayangin hahahha pegel sis dan kaku banget saya pas foto karena gak biasa. Maklum ya bukan model hahahha terus kalau disuruh tatap-tatapan gitu saya geli salting gitu, satu sesi diambil dibagian sudut rumah Cimanggu.

Hasil foto sesi 1











Lanjut, ke sesi foto II kita ganti baju yang semi-casual dan ini diambil didepan rumah Cimanggu setelah kami makan siang. Saya suka nih hasilnya yang bagian sesi II mungkin karena lightingnya alami dari sienar matahari ya, tapi agak gerah kalau diluar jadi saya sama Reza kipas-kipas mulu deh.

Hasil foto sesi II












Ganti baju lagi....buat sesi foto III kalau yang ini lebih santai saya pake dress pink dan Reza pake outer tipis. Lokasinya sekarang di lantai II yang gak kalah lucu dari lantai bawah, yg di atas ini temanya kamar ala-ala shabby chic gitu. Agak cheesy sih saya sama sesi foto III macem abg yang lagi kasmaran hahhahaha but still cute tho! 

Hasil Foto sesi III











Yes! the last session, ganti baju terakhir yang lebih edgy saya pake jaket jeans dan celana plisket item. Reza pakai bomber jaket plus sneakers.  Di sesi terakhir ini masih diambil di lantai II, tapi sebelahnya. Temanya kayak taman-taman kecil depan rumah gitu ceritanya dan ada ijo-ijo seger. 


Hasil sesi foto IV


Overall, saya suka dengan hasilnya. Mulai dari segi studio yang oke dan ada beberapa spot buat foto lucu, terus MUA yang sabar dan hasilnya muka saya jadi flawless tanpa menor sana sini juga photographer yang sabar buat ngarahin gaya plus hasilnya bagus.

Thanks to mbak Ummi juga yang helpful dan nemenin kita sampai foto selesai.


Kalau temen-temen mau lihat instagram mereka ini ya klik aja. Di jamin harganya terjangkau dengan kualitas ok.

WO:Amigos WO
MUA: Rosegold Wedding
PHOTOGRAPHY: Layar Kaca Photography

Studio: Rumah Cimanggu


Gak selalu harus vendor mahal kok buat hasil yang bagus, banyak banget vendor-vendor yang pas sesuai kantong kita dan kualitas bagus asal sabar aja carinya hehe.


Thank you for Reading





 



9 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Preparing Wedding Part II] Rekomendasi Mencari Cincin Nikah dan Maskawin

21:02:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls...





Kita lanjut ya  cerita persiapan nikahnya hehe kalau kemarin saya cerita tentang pilih gedung, yang akhirnya fix booking akad dan resepsi  di Masjid Andalusia Sentul, Bogor dan memakai jasa AMIGOS WEDDING ORGANIZER.

Nah, yang di handle oleh WO ini kami ambil paket utk 300 undangan saja. Satu paket itu diantaranya: 


- Urusan Booking Gedung
- Catering
- Baju akad dan Resepsi
-MUA 
-Photographer dan Videographer pas Hari H
- Pre-Wedding (sewa tempat, sewa baju dan konsumsi not included)
- Undangan Cetak 


Jadi, kita tinggal urus KUA, maskawin, seserahan, seragam keluarga dan Souvenir. 

Setelah ttd MoU dengan WO, kita mulai jalan di sekitar awal oktober. Tentu yang pertama diurusin itu ke KUA ya. Apalagi saya posisinya bukan domisili Bogor, jadi saya harus urus di Sukabumi untuk minta surat numpang nikah. Cukup 1 hari untuk urus KUA di Sukabumi tapi banyak dramanya sumpah! Nanti deh saya compile aja ceritanya dengan drama lain ya, pokoknya awal oktober itu urusan KUA udah kelar. 




Beralih ke topic utama yaitu cari cincin dan maskawin, saya cari-cari referensi here and there via browsing yang keluar itu beberapa Toko emas berikut ini:

Toko emas Kaliem Blok M



Setiap saya browsing pasti banyak yang referensiin toko emas Kaliem, karena katanya ini khusus toko emas cincin gitu. Jadi cucoklah ya buat yang lagi cari cincin tunangan ataupun cincin nikah, katanya banyak juga modelnya di sana dan bias custom. Tapi yang bikin saya urung buat berkunjung ke sana karena infonya harga di sana cukup mahal dan modelnya banyak banget pasti bikin saya makin bingung. 


Cikini Gold Center



Kalau tempat ini emang kayak pusatnya toko-toko emas gitu dan banyaaaak banget pilihannya. Awal taun lalu saya sempat survey ke sana pas weekend, banyak toko emasnya tutup kalau weekend. Saya sempet liat-liat juga ke beberapa toko emas yang buka, harga emas putih standar sih sekitar 550rebu. Kalau pake berlian baru kerasa dah mahalnya beda-beda sesuai karat. Di cikini ini saya rekomen buat dating weekdays, biar bias ikut lihat2 ke toko emas yang terkenal di sana seperti: Toko emas Suki, Kenanga dan Amalia.  Apalagi toko Suki yang katanya selalu ramai pun harganya lebih miring disbanding yang lain. 



Toko Emas dan Berlian International ITC Fatmawati


Karena saya bingung di Cikini banyak banget pilihan dan harus weekdays kalau ke toko emas Suki, jadi saya Tanya temen blogger aja kak Iva Asih yang kebetulan udah kewong juga ye kan. Dia bilang pesen cincin di toko emas langganan mami nya yaitu Toko Emas dan Berlian International ITC di ITC Fatmawati. Tanpa babibu lagi, saya sama Reza langsung survey ke sana buat liat-liat. Begitu sampai sana saya lihat pilihan cincinnya ga begitu banyak, tapi abang nya enak buat diajak diskusi soal model cincin dan detail lainnya. Pertama datang ke sana kami hanya tanya2 harga kalau palladium berapa per gram nya dan emas putih berapa bla bla bla, dua bulan kemudian kami dataaang lagi ke sana bawa desain cincin dan pesan.

masing-masing jari manis kita diukur terlebih dulu dan abangnya langsung kalkulasi kira-kira berapa gram untuk yang cowok dan berapa gram untuk saya. Akhirnya, cincin saya sekitar 5 gram emas putih ditambah berlian kecil dan cincin Reza sekitar 6 gram palladium. Untuk memesan cincin ini, kita wajib dp dulu 25% dari harga total. Sekitar dua mingguan lah cincinnya selesai dan kita ambil ke sana untuk ngelunasin plus bawa cincinnya .

And yessss! cincinnya bagus sesuai yang kita pengen plus dikasih grafir nama kita di dalem cincinnya. Oya, abangnya juga info kalau yg cincin palladium tidak bisa dijual kembali. 



Kelar nih urusan cincin...


Sekarang kita beralih ke maskawin, untuk maskawin ini pakai perangkat shalat dan uang 7.11.800 rupiah karena kita menikah 7-1-18. Perangkat shalatnya beli mukena dan sejadah di pasar mayestik, saya  lupa persis tokonya apa hehe pokoknya saya pilih mukena yang adem dan gak banyak aksen plus sejadahnya harus ada warna pink lol.

Uang yang dijadikan maskawin berupa uang logam yang dihias menjadi masjid gitu, lucu deh. Buat bikinnya mama mertua pakai jasa di rawamangun katanya. Tapi kalau seserahan dan kotak cincin dari Toko bumi jaya keranjang mayestik di Pasar Mayestik. Nanti saya akan bahas dan liatin fotonya di post yang berbeda ya.

Overall, untuk urusan cincin dan maskawin saya puas dengan hasilnya (saya akan update fotonya kalau sudah ada ya) . Nantikan cerita lainnya di Part selanjutnya ya. see you! 










0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Preparing Wedding part 1] Referensi Cari Gedung dan Wedding Organizer di Bogor

22:05:00 Andiani Beauty Journal 2 Comments

Hallo Girls...




Udah seminggu nih jadi istri orang HAHAHA setelah melewati drama here and there, akhirnyaaaaa saya menikah juga gaes. Rasanya saying ya kalau gak diabadikan cerita persiapan pernikahan saya, walau bukan seleb blogger but still I will keep through my writing and memories. Here we go...


Oiya...sebelum lanjut saya mau bilang dulu ini kalau ini saya bagi beberapa part ya biar gak kepanjangan bacanya dari mulai prepare sampe Hari H. 

Btw saya sama Reza pacaran hampir 10 tahun ya, lama ya? yaiyalah wong dari SMA gak ganti-ganti hehe terus april tahun lalu Reza dan keluarganya datang kerumah untuk melamar saya. Ya, seperti lamaran sederhana pada umumnya saja pertemuan dan perkenalan keluarga dan ditutup dengan makan-makan. Pada saat lamaran kami belum membahas waktu dan tempat, karena masih belum ada keputusan fix. 

Saya dan Reza awalnya ingin menikah di Jakarta saja, mengingat teman-teman kami hampir semuanya di Jakarta. Orang tua sayapun tidak mengatur saya harus nikah dirumah atau gimana, semuanya diserahkan pada kami. Setelah berdiskusi juga dengan orang tua Reza, dengan berbagai pertimbangan akhirnya fix kami memutuskan resepsi di Bogor.

Selang beberapa minggu setelah lamaran saya gencar cari referensi di bride story dan lain-lain, buat cari vendor tapi bingung juga sih ujung-ujungnya. Banyak banget pilihannya dan mahal-mahal ya ternyata, oya kami juga sempat beberapa kali berkunjung ke pameran wedding tapi tak menghasilkan apa-apa. Gak tahu ya kurang sreg aja di hati.

Saya dan Reza kerja dikantor dan cukup sibuk saat itu, karena kita lagi sama-sama punya projek besar dikantor. Inilah yang jadi alasan utama mama Reza menyarankan kami untuk pakai jasa WO saja, pun beberapa alasan lainnya:


1. Tidak bingung dengan pilihan vendor

Begitu banyak pilihan vendor yang keren-keren dan bikin puyeng kepala dengan harganya, bikin kita berangan pengen konsep wedding a,b atau c. Jujur saya sih gak sanggup kalau harus survey satu-satu dengan waktu luang weekend aja dan biasanya yang dapet testimoni bagus itu vendor2 terkenal kan, makin keder aja karena takut jauh dari budget.

Dengan WO kita direkomendasikan vendor rekanannya yang bisa kita lihat kapan kita punya waktu luang, kalau ga cocok gimana? WO akan bantu cari kan lagi sampai kita cocok dan sesuai dengan harga yang kita ajukan. Menurut saya sih ini bantu banget, jadi gausah milih banyak dan hubungan vendor satu-satu.  

2. Bisa pilih paket yang disesuaikan dengan budget

Ini yang sering jadi problem nunda nikah HAHAHA Gak munafiklah ya, mau nikah itu butuh modal dan budget yang cukup untuk resepsi yang layak. Kalau misalnya kita ambil vendor terpisah, otomatis akan lebih mahal karena yang diambil beda-beda belum lagi ada tambahan perintilan ina inu terus konsultasinya satu-satu bisa jadi saran dari tiap vendor beda dan gak kompak pas hari H karena gak ada "penyatu" nya. 

Kalau memakai jasa WO kita ditawarkan dengan berbagai paketan yang bisa kita ambil, tergantung kita mau undang berapa orang, lokasi di mana dan lain-lain. Kalaupun biaya kamu kurang dari paket-paket yang ditawarkan, biasanya vendor kasih opsi dan solusi dengan budget yang ada.  


3. Bebas konsultasi kapan saja

Buat orang suka banyak mau dan panikan kayak saya, konsultasi sama WO dan para mama itu penting banget! Enaknya kalau pakai jasa WO, kita bisa gangguin kapan aja hahahaha dan kasih masukan bagusnya kalau konsep a,b atau c itu gimana. Atau mau cari ini itu gimana, mereka akan jawab dan kasih pilihan sesuai yang kita mau. 



4. Hemat waktu dan tenaga

Nah, ini apalagi buat yang calon pengantinnya sama-sama sibuk. Pakai WO itu ngebantu banget, kamu gausah survey tiap minggu buat liat vendor a,b,c. Karena semua sudah diberi pilihan dan paket yg sesuai dengan kita, dengan gini waktu kita bisa lebih luang dipakai untuk nyiapin yang lain plus mengurangi biaya makna dan transportasi setiap survey yang pasti lumayanlah ya. 

5. Sudah terstruktur 

Asyiknya lagi semua jadwal untuk fitting dan lain-lain, sudah diatur oleh mereka yang tentunya sesuai dengan yang kita inginkan. Enak deh tinggal modal dateng gak perlu banyak mikirin atau nanya harga bahkan nawar ke vendor haha terus pas Hari H udah aman kan semua diurus mereka.
Di ata itu saya tulis kelebihannya aja ya, kalau kekurangannya ya pasti ada juga cuma saya gaperlu bahaslah wong saya pake jasa WO juga. 

Terus milih WO nya gimana? jujur saya sama Reza buta soal referensi WO hahaha ini kita dipilihin sama Mama Reza yang punya tetangga, adiknya ibu tetangga itu punya WO dan terbiasa handle wedding di jabodetabek. Yaudah dengan modal percaya sama ibu tetangga itu, kami pilih Amigos Wedding Organizer.

Saya bakal ceritain di part lain-lainnya service WO AMIGOS ini, sekarang lanjut pilih gedung dulu ya.

Untuk gedung atau hotel kita sempat lihat beberapa pilihan:

Hotel Salak 


Jatuh cinta sih sama Hotel Salak ini, gedung buat resepsinya bagus. Ya pokoknya kecelah buat resepsi, tapi kekurangannya selain harganya cukup tinggi pun aksesnya muter-muter dan area macet karena terletak persis samping balai kota yang sebrangnya istana presiden. 


Hotel Braja Mustika

Hotel ini juga biasa dijadikan tempat resepsi pernikahan, ok sih tapi saya kurang sreg aja dengan bangunan hotelnya hahhaha jadi gak kami pilih.

Gedung Yasmin

Setiap kali googling gedung yasmin selalu ada di list, gedung yasmin ini cukup terjangkau kalau ga salah sekitar 10 jutaan gitu gedungnya. Tapi parkirannya kurang luas dan lokasinya kurang strategis, kan tamu-tamu kita nanti mostly dari Jakarta jadi kita gak mau bikin tamu capek duluan cari lokasi.

Masjid Andalusia Sentul 

Masjid Andalusia Sentul ini terletak di area sentul city persis sebrangnya pasar Ah poong!, akhirnya kami memutuskan untuk memilih masjid andalusia karena aksesnya mudah dari pintu keluar tol. Lokasinya strategis pun gedungnya juga ok, terus Reza juga dari dulu pengen bgt akad nikad di masjid, untuk harganya gedung masjid andalusia ini 16jt. Oiya di sini biasanya resepsi hari minggu, karena hari sabtu parkiran mesjidnya rame sama mahasiswa di sebelah mesjid.
Ok, segitu dulu ya part 1....bersambung ke part II stay tune!





 

2 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

BEST MAKEUP 2017

17:45:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments



Hallo Girls...


Lanjutin postingan favorit di 2017 yang sebelumnya best skincare, kali ini saya mau share yang best makeup 2017 dan ini tentunya lebih banyak dari skincare hehe. Yuk lah! kita bahas kenapa saya suka dan jadi favorit produk makeup ini?




Bisa diliat ya dari gambar diatas, segitulah kira-kira best makeup saya dari mulai complexion sampe gincu selama 2017 ini. 



Saya pengen bahas dari eyeshadow palette dulu ya, soalnya warnanya paling menggoda dan menarik buat dibahas hehe. 



THE BALM OF YOUR HAND VOL 1.


Saya punya palet serbaguna ini dari akhir tahun 2016, tentunya di sepanjang 2017 pun selalu saya pakai dan bawa-bawa while I am on travelling. Semuanya ada! Bener-bener worth to buy gak ada yg mubadzir satupun, karena memang The Balm palette ini dibuat khusus produk-produknya the balm yang best seller. Jadi, buat kamu yang pengen punya produk the balm best seller nya tinggal beli satu palet ini aja and you have it all! 


Udahlah ini lengkap tinggal modal complexion ma kuas doing, dari mata sampe bibir ada semua. Dimulai dari row atas ada tiga blush yang beragam dan kepake banget untuk semua warna kulit, ada shading hitsnya Bahama mama terus turun ke row dua ada empat warna eyeshadow netral yang bisa dipake day to nite plus si mary lou highlighter kesayangan semua. Dilengkapi lagi dua warna gincu nude sama merah, cucmey kan? 

Soal kualitas, ya the balm gitu loooh buttery dan pigmented semua. Buat pemula atau traveler ini wajib punya pokoknya palet on the go! Harganya sekitar 500k.

Review The Balm Of Your Hand Vol.1

JUVIA'S PLACE MASQUERADE MINI PALETTE


Sumpah deh ini gak niat belinya juga, ikut-ikutan aja PO sama temen karena katanya lagi hits. TAUNYA GAK NYESEL GAES one of my best palette! Bahkan dik Arum pun penulis terkenal racun warna warni itu approved kalau ini palette ini bagus.Dari range warna sampe kualitas bagussss, hargapun medium malah dibawah 400an. Bisa dipake buat segala acara, ya warnanya gonjreng sampe kalem ada, so happy bisa punya palet sebagus ini dan pengen koleksi lagi yang seri lainnya seriously.  

Review Juvia's Place Masquerade Mini Palette 

TARTE TARTELETTE IN BLOOM


Kalau yang ini emang niat banget beli, liat aja kemasannya luxury dan minta banget buat dipinang hahaha. Saya suka palet ini dari range warnanya yang netral, teksturnya yang lembut dan pigmentasinya yang ok pun ada Wangi caramel apa coklat gitu sweet bgt deh. Kekurangan palet ini agak fall out dan harganya agak nyelekit ya, tapi good for investment. 

Move to complexion!



Sebenernya saya anaknya pemalas pake complexion jadi koleksinya gak banyak-banyak amat, then 3 complexion ini yang jadi favorit saya sepanjang 2017.


NYX BB CREAM

Saya gak cocok sama bb cream Korea, kulit saya suka langsung breakout terus warnanya suka jadi ashy. Eh waktu itu dapet goodies ini dari event, surprisingly cocok warnanya di tone kulit saya. BB Creamnya mudah di blend, coveragenya medium dan gak bikin breakout. Bikin wajah keliatan sehat dan natural finish gitu, I like it buat jalan atau ngantor. Daya tahannya juga lebih lama daripada bb cream Korea. 



DIORSKIN FOREVER
Buat yang full coverage, diorskin forever ini jadi my holy grail! Hasilnya gak dempul, bikin kulit keliatan sehat tapi full coverage terus menyamarkan pori ya pokoknya keliatan flawlesslah. Even lu kepanasan atau banjir keringetpun, foundationnya stay gak pecah! Terus ya daya tahannya ok banget, luv deh sama hasilnya. 

REVIEW DIORSKIN FOREVER

Innisfree BB Cushion


My go to cushion! Gak bikin kulit terlihat abu-abu atau terlalu putih, terus hasilnya natural tapi bisa ngecover redness. Bisa nahan minyak beberapa jam, finishnya matte tapi gak bikin kulit cakey, dipake tanpa bedakpun ok. 


LT PRO DUAL EYEBROW SHADE BROWN


Karena diracunin kak Iva,saya jadi beli ini dan yes bagus untuk pomade merk local, harganya 50rebu aja kakak. Teksturnya creamy gak gampang kering, terus warna coklatnya pas gak ada hint merah...kehujanan, keringetan dan kena air wudhu pun tetep awet syukaaaaa deh. Kurangnya ini aplikatornya letoy, jadi biasanya saya pake yang real technique aja. 





YSL ROUGE MATTE SHADE 211 DECADENT PINK

Ini lipstick paling mahal punya saya dan selalu di pouch makeup, warna pinknya cantik banget dengan tektur buttery tapi finishnya matte lembut gak bikin bibir kering. 



THE BODY SHOP LIPSTICK MATTE IN 430 SIENNA ROSE MATTE
Ini MLBB kalau lagi pengen tampil natural, cantik bgt coklat nudenya pas dibibir saya tapi sayangnya dia gak tahan lama haha kalau abis makan wjaib touch up no matter what I still love it!

VOV LIP TINT NO.10

Lip tint terbaik! Tahan lama dan gak bikin bibir kering, warnanya pigmented banget plus teksturnya gak secair liptint lain. Jadi andalan deh kalau mau dandan ala-ala Korean girl gitu.

ROLLOVER SHADE LUCY

Merk local satu ini tadinya gak bikin saya menarik sebelum saya coba produknya, begitu pake...hmmm this is one of my fav from local lipcream. Teksturnya lembut, warnanya cantik kalem dan gabikin bibir kering. Ketahanannya? so-so sih abis makan sisa dikit dan butuh touch up.



It's a wrap! segitu deh makeup favorit sepanjang tahun kemarin, 2018  kira-kira wishlist makeup saya apa ya? stay tune!



0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

BEST SKINCARE 2017

22:04:00 Andiani Beauty Journal 5 Comments


Hallo Girls...

Gila...time flies so flies ya, udah tahun baru lagi aja. Kayaknya baru kemarin gitu ngerayain 207 dan bikin resolusi haha sekarang udah bikin resolusi lagi dong. Btw, sepanjang 2017 itu banyak banget pelajaran yang saya dapetin, plus saya agak sedih juga karena gabisa manage waktu dengan bener buat aktif blogging kayak taun-taun sebelumnya. Jadi, harapan taun ini saya bisa aktif blogging lagi kayak taun 2016 atau 2015.


Sepanjang 2017 bisa dibilang saya gak sering gonta-ganti skincare? kenapa? soalnya udah nemu beberapa yang cocok dan bekerja baik di kulit berminyak saya. Berikut ini saya mau ulas beberapa produk paling favorit selama 2017.

 
 
Diantaranya ada:

-COSRX BHA Blackhead Power Liquid
-COSRX Galactomyces 95 whitening power essence
-Innisfree super volcanic pore clay mask
-Freeman polishing black sugar + charcoal gel mask + scrub
- Biore UV Aqua Rich

 

COSRX BHA Blackhead Power Liquid
Skincare ini udah saya review  dari akhir 2016 dan tetep jadi favorit 2017, ini juga awet banget karena dipakenya seminggu dua kali aja yang berfungsi buat usir komedo dan calon jerawat.  COSRX BHA Blackhead Power Liquid kalau pake dikit aja dan di area yg bermasalah aja, soalnya kalau kebanyakan bikin kering shay. Efeknya dikulit saya bikin lebih halus, cerah,  jerawat cepet kering, komedo yang sembunyi kayak nasi itu suka mateng dan rontok sendiri. Mantap pokoknya. review lengkap di sini.



COSRX Galactomyces 95 whitening power essence

Ini pelengkapnya si BHA Liquid dan ini saya pakai tiap hari pagi dan malam, makanya isinya sedikit lagi. Ini essence enak banget gak lengket, licin dan cepet nyerep dikulit terus abis pake ini gak greasy. Langsung pakai makeup juga malah makeupnya bagus gak cakey, karena kulitnya udah lembap. Fungsi essence ini buat cerahin wajah dan bikin lembut, kayaknya bener cerah deh karena pake ini soalnya tone kulit saya naek 1 tingkat. Padahal selama ini saya gak pake serum atau essence lain yang mencerahkan kayak vit.c gitu. Baca reviewnya di sini.



Innisfree super volcanic pore clay mask

As we know ya, clay mask ini best sellernya Innisfree. Ini juga jadi masker clay favorit saya karena pas make tuh gak ada rasa panas atau tingling sensation, biasa aja gitu malah adem selama pake dan gak ada efek narik. Terus kalau abis dibilas kulit kerasa halus dan lembut, ini berfungsi buat angkat sel kulit mati dan katanya buat komedo juga. Buat komedo sih aku ngerasa gak se wow itu tapi okelah, komedo jadi gampang dikeluarin kalau abis pake ini. Isinya juga banyak banget loh ini awet. worth to try!



Freeman polishing black sugar + charcoal gel mask + scrub


Kayaknya se Indonesia raya keracunan ini gara-gara ini di puja sama Suhay salim ya? haha kalau saya coba ini karena harganya murah cuma seratus rebuan tapi sold out mulu daaaaan isinya banyak, yaudah saya beli dan yes saya suka juga sama ini. Walau pas awal-awal pake tuh kayak kaget karena muka kerasa kebakar beberapa detik nempel diwajah, abis itu ilang dan enak pas di gosok karena scrubnya gula yang butirannya kecil terus gak bikin sakit. Setelah bilas? waw! kulit kerasa haluuuuus dan lembut. That's why ini jadi favorit dan St.Ives kesukaan saya juga setelah ini. 

Biore UV Aqua Rich 


Sebagai pengguna ojek online sejati, maka pake sunblock or sunscreen itu wajib hukumnya. Apalagi saya ngantor jam 9 ke atas pas lagi panas-panasnya, Biore UV Aqua Rich ini yang sering saya pakai setahun belakangan ini. Saya pakai tentunya setelah pakai pelembap dan sebelum makeup, enaklah ini teksturnya cair, gak lengket, cepet menyerap dan gak bikin whitecast. Bye-bye kulit gosong dan belang hahahha harganya juga murah 100ribua.



It's a wrap! sgitu deh skincare fav saya selama 2017. What's yours?

Next postingan saya adalah makeup favorit 2017, jangan lupa dibaca juga yaaaa.

Thank you for reading
XOXO
Reiny 

5 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!