Review Mustika Ratu Face Care Gel Lemon

10:21:00 Andiani Beauty Journal 14 Comments


Hallo Girls...


Saya punya resolusi buat dapet kulit yang gak banyak beruntusan tahun ini, soalnya tahun lalu saya sering banget breakout dan sekarang lagi agak kaleman nih kulitnya. Jadi saya mau jaga banget sih biar lebih sehat dan glowing daripada tahun lalu dengan perawatan yang lebih rajin (semoga konsisten), saya gak budgetin mahal sih buat skincare yang penting lengkap aja dulu deh. Then kebutuhan saya juga selain skincare itu ya beli make up wanita  sama fashion wanita yang selalu update, ya biasalah cewek ya buat menunjang penampilan hehehe.

Kebetulan bulan desember lalu saya dapet produk peeling local yang murah dan ini merupakan produk barunya Mustika Ratu, yap! Mustika Ratu Face Peeling Gel launching akhir November lalu. Hadir dengan dua varian yaitu lemon dan green tea, keduanya bisa dipakai sih sama kulit berminyak tapi kebetulan aja saya dapetnya lemon. Saya udah nyobain ini sekitar satu bulanan, so it's time to share with about my personal review here.





Kemasan: Standar seperti peeling gel sebelumnya yang varian mundisari, dikemas dengan bentuk tube yang berisi 60 gram. Nothing special about the packaging lah, gak pake kardus tapi cukup kokoh sih kemasannya karena materialnya cukup tebel.


Buat keluarin gel nya berbentuk flip top yang gak gampang bocor. Warna kuningnya atraktif banget ya!

Tekstur: Ini yang bedain peeling gel sama mundisari, kalau yang peeling gel yang baru teksturnya gel sesuai klaimnya. Begitu menyentuh kulit rasanya adem dan seger banget, warnanya putih susu dan ada butiran scrub warna merah yang mudah hancur.
Udahlah saya suka banget sama peeling gel ini, soalnya halus banget pake diwajah gak bikin sakit tapi tetep bias angkat sisa makeup dan sel kulit mati dengan efektif kok.


Performance:

Saat di aplikasikan pada wajah terasa dingin dan segar, kemudian pas di gosok juga gak sakit sama sekali karena butiran scrubnya gampang hancur dan mudah angkat sel kulit mati. Keliatan kok nanti peelingnya jadi warna coklat gitu, mungkin itu sisa makeup atau sel kulit mati kita yang terangkat. Tapi, hati-hati jangan deket-deket area mata ya soalnya perih banget bikin gak nyaman.



Result:
Hasilnya? saya ngerasa kulit lebih lembut,enteng, fresh dan bersih sesaat setelah pemakaian. Tapi kalau untuk efek cerah, saya belum merasa kulit saya lebih cerah mungkin kalau udah beberapa bulan ya pakainya. Tentunya juga harus di tunjang perawatan skincare lainnya sih, ini kan fungsi utamanya emang angkat sel kulit mati yang numpuk.




Conclusion:

Buat yang suka perawatan mingguan dan khawatir kulitnya jadi sensitive atau kesakitan pas peeling, ini recommended deh karena teksturnya gel dan adem di kulit. Cukup efektif juga untuk angkat sel kulit mati dan harganya murah juga mudah di dapat.




Where to buy: Drugstore, online shop, supermarket or traditional market.
Price: Rp32.600

14 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Review] Tony Moly Black Gel Eyeliner

19:15:00 Andiani Beauty Journal 6 Comments

Hallo Girls...



Memasuki minggu kedua dibulan januari, eh gimana resolusi kalian udah pada dijalanin belum? Kalau saya sih lagi mau bikin #90daysmakeupchallenge di Instagram, biar kekinian hahaha bukan deh buat latian make up aja sama lagi coba konsisten pake skincare routine tiap malem nih.Cetek gak keliatannya? hihi gapapa ya namanya juga belajar konsisten plis jangan dibully nanti eike baper cyyyn.

Ngomong-ngomong makeup, eyeliner pasti jadi item yang gak boleh dilewatkan dong bener gak? Iya, soalnya bikin mata kita terlihat lebih "hidup" dan lebih artistik. Well, saya udah nyobain berbagai macem eyeliner walau belum banyak sih brand yang saya cobain. Tapi saya punya nih salah satu eyeliner yang bikin saya kepincut karena harga dan kualitasnya, teteup ye sis harga jadi prioritas hehe yaiyalah kan kebutuhan makeup bukan eyeliner aja lol. Emang saya nya aja sih belum mampu beli yang agak mahal dan belum butuh-butuh banget juga *alesan*.

Jadi nih eyeliner favorit saya ini udah hits dari beberapa tahun lalu dan saya baru coba pas pertengahan tahun 2016, telat ya? iya banget! kenapa gak daridulu beli ini coba? kece nih buat daily makeup, gak percaya?lanjut scroll deh baca reviewnya...

Kemasan: Tony Moly Black Gel Eyeliner ini dikemas dengan standar seperti eyeliner gel pada umumnya, ya nothing special bagian tutupnya warna item dan jar eyelinernya dari plastik transparan yang cukup tebal dan kokoh. Ukurannya pas sih gak begitu makan tempat di make up pouch, tapi yang nyebelin akhir-akhir ini adalah tempat brush dan tutupan eyelinernya suka kepisah-pisah kayak orang LDR aja sih kzl! Kayak pencil alis merk Korea yang tutup sikat alis sama sikat alisnya copot-copot ya gitu lah kira-kira. 




Aplikatornya handy banget, i mean ga kepanjangan atau kependekan gagangnya pas buat aplikasiin eyeliner.Bagian kuasnya kurang enak sih dipakenya kadang kalau baru dibersihin itu agak pletat-pletot gak tegak gitu bulunya, atau kalau bekas pake terus eyelinernya kering ketinggalan disitu dipakenya malah sakit agak nusuk-nusuk. But overall tetep fungsional kok buat aplikasiin eyelinernya walau ada kekuranganya dikit, yaudahlah ya kayak manusia kan gak sempurna? IYA.

Tekstur: Dia kan klaimnya gel ya? tapi saya rasa gak gel banget sih...ada creamy nya. Enak sih pas dipake gampang buat bikin macem-macem gaya eyeliner dan gak cepet kering isinya, padahal ini udah 6 bulan lebih lho dibukanya. 



Warna dan Scent: Yap! jadi Tony Moly Black Gel Liner ini ada beberapa pilihan warna. Tentu saya pilih item soalnya buat sehari-hari, warna itemnya cukup tajem sih atau istilahnya kata beauty blogger mah "kereng" gitu warnanya jadi gak usah bolak-balik colek-colek gel linernya sip!. Untuk scentnya, saya gak ngeh sih...standar aja bau-bau eyeliner gitu dan gak kecium abis dipake haha yaiyalah dari kelopak mata ke idung kan jauh ye.

Sekarang kita liat deh warnanya pas di pake dan performa nya gimana?

BEFORE




After


Performance: See? warnanya kereng banget kan itemnya? definitely love it! saya suka banget sama hasilnya yang warna itemnya tajem dan mudah di aplikasiin, terus bisa styling macem-macem tanpa khawatir bleber soalnya ini kan gel. Kalau eyeliner cair atau spidol saya suka kecoret-coret atau yang pencil itu sering ketebelan, beda sama ini buat saya bisa atur tebel atau tipisnya gimana mood.

Result: Warna ok, tekstur ok. Nah gimana dengan ketahanan? dipake nangis bombay atau wudhu tahan gak? jawabannya adalah TAHAN KOK! dia gak smudgeproof kalau air lewar doang, kecuali kalau di kucek-kucek keras ya smudge. Terus waterproof gak? of course lah orang kena air aja dia slow kok stay at the place. Terus tahan lama gak seharian? mungkin kalau yang eyelidnya gak berminyak bakal tahan tanpa primer. but for me who have oily eyelids, tahan seharian pake primer kalau gak pake juga tetep tahan cuma udah gak secantik kayak beberapa jam diawal soalnya jadi shiny. Padahal eyeliner gel ini finishinnya matte.












Plus:
Warna itemnya bagus
cukup tahan lama
smudgeproof
waterproof
tekstur gel nya gak gampang kering
mudah buat bikin eyeliner style

Minus:
Kuasnya kurang enak
aplikator kuas sama tutupnya suka kepisah


Where to buy: online shop or tony moly stote
Price: Rp85000 (when i bought on althea)


Thank u for reading
XOXO 
Reiny










6 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Monthly Post Collective Haul

18:44:00 Andiani Beauty Journal 12 Comments

Hallo Girls...


Selamat tahun baru 2017 ya semuanya, huh jujur 2016 merupakan tahun yang cukup berat sih buat saya. Tapi, sampai detik ini saya masih hidup berarti bisa dong lewatin hehehe mungkin akan banyak tantangan lagi di 2017 but hey! kita pasti bisa lewatin dan mencapai mimpi-mimpi yang tertunda tahun lalu.



Well di postingan perdana tahun 2017 ini saya mau langsung berbagi racun, saya kasih judul collective haul karena ya saya dapet make up-make up ini bulan nov-des gitcuuu deh...terus mostly ini saya gak beli. Alhamdulillah bisa saving money buat jajan bakso *eh, yaudah intip aja yuk langsung beauty haul saya berikut ini.

Parfum


Saya anaknya jarang banget pake parfum, saya lebih suka pake body mist soalnya bisa boros semprot-semprot dan harganya murah. Pas ulang tahun saya dapet kado parfum nih Marc Jacobs daisy sama Marc Jacobs Dots, happy banget! soalnya wanginya manis and it's so meeee...i mean wanginya itu tipe-tipe yang saya suka.Sekarang jadi suka parfuman deh, apalagi kalau mau event hahaha. Gak berhenti disitu, saya di kantor dapet doorprize akhir tahun yeay! Parfum lagi dan ini merk nya Dolce and Gabana. Mereka bertiga kemasannya sama-sama gemesin, yes stok parfum sampe beberapa waktu kedepan.

Lipstick



Oriflame lip sensation matte mousse- beauty story- rollover-Oriflame lip sensation matte mousse


Purbasari matte lipstick-makeover-Maybelline-poppy dharsono

Serius ini mah beneran saya lagi puasa beli lipstick, lip cream dan kawan-kawannya.Kenapa? lagi pengen beli kvd yg lipcream set soalnya :( jadi tahan-tahan gak beli yg lain. Beberapa lipstick ini saya dapet dari kantor juga dari temen, mostly merk lokal yang lagi hits sih. Yeay bisa coba tanpa beli.

Hair Care

Rangkaian produk natur, maaf ketinggalan fotonya. will update soon

Tahun 2015 saya sudah pernah review rangkaian natur disini, bulan lalu saya dari event natur dapet lagi ini rangkaian produk yang khusus untuk rambut rontok dan rapuh. Mau ada yang di review salah satu produk diatas?
komen aja ya dibawah.

Mustika Ratu


Penasaran banget sama mustika ratu cc cream dan face care gel ini, saya bakal review yang face care gel dan untuk cc cream mau bikin battle sama dd cream nya wardah. Stay tune!



Bobbi Brown
Anggota gengs dari goodie bag kantor, lucu ya warnanya ungu muda? gak sabar deh buat bikin eotd. for the first time nih punya make up nya bobbi hahahah jadi agak norak gitu saya pas liat.

Maybelline Concealer

So far saya selalu pake concealer the saem yang udah review disini, tapi kata mbak Arum concealer ini bagus juga. Let's see ya!

Revlon Foundation

Inget gak saya pernah review ini?iya beberapa bulan lalu saya review dan ini dapet yang seri terbarunya pake pump. Berhubung yang lama aja masih banyak, revlon ini mau saya jadiin giveaway!


Kiehls


Akhirnya bisa icip merk ini juga!, moisturizer dan eye creamnya saya pakai malam hari aja biasanya. Ini baru pake semingguan rutin, nanti kalau ada hasil saya bakal review.


Sheet Mask

Udah lama gak beli sheet mask, kemarenan di Lotte lagi promo jadi 10ribuan satu yaudah saya beli 3 pcs. My beauty diary itu sih dapet dari goodies, semuanya enak dan adem banget bikin kulit moist.


Nivea Invisible Dry

Biasanya saya pake dove spray atau rexona roll on kayak yang lagi dipake sekarang ini, cuma ini dapet dari goodies juga ya ok lah buat stok nanti.


Silver swan eyelashes

udah tertarik dari lama tapi mau beli lupa terus, eh ini dapet juga dalem goodie bag kantor hehe.


Poppy Dharsono Cosmetics


Well, I am happy that brand local kita punya kemasan kece gini. Luxury banget ya? ini dikirimin Poppy dan sabun cuci muka buat jerawatnya bagus lho. Udah ku review juga, kalian yg berjerawat musti coba seriusan deh.

That's all...my haul in this post, mana yang kudu di review lebih dulu gaes?tell me.





12 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!