[Fashion] 3 Kriteria Wajib Kaos Kaki Olahraga Wanita

16:44:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments


Hallo Girls…


Ingat banget dulu pas zaman saya sekolah dasar, mama dan papi saya selalu membelikan serta memilih kaos kaki yang motifnya lucu-lucu. Entah apa alasannya, mungkin mereka senang saja melihat saya memakai kaos kaki yang berwarna-warni karna kaos kaki kan termasuk salah satu fashion item wanita. Kaos kaki dengan motif lucu itu membuat saya selalu semangat buat berangkat sekolah dang anti-ganti motif kaos kaki setiap hari nya sampai kelas 6 SD. Lho, kenapa hanya sampai kelas 6 SD? Ya, karena begitu masuk SMP dan SMA diwajibkan untuk memakai kaos kaki warna putih saja. 


Sejak saat itu saya sudah jarang koleksi kaos kaki, apalagi pas kuliah saya mana pernah ngampus pake kaos kaki…wong saya sering pake flat shoes doang kok. Sudah hampir 1 tahun ini saya aktif olahraga di tempat gym, mau gak mau saya harus pakai kaos kaki dong pas pake sneakers ya kan biar gak lecet dan sepatu nya gak bau. Finally, saya mulai koleksi kaos kaki lagi nih buat ngegym tapi kali ini ada 3 kriteria wajib kaos kaki olahraga wanita yang akan saya pakai Diantara nya:




Bahan Lembut dan Tidak mudak Robek

Ketika akan membeli kaos kaki, pasti saya akan menyentuh bahan kaos kaki  nya dulu. Saya suka kaos kaki yang bahannya lembut, sehingga pas dipakai tuh rasanya enak dikaki enggak kasar. Biasanya kaos kaki berbahan lembut juga memiliki kualitas yang baik dan tidak mudah robek, walaupun sudah berkali-kali dipakai serta gak gampang melar. Seperti koleksi kaos kaki wanita di Sox Galery yang bahannya berkualitas baik.


Nyaman Dipakai

Kaos kaki yang saya pakai itu harus banget nyaman, apalagi dipakai untuk berolahraga yang memproduksi banyak keringat. Tentunya kita butuh kaos kaki yang enak saat dipakai dan menyerap keringat dengan maksimal. Gak akan deh ada cerita kaki terasa gak enak saat berjalan, karena kaos kakinya lembut nyaman dipakai bikin mood beraktivitas semakin menyenangkan. 

Motif Lucu

The last one, saya kurang tertarik dengan kaos kaki yang warnanya polos. Saya suka kaos kaki yang bermotif lucu-lucu apalagi warnanya yang cerah juga motifnya bervariasi seperti garis-garis atau polkadot. Koleksi kaos kaki wanita Sox Galery tuh lucu-lucu bikin gemes banget pengen punya semuanya, jadi saya pastikan memilih kaos kaki yang motifnya lucu-lucu dan diutamakan warna pink! Favorit saya. Ngegym jadi makin semangat deh, soalnya pakai kaos kaki yang gak cuma bikin nyaman tapi juga jadi fashion item lucu yang wajib dikoleksi.



Nah, 3 poin diatas merupakan kriteria wajib kaos kaki olahraga yang saya miliki. Kalau temen-temen biasanya memilih kaos kaki seperti apa?


Thank you for reading
XOXO
Reiny 

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Pengalaman Laser di JPP laser clinic with Avene

08:18:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments



Hallo Girls…

Bulan-bulan yang berakhiran ber-ber kalau sudah datang itu biasanya sudah mulai hujan dimana-mana ya, kayak Jakarta nih lately hujan melulu gak siang gak malem huhu terus hujannya juga deres banget. Bener-bener harus jaga kesehatan deh, biar selalu fit dan hatinya juga jangan lupa dijaga ya sis biar gak baper minta peluk sama pacar orang pas hujan #eh.


testimoni-JPP-Laser-Clinic


testimoni-JPP-Laser-Clinic
Ngomong-ngomong minggu lalu saya dapet kesempatan perawatan laser di JPP Laser Clinic Central Park Mall, JPP Laser Clinic bekerjasama dengan Avene agar setelah perawatan disana kondisi kulit kita makin membaik dan hasilnya lebih efektif. Happy banget pas dapet email saya berkesempatan icip laser dan pake produk Avene disana, mau tahu gimana pengalaman saya laser di JPP Laser Clinic X Avene? Yuk lah baca terus sampai habis ceritanya…

Isi Formulir

testimoni-JPP-Laser-Clinic

Sebelum melakukan treatment kita wajib isi formulir, untuk isi data kemudian menjawab beberapa pertanyaan umum seperti:

- Pernah melakukan laser atau tidak?

- Punya Alergi atau tidak?

Dan lain-lain.


Penjelasan singkat dan manfaat laser dari Mbak Tiara


Dilanjutkan penjelasan singkat mengenai laser yang akan dilakukan oleh Dokter dari JPP Laser clinic, Lasernya sendiri berfungsi untuk mencerahkan wajah, anti-wrinkle, menyamarkan warna kulit dan membuat kulit lebih halus serta lembut. Setelah itu dilanjutkan dengan perawatan sinar yang dilakukan oleh Beauty Theraphist JPP Laser Clinic, perawatan sinar ini berfungsi untuk mencerahkan wajah secara instant katanya sih orang-orang biasanya dateng buat perawatan sinar ini kalau mau kondangan atau ke acara khusus buat dapetin kulit tampak sehat, glowing dan cerah. 


Mbak Tiara juga menjelaskan kalau setelah perawatan laser & light, saya bisa langsung make up dan gak menyebabkan kemerahan diwajah. Ah tambah gak sabar buat cepet-cepet treatment nih!

Laser & Light Skin Rejuvenation

As we age, collagen breaks down, causing lines and wrinkles. Sun exposure damages collagen too and can cause pigment problems (brown spots), uneven tone and rought or leathery texture.

JPP laser treatement helps to remove dirt, bacteria and fine dust particles on your skin surface and pores. Through the PhotoAcoustic energy, the laser would remove the dark melanin, clear the pores without leaving marks or skin peeling. The treatment would stimulate collagen building, tighten your skin and minimize the fine line on your skin surface.

The result, your skin would have even tone, brighter and radient. A pure natural beauty. 

Laser Rejuvenation removes visible signs of skin aging and sun damage while stimulating the development of new collagen resulting in a firmer skin and a more youthful look. This is the ideal treatment for skin pigmentation, wrinkles, fine lines, pore-reduction and skin roughness.


SAFE

Performed by qualified and accredited doctor on laser procedures.


2 in 1 Procedure

JPP laser and light is formulated to provide you the immediate and noticeable result.


Non Invasive

JPP uses non-ablative laser (Q-switched Nd:YAG). The laser treatments using PhotoAcoustic energy which are quick, no discomfort, and effectively stimulating long-term collagen remodelling.


No Downtime

There would be no downtime. You can apply your facial cosmetics and be back to your activities right after the treatment.


Fast

10-15 minutes of laser and light treatment

No Burning to Skin Surface

JPP non-ablative laser does not burn and damage your skin surface. You may experience moderate redness, which usually fades within 15-20 minutes after the treatment.
 
Source from JPP's Website.




Masuk ke ruangan perawatan yang nyaman dan bersih

 testimoni-JPP-Laser-Clinic


testimoni-JPP-Laser-Clinic


Lalu saya diantar ke ruangan treatment, Ruangannya ternyata cukup luas, bersih dan nyaman. Terdapat beberapa tempat tidur untuk perawatan yang disekat oleh gordyn agar tak mengganggu pasien perawatan lain. Disana juga sudah tersedia beberapa produk Avene yang akan dipakai setelah perawatan laser & light.



Sebelum treatment wajah dibersihkan oleh staff JPP Laser menggunakan Avene Micellar water


testimoni-JPP-Laser-Clinic




Kesan saya pas wajah dibersihkan pake Avene micellar water, adem banget rasanya dan kerasa ringan diwajah kayak dihapus pakai air biasa gitu serta gak ada wangi-wangian yang strong. Bikin relax deh pokoknya!.

testimoni-JPP-Laser-Clinic
Before The Treatment


Proses Laser oleh Dokter di JPP Laser Clinic


testimoni-JPP-Laser-Clinic



Ok…saatnya eksekusi! Agak deg-degan sih soalnya tadi mbak Tiara dan Dokternya bilang kalau pas laser bakal kerasa agak kremet-kremet kayak digigit semut. Begitu alatnya menyentuh kulit saya Ternyata….gak berasa banget sodara-sodara kremet-krmetnya biasa aja, Cuma anget-anget lucu biasa aja MASIH JAUH SAKIT FACIAL KEMANA-MANA. Menurut saya sih rasanya laser mah gak ada apa-apanya dibanding ekstraksi komedo, ini Cuma kerasa anget dan cekit-cekit dikit TAPI ada bau gosong. Tenang gaes, kulitnya gak kebakaran itu kata dokternya pas ngelaser sel kulit mati emang suka bau gosong gitu. 

Sepanjang proses laser juga saya nyantai banget, dokternya ramah banget ngajak ngobrol-ngobrol seru jadi 15 menit itu gak kerasa tau-tau udah selesai aja.




Dilanjutkan sinar oleh staff JPP dan memakai produk Avene setelah perawatan


testimoni-JPP-Laser-Clinic

testimoni-JPP-Laser-Clinic

Sekarang waktunya disinar, makanya saya pake penutup mata khusus dan Mbak Therapist nya juga pake kacamata khusus tuh. Saat di sinar juga gak kerasa sakit sama sekali, Cuma kerasa anget aja begitu alatnya menyentuh wajah saya. Gak kalah ramah sama dokternya nih, therapistnya juga asyik diajak ngobrol selama perawatan. Selesai treatment diakhiri dengan pemakaian produk dari Avene yaitu Moisturizer dan Sunblock nya, moisturizernya enak banget adem juga cepat menyerap ke kulit gak terasa greasy . Kalau sunblock nya sih saya udah gak asing lagi, karena sudah setaunan ini juga memang suka pakai sunblock Avene yang ringan, wanginya enak dan gak bikin muka berminyak juga non-comedogenic. Kalau kamu penasaran sama sunblocknya bisa baca review saya disini.


Hasil setelah Laser di JPP Laser Clinic
 testimoni-JPP-Laser-Clinic


Foto diatas itu tepat setelah perawatan dan memakai produk Avene, belum saya pakein foundation dan bedak sama sekali. Wajah saya terlihat lebih cerah, lembut, halus dan gak ada kemerahan atau rasa gatal setelah perawatan.

Foto 1 hari setelah laser


Conclusion: Happy banget dapet kesempatan laser yang menunjukan hasil cepat, jadi wondering gimana kalau saya rutin laser ya? Pasti bakal lebih glowing dan sehat lagi kulitnya. Overall, suka perawatan di JPP Laser clinic karena kualitas dan pelayanannya yang baik. Saya kalau disuruh balik lagi kesana pasti mau kok hehehe penasaran sama treatment yang buat acne scars dan slimming, di JPP Laser Clinic  tersedia beberapa paket perawatan jadi harganya lebih murah dan ada promo special juga. 


Untuk temen-temen yang mau tahu pricelist dan macam-macam perawatan lainnya di JPP Laser Clinic, bisa klik link dibawah ini atau langsung telepon kliniknya yang paling terjangkau dari rumah.

Clinic List
Jakarta
Central Park Mall 021 2920 0393 Everyday 10am - 10pm
Living World Mall 021 2923 9574 Everyday 10am - 10pm
Kota Kasablanka Mall 021 2962 6149 Everyday 10am - 10pm
Pondok Indah Mall 2 021 7592 0855 Everyday 10am - 10pm
Mall Kelapa Gading 2 021 4587 8289 Everyday 10am - 10pm
Emporium Pluit Mall 021 2907 4653 Everyday 10am - 10pm
Lippo Kemang Village Mall 021 2952 8407 Everyday 10am - 10pm

Bandung
Trans Studio Mall 022 8734 2494 Everyday 10am - 10pm

Medan
Sun Plaza Mall 061 450 1113 Everyday 10.30am - 10pm

Makassar
Trans Studio Mall 041 1811 7071 Everyday 10am - 9.30pm

Surabaya
Galaxy Mall 031 591 5175 Everyday 10am - 10pm

First treatment at 11am
Last treatment at 8.30pm


Adakah temen-temen disini yang pernah perawatan laser juga? gimana nih kesannya? share yuk!


Terimakasih Indonesian Beauty Bloggers, JPP Laser Clinic dan Avene atas kesempatannya.


Thank you for reading
XOXO
Reiny
















0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!