Quick Tips: Cara Membersihkan Make up brush saat travelling

15:00:00 Andiani Beauty Journal 7 Comments




Hallo Girls…



Travelling tentu nya hal yang menyenangkan, karena membuat senang dan istirahat sejenak dari segala aktifitas sehari-hari yang kadang membuat bosan. Ketika travelling para cewek pasti ribet dengan mempersiapkan barang-barang yang akan di bawa dan di pakai saat travelling.


Make up dan skincare tentu nya wajib untuk dibawa, jika skincare untuk menjaga kulit agar tetap sehat dan terawat selama liburan maka make up untuk menjaga kita selalu tampil cantik, segar apalagi untuk keseruan foto. Make up brush sebagai penunjang untuk aplikasi make up juga gak kalah pentingnya, namun make up brush ini harus rutin di cuci dan jadi sarang bakteri kalau tidak cepat-cepat di cuci.

Nah, jika kamu merasa Make Up Brush sudah saat nya di cuci tapi lagi travelling gak bawa pembersih kuas khusus? Tenang saja kamu bisa mencuci nya dengan cepat dan efektif lho !

Bagaimana cara nya? Yuk simak tips berikut ini…



Pasti nya di make up pouch kalian bawa make up remover yang berbentuk cleansing oil atau micellar water kan? Nah ini bisa di pakai untuk cuci kuas-kuas kotor.


Step 1

Siapkan bahan-bahan untuk mencuci kuas, karena ini urgent dan gak bawa pencuci kuas khusus maka bahan dibawah ini adalah bahan yang ada dan efektif untuk mencuci kuas.

-          Cleansing Oil/Micellar Water
-          Shampoo
-          Gelas
-          Handuk Kecil
-          Hair dryer (Jika Ada)


Step 2
Disini saya pakai cleansing oil nya baby oil dari cussons, karena cleansing oil saya sedang habis dan memang baby oil ini juga bisa dipakai sebagai make up remover pun size nya travel friendly.




Kuas Kotor



               -Tuang 2-3 tetes Cleansing pada kuas



-      -  Bersihkan kuas dengan tangan caranya di pijat-pijat memutar sampai terlihat sisa make up     nya terangkat
-        -  Siapkan air secukup nya untuk membilas kuas

-       -   Tuang shampoo secukupnya untuk membilas kuas

-        -  Masukan kuas yang telah di bersihkan dengan cleansing Oil ke dalam gelas
-        -  Angkat kuas dan pindahkan ke gelas lain yang ada shampoo nya juga untuk memastikan kuas bersih dan tidak greasy karena cleansing oil
-        -  Bilas kuas dengan air mengalir



Step 3
 


Setelah selesai semua make up brush nya di cuci bersih, siapkan handuk kecil sebagai tempat kuas yang sudah bersih. Lalu biarkan sampai kering, jika mau cepat dipakai lagi dan di hotel nya tersedia hair dryer maka bisa di keringkan dengan hair dryer.  Maka Make up brush nya sudah siap dipakai lagi yeay !.

Menjaga kebersihan Make Up Brush sangat lah penting agar kulit tidak mudah berjerawat atau menyebabkan masalah kulit lainnya, gara-gara kuas kotor dan penuh bakteri.







7 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Fashion Style : Inspirasi mix and match coat

14:23:00 Andiani Beauty Journal 1 Comments

Hallo Girls

Di beberapa negara lain dari akhir tahun kemarin sudah memasuki winter,sampai sekarang pun masih winter. Seru ya bisa keluarin koleksi baju dingin untuk outfit sehari-hari dan biasanya coat nya lucu-lucu, Indonesia sebagai negara tropis kecil sekali kemungkinannya untuk pakai coat apalagi di Jakarta yang panas banget mau kemana pakai Coat.

Tapi jika kamu memang sering dan punya tujuan destinasi ke luar negeri saat winter, pasti nya wajib dong punya coat dan outfit pelengkap lainnya untuk musim dingin. Pilih coat yang berwarna netral dan yang bahannya nyaman juga tidak berat namun tetap hangat, kenapa harus warna netral? Biar gampang mix and match dengan outfit warna apapun sehingga kamu akan tetap terlihat stylish dan keren banget.


Intip yuk Inspirasi Mix and Match dengan Coat berikut ini:

Coat with Stocking


Untuk yang suka pakai celana pendek atau mini skirt saat musim panas, winter juga bisa dipakai lho. Namun harus pakai longjohn yang seperti stocking itu lalu pakai mini skirt atau hotpants then pakai deh coat nya. Pilih mini skirt yang bermotif untuk kesan lebih cute, karena warna coatnya sudah netral dan juga harus mini skirt yang ringan biar gak kelihatan numpuk banget pas dipakai.

Coat with Jeans

Enaknya celana jeans bisa di mix dengan apa saja termasuk coat, yuk coba mix and match coat mu dengan celana jeans kesayangan untuk hang out dan hunting foto. Pokoknya when in doubt go grab jeans because a jeans never goes wrongJ.

Coat with Boots

Hal yang membuat saat akan berlibur ke negara musim dingin adalah berburu baju dingin seperti coat dan sepatu boots, Asyik saat nya pakai coat dan boots bersamaan nih di musim dingin. Biasanya bootd yang dipilih juga warna netral agar bisa di pakai dengan berbagai warna dengan atasan atau bawahan pada saat sebelum memakai coat. Pilih boots yang bahannya terlihat kuat, ringan di pakai dan hak nya tidak terlalu tinggi supaya gak pegel pas jalan-jalan.

Coat with Long dress

Cocok banget untuk para wanita yang memakai hijab memakai coat dengan long dress yang bahannya ringan dan potongannya simple, bikin penampilan mu anggun dan tetap stylish.

Coat with turtle neck


Mungkin kalau daleman coat pakai tanktop atau kaos saja belum cukup untuk menghadapi musim dingin, hmmm ambil turtle neck favoritmu dan pakai dengan coat. Bikin penampilan makin hits deh buat foto #ootd, ditambah lagi kamu gak perlu kawatir akan kedinginan kalau turtle neck nya berbahan tebal dan halus.


Thank you for reading
XOXO
Reiny

1 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

My Empties Products

14:06:00 Andiani Beauty Journal 6 Comments





Sebagai beauty enthusiast yang suka koleksi make up atau skincare, entah itu untuk repurchase atau beli karena penasaran itu udah biasa.  Kadang juga beli karena packagingnya lucu menjadi alasan terbesar untuk memilikinya, ketika sudah di beli otomatis itu jadi tanggung jawab kita dong untuk di pakai. Tidak jarang ada beberapa produk yang hanya di pakai 1 atau 2x saja, dengan berbagai alasan seperti: bau nya yang kurang enak, bikin break out (ini jelas jangan diterusin sih) dan yang terakhir kalau sudah bosen pasti males pake lagi.

Saya pribadi kalau make up jarang sekali ada yang habis, apalagi lipstick yang terus bertambah dan sampai detik ini belum ada lipstick yang habis satu pun. Maklum sih karena lipstick gak di pake tiap hari dan sering gonta ganti sesuai mood ya kan…lalu bagaimana dengan skincare? Nah untuk skincare saya sekarang lagi coba untuk konsisten, berikut produk skincare dan hair care yang berhasil saya habiskan.



Biore Body Lotion

Memang baru beberapa bulan ini Biore mengeluarkan seri body lotionnya di Indonesia, saya coba yang kecil warna ungu itu karena klaim nya yang anti polusi. Kemasannya simple tapi warna nya lucu deh soft semua gitu seperti ungu, biru, pink dll. Variant nya juga bermacam-macams sesuai dengan kebutuhan kamu, Tekstur dari lotion ini kental dan gak se encer nivea lalu cepat meresap dan yang paling penting gak bikin lengket. Wangi nya enak lembut gak strong dan bikin lembut gak kering sama sekali, sayangnya gak ada spf nya hmmm emang sih klaim anti polusi tapi gak ada spf. But saya tetep suka sih di pake setelah mandi, untuk touch up nya pakai lotion yang mengandung spf atau Sunblock Badan. Repurchase? Yes !...


Bioderma Hydrabio Brume

Untuk urusan face mist dulu biasanya saya pakai avene, terus Bioderma hydrabio launched di Indonesia. Saya coba deh face mist nya dan suka banget, soalnya face mist nya lebih cepat meresap dan partikelnya lebih halus pas di semprot ke muka jadi gak perlu tap-tap pake tissue deh. Saya suka banget karena bikin muka fresh, make up lebih tahan lama dan  bisa buat ngurangin redness hehe gak heran lah kalau habis soalnya saya bawa kemana-mana dan sering banget di pake.

Makarizo Honey Dew Repair Mask

Masker rambut ini sih saya sudah habis 3 hahaha soalnya suka banget, bikin rambut lembut dan teratur terus cocok banget deh buat rambut saya yang suka di warnain. Wangi nya juga gak ganggu sama sekali, malah enak wangi honey nya lembut.

Corine De Farme Micellar Water

Micellar water ini sudah pernah saya review disini, saya suka dan saya pakai sampai habis sekitar 3 bulanan deh karena isi nya banyak pun harganya jauh lebih murah dari Bioderma. Untuk ke efektifan bersihin make up nya juga cukup ok, hanya saja yang membedakan sama Bioderma produk ini ada wangi nya dan kalau di pakai di area mata harus hati-hati karena bikin perih.

Hadalabo Night Cream for Oily Skin

Salah satu night cream yang cocok di kulit saya dan dipakai sampai habis ya krim ini, tekstur nya kaya gel tapi lebih kental dan gampang banget meresap. Begitu bangun tidur kulit terasa halus dan lembut juga gak bikin kulit saya breakout, saya sudah repurchase krim malam ini.

Nah...Kalau produk yang sudah habis kamu pakai apa saja girls? Share yuk !


Thank you for reading
XOXO
Reiny

6 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Review] Skinfood Bucket Wheat Loose Powder no.21

13:59:00 Andiani Beauty Journal 7 Comments




Hallo Girls…


Bedak adalah make up yang pertama saya punya dan setelah itu saya pakai lip balm, Karena dari kecil kalau mau pergi-pergi sama mama pasti dipakein bedak sama Parfum atau body mist.  Sebelum tahu skincare pun saya sudah suka memakai bedak apalagi pas SMA, lihat temen-temen yang sudah mulai pakai bedak padat tapi saya gak berani pakai. Soalnya waktu SMA jerawat puber saya banyak banget jadi saya konsisten pakai bedak tabur bahkan sampai sekarang.

Alasan utama saya selalu pakai bedak tabur ya karena kulit saya berminyak dan kebanyakan bedak padat yang saya pakai itu finishingnya suka cakey, selain itu juga bedak tabur isi nya banyak dan awet banget.

Di postingan Mini Korean Haul saya disini, saya cerita kalau saya beli loose powdernya skinfood. Banyak banget beauty blogger yang bilang kalau loose powder dari skinfood ini bagus, bahkan temen beauty blogger ku kak Iva sampe udah repurchase 3x. Makin yakin deh buat coba beli ini dan bener aja saya suka ! Kenapa? Yuk baca ulasannya….

Packaging:
Dikemas dengan sentuhan classic yang bagian tutup nya di ukir dengan cantik, kemasannya bentuk jar dan isinya full.  Material nya terbuat dari plastic baik wadah atau pun tutup nya, jadi ringan di bawa kemana-mana. Tutupnya berwarna cream karena saya pilih shade 21, bagian tutup nya ini beda-beda warna sesuai variantnya.

Aplikator:

Di atas bedak nya terdapat sekat berlubang yang sebelum dibuka terdapat segel, lalu ada sponge yang cukup lembut untuk mengaplikasikan bedak tersebut. Cukup berfungsi baik sponge nya, saya biasa memakai sponge nya kalau lagi pakai loose powder saja dan untuk set make up saya prefer pakai brush biar lebih rata.


Tekstur:

Tekstur nya halus banget dan lembut, sehingga mudah sekali di baurkan. Mungkin yang membuat bedak tabur ini banyak di sukai orang, karena tekstur nya yang lembut, halus dan partikel-partikelnya halus banget.


Warna dan Scent:


 Saya pilih no.21 which is light beige, cocok buat yang mempunyai warna kulit terang. Scentnya  seperti wangi floral yang lembut dan gak mengganggu sih kalau untuk saya.
Coverage:

 Setelah pakai bb cream dan di set dengan skinfood loose powder

Karena ini bedak tabur walaupun shade nya terang, tapi coverage nya sheer jadi gak akan bikin kamu terlihat numpuk/berat saat memakai bedak ini. Ketahanan nya untuk menyerap minyak juga cukup lama sekitar 4 jam an baru perlu touch up, itupun kalau saya di area t-zone saja lainnya masih ok matte banget.



Plus:

Finishing matte
Lembut dan halus
Mudah di baur
Harga nya murah
Menahan minyak di wajah

Minus:
Nope

Kesimpulan: Sejauh ini loose powder skinfood ini jadi holy grail bedak saya, selalu ada di make up pouch kemana pun saya pergi. Tidak jarang saya pakai loose powder ini single use dan ok untuk ukuran loose powder yang tekstur nya halus dan bisa nahan minyak walapun coverage nya sheer. Bagus untuk set make up setelah pakai bb cream/foundation. Harganya murah dan isinya banyak, pasti ini awet banget sampe berbulan-bulan.

Harga : Rp.80.000-100.000 (Tergantung Online shop nya), Mungkin kalau di konter 2x lipatnya.

Where to buy: SKINFOOD Counter atau Online Shop




















7 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

My Favorites Products on January

10:51:00 Andiani Beauty Journal 4 Comments

Hallo Girls...


Ah Januari sudah mau berakhir lagi dan ya move to another month yaitu februari, yang ternyata awal februari tahun ini merupakan perayaan Chinese new year. Sudah mulai terasa dimana-mana dihiasi lampion-lampion cantik dan koleksi  Cheongsam nya sudah disiapkan dong pastinya atau beli baru lagi untuk tahun ini?,teman-teman etnis tionghoa memang selalu meriah merayakan lunar year ini ditambah lagi dengan warna khasnya merah dan emas.


Anyway karena januari mau berakhir, saya mau share nih produk-produk Favorit yang saya pake selama bulan januari dan menjadi favorit saya. Tidak seperti tahun lalu biasanya kalau saya share produk favorit per bulan lebih dari 5 items, bulan ini hanya 3 items saja yang benar-benar favorit selama bulan januari. Apa saja sih? Baca aja yuk sampai habis...



Hadalabo Mild Peeling Make up Remover and Facial Wash

YOKO Yogurt Spa Milk Salt in Strawberry 

SKIN FOOD Bucketwheat Loose Powder no.21



Hadalabo Mild Peeling Make up Remover and Facial Wash


Hadalabo Mild Peeling ini saya sudah pakai dari akhir tahun kemarin dan tetap menjadi favorit, bahkan sudah mau habis. Saya belum mau ganti facial wash apalagi ini sudah plus make up remover, which means bisa hapus make up dengan praktis dan gak bikin greasy atau kering sesudah memakai nya. Saya pakai produk ini hanya malam hari saja, kalau sehabis aktifitas dan ber make up. Kalau pagi saya cukup pakai facial wash biasa saja yang untuk oily skin,walaupun klaim nya bisa sebagai make up remover plus facial wash tapi saya sebelum pakai ini pake cleansing oil/micellar water terlebih dahulu jadi tetep double cleansing ya. Enaknya pakai ini tuh kalau lagi travelling atau nginep dirumah siapa gitu dan lupa bawa make up remover saya bisa langsung cuci muka pake ini, lalu setelah itu bisa langsung pake toner tanpa kawatir. Harga nya murah around 35-40 ribuan.


YOKO Yogurt Spa Milk Salt in Strawberry 




Pertama kali saya lihat Yoko Milk Salt waktu saya ke food hall PIM,Kebetulan saat itu saya sedang mencari lulur mandi dan pengen coba variant baru. Eh pas ke rak deretan lulur saya lihat produk ini dan menarik karena warna nya pink ! *tetep*, terus saya penasaran nih luluran pake garam karena sebelumnya saya luluran pake scrub biasa. Awal pemakaian impresi saya biasa aja malah tadi nya kurang suka karena butiran garam nya agak kasar, tapi pas pemakaian selanjutnya saya jadi suka banget !. Ternyata harus basahin badan dulu benar-benar basah dan gosok nya perlahan lalu bilas, setelah bilas kulit terasa halus dan bersih daripada pakai lulur biasa. Pokoknya saya senang banget dan puas pakai milk salt ini, apalagi harganya juga cuma 15 ribuan aja. Sayang kemasannya plastik pake zipper gitu jadi harus pindahin ke jar dan juga pakai milk salt lebih boros daripada scrub yang creamy.


SKIN FOOD Bucketwheat Loose Powder no.21



Produk favorit terakhir yang menjadi favorit saya bulan januari adalah loose powder dari Skin Food, gak heran sih karena memang bedak tabur ini sudah banyak yang review bagus. Saya gak nyesel deh beli ini, karena memang tekstur nya lembut dan halus banget sehingga mudah di baur saat di aplikasikan. Selain itu yang bisa set make up dengan baik dan finishing matte sehingga bisa menahan minyak hingga beberapa jam, dengan harga kurang dari 100 ribu bedak tabur ini wajib di coba. Oya isinya juga banyak banget penuh dan kemasannya classy menurut saya.


Adakah diantara barang diatas yang menjadi favorit mu juga girls? 
Produk apa yang menjadi favoritmu di bulan januari?


Thank you for reading
XOXO
Reiny

4 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Lingerie Bisa Jadi Hadiah Untuk Pernikahan, Teman atau Untuk Hadiah Pasangan

18:01:00 Andiani Beauty Journal 3 Comments



Lingerie atau pakaian dalam seksi bukan hal yang tabu lagi dalam “menyikapinya” lingerie sudah menjadi sebagian dari fashionable untuk para wanita, dan salah satunya untuk kebutuhan dalam rumah tangga, agar menjalani mekanisme keromantisan dan kebahagian.


LOLALOLA yaitu toko online yang menjual berbagai model lingerie seksi untuk kebutuhan dan fashionable,  ataupun kamu juga bisa membeli pakaian lingerie yang khusus untuk pakaian renang untuk liburan kepantai. Tapi coba kamu bikin kejutan untuk teman atau sahabat kamu sebagai hadiah pernihkahan atau anniversary pernikahan dan pasti hal yang berbeda ini, sahabat kamu pasti suka. Gak ada salahnya kok kalau kamu berikan sebagai hadiah, harga lingerie yang ada di LOLALOLA juga bervariasi dari yang murah dan yang sedikit mahal juga ada. Produk diskonpun disana juga sangat banyak.

Sexy Lingerie


Kategori ini salah satu produk yang ada pada website LOLALOLA yang menawarkan produk seksi lingerie dengan berbagai tipe, seperti lingerie babydoll, camisole, teddy lingerie, kimono dan shapewear. Kamu bisa memilih lingerie yang menurut kamu suka untuk kamu ataupun untuk hadiah. Lingerie seksi ini bisa digunakan untuk pakaian dalam dan pakaian tidur, sangat nyaman saat dikenakan. Harga lingerie ini kisaran 80.000 sampai 200,000 murahkan.


Pakaian Renang




Kategori ini memang bukan termasuk dari bagian Lingerie, tetapi di LOLALOLA menawarkan pakaian renang seksi untuk kamu para pecinta renang ataupun untuk liburan kedetinasi seperti pantai ataupun pulau. Picture diatas adalah pakaian renang tipe Orsola dari brand LAVABRA, yang banyak menghadirkan tipe pakaian renang dan juga bra. Bahan Orsola ini terbuat dari polyester, spandex dan koton, sangat kuat dan tahan lama meskipun kamu simpan.

La Senza Lingerie

   
Nah dengan brand yang satu ini pasti kamu sudah banyak tahu, La Senza. Merek pakaian dalam wanita yang sudah cukup terkenal, selain di departemen store kamu pun juga bisa menemukannya di situs resmi LOLALOLA loh! Disini kamu bisa menemukan berbagai tipe pakaian dalam La Senza yang di tawarkan LOLALOLA mulai dari gstring, bra, teddy lingerie, babydoll, bustier lingerie dan masih banyak yang lainnya. Buat kamu yang mungkin sudah memiliki pakaian dalam dengan brand ini, mungkin bisa mencobanya lagi untuk tipe terbaru.

Kimono LOLALOLA




Terlihat manis dan anggun, meskipun digunakan untuk perlengkapan tidur, kamu bisa gunakan pakaian tidur yang di tawarkan LOLALOLA, karena pakaian tidur atau piyama yang cute ini sangat nyaman digunakan saat tidur loh. Nah untuk kamu pribadi ataupun hadiah buat sahabat kamu tentu sangat cocok.


Nah buat teman-taman yang ingin mencoba pakaian dalam seksi dan pakaian tidur yang di tawarkan LOLALOLA, silahkan buka situsnya saja. Semoga tulisan ini dapat membantu teman-teman pembaca yang kebetulan sedang mencari ataupun ingin membeli produknya . 

3 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

My Favorite Fashion items

18:56:00 Andiani Beauty Journal 2 Comments


Hallo…

Setiap punya barang entah itu berhubungan dengan fashion, beauty atau apapun itu pasti ada barang yang paling favorit dan merasa senang kalau pakai barang tersebut. Nah di postingan kali ini saya mau share ah Favorite fashion items saya selama ini, mungkin saja ada barang fashion favorit nya ada yang sama dengan saya. Simak yuk !


Zara Bucket Bag








Tas ini saya beli di trusted online shop IG yang memang jual tas-tas merk sekelas zara, mango, Charles and keith dll. Tentu nya original dan harga nya jauh lebih terjangkau daripada di gerai nya yang di mall, saya senang banget punya tas ini dan jadi tas favorit saya hehe kenapa? Soalnya bahannya bagus, warnanya hitam which is netral yang bisa diberbagai kesempatan dan ada zipper gold di tengahnya yang bikin tas ini lebih classy. Sayangnya tas ini gak ringan, karena mungkin materialnya dari kulit yan tebal jadi pas pake tas ini biasanya saya gak bawa barang banyak.


Saya suka banget pake cardigan buat nutupin lengan saya yang besar kaya kuli dan bagian lemak lainnya yang bikin gak PD, selain itu juga menurut saya sih cardigan memang bikin penampilan tambah stylish kalau mix and match nya pas. Saya punya Twist cardi warna abu-abu yang menjadi favorit saya sejak tahun 2011 and still look good !, dulu agak susah cari carding model twist karena kebanyakan kalau gak long cardi ya yang standar. Long cardi saya gak bisa pakai karena bentuk badan saya yang bulat dan pendek haha jadi kelelep kalau pake yang begitu, model standar saya punya sih tapi gak favorit. Seru sih sekarang kalau mau cari twist cardi banyak tersedia di olshop dan beragam.


Jogger Pants

Semenjak jogger pants hadir dan hits lagi di jagat raya fashion ini, saya seneng banget nget hahaha,  soalnya ini jawaban banget buat saya yang punya betis gede tapi aman-aman aja pake celana model jogger ini karena bentuknya yang gak focus di betis dan ga nge press. Soalnya saya kalau pake celana pensil aka skinny jeans itu super fail banget, gak nyaman pun. So, sekarang pilihanku selain high waist atau boyfriend jeans saya suka pake jogger pants ini hihi modelnya casual dan mudah di mix and match.

2 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Tutorial : Simple Make Up Look dengan Wardah

20:47:00 Andiani Beauty Journal 5 Comments

Hallo Girls...


Untuk pertama kali nya saya bikin tutorial nih, ya sambil belajar juga sih. Make up look yang saya bikin juga simple banget dan wearable buat daily atau buat yang mau ngedate pertama kali sama pacarnya haha ini cocok banget, karena warna nya memang  soft dan natural semua. Produk yang saya gunakan juga dari 1 merk lokal yang harga nya terjangkau dan kualitasnya bagus, disini saya hanya menggunakan 6 produk saja lho ! penasaran? yuk lihat dibawah ini.

Produk Wardah yang di gunakan

1. Wardah Lightening BB Cream SPF 15 Shade Light

Jujur sebelumnya saya belum pernah coba bb cream dari wardah, ternyata harga nya murah ya sekitar 20 ribuan saja. Kemasannya simple berwarna biru muda dan sudah mengandung spf juga klaimnya mencerahkan, teksturnya creamy tapi agak encer sehingga mudah di baur. Shade light ini masuk di skin tone saya dan blend it well, sayang finishing nya glowy jadi saya harus timpa loose powder lagi setelah pakai ini. Mungkin ini hasilnya akan maksimal buat kamu yang kulitnya kering atau normal.

2.Wardah Lightening Two Way Cake Shade Light

Bedak Padat dari wardah ini kemasannya simple dan tempat penyimpanan sponge nya terpisah di bawah bedak nya, tekstur nya halus dan gampang banget di aplikasikan. Untuk coverage nya sheer to medium, shade yang saya punya ini light tapi warna nya gak terang banget dan cocok untuk kulit orang Indonesia, Karena shade nya agak-agak beige.

3.Wardah Eyeshadow EyeXpert Classic

Suka banget sama eyeshadow nya !, warna nya netral, wearable dan pigmented banget. selain itu juga fungsinya banyak gak cuma buat eyeshadow doang lho...seperti di video saya kalau ini bisa dipakai sebagai base, gambar alis, high light dan shading. All in one deh, jadi bisa hemat dan bermanfaat banget buat travelling.

4.Wardah Blush on Seri C

Blush On nya terdapat dua warna dalam satu kemasan, warna peach dan pink yang natural dan soft banget. teksturnya lembut, tapi aplikator nya kurang lembut sih dan kecil banget. Jadi kamu butuh kuas lain untuk apply ini.

5.Wardah EyeXpert Liquid Eyeliner
Liquid Eyeliner dari wardah ini warna hitamnya glossy, saya suka deh sama warna hitamnya yang intens. Lalu gagang aplikator nya yang pendek ini pas untuk gambar, gak ribet tinggal sret sreeet beres. Gimana ketahanannya? cukup ok kok saya pakai wudhu eyelinernya tetap stay, asal gak gosok-gosok keras aja ya.

6.Wardah Exclusive Lipstick Sweet Orchid

Wardah Exclusive Lipstick ini kemasan nya berwarna hijau dan material nya kokoh, shade sweet orchid ini juga warna nya nude pink tapi ada coklatnya gitu. Cocok dan natural banget warna nya untuk sehari-hari, untuk finishing ini glossy dan lembuuuut banget. Namun meski glossy, lipstik ini tetap meninggalkan stain di bibir lho kalau habis makan, jadi gak blasss hilang semua. 

Buat kamu yang ingin tahu step by step nya seperti apa dan lihat-lihat produknya lebih dekat, Nonton yuk video nya di bawah ini !



Finishing look !






What do you think girls?

XOXO

Reiny






5 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

3 LIPSTIK MERK LOKAL YANG HITS DI 2015

20:38:00 Andiani Beauty Journal 9 Comments

HALLO GIRLS..


Sepanjang tahun 2015 kemarin, banyak banget brand-brand western yang keluarin lipcream/lipstick matte. Tahun ini juga masih ramai lho malah brand sekelas mac juga merilis lipcream matte dan juga brand high end lain juga tambah banyak yang ikut produksi lipcream matte. Mengingat pasar online yang sangat melesat dan juga peminat lipcream finishing matte ini hampir semua wanita menyukai nya.

Tidak hanya brand luar saja yang laris manis menjual lipcream matte, buatan dalam negeri juga lho. Banyak sekali yang mengincar produk pewarna bibir buatan lokal, yang memang hasilnya bagus dan harganya murah banget !.

Seperti 3 merk lokal dibawah ini yang lipstik/lipcream nya di buru, bahkan sempat banyak yg sold out lho. simak yuk! kenapa mereka laris banget?

1.       Lipstick matte Purbasari
Merk local yang terkenal lulur nya putri raja ini sebenarnya sudah ngeluarin lipstick matte purbasari sejak lama, namun baru booming tahun lalu. Ada beberapa hal yang membuat lipstick purbasari ini booming yaitu: Kualitas nya bagus dengan finishing matte dan tekstur nya lembut banget, lalu pilihan warnanya cukup beragam ada 10 shade dan harga nya yang sangat terjangkau di banderol sekitar 30 ribu rupiah juga ini merk local. Saya sudah pernah review 2 shade lipstick matte purbasari dan memang hasilnya cukup memuaskan, sampai sekarang untuk mendapatkan lipstick ini susah ditemui. Ada beberapa drugstore dan toko kosmetik di pasar-pasar yang menjual namun selalu cepat habis, ada juga di olshop tapi harganya beda beberapa ribu dengan harga toko ya. Baca Review nya disini.

2.       SMLC Mineral Botanica




Mineral Botanica ini brand local baru dan dia muncul dengan soft matte lip cream sebagai best seller produknya, saya membaca beberapa review blogger yang sudah memakai produk ini katanya memang bagus dan harga nya murah lho untu lip cream hanya di banderol sekitar 50 ribuan. Saya belum mencoba lip cream ini karena pemasarannya belum merata, jadi hanya tersedia di beberapa toko saja dan saya belum tahu di daerah saya harus cari kemana. Walaupun katanya bisa beli online lewat official facebook nya tapi rasanya kurang puas kalau gak lihat langsung dan pilih-pilih di toko kosmetik hehe.

3.       Just Miss Matte Lipstick Pencil


Merk local satu ini dulu sering dikira merk abal-abal, karena pemasarannya di stroberi dan toko-toko make up yang biasa menjual barang abal sih. Selain itu juga harga yang ditawarkan murah banget !, dengan harga 10 ribu bahkan kurang kamu sudah bisa mengantongi lipstick merk just miss.  Ternyata just miss ini sudah terdaftar BPOM dan bukan abal-abal ya, jadi sekarang just miss lipstick ini booming karena harga nya yang murah dan pilihan warna nya yang sangat banyak pun cantik-cantik. Saya punya 5 shade lipstick just miss dan suka semuaaa, kekurangannya sih lipstick ini tidak tahan lama seperti 2 brand local diatas dan bikin bibir kering kalau gak pakai lip balm dulu.


Sekarang juga lagi hits lipstik buatan china yang katanya harganya murah banget yaitu kiss proof lipstick kiss me now, apakah kalian sudah mencoba nya?

9 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!