Harapan Memasuki Seperempat Abad

22:09:00 Andiani Beauty Journal 5 Comments

Hallo Girls…





Bulan lalu saya menginjak usia 25 tahun, iya tahu udah seperempat abad aja ye gak kerasa hahaha tanggung jawab dan beban hidup makin banyak :p. But still saya bersyukur dan ada pengalaman yang bisa saya ambil dan direnungi mau jadi apa kedepannya, sekalian mau nyambut 2017 nih. Ada beberapa poin dan mimpi kecil di usia 25 tahun yang ingin saya jalankan di 2017 nanti, coba sini baca kali aja mimpi kecilnya sama.

   Semakin Bisa Memperbaiki Diri

Saya merasa masih kurang ramah sama semua orang dan masih suka nyinyir hahaha ya gapapa sih nyinyir sesekali tapi jangan sampai jadi sifat syirik dan berlebihan. Udah mulai nahan nih biar gak kepancing banget kalau nyinyir, takut ada kata-kata yang menyakiti orang lain dan berbalas di masa depan who knows about the future kan? Balik lagi soal ramah, iya saya kalau sama yang baru kenal kadang kurang ramah tapi mengingat sekarang kerjaan saya mewajibkan ramah ke semua orang, mulai peer deh untuk turunin ego dan gengsi.

Selain itu saya orangnya kadang gampang panas apalagi kalau lagi panik atau laper, beuh udah deh itu semua orang kena hahaha ini jelek banget! Pengen coba belajar lebih sabar dan kalem hehehe mungkin harus banyak-banyak berwudhu ya biar wajah sama hati adem.

Laugh more! Hmm…kayaknya saya juga mesti nonton yang lucu-lucu biar gak gampang stress dan lebih santai kalau ngadepin masalah.

  
    Keluarga dan orang-orang terdekat diberi kesehatan

Menurut saya kunci kebahagiaan itu ya diberi kesehatan, karena kalau sehat ya kita mau kerja atau lakuin apapun tenang. Semoga orang-orang yang saya sayang selalu sehat dan dalam lindungan Allah SWT, Amin ya rabbal alamin. Saya anaknya suka kepikiran banget kalau ada keluarga yang sakit, padahal itu gak bikin yang sakit sembuh ye mungkin berdoa dan kasih semangat lebih membantu hehe.

Buat diri sendiri juga harus banget tingkatin lagi kesadaran buat hidup lebih sehat, I mean mengurangi makan junk food apalagi gorengan OMG susah banget huh! Lebih banyak lagi konsumsi sayur, buah dan ikan serta olahraga. Iya itu olahraga saya sekarang mulai suka sih, sadar diri aja ye kan udah gendut banget gini masa masih males olahraga malu dong sama ikan kembung yang berenang terus walau gak langsing-langsing at least dia sehat mungkin lol.

 
   Banyakin Piknik

Ah tahun 2016 saya kurang piknik banget! Sibuk dengan hal-hal lain, semoga tahun depan saya bisa lebih sering piknik. Gak selalu harus ke luar negeri atau tempat-tempat fancy sih, yang penting saya bisa lebih belajar banyak saat berkunjung ke tempat baru dan menikmati liburan di sela-sela kesibukan.

   Belajar, belajar, belajar

Saya bener-bener pengen belajar mendalami hal yang saya suka seperti: nulis, make up dan fashion. Serius deh saya pengeng belajar banyak banget soal tulis menulis dan makin rajin baca, kayaknya 2017 harus punya target satu bulan baca berapa buku atau jurnal ilmiah buat nutrisi otak. Soal make up? Saya pengen sesekali les di MUA Pro buat ngasah skill aja sih buat saya praktekin seru-seruan buat di blog atau youtube biar gak gitu-gitu aja make up nya hehe. Fashion? Ini harus banyak liat referensi sih dan lebih paham bentuk tubuh buat bisa mix and match outfit apa yang pantas buat saya atau memberi saran kalau ada yang tanya.

     Konsisten Sharing

Katanya sharing is caring rite? Umm…ok saya ingin tetap berbagi ilmu yang sedikit saya punya bisa bermanfaat dengan orang lain, semoga tahun depan walau keliatannya bakal sibuk banget saya pengen tetep bisa ngeblog dan mudah-mudahan bermanfaat buat orang lain. Ya mungkin saat ini saya bukan MUA atau penulis blog yang keren banget, tapi setidaknya ada yang bisa saya bagikan sedikit atau pandangan saya terhadap dunia kecantikan untuk membantu orang-orang yang ingin belajar juga kayak saya.

     Belanja Lebih Teratur

Ini agak sulit sih nampaknya hahahah but let’s try! Maksudnya ya saya gak impulsive beli barang yang gak bakal saya pake, misalnya beli lipcream semua shade buat kebutuhan review doang yang akhirnya nanti gak saya pake atau beli banyak- banyak karena promo diskon. Ya gapapa sih beli promo diskon asal masih bisa dibatasi aja gak kesetanan, sekarang udah mulai rem sih untuk gak begitu tergoda dan gak antusias banget sama produk yang biasa dan gak penting-penting amat. Lagi pengen invest di foundie sama lipstick yang berkualitas biar gak nyesel beli dan sering dipake aja hehehe kalau fashion item? Ya pinter-pinterlah cari yang ok tapi harga masih masuk budget gak maksa.

    Love Life Dilancarkan

Udah bosen nih ditanya kapan nikah? Hahaha ya mentang-mentang udah masuk 25tahun yang nanya makin intens aja ya, padahal kalau nanya sekalian kasih uang kek gitu buat nyumbang resepsi :D. Niat baik kesana pasti selalu ada, ya di doakan aja deh semoga 2017 lancar segalanya soal rencana itu. Belum berani bilang apa-apa ya semoga segala sesuatunya berjalan sesuai harapan dan lebih baik aja, Amin. 


Jadi, wishlist usia 25 taun ini enggak yang pengen ini itu dalam hal barang-barang sih soalnya kalau itu emang gak ada habisnya. Ya lebih ke merenung, introspeksi dan memperbaiki supaya jadi orang yang lebih baik, bermanfaat, bisa menyenangkan orang tua dan kualitas diri juga ibadah ditingkatkan aja.

Udah ah jangan serius-serius amat baca nya hahahha pokoknya 2017 mari berdendang!


5 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Review Sabun Untuk Kulit Berjerawat [Poppy Darshono Facial Cleansing Bar]

22:33:00 Andiani Beauty Journal 12 Comments

Hallo Girls...

 

Saya dengan jerawat dan komedo itu udah kenalan sejak smp sampe sekarang, saya belum pernah punya wajah mulus banget kayak porcelain. Sedih ya? Ya gitu deh tapi ini bikin saya jadi blogger dan eksplor banyak soal how to ngilangin, sembuhin jerawat lalalala.


Pemilik kulit berminyak dan gampang jerawatan kayak saya, pasti ngerasain deh desperatenya kayak apa dan suka pengen perawatan ke klinik tercanggih deh rasanya biar glowing bak bintang layar kaca.

Until one day i realized that penyebab jerawat salah satunya dari kebiasaan cleansing dan kandungan produknya, jarang saya cocok sama skincare lokal.Tapi pas kemarenan ditawarin cleansing bar nya poppy darshono, saya tertarik karena banyak yg bilang bagus.

Disini saya mau cerita pengalaman saya lebih dari 2 minggu pakai cleansing bar poppy dharsono.







Poppy Dharsono Cleansing bar ini sabun cuci muka untuk mengangkat kotoran , sisa make up dan mengontrol minyak berlebih.  Mengandung green tea dan evening primrose oil yang berfungsi untuk menjaga kesehatan kulit dan mencegah jerawat, Poppy Dharsono Cleansing bar cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat. Ah! Asik nih pas buat kulit saya yang berminyak dan berjerawat, seperti perempuan-perempuan Indonesia lainnya karena cuaca negara kita tropis.
 
Kemasan: Dikemas dengan kardus warna hijau yang simple dan warna segar, gak begitu banyak aksen sih ya just like another cleansing bar packaging. Di bagian belakang ada keterangan cara pakai dan deskripsi produk, terus cleansing bar nya sendiri terdapat embossed merk poppy dharsono.


Scent, Warna dan Tekstur:
Wangi greentea banget kalau saya cium, cukup strong tapi gak bikin pusing. Warnanya bening kehijau-hijauan, teksturnya padat banget dan gak gampang benyek kalau kena air. Tapi untuk menghemat pemakaian dan biar gak becek, saya potong kecil-kecil cleansing bar nya.


Performance: Saya pakai cleansing bar ini di malam hari kalau sudah first cleanse pakai micellar water atau cleansing oil, Busa nya pas tidak terlalu banyak dan gak ada rasa perih atau panas sejak pertama pemakaian. Setelah dibilas kulit wajah terasa kesat, ringan dan bersih namun tidak membuat kulit kering. Asal pemakaiannya wajar kulit gak akan kerasa ketarik atau kering, soalnya ada beberapa temen yang bilang kering karena pemakaian yang terlalu banyak.

Result:
 Before

 After



 Before
 

 After



 Before

 

 After

 

 

Hasilnya cukup signifikan lho untuk sabun cuci muka merk local, dimana saya jarang cocok tapi ini bekerja efektif di kulit saya yang bermasalah. Kadar minyak di wajah saya lumayan berkurang dan beruntusan kecil di area rahang pipi saya cepat matang, padahal biasanya takes time banget TAPI kemarenan sempet tumbuh jerawat batu juga tuh di pipi gede banget dan semingguan kempes bener-bener ilangnya. Mungkin ini bagian dari detoks sih, jadi mincing kotoran atau bakteri dalam kulit saya tumbuh terus pecah hahahaha.
Conclusion; Agak takjub sih sama hasilnya padahal baru pakai dua minggu aja tapi udah bikin beruntusan saya mateng-mateng, but so far  yang saya rasa jerawat belum tuntas karena emang gak ada yang instan ye sis. At least minyak di wajah berkurang dan jerawat saya menuju sembuh, nanti bakal saya update lagi fotonya setelah sebulan pemakaian hehe pantengin aja ya blognya.

Plus:
Produk local
Terjangkau
Efektif

Minus:
Agak kesat dikulit setelah pemakaian

Harga: Rp42.000
Where to buy: AEON atau e-commerce like lazada dll.


Thank you for reading
XOXO
Reiny



















12 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Review Blackhead Removal Activated Carbon Mask Set (Masker untuk angkat komedo)

22:27:00 Andiani Beauty Journal 15 Comments

Hallo Girls...


Rasanya sekarang bukan blog sendiri jadi hal yang mewah deh, kenapa? ya soalnya masih hectic sama kerjaan baru dan belum bisa manajemen waktu. Masa bulan november aja saya cuma bisa posting 3 post? omg! itu post tersedikit kayaknya sepanjang tahun ini, semoga desember ini konsisten lagi buat sempetin nulis blog.

Karena sekarang ngantor cukup jauh dan saya hampir setiap hari naek ojek online pp,otomatislah wajah saya ini gampang banget kotor yang bikin senengn komedo dan jerawat tumbuh dengan suburnya. Gak cukup double cleansing dan daily skincare aja, pastinya butuh juga dong perawatan mingguan kayak peeling atau maskeran buat angkat sel-sel kulit mati dan polusi jalan bakal calon komedo. 

Luckily, saya dikirimin temen saya miss lie buat cobain masker Taiwan yang lagi hits! Eh kok tau lagi hits? iya ini tuh banyak yang review sama vlogger-vlogger luar gitu hehehe. Ya saya happy dan penasaran banget sama masker Blackhead Removal Activated Carbon Mask Set, sampe semangat banget bikin reviewnya karena emang ngaruh di wajah saya...yuk lah baca reviewnya sampai abis....

Blackhead Removal Activated Carbon Mask Set ini banyak banget di review sama bule-bule sana, khususnya vlogger yang katanya ini masker bisa angkat komedo-komedo bandel seperti hidung. Komedo saya di hidung tuh beuh banyak banget udah kayak panen, cepet banget lagi tumbuhnya makanya butuh sekali masker ini dan wajib buat share ke temen-temen semua tentang impresi juga hasilnya.

Deskripsi:

 1. Deep Pore Sebum Softener 20ml Ingredients: Aloe extract, green tea extract, papain
Penetrates pores deeply to quickly dissolve accumulated sebum, dirt and dead skin, and to promote normal skin metabolism and tone skin.

2. Blackhead Removal Activated Carbon Mask 60ml Ingredients: Charcoal powder, vitamin B5
Natural active bamboo charcoal provides superior absorption capability and helps control sebum secretion for more translucent, glowing skin. The mask uses mainly charcoal made from moso bamboo, which has a refined structure and is rich in minerals. The color of the mask comes naturally from the charcoal.

3. Skin Clarifying Pore Treatment Essence 20ml Ingredients: Vitamins B3 & B5, urea, lactic acid
Deeply moisturizes and hydrates skin while minimizing pores. Restores skin elasticity for more supple, radiant and healthier skin.
 
Official instructions: Step 1: After cleaning your face, put a hot towel on your nose for 1-2 minutes to open up pores. Apply Solution No. 1 on nose and gently massage for 8 minutes. Alternatively, soak solution in cotton pad and apply that on nose.

Step 2: Apply Solution No. 2 to form an opaque layer on nose. Wait for 15-20 minutes until it becomes dry (you can feel it tightening on skin). Gently peel off the layer from top to bottom. You’ll see white spots and fine hair on the mask.

Step 3: Apply Solution No. 3 on nose for 8 minutes and pat in gently.

Kemasan: 


Dalam kardus maskernya ini terdapat 3 macem produk, diantara nya dua berbentuk botol yakni Deep Pore Sebum Softener 20ml dan
Skin Clarifying Pore Treatment Essence 20ml yang memiliki ukuran bentuk sama namun berbeda fungsi dan pemakaian. Lucu sih botolnya imut-imut dan travel friendly, then untuk masker charcoalnya berisi 60 ml dengan bentuk tube berwarna hitam dan tutup flip top. Sayangnya dikemasan itu semuanya bertuliskan bahasa Taiwan kayaknya, tapi di kardusnya ada keterangan bahasa Inggris kok jadi make sure dibaca dulu ya. Overall soal kemasan ya standar, nothing special and no problem for me. 

Tekstur, Scent dan Warna:

Deep Pore Sebum Softener 20ml dan Skin Clarifying Pore Treatment Essence 20ml memiliki tekstur cair dan agak kental, bau nya kimia gitu tapi gak begitu strong dan warnanya bening seperti air. Pas dipakai ke kulit cukup lama meresap tapi gak lengket.

 Sedangkan Blackhead Removal Activated Carbon Mask, teksturnya lengket seperti peel off mask pada umumnya tapi gak ada bau aneh-aneh sih biasa aja dan warna nya item pekat.


Performance:

 Deep Pore Sebum Softener dipakai sehabis cuci muka, ini berfungsi untuk melarutkan minyak dan memancing komedo supaya lebih mudah diangkat. Gak ada rasa gatel atau panas saat pemakaian, biasa aja dan agak lama ngeresapnya.

 
 
 Blackhead Removal Activated Carbon Mask agak butuh waktu nih pas apply maskernya soalnya lengket sis kayak lem, ambilnya juga jangan kebanyakan nanti lama keringnya. Begitu di aplikasiin agak susah baur sih harus pelan-pelan biar rata diseluruh  wajah, gak terasa tingling a.k.a cekit-cekit atau terasa ketarik. Biasa aja sih adem dan gak berat diwajah.

Nah abis maskernya kering dan di keletekin, belum selesei lho...kita masih harus pake  Skin Clarifying Pore Treatment Essence yang berfungsi untuk nutup pori-pori dan membuat kulit lebih lembab dan kenyal dari sebelumnya. Ini enak banget dipakenya, gak lengket dan gak bikin minyakan juga pori-pori terlihat lebih kecil.
 

Before 
 



Ada yang bisa liat disitu ada komedo-komedo yang terangkat putih-putih? baru sih saya maskeran peel off komedonya ikut terangkat so happy!, eh pas peel off maskernya juga seru banget lho , ngeletek-ngeletek gitu apalagi pas bagian idung kerasa banget agak beda kayak ada yang kecabut gitu komedo. 

After
 


Sehabis pemakaian kulit terasa lebih halus, bersih dan komedo lebih gampang dikeluarin, terus essence nya juga enak banget kulit ada rasa kenyal-kenyal dan lebih cerah dari sebelum pemakaian.
Conclusion:

Overall, saya suka sih masker ini secara komedo dan calon jerawat di wajah saya ini hobi banget nongkrong. Ini nolong banget buat saya yang sering aktivitas diluar melawan polusi jalanan dan doyan pake make up, komedo bisa dibasmi seminggu sekali pakai masker ini. Cuma kurangnya masker ini teksturnya yang lengket dan kenyal kaya slime gitu bikin agak peer buat baurin, harus telaten dan sabar kayak ngadepin kamu hahahha. Pakainya juga jangan ketebelan nanti keringnya lama banget sis!, secukupnya aja ya. 

Plus:
-Bener angkat komedo
-praktis
- kulit halus
-gak bikin kering
-adem  

Minus:
-Agak lama kering
-agak susah dibaur pas aplikasi  

Where to buy:
misslie-collection.com 

Price:
Rp155.000 


15 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Berjuta Inspirasi dan Bertambah Kebahagiaan di Rumah Futuristik Philips Hue

21:58:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo...
Setiap orang pasti mempunyai rumah impian untuk dijadikan istana terindah dan ternyaman, ya seperti saya sendiri walaupun masih gadis tetep dong punya rumah idaman hehe meski belum tahu kapan akan terwujud. Basically, saya ingin punya rumah yang benar-benar jadi tempat ketika saya melepas lelah dan alasan saya untuk pulang karena disana hadir orang-orang terkasih plus suasana rumah yang hangat dan menyenangkan. Bagaimana dari segi design? hmm...kayaknya sih saya lagi suka scandinavia style yang rapih dan minimalis, selain soal design dan kenyamanan saya juga memperhatikan soal penerangan. Iya, saya sangat perhatian banget soal lampu soalnya saya gak suka gelap dan suka variasi lampu-lampu yang bisa bikin mood saya tambah happy.

Seperti beberapa minggu lalu saya hadir di event Philips Hue yang memperlihatkan kecanggihan dan kerennya lampu masa kini, apa sih Philips Hue?

Philips Hue is personal wireless LED lighting. Choose white light or over 16 million colors, the possibilities are up to your imagination.


Gila! Canggih banget kan? Saya udah bayangin aja dari sekarang kalau rumah impian saya nanti punya desain futuristik, dilengkapi dengan lampu philips hue yang canggih pasti akan menghasilkan manfaat-manfaat berikut ini:


1. Lebih Romantis untuk menciptakan keharmonisan keluarga









Eh gakpapa kan kalau saya berkhayal walau belum berkeluarga? Gak dosa kan ya? ok sip lanjut. 


Lampu sangat berpengaruh pada suasana ruangan, kalau seluruh ruangan dirumah saya nanti pakai philips hue kebayang dong suasana rumah saya akan hangat dan harmonis. Ya, karena kita bisa atur cahaya dan warna lampu  disesuaikan dengan ruangan. Misalnya kamar tidur saat malam hari, diatur dengan warna-warna yang hangat sehingga saya dan keluarga bisa tidur dengan nyaman tanpa terasa terlalu terang dan silau. Komunikasi dengan keluarga juga semakin intim, karena suasana yang mendukung. Belum lagi kalau mau nonton tv bersama, kita bisa ubah juga suasananya seperti dibioskop atau diruang makan diubah dengan suasana romantis dan menambah selera makan serta kedekatan dengan keluarga.

Keren kan? Dengan lampu futuristik aja kita bisa ciptain suasana bahagia terus didalam rumah bersama keluarga.


2. Sumber Inspirasi


 Inspirasi bisa datang darimana saja, kadang melihat kejadian dijalan atau omongan teman saja bisa jadi sumber inspirasi. Apalagi kalau dirumah punya ruangan kerja yang lampunya bikin semangat untuk kerja, pasti inspirasi akan bertambah banyak karena suasananya nyaman dan tenang untuk kerja. Dengan begitu kita bisa semakin produktif, walau hanya kerja dari rumah saja dan mendatangkan rezeki atau kesempatan baru dari ide yang dituangkan kedalam karya. Khususnya buat mama-mama muda nih yang full-time blogger atau vlogger, pasti akan banyak inspirasi bermunculan jika ruangannya menyenangkan.

3. Aman walau ditinggal pergi

 Bagi keluarga yang sering pergi keluar kota, tempat tinggal yang aman tentu jadi prioritas. Rumah yang sering ditinggal kerap diincar maling atau berbagai kejahatan lainnya, biasanya orang mengira rumah berpenghuni saat malam hari dilihat dari padam atau tidaknya sebuah rumah. Dengan philips hue kita bisa meninggalkan rumah dengan tenang, karena kecanggihannya bisa setting on/off lampu dirumah. 

Kecanggihan ini bisa jadi penyelamat rumah kita saat ditinggal pergi dan meminimalisir kecelakaan seperti kebakaran dan lain-lain.



4. Praktis

Yap! satu kata PRAKTIS! kita gak perlu ribet pencet stop kontak satu-satu buat nyalain lampu diseluruh ruangan, cukup pakai smartphone saja tap-tap selesai deh. Tak akan deh rusuh naek turun tangga tau pindah dari satu ruangan ke ruangan lain buat nyalain lampu doang, duduk manis aja semua lampu udah nyala kok. 
 
  Kalau rumah impianmu sendiri bagaimana gaes? share yuk!

 

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!