Beauty Favorite : 3 Body Butter Favorite !

11:53:00 Reiny Andiani Hadikusuma 4 Comments


Hallo Girls !


Adakah disini yang suka memakai body butter setelah mandi ?, Saya suka sekali memakai body butter setelah mandi. Sebelum saya mencoba body butters, saya selalu rutin pakai Hand Body lotion saja karena saya pikir body butter itu berminyak banget dan lengket !. Ternyata saya salah negjudge setelah saya coba memakai malah ketagihan dan lebih suka memakai body butter setelah mandi, saya punya beberapa body butter yang menjadi favorit saya dan jangan khawatir girlssss harganya murah dan OK kualitasnya. Penasaran apa saja body butter favorit saya? Yuk baca terus sampai habis yaaaaa....










1. Body Butter Bali Ratih
Sumber:Baliratih.com
Body Butter Bali Ratih merupakan body butter buatan lokal yang sering di sebut-sebut dupe nya The Body Shop Lho, Body butter yang saya suka dari bali raih karena teksturnya yang sangat lembut dan kental, tidak lengket dan wangi nya enak banget bikin mood semangat. Variant Body butter dari Bali Ratih yang saya suka adalah wangi Strawberry yang bikin seger dan lumayan tahan lama as long as gak kena bilasan air sih. Harga : Around Rp.30.000

2. Body Butter Wardah

Sumber:Wardah

Saya sempat underestimate sama body butter wardah, saya cuekin sampai berbulan-bulan masih utuh di segel pas dapet body butter nya dari Event. Lalu saya penasaran buka yang variant Lavender Ginger, ternyata wangi nya enaaaaaaak banget sumpah nyesel kenapa gak buka dari dulu, warna nya ungu muda tekstur nya sedikit lebih kental dari lotion, cepat menyerap dan wangi nya awet. Tentu saja body butter nya bikin kulit halus dan lembut. Selain variant lavender ginger saya juga coba yang Vanilla, asli deh wangi vanilla nya manis nya gak berlebihan gak bikin pusing, pokonya pas deh wangi nya menurut saya. Tekstur yang variant vanilla agak berbeda dengan yang lavender ginger, variant vanilla tekstur nya lebih padat seperti cream gitu but still gak bikin lengket dan wangi nya lebih awet daripada yang lavender ginger. Harga Rp. 30.000

3.Body Butter Original Source

Sumber: Tokopedia.com

Bulan lalu saya lagi iseng liat-liat beauty product di Carrefour dan sempet berhenti di bagian body butter, terus kesenengan gitu liat original source Indonesia sekarang sudah masuk body butter nya atau mungkin sudah lama ya tapi saya baru liat. Disana sih baru tersedia 2 variant saja yaitu Vanilla Raspberry dan Strawberry, saya coba cium lah kedua wangi nya dan pilihan saya jatuh kepada Vanilla Raspberry karena wangi nya enak banget super lembut seger campuran raspberry dan vanilla bikin gak mau berhenti cium-cium tangan sendiri. Selain itu packaginya juga lucu ! warna pink which is warna favorit saya, warna body butter nya juga pink muda, tekstur nya creamy tapi sedikit lebih cair sih menurut saya mirip dengan tekstur body butter wardah variant lavender ginger. Isinya cukup banyak dan awet. HargaRp.  28.000


Saya jadi Rutin bergantian pakai Body butter diatas, selalu saya pakai setiap habis mandi dan tidak lupa memakai sunblock juga di siang hari. Body butter lebih melembabkan dan menghaluskan kulit apalagi jika kulit dalam keadaan kering, wanginya lebih tahan lama daripada body lotion namun kadang menyerap lebih lama daripada body lotion dan ada juga yang lengket lbh banyak kandungan minyaknya.


Apakah kalian juga suka memakai body butter?


Thanks for reading,
Reiny
XOXO

You Might Also Like

4 comments:

  1. Kalau aku pake rok pendek pas lagi mau ke pesta atau jalan2, aku suka pake body butter. Pas difoto kakinya jadi glowing gt. Bagusssssa deh. Hihihihi.. Nice post Ren... :*

    ReplyDelete
  2. Ih aku baru tau kalau pake body butter dulu pas foto kaki nya jadi glowing, nanti aku coba aaaah. Makasih ya ! :*

    ReplyDelete
  3. gw pernah pake yang wardah waktu hadiah gipewei, pake butter emang BAIK SEKALI buat kulit kering kerontang tapi diri ku adalah NO LOTION PERSON, males banget pake lotion lotion selain sunsceen, hahaha

    Come and see Ma Blog | MY Dellilah Blog |

    ReplyDelete
  4. Iya ! Aku juga sekarang jadi ngefans sama body butter deh Rifkaaaaa...betul pake lotion kalau yg sunscreena aja :D
    Bweee aku sering jalan2 ke blogmu setiap postingannya gak terlewatkan liat makeup look mu hihi

    ReplyDelete

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!