Masker-Masker Favoritku...

18:08:00 Andiani Beauty Journal 6 Comments



Hampir setiap hari wanita memakai make  up entah itu yang ringan atau pun yg berat,make up dan wanita memang tidak bisa di pisahkan tapi kalau kita ber make up terus-terusan tanpa memperhatikan kesehatan kulit wajah itu akan mengakibatkan masalah-masalah lain seperti jerawat,komedo,kerutan dll.Selain harus membersihkan sisa make up dengan benar ,kita juga harus memakai skincare rutin yg cocok dengan jenis kulit kita. Salah satu rangkaian skincare yang berfungsi mengangkat sel-sel kulit mati adalah masker. Masker biasa di gunakan 2-3 minggu sekali saja, tidak seperti toner dll yg tiap hari harus dipakai.Masker ini selain berfungsi mengangkat sel-sel kulit mati juga mempunyai keunggulan lain untuk menjaga kulit agar tetap sehat terjaga,masker ini macem-macem bentuk nya.

Macam-macam masker adalah:

1.Masker bubuk
2.Mask sheet
3.Masker lumpur
4.Masker DIY
5.Masker Peel off

Nah saya sendiri punya masker andalan untuk perawatan kulit saya yaitu:
DIY mask, Masker Lumpur dan Mask sheet.

- DIY Mask ini biasa saya membuat jika ingin mencoba membuat masker dari bahan-bahan alami yang tersedia di dapur, seperti dari buah-buahan,oat meal, yoghurt, madu dan putih telur. Saya biasanya mencampurkan beberapa bahan alami tersebut untuk di jadi kan masker.


Pemakaian Masker Oatmeal

Saya suka membuat masker oat meal di tambah kan dengan putih telur dan madu, lalu aplikasikan ke wajah selama 10-15 menit. Masker tersebut berfungsi mengangkat sel kulit mati, mencerahkan, membersihkan komedo, menyembuhkan jerawat dan juga membuat kulit lebih halus dan kenyal. saya biasa nya membuat DIY mask ini seminggu 1x. selain masker oat meal saya juga kadang-kadang membuat masker dari yogurt dan stroberi lho !.
hancurkan 5 buah strawberry lalu tambahkan 2-3 sendok makan plain yogurt diaduk dan siap di aplikasikan ke wajah,tunggu sekitar 10-15 menit lalu bilas.


  
Tekstur Masker lumpur 

- Masker Lumpur adalah jenis masker yang merupakan favorit saya juga, ketika seharian sudah beraktifitas dan terasa lelah lalu melihat wajah kusam karena sisa make up dan polusi jalanan bikin calon jerawat dan komedo menumpuk. Untuk menghindari itu terjadi maka saya menyempatkan untuk memakai masker lumpur,Masker lumpur ini lebih praktis karena tekstur nya seperti krim jadi setelah membersihkan wajah saya tinggal apply ke wajah dan tunggu sekitar 25-30 menit lalu di bilas.
Fungsi masker lumpur adalah untuk detoksifikasi, mengangkat sel kulit mati, mencegah jerawat, mencerahkan, mengencangkan kulit dan melembapkan. Setelah memakai masker lumpur kulit terasa bersih, ringan, lembab juga kencang. sayang nya di Indonesia yang menjual masker lumpur di toko-toko masih jarang dan biasanya harga nya lebih mahal, untuk mendapatkan masker lumpur dari berbagai merk saya mendapatkannya dengan membeli di online shop saja selain lebih terjangkau pilihan merk nya pun banyak jadi bisa stok deh.

Masker Tisu


Ketika memakai masker tisu

- Masker tisu atau mask sheet ini adalah masker ku yang paling praktis !, karena kalau sedang malas sekali untuk maskeran tapi tetep harus maskeran untuk perawatan kulit wajah. maka saya ambil masker tisu yang paling praktis untuk merawat wajah ketika kondisi sedang benar-benar lelah hahaha cukup ambil masker tisu setelah membersihkan wajah lalu tempel di wajah dan tunggu 10-15 menit, pijat-pijat secara perlahan untuk memaksimal kan essence yang menyerap pada wajah lalu lepaskan masker dan tidak perlu di bilas. Masker tisu ini memiliki banyak variant sesuai kebutuhan kulit mu, misal nya kamu memiliki masalah dengan kulit kering, kamu bisa pilih masker tisu yang mengandung komposisi yang melembabkan kulit mu dan membantu masalah kulit kering mu.


Saya juga kadang-kadang mencoba peel off masker atau pun masker bubuk, tapi yang rutin saya pakai ya ke tiga macam masker diatas.

Kalau masker favorit mu apa?


Thank you for reading
XOXO
Reiny

6 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Review] HQ7 Hairmilk

17:00:00 Andiani Beauty Journal 4 Comments

Hairmilk? Ada yg sudah familiar dengan kata hairmilk?jujur sebelumnya saya belum pernah mencoba nya sampai pada event bb meet up bulan lalu saya dpt goodie bag dari HQ7 !

Penasaran? Yuk baca reviewnya !





Description Product: 

HQ7 milk adalah spray yang menutrisi rambut dan membuat rambutmu lembut juga mudah di atur, selain itu spray HQ7 Milk ini juga memiliki 4 variant dengan ciri khas wangi nya yang unik juga membuat fresh. HQ7 milk bisa di gunakan pada saat rambut kering atau pun basah.

HQ7 memiliki Formulasi 7 kandungan aktifnya yaitu milk extract, honey extract, argan oil, zinc, UV Protection, vitamin E dan vitamin B5 menjadikan rambut tetap halus, lembut dan mudah diatur.

Ekstrak susu dan Esktrak madu
Menutrisi sel rambut, membuat rambut lembut, halus, berkilau, dan mudah diatur.
Argan Oil
Memperbaiki setiap helaian rambut yang rusak akibat pewarnaan, pengering rambut, dan sebagainya
Zinc
Mencegah timbulnya bakteri dan minyak yang berlebih pada rambut
UV Protection
Melindungi rambut dari sinar matahari (UV-A dan UV-B)
Vitamin E dan Vitamin B5
Melindungi dan menutrisi rambut


Cara pakai:
Semprotkan HQ7 milk ini pada rambut mu pada jarak 10-15 cm, kemudian sisir dan rapihkan.


Packaging:
Hairmilk ini di kemas dengan simple dan travel handy banget !, ukuran nya yg pas ini cocok bgt buat ada di dalam tas mu girls. Cap nya berwarna silver dan untuk penggunaannya hairmilk ini berbentuk pump spray,memudahkan kamu untuk memakainya hehe hanya tinggal tekan dan spray merata do rambutmu. Bagian botolnya terbuat dari botol plastik sehingga tidak khawatir pecah atau pun berat kalau kalau kamu bawa hairmilk ini kemana mana.

1. Simply Fruity



Simply fruity ini wangi nya fun bgt scent nya seger banget dan  cocok banget di semprot pas lagi panas2 cuaca di luar,bikin rambut adem dan wangi nya seger bgt.

2. Misty Musk





Misty Musk: ini scent nya cool bgt ! Sesuai warna kemasannya ya kan biru hehehehe

3. Very Berry


Very Berry : ini favoritku ! Suka banget sama wangi nya berry bgt dan girly.





Lively Floral: hmmm yg ini juga favorit deh ! Wangi nya floral yg soft.

Performance:
Setelah menggunakan hairmilk sehabis keramas, rambut lebih mudah diatur dan tidak mengembang juga membuat rambut lebih lembut, btw hair milk ini bisa di gunakan pada saat rambut kering atau pun basah. Wangi setiap variant nya pun membuat rambut wangi menenangkan juga fresh.

Result:
Sudah sebulan lebih saya menggunakan hair milk ini, saya selalu bawa salah satu diantara 4 variant hair milk tersebut di dalam tas saya ketika bepergian. ketika cuaca panas dan rambut sudah mulai mau lepek saya semprotkan hair milk ini dan voila ! rambut kembali rapih dan wangi. hair milk juga membuat rambut saya gak gampang lepek, halus, lembut dan mudah diatur.

Plus:
Affordable Price
Travel Handy
Wangi nya fresh
Rambut mudah diatur
Praktis

Minus:
-

Price:

20.000-25.000

Where to buy?

Super market nearby your home like

Hypermart
Giant
Indomaret
Alfamart 
Carrefour

Thanks HQ7 and BB meet up !


Thank you for reading
XOXO
Reiny

4 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

TIPS : Get your Sexy Lips !

18:45:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments




Siapa yg gamau punya Sexy Lips? Pasti semua wanita pengen punya bibir yg sexy dan menarik kan? Sexy Lips di deskripsikan dengan cap bibir merah seksi, icon sexy lips ini banyak di jadi kan pattern untuk segala barang lho ! Seperti tas berbentuk sexy lips,t-shirt, sweater sexy lips bahkan sepatu ! Lucu-lucu deh barang yg pake icon sexy lips ini apalagi bantal nya cute banget...

Bibir itu macam-macam bentuk nya di sesuai kan dengan bentuk wajah kita,maka jangan bersedih kalau kamu ga punya bibir sexy kaya Angelina Jolie. Tenang saja ladies kamu tetap bisa terlihat seksi kok bibirnya, mau tahu cara mendapatkan sexy lips?


Yuk baca step by step nya !

1. Perhatikan kesehatan bibir
Sebelum ladies membuat bibir terlihat sexy, perlu di perhatikan mengenai kesehatan bibir dahulu yaitu dengan rutin scrub dan memakai lip balm agar bibir lembut,sehat dan tidak pecah-pecah atau pun kering.

2.Gunakan Lip liner
Lip liner ini membantu ladies untuk membentuk bibir yang di inginkan lho !, jika perlu gunakan lip liner ini untuk membentuk garis bibir sexy yang di inginkan. Banyak pilihan warna dari lip liner sesuai kan dengan warna lipstick yg akan ladies aplikasikan.
3.lipstick matte or glossy?
Lalu pilihlah jenis lipstick yg akan di aplikasikan,ladies bisa pilih yg matte untuk terlihat matte dan bisa memilih glossy jika ingin bibir nya terlihat lebih full dan dewy.

4.warna lipstick sesuai skin tone kulit
Warna lipstick juga berpengaruh pada ke seksian bibir mu,tidak hanya identik dengan merah cabe lho ladies bibir seksi itu. Bibir akan terlihat lebih seksi jika ladies memilih warna lipstick yang sesuai dengan skin tone kulit.

5.Lip gloss
Sometimes lipgloss ini perlu untuk membuat efek bibir terlihat lebih full,cocok sekali untuk ladies yg mempunyai bibir tipis dengan menambahkan lipgloss setelah mengaplikasikan lipstick.


Coba yuk ! tips-tips diatas untuk mendapatkan sexy lips versi kamu ladies, selain tips diatas yang paling penting juga kamu harus percaya diri untuk menunjukan ke seksian bibir mu yang tidak selalu identik dengan warna merah.

Thank you for reading

XOXO

Reiny

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Black and White as your savior !

18:43:00 Andiani Beauty Journal 2 Comments

Hallo Girls !



Black and White adalah warna netral yang tidak akan pernah membuat mu mati gaya lho !, when in doubt goes with neutral color. 

Hitam dan Putih adalah warna netral yang bisa di mix dengan warna lain dengan mudah nya, tidak hanya untuk pakaian saja tetapi dalam ber make up juga warna hitam dan putih bisa berfungsi banyak lho. hitam dan putih adalah warna yang wajib kamu miliki untuk setiap pakaian atau pun make up.
Disini saya akan membahas barang apa saja yang wajib kamu miliki warna hitam dan putih?

1. Kemeja Putih
Ini semua orang wajib banget hukum nya punya kemeja putih, entah itu anak sekolah,mahasiswa dan yg sudah bekerja harus punya kemeja putih. Just in case kita mau magang atau pun interview juga acara-acara lainnya yang mengaharuskan memakai kemeja putih itu pasti selalu ada. Pastikan kemeja putih mu ini selalu bersih dan tergantung rapih di lemari,saat memilih untuk membeli kemeja putih perhatikan kualitas bahan dan tembus pandang atau tidaknya kemeja tersebut,lebih baik mengeluarkan kocek agak besar untuk dapat kualitas yg baik juga nyaman di pakai.

2. T-shirt Putih polos
T-shirt putih juga merupakan t-shirt yg wajib kamu miliki, jika sedang bingung memakai atasan warna apa dan bawahan mu coraknya sudah cukup ramai, go get white t-shirt !. Memakai t-shirt putih akan memberikan kesan yg clean dan cerah. Tambahkan statement necklace untuk mempermanis penampilan mu bersama si t-shirt putih ini.

3. Rok Hitam
Bagi para ladies,rok hitam sama pentingnya dengan kemeja putih. Rok hitam ini bisa kalian pilih sesuai selera mau itu pendek,medium atau panjang tergantung acara atau aktifitas yang akan di hadiri. Memakai rok hitam biasanya sebagai syarat untuk magang atau pun ospek,tapi sekarang tidak lagi karena banyak maxi mini skirt dan flare skirt hitam yg super cute untuk ngemall atau pun sekedar nongkrong-nongkrong cantik. Mix rok hitam mu dengan atasan seperti kemeja,tanktop ataupun kaos.

4 .Dress hitam
Little black dress ini memamg tidak akan pernah salah untuk menghadiri sebuah acara spesial ataupun hanya sekedar dinner,pilihlah little black dress yg model nya sesuai dengan bentuk badanmu dan bahan yg membuat kamu nyaman saat memakai nya. Little black dress ini memberikan efek sekai,elegant dan badan terlihat lebih kurus. 


5. Tas Hitam
Gak Akan pernah rugi deh ladies beli tas hitam,karena tas hitam ini bisa dipakai di berbagai acara dan bisa di mix dengan outfit apapun untuk menemani hari mu.


6.High Heels Hitam
High heels hitam merupakan pilihan yg pas untuk memakainya di setiap special occasion atau pun hanya ngemall,karena warna nya yg elegant,sexy juga netral ini tidak akan membuat mu salah kostum ataupun salah tabrak warna.


7.Pensil alis
Nah Sekarang beralih ke peralatan make up yg wajib kamu punya adalah pensil alis warna hitam ! Karena selain berfungsi untuk menggambar alis,pensil hitam ini juga bisa kamu aplikasikan sebagai eyeliner pada saat urgent 


8.Eyeshadow Putih
Eyeshadow putih juga bisa multifungsi lho,selain untuk merias sudut mata agar terlihat segar dan besar matanya. Eyeshadow putih juga sometimes bisa alternatif kita jadi kan high light jika kamu tidak membawa contouring kit.


Gimana ladies? Sudahkah Anda mempunyai barang warna netral seperti diatas?

Yuk share apa barang warna netral yg wajib km punya di comment box !.


Thank you for reading,
Reiny

XOXO

2 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Tips] Sayangi...Rambutmu

14:03:00 Andiani Beauty Journal 2 Comments

Masalah rambut memang tak pernah ada habisnya...selalu menjadi alasan untuk melakukan perawatan di salon, karena punya rambut rontok,bercabang dan juga kering adalah mimpi buruk bagi setiap perempuan. Jangan kan masalah tersebut, rambut lepek saja bisa bikin wanita ga mood seharian.
Untuk mencegah atau menimalisir masalah-masalah rambut seperti rontok,kering,kusam dan bercabang. Kita perlu memperhatikan kesehatan rambut dengan merawat rambut dengan rutin.
Di post ini saya ingin berbagi tips sederhana merawat rambut agar terhindar dari masalah-masalah diatas.

1. Pemilihan Shampoo dan Conditioner yang cocok

Gampang-gampang susah menemukan shampoo dan conditioner yang cocok untuk rambut, karena setiap orang memiliki kondisi rambut yang berbeda. Sebelum menentukan merk shampoo dan conditioner yang akan kamu beli, ketahui dulu jenis rambut dan masalah rambut yang kamu hadapi. 
Misalnya saya sendiri memiliki masalah rambut yang gampang rontok, lepek dan langsung ada ketombe bila memakai shampoo yang tidak cocok. maka dari itu saya selalu membaca dahulu dan mencari review-review  kegunaan setiap varian produk shampoo dan conditioner yang di tawarkan, apakah itu sesuai atau tidak dengan rambut saya. Setelah menemukan shampoo dan conditioner yang cocok jangan gonta ganti karena termakan iklan atau pun melihat teman yang bagus pakai produk tsb, cocok di orang lain belum tentu cocok di rambutmu juga.


2.Treatment mingguan

Lakukan lah treatment mingguan untuk menjaga kesehatan dan keindahan rambut mu dengan hair spa atau hanya sekedar creambath ke salon. jika kamu tidak punya waktu ke salon atau kamu ingin menghemat budget mu, bisa juga kok melakukan creambath di rumah karena sekarang banyak sekali di pasaran yang menjual produk creambath instant yang hasil nya juga ok, kunci terpenting nya adalah rajin dan sabar untuk mendapatkan hasil yang maksimal.


3.Kurangi penggunaan hair dryer atau hair curler

Jika setiap habis keramas ladies harus selalu menggunakan hair dryer agar rambut cepat kering, nah untuk menjaga rambut agar tetap sehat dan kuat bisa dengan mengurangi penggunaan hair dryer. Ladies bisa mengeringkan rambut dengan menepuk-nepuk rambut menggunaka handuk lalu biar kan kering dengan sendiri nya, gunakan lah hair dryer ketika buru-buru untuk pergi atau urgent saja. 
Ladies suka banget rambut nya curly? sehingga setiap mau pergi harus pake hair curler yang panas itu? kasian kan kalau terus-terusan pakai hot hair curler?, ladies bisa memakai alternatif lain untuk mendapat kan rambut curly yang cantik tapi rambut tetap sehat, yaitu dengan memakai hair curler yang berbentuk roll atau pun yang sedang hits sekarang strawberry hair curler. Tapi hair curler yang alami kan butuh waktu lama? ladies bisa memakai hair curler nya sebelum tidur jadi besok pagi sudah tinggal buka dan dapat deh rambut curly yang cantik tanpa merusak rambut.

4. Makanan yg menutrisi rambut

Makanan juga mempengaruhi pertumbuhan dan kesehatan rambut kita, mulai biasakan memakan makanan sehat yang memberi manfaat untuk nutrisi rambut seperti:

Wortel mengandung sumber vitamin A, Vitamin yang akan membuat rambut terhindar dari berbagai masalah seperti ketombe dan membuat kulit kepala lebih sehat serta menjaga kelembaban rambut.

Ikan salmon, ternyata jenis ikan ini akan  membantu memperindah mahkota rambutmu lho ! karena ikan salmon merupakan sumber asam lemak omega 3, vitamin B12 serta zat besi. Dengan rutin mengkonsumsi ikan salmon bisa membuat rambut lebih berkilau, menjaga kesehatan kulit kepala dan juga rambut terlihat lebih sehat terawat.

Aneka sayuran hijau. Seperti bayam, kangkung juga sawi. Sayuran hijau tersebut merupakan sumber vitamin A serta C yang cukup tinggi. Fungsi kedua vitamin tersebut dapat membantu memperkuat akar rambut untuk mencegah  rambut rontok atau kebotakan dini.

5.Jangan sering di ikat !

Rambut mu tersiksa jika di ikat terlalu lama, Ikatlah rambut jika benar-benar di perlukan dan tidakboleh terlalu kencang. jika sedang dirumah atau menjelang tidur biarkan rambut mu terurai agar bisa bernapas dan tidak merasa tersiksa juga menyebabkan kerontokan, apalagi jika kamu mengikatnya terlalu kencang itu akan membuat kepala mu pusing juga.

Thank you for reading,
XOXO
Reiny

2 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Tips : Mengurangi Dark Circle

13:03:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls !




Dark Circle adalah masalah utama para wanita modern sekarang, jika dulu mungkin hanya mama-mama  yang punya bayi yang memiliki masalah lingkar hitam di bawah mata karena sering nya begadang dan juga kurang tidur untuk mengurus bayi dll. Tapi makin kesini wanita-wanita yang belum menikah pun memiliki masalah yang sama, ya apalagi faktor nya kalau bukan karena sibuk nya pekerjaan dan juga tugas yang menumpuk bagi para mahasiswa. Faktor-fatktor tersebut menjadi penyebab muncul nya dark circle yang benar-benar mengganggu penampilan dan membuat tidak nyaman. cara menyamarkan nya jelas saja dengan concealer jika ingin praktis tapi itu kan sifat nya sementara hmmm pasti dong ladies ingin punya area bawah mata yang cerah rata seperti area kulit lainnya dan juga sehat lagi pula tidak mungkin kita terus-terusan mengandalkan concealer karena kadang-kadang kita ingin percaya diri dengan bare face saja ketika keluar rumah.

Di bawah ini ada beberapa tips yang bisa membantu menyamarkan Dark circle dan juga agar mata tampak segar:

1. Masker Mata
Masker mata dengan rutin memang terbukti dapat mencerahkan dark circle !, Sekarang banyak sekali merk-merk Korea yang menjual masker mata dan pasti nya lebih praktis. Bagi yang ingin berhemat dan juga terbuat dari bahan alami, kalian juga tetap bisa menggunakan masker mata dengan bahan-bahan di dapur yang tersedia. Mentimun misalnya itu sudah tidak asing lagi bisa di jadi kan masker mata, cukup 2 irisan mentimun dan tempelkan pada mata lalu tunggu 10-15 menit dan selesai !. Selain Mentimun Ladies juga dapat menggunakan kentang sebagai alternatif lalu teh celup bekas juga bisa di gunakan sebagai masker mata sebelum kamu buang. Sebaik nya Teh celup di masukan ke kulkas terlebih dahulu agar pas di pakai terasa adem dan segar. Lakukan Masker mata ini secara rutin 2-3 minggu sekali sebelum tidur.

2. Krim Mata

Setelah memakai masker, lanjut lah pemakaian krim mata secara rutin setiap malam menjelang tidur. krim mata ini berfungsi untuk menyamarkan dark circle, mencerahkan dan juga melembabkan. kulit area mata adalah kulit yang paling tipis, karena itu manusia terlihat kerutan halus  awal biasanya di area mata. aplikasikan krim mata secara rutin untuk menyamarkan dark circle pun mencegah penuaan dini. Pilihlah krim mata sesuai kebutuhan mu dan cocok dengan kulit juga kantongmu lebih tepatnya :P.


Penutup Mata? iya penutup mata juga tak kalah pentingnya. pastikan penutup mata selalu bersih ya. jadi setelah memakai masker mata, krim mata lalu pakailah penutup mata dan segera lah tidur, karena dengan memakai penutup mata mengurangi godaan untuk kembali melek untuk mengecek hp hanya untuk melihat timeline di social media haha selain itu juga agar krim mata menyerap lebih maksimal dan efektif menjaga kualitas tidur kamu ladies.

4.Kurangi Begadang
Ini adalah bagian yang paling sulit di hindari memang, kalau sudah terbiasa begadang kadang merasa biasa-biasa saja padahal tubuh butuh istirahat dan lingkar mata pun semakin hitam. mulai lah hidup teratur dengan menjadwalkan tidur setiap jam tertentu untuk harus segera istirahat dan jauhkan dari gadget seperti Handphone, Ipod, Tab juga laptop !. Yuk sayangi diri mu sendiri dengan hidup teratur agar kulit tidak mudah kusam,kerutan juga mengurangi dark circle.


5.Massage Mata 


  Pejamkan mata dan pijat-pijat lah area mata dengan lembut agar sirkulasi darah lancar dan mata tidak terasa pegal apalagi jika seharian memakai softlens atau pun kacamata. Untuk ladies yang sering berjam-jam di depan layar komputer juga perlu menyempatkan waktu setiap 1-2jam sekali untuk massage mata untuk 1-2 menit saja cukup supaya mata terasa lebih rileks.

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Short Review] Shampoo and Conditioner from la rose rouge passion series

12:24:00 Andiani Beauty Journal 3 Comments

Hallo Girls !

Rambut adalah mahkota wanita,maka rambut sehat,berkilau dan tidak mudah rontok itu membuat rambut terlihat lebih indah dan gampang diatur. Saya mempunyai masalah rambut dari dulu yaitu rontok dan sangat tipis :( kalau sudah lepek ah bad hair day bgt deh !.

Kalian masih ingat kan di post saya yg ini kalau saya dapat goodie bag dari perfect beauty? Eyeliner nya sudah pernah saya review disini,nah sekarang saya ingin share review saya setelah 1 bulan memakai shampoo dan conditioner dari la rose rouge passion series.






Packaging Shampoo and Conditioner:
Shampoo dan Conditioner nya di kemas persis,warna pink fuchsia nya membuat kemasaan ini terlihat chic dan princessy !. Shampoo dan conditioner nya di press dengan plastik dan untuk mengeluarkan isi nya memakai pump, dengan pump kita bisa mengontrol seberapa banyak shampoo atau pun conditioner yg di butuhkan selain itu pump nya juga bisa terkunci setelah mengeluarkan shampoo atau conditioner nya cukup tekan ke bawah dan putar. Jadi bila di bawa bepergian tidak khawatir tumpah !.

Scent and Texture:
Wangi nya soft floral tidak membuat pusing,bener-bener calming. Texture nya kental berwarna putih untuk shampoo dan untuk conditioner juga kental dan lengket seperti conditioner lainnya.

Performance:

Shampoo: setelah menuang kan shampoo secukupnya dan di massage busa nya banyak,lalu dibilas dan rambut terasa lebih ringan juga lembut.


Conditioner: Memakai conditioner seperti biasa dan setelah di bilas rambut lebih halus, setelah kering rambut pun halus,lembut dan lebih mudah di atur.

Result:
Setelah memakai shampoo dan conditioner ini selama sebulan, rambut saya lebih mudah di atur dan lembut juga tidak mengembang acak-acakan seperti rambut singa. Lalu bagaimana dengan rontok? Tentu saja rontok saya berkurang walaupun belum significant karena pemakaian nya harus rutin dan ditambah treatment lain.


Plus:
Lovely packaging
There's keratin
Rambut jadi lembut mudah diatur
Rontok sedikit berkurang
Wangi nya soft

Minus:
Nope

Price:
Shampoo and conditioner : 150.000/package

Where to buy?


Thanks bb meet up and perfect beauty



Thank you for reading

XOXO

Reiny

3 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

First Impression Utama Spice Indonesia

18:47:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Indonesia memang tidak pernah ada habisnya kalau membicarakan soal keindahan dan kekayaan alamnya, Keindahan alam yang sangat terkenal adalah salah satu pulau yang di sebut pulau Dewata,ya pulau Bali sangat terkenal oleh turis mancanegara bahkan mereka lebih tahu duluan daripada Indonesia itu sendiri, padahal Bali adalah sebagian kecil dari Keindahan Indonesia.

Kekayaan alam Indonesia pun tidak kalah masyhur nya dengan Keindahan alam, Indonesia terkenal akan kaya rempah-rempah. Pada umumnya rempah-rempah di gunakan untuk masakan,tapi rempah-rempah banyak pula manfaatnya untuk kesehatan dan kecantikan.

Utama Spice adalah local brand Indonesia yang mengutamakan bahan natural dari alam dan bebas pengawet.


Pada Acara BB meet up dan beauty bazaar kemarin,saya mendapat 1 goodie bag dari Utama Spice dan isi nya ada 3 products Utama Spic,yaitu : Virgin Coconut Oil,Lip Balm Tangerine and Body Butter.







Virgin Coconut Oil:
Kegunaan:
Manfaat virgin coconut oil ini sangat banyak,terutama untuk menjaga kelembaban kulit dan rambut yg berkilau.

Review virgin coconut oil:
Saya pakai virgin coconut oil untuk massage di bagian tangan dan kaki,karena terbuat dari bahan alami maka sensasi yg di rasakan pun enak membuat kulit lembut dan halus.

Result:
Lip Balm Tangerine
Review Lip Balm Tangerine
Design lipbalm nya di kemasan seperti lip balm yg lain nothing special,tapi design logo dan tulisan utama spice ini cukup menarik dan Indonesia bgt.

Result: it glides smooth on my lips,and i like the tangerine scent feel like my lips always fresh everytime.


Review Body Butter


Body butter utama spice ini agak berbeda teksturnya dengan body butter yang lain. Ini teksturnya lebih lembut dan seperti lilin.


Wangi nya jujur saya kurang suka,karena terlalu menyengat untuk saya. Wangi rose tapi kurang calming menurut saya,it depends on your taste.

Result:setelah saya pakai body butter ini selama seminggu,kulit saya menjadi lebih lembab dan lembut sepanjang hari.

Kece-kece banget kan produknya? Kalau kamu berminat buat coba atau pun repurchase,kamu bisa cek produknya di bawah ini.

Century
Lazada
Zalora

atau kunjungi website nya 




Thank you for reading


XOXO

Reiny







0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[First Impression] The Bath Box Indonesia

18:42:00 Andiani Beauty Journal 2 Comments


Hallo Girls ! 

Kalian liat kan hampers diatas cute banget? hehhehe ini masih produk yang saya dapat dari beauty blogger meet up bulan lalu :p, saya dapat hampers dari the bath box yang berisi 1 waslap, 1 lip balm dan 1 shower gel. Saya akan menceritakan first impression saya dengan dua produk dari the bath box.

Happy Reading !


Lip Balm




Packaging:
Kemasan Lip balm the bath box ini unik dan sleek, jarang sekali saya melihat lip balm yang memilih kemasannya dengan warna hitam, tapi the bath box sangat pas mengemas lip balm luxurious dengan warna hitam yang memberikan kesan elegant dan classy. di bagian depan terdapat tulisan lip balm dan di bagian belakang terdapat deskripsi singkat mengenai lip balm ini.



Scent and Texture: 
Scent dari lip balm ini seperti wangi kue yang manis dan tidak terlalu strong scent nya, warna nya pink muda tapi begitu swatch lip balm ini tidak berwarna kok. lalu tekstur nya pun sangat lembut dan mudah di aplikasikan di bibir dengan lembut, creamy tapi tidak meninggalkan residu. saya biasanya memakai lip balm ini ketika malam hari beranjak tidur dan sebelum memakai lipstick.

Hasilnya? saya cocok memakai lip balm ini, menambah bibir saya semakin lembut, sudah gak kenal deh sama bibir kering !




Shower Gel Summer










Packaging:
Shower gel summer ini di desain dengan sentuhan classic,botol warna putih dibalut kertas hitam yg terdapat printed letter keterangan,ingredients dll dari shower gel ini. Botol nya transparan sehingga kita bisa melihat warna dan isi dari shower gel ini. Untuk mengeluarkan isi shower gel nya terdapat pump yg bisa di kunci,sehingga tidak akan tumpah ketika pump nya sudah di tekan dan di putar lalu dikunci ke arah bawah.
Scent and Texture:
Scent nya seperti wangi jeruk dan ini menyegar kan juga menenangkan, texture nya tentu saja gel yg tidak terlalu kental ataupun cair.


Result:
Setelah mandi memakai shower gel ini,kulit badan terasa segar,halus dan wangi. Pokoknya membuat semangat untuk mengawali hari dan juga memberi sensasi relax jika mandi di sore atau malam hari.

Plus:
Good Packaging
Natural Product
Local Product
For lip balm it makes my lips smooth
For shower gel it makes my skin soft 

Minus:
None


Conclusion:
Saya suka kedua produk dari the bath box ini untuk skincare and lip care ku, selain itu juga saya jadi penasaran dengan produk-produk lainnya dari The Bath Box.


Price:

Lip Balm: 50.000
Shower Gel: 90.000



Where to buy?




Thank you bb meet up and the bath box ! 



Thank you for reading


XOXO

Reiny

2 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[First Impressions] Beauty Barn Indonesia

09:52:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Di Indonesia banyak sekali brand lokal yang mengklaim kalau produknya bebas dari bahan kimia dan home made product,tapi sayang nya most of the products just for adult :(. Kalau untuk anak-anak sepertinya jarang sekali di temukan, waktu saya hadir di grand opening bb meet up saya berkunjung ke booth beauty barn,awalnya saya kira ini local product as always for adult but i was wrong ! It's safe and suitable for children woooo
I got 3 products from Beauty Barn Indonesia, come come come read about my first impression those product...
Breath in  Rub:

Price: 100.000


Breath in rub dari beauty barn ini di kemas berbentuk stik seperti lip balm, kalian cukup memutar bagian bawah nya dan siap untuk oles atau pun hirup jika sedang terkena flu atau kedinginan. Breath in rub ini di dominasi dengan warna dark blue dan terdapat gambar anak-anak yang membuat kemasan ini semakin menarik, selain itu juga di bagian atas ada corak batik ! menambah eye catching Breath in rub  ini. saya suka banget deh kemasannya beauty barn ini.



Open the cap ! begitulah penampakan nya balsem berbetuk stik yang berwarna hijau (?) ini. untuk scent nya ini benar-benar calming dan membuat hangat juga tidak berbau seperti balsem nenek-nenek hehehhe selain itu teksturnya juga tidak terlalu creamy atau pun basah, yang paling penting sih gak bikin lengket.


Untuk komposisi yang di gunakan dalam Breath in rub ini kalian tidak perlu khawatir, karena semua terbuat dari bahan-bahan alami. untuk anak-anak saja aman apalagi untuk kita yang dewasa ya kan?

Saya selalu menggunakan Breath in rub ini ketika habis beraktifitas dan merasa lelah biasanya saya oles di bagian pelipis itu memberikan efek fresh dan tenang, lalu saya juga pakai ketika saya di Sukabumi yang udara nya dingin kadang sampe bikin flu! Breath in rub ini bantu banget menghangatkan.

Tummy Fix:

Price: 200.000


Tummy Fix ini adalah campuran minyak untuk membantu mengatasi mual ingin muntah dan diare,sebagai pertolongan pertama ketika keadaan perut sedang tidak seimbang dan membuat kembung tidak enak. Tummy fix juga bisa di gunakan pada bayi karena kandungannya yg alami dan aman.
Kemasan:
Warna dan design seperti breath in rub karena ini satu paket, tapi tummy fix ini material nya terbuat dari botol kaca dan aplikator nya berupa pippet. Pippet nya sangat membantu sekali untuk meneteskan seberapa banyak tummy fix yg akan kita gunakan.

First Impression: saya bawa tummy fix ini ketika pergi keluar kota yg kadang2 membuat saya masuk angin dengan kondisi dan udara yg tidak biasa,biasanya saya suka diare atau pun perut kembung lalu saya pakai tummy fix ini, bisa menghangatkan dan membuat perut kembung saya enakan.

Texture dan scent: 
Texture nya cair berwarna coklat seperti warna minyak angin pada umumnya. Lalu untuk scent nya seperti ada scent mint dan minyak tradisional yg menenangkan.




Fever down:
price: 80.000




Fever down adalah bantuan awal jika anak mulai demam, minyak gosok yang akan membantu menurunkan panas dengan perlahan. 
Packaging:

Design warna dari kemasan fever down ini sama seperti kedua produk diatas, fever down ini hadir dengan botol plastik dan aplikator nya menggunakan pump, sehingga tetap terjaga ke higienisan isi nya.

Texture and Scent:
Texture nya minyak yang tidak terlalu kental dan scent nya lembut juga menenangkan bagi anak-anak atau pun dewasa.

Cara Pemakaian:
Pijat minyak pada telapak kaki bayi atau anak dengan kulit sensitif dan pakaikan kaus kaki. Usapkan minyak di belakang leher dan kuping untuk anak diatas 12 bulan.


First Impression: Sejauh ini kondisi saya memang sehat dan alhamdulillah belum mengalami demam yang tinggi, jadi saya belum menggunakan nya pada saat saya demam. Tapi saya sudah mencoba fever down ini ketika saya kecapean setelah aktifitas dan biasanya badan terasa hangat, lalu saya pijat-pijat pada bagian sekitar pelipis dan juga telapak kaki. Fever down ini membuat saya lebih rileks dan badan terasa lebih ringan.



Plus:
Classy and cute design
Cocok untuk anak-anak dan dewasa
Terbuat dari bahan alami
wangi nya fresh
Sangat membantu sebagai pertolongan pertama




Minus:
Tidak ada


Where to buy?
Bisa Kunjungi Web di bawah ini

WWW.BEAUTYBARNINDONESIA.COM


Thank you for reading
XOXO
Reiny

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!