[review] elianto loose powder waterproof

12:38:00 Reiny Andiani Hadikusuma 0 Comments

hai beauties...
selamat hari minggu pertama di 2014

sekitar seminggu yang lalu saya dapet voucher belanja elianto senilai Rp.100.000 dari giveaway nya ci Carnellin.
yeaaay so happy ! voucher nya sampe ke tangan saya seminggu setelah pengumuman yaitu hari jumat kemarin, dengan tak sabar hari sabtu sore saya langsung ke counter elianto yang ada di BIP untuk memakai vocher ini hmmmmm pas sampai sana saya bingung mau dipake buat beli apa ya? karena bikin mupeng semua ! oya FYI lagi banyak yg diskon loooh.
setelah bolak balik sambil galau karena rasanya pengen di beli semuanya deh,akhirnya pilihan saya jatuh pada loose powder nya karena kebetulan sedang ingin coba loose powder yang baru :p

harga loose powder nya Rp.119.000 :) karena saya pakai voucher jadi saya hanya menambah 19.000 saja untuk loose powder ini wuwuwuw gimana gak happy coba?cuma nambah sembilan belas rebu doang !

elianto loose powder waterproof ini terdapat beberapa shades,saya mencoba beberapa swatches di tangan dan saya memilih 02 soft beige yg cocok untuk warna kulit saya.

ayo kenalan sama loose powder nya yuuuuk

loose powder nya masih di segel :p



eh wait ! what?waterproof?
yes this loose powder claims waterproof



di bagian belakang terdapat deskripsi dan komposisi dalam bahasa inggris karena bedak ini imported dari Malaysia 



setelah segelnya di buka




terdapat puff di dalamnya


puff ini sangat lembut ketika saya aplikasikan ke wajah




ada lubang-lubang kecil untuk mengeluarkan bedak ini


dan untuk menjaga ke higienis-annya lubang ini ditutup oleh plastik yg merekat pada tempat mengeluarkan bedak tsb.



mari dibuka dan di cobaaaaa




Packaging : seperti loose powder lainnya wadahnya terbuat dari plastik dan terdapat puff yg lembut di dalamnya,tutupnya berwarna hitam yg elegant dan sleek,wadahnya transparant dan dibagian belakang terdapat keterangan shade,desripsi,komposisi dll. suka deh sama kemasannyaaaaaaaa


Tekstur :
tekstur bedak nya halus dan lembut sekali




description : This find and soft texture Pressed Powder provides a velvety natural finish with even  complexion. This powder is waterproof and anti-sweat, offering oily skin an optimal makeup hold or perfect touch up.it leaves the skin comfortable and refreshed without cause dryness. The skin radiates a natural transparent complexion all day long.

Elianto mengklaim bahwa bedak tabur ini waterproof dan anti-sweat, saya pakai bedak ini dari pagi sampai siang kira2 6 hours dan benar saja  tidak membuat wajahku  berkeringat padahal outdoor loh just lil bit oily in my T zone but it doesn't matter i still really like this loose powder :) and how about waterproof?saya wudhu dan setelah itu saya bercermin hehehe bedaknya bubaaaar jalan :p mungkin waterproof disini kalau kena air nya sedikit ya atau air hanya mengalir sedikit di wajah,kalau wudhu kan kita membasuh wajah 3x jadi wajar saja kalau hilang karna bukan foundie atau bb cream.

after using elianto loose powder waterproof

with Flash


without flash




foto yg sebelah kiri hanya memakai bb cream
foto yg sebelah kanan setelah ditambah memakai elianto loose powder waterproof

Plus: affordable price
         set make up
         velvety Finish
         make my skin smooth
         Yes! Anti-sweat

Minus : still have paraben and fragrance
   
Conclusion : saya suka bedak tabur ini,cocok untuk di gunakan aktifitas sehari-hari karena ringan dan cocok untuk oily skin seperti saya,juga tidak membuat break out.


Thank You
XOXO

Reiny




You Might Also Like

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!