to be grateful is your duty

08:04:00 Reiny Andiani Hadikusuma 0 Comments

To be grateful is your duty !
Selamat pagiiiiii ah gak krasa udah weekend lagi :D dan revisian pun belom gue sentuh karena gue masih kesel sama omongan yg jleb banget dari dospem gue. Dengan nada tinggi she said “gimana mau di periksa instrument bab 1,2 kamu aja masi acak-acakan” seketika gue down dan kesel bgt mau nangis gue tahan di ruangan itu :( yap gue anaknya cengeng banget apalagi masalah akademis  paling gak terima kalau di sepelein masalah akademis tapi setelah bimbingan itu gue pulang ke kosan dengan muka stress dan no make up bener-bener pucet deh aslik ! dan sore itu pun gue nangis sesenggukan sejadi-jadi nya gue ga mau makan karna saking keselnya BUKAN gegara dospem gue itu sih nangisnya *gausah geer ya bu* gue nangis karna gue sendiri kenapa gue semales ini sampe skripsi gue molorrrrrr gitu astagfirullah sumpah bener-bener kesel ma diri sendiri then abis puas gue nangis gue diem ngaca liat mata yg bengkak kaya abis di tonjokin warga, pas ngaca gue pun memutuskan untuk make up an !!!! hahahhahah lah ko malah make up an? Yap gue make up an rias mata gitu maenin eyeliner ma eyeshadow sayangnya gue lupa foto dan asal lo tau ya make up an abis nangis itu engga bgt ish amit amit pake eyeliner ma eyeshadow aja matanya kurang cantik karna bengkak hih !
ok kenapa di post ini gue judulnya “ to be grateful is your duty” ini alert buat diri gue sendiri karena gue banyak gak bersyukurnya sama tuhan daripada bersyukurnya.... for example : gue gak bersyukur masih dikasih sehat,keluarga dan rezeki dan org2 sekitar gue hmmmm maafin aku ya allah ternyata diluar sana masih banyak sekali orang yg kesusahan gue dikasih susah dikit aja nyerah dan ngeluhnya ampun-ampunan, skripsi ribet aja gue nangis-nangis elaaah cengeng banget manja paraaaah lo reiny ! dan pagi ini gue bangun jam 5 shubuh karna gue lagi period dan hari pertama jadi yaaaaaa kebangun padahal lagi enak-enaknya bobo :( malah harus ganti pembalut hih ! ya gantilaaaah gue lalu abis itu gabisa bobo lagi dan gue ambil hp terus buka twitter *as always* baca TL eh gue liat bang alit itu loh selebtwit yg nulis buku skripshit katanya dia nemu blog bagus org pengidap kanker tapi masih semangat nulis ! gue kepo dong blogwalking lah gue mampir ke blognya dan cewe itu baru meninggal tadi malem dong :( karena kanker jaringan lunak, cewe itu namanya ferina dia biasa di panggil mper dia di vonis kanker dari 2011. Gue baca tulisan-tulisan nya bagus banget inspiratif menurut gue bikin moodbooster buat yg baca tulisannya pun enak dibaca bikin ketawa kadang-kadang dia ngejalanin hari-harinya penuh semangat walaupun dia tau dia bakal meninggal tapi dia gak diem dia usaha dia share betapa bersyukurnya dia, setelah kena kanker pun dia masih sangat bersyukur di tengah menahan sakit kanker nya kalo lagi kumat.

After read her blog gue diem ngelamun kalau gue jarang banget bersyukur dan menjaga apa  yg gue punya, kadang bosen dengan kegiatan yg gini gini aja padahal di luar banyak org sakit pengen hidup normal kaya gue sehat bugar gini gue malah suka bilang bosen ini lah itu lah bukannya bersyukur dan jalanin dengan senang hati kadang gue dikasih cobaan agak berat aja sama allah gue ngerasa cape hmmm .... hello reiny open your eyes ! yuk mulai bersyukur dari hal-hal kecil dan lebih produktif... thx buat kamu hei ferina yg sudah tenang di alam sana allah sudah mengangkat sakitmu dan pasti menempatkan mu di tempat terindaaaaah :*

You Might Also Like

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!